新西兰天维网社区

标题: 关于 Holiday Pay 的问题 [打印本页]

作者: 不会游泳的小鱼    时间: 2013-12-15 19:21:42     标题: 关于 Holiday Pay 的问题

我之前是在一家零售店里工作 full time 一年零3个月,但是没签合同,有打税,在那一年里,我和老板说要请假一个月,在这一个月里,我的一个朋友会替我上班,老板同意了,并且还是给我工资并打税,只是我把工资都转给我那个朋友了。
现在我已经辞职,并向老板要 holiday pay,他算出来的数目和我自己算的不一样,少太多了,他会不会把我那一个月的假期扣掉了呢?但是那一个月我都没有拿工资呀?还有 坐满一年的话,holiday pay是4周的工资吗?我该怎么知道准确的数目呢?
作者: 117wik    时间: 2013-12-15 19:38:36

you are entitled to ask for a payslip from your existing boss.
作者: cyymlove    时间: 2013-12-16 19:17:03

要是一起给你开的话是扣掉30%的税,我一个同事上个月辞职一起拿HOLIDAY PAY 扣掉那30%就差不多扣掉1000多刀,不过你没打税不好办,要是打税开始可以退回来的。。。
作者: sexyfishball    时间: 2013-12-17 16:13:28

做满一年,HOLIDAY PAY是你一年总收入的8%. 你有权利让你老板把计算方式给你看,并要PAYSLIP. 如果还不行,直接找劳工部帮忙,他们会与你老板联系,维护您的权益.
作者: sam2006    时间: 2013-12-22 22:46:07

无论工作满一年还是几个月,都有HOLIDAY PAY。满一年,可以有8%*50周/年=4周带薪假 或%8*年GROSS收入。若没有一年,你也可以得到8%*GROSS 收入。
作者: addiewxy    时间: 2014-1-11 20:35:48

真好还有holidaypay 我之前在华人老板工作了1年多 虽然是part time 有打税比法定最低工资还高 走的时候1分holiday pay都没拿到
那叫一个伤心

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2