新西兰天维网社区

标题: 国内很久没联系的朋友结婚讨红包怎么破。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-12-14 19:28:54     标题: 国内很久没联系的朋友结婚讨红包怎么破。

我觉得我就是没事给自己瞎找事的料。自从零八年出国后和国内朋友都没了联系。前几天突然伤感怀旧感叹世事变迁,就手贱给初中一个同桌发了份邮件向她问候一下,没想到一来一去回了两封信之后她就直接说她要结婚,别忘了封红包给她。说实话,觉得听到这样的话觉得挺不爽的。本来就是想联络一下友情,七八年未见开口就谈钱感觉多少有些不合适。不得不感慨有些人和事tmd就应该被永远尘封在记忆中有木有
作者: chang824    时间: 2013-12-14 19:37:27

別理就好了.......
作者: 诱惑天堂    时间: 2013-12-14 19:38:00

直接讨红包好像不太好,我国内那些朋友知道我在国外都不好意思发喜帖给我,就是觉得感觉像讨红包一样,当然那些很好的朋友我都是让他们直接送到家了,人不到礼到。
作者: 匿名    时间: 2013-12-14 19:43:03

也有可能只是句戏话,很多人都会说,我要结婚别忘了红包哦。至于给不给在于你自己。没必要想得那么多。
作者: 匿名    时间: 2013-12-14 19:47:44

我也想象过她可能是说着玩,不过不知道该怎么回她好。说实话要是她只说她结婚的话我肯定会买个礼物什么寄过去。寄钱好麻烦。
作者: pear    时间: 2013-12-14 19:52:03

应该就是一句玩笑话,国外呆久了,国内人的一些应酬话都会当真的。
作者: zldw    时间: 2013-12-14 20:03:06

也许就是句客气话吧,不用太认真。。。。
就像多年不见老同学在路上巧遇,寒暄几句,临走时还说有空一定要常联系,其实双方都没有对方的联系方式。。。。
作者: Davidshi    时间: 2013-12-14 20:03:30

老王,你的脑袋不会转弯呀????多大的事也会难倒你????
作者: 匿名    时间: 2013-12-14 20:27:04

pear 发表于 2013-12-14 19:52
应该就是一句玩笑话,国外呆久了,国内人的一些应酬话都会当真的。

呵呵我觉得自己真是这样的,想问题越来越直线思维,幽默感全无,这样下去将来连新西兰也hold不住只能去德国鸟
作者: daoshi5179    时间: 2013-12-14 20:40:15

多半是玩笑来的
作者: mansin    时间: 2013-12-15 12:26:16

就回她说恭喜就好了 绕开红包的事情 哈哈哈哈
作者: 丫头小悦    时间: 2013-12-15 13:06:27

国内都是这样啊,说归说兑不兑现就再说了,不过看交情吧我觉得
作者: zhang168    时间: 2013-12-15 22:23:55

物轻情宜重,寄个小礼物。
作者: 飘飘摇摇    时间: 2013-12-16 12:25:31

pear 发表于 2013-12-14 18:52

言之有理。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-12-16 12:28:18

赶紧把邮箱删掉,下次见到就说邮箱中毒了,没看到邮件

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2