新西兰天维网社区

标题: 大家都住什么区,治安怎么样,有什么防贼方法 [打印本页]

作者: 90后后后    时间: 2013-12-12 19:25:30     标题: 大家都住什么区,治安怎么样,有什么防贼方法

大家都住哪里呢 ?   您住的地方有入室盗窃的情况吗?   您经历过吗  ?    如果真的遇到小偷的话  该如何处理?   平时您是如何防贼的  ?    希望大家交流一下  !!    

既然是交流  我就先说说我们家吧   目前还没被盗过(很庆幸)   很希望一辈子也不被盗   平时我都是上班去了  把家里的门窗都锁好  窗帘都拉上   其实哪些毛毛岛岛的最讨厌了   真的不知道该如何处理被盗后的情况   心里也一直担心会被盗  虽然家里没什么值钱的东西  但是毕竟还是家里有电脑  电视  冰箱。。。。  鞋 衣服   。。。。据说这些人什么都偷  连衣服都偷   各位大家  你们怎么看待这个问题的  ?
作者: bintoo    时间: 2013-12-12 19:37:44

只要不是住很烂的区, 基本上是出门前关好门窗, 记得上alarm, 就这么简单, 95%的盗窃案已经与你无缘了。
作者: carter    时间: 2013-12-12 19:46:50

作者: manchild    时间: 2013-12-12 20:24:03

carter 发表于 2013-12-12 19:46
我住北岸很安全.

请问住北岸BEACH HAVEN很安全吗?
作者: carter    时间: 2013-12-12 20:26:31

作者: anzac_corp    时间: 2013-12-12 20:26:50

以前被入室偷过一次,加装Alarm后再也没发生过。

倒不是说Alarm有啥用,主要是有这玩意儿在那戳着,小毛贼多一事不如少一次,就会打没Alarm的房子的主意了。
作者: carter    时间: 2013-12-12 20:31:14

作者: 看上去很美    时间: 2013-12-12 20:31:29

作者: topsky    时间: 2013-12-12 21:03:31

看上去很美 发表于 2013-12-12 19:31
我住牛林,也从未被盗过。警察说家里没人的时候要锁好门窗,但一定要拉开窗帘,一旦有小偷进入很容易被邻居 ...

如果邻居看不到 小偷看到没人就进去了 肿么办
作者: 90后后后    时间: 2013-12-12 21:37:25

topsky 发表于 2013-12-12 21:03
如果邻居看不到 小偷看到没人就进去了 肿么办

这是个问题
作者: 看上去很美    时间: 2013-12-13 11:20:41

作者: klwss    时间: 2013-12-13 12:24:31

來取取經
作者: 肉肉妈    时间: 2013-12-13 13:07:57

看上去很美 发表于 2013-12-13 11:20
开着窗帘小偷被看到的几率就大很多也会有所顾忌吧,警察叔叔这么敎的

窗帘的作用是用来阻碍视线的,不拉窗帘的前提是有价值的物品不会被小偷看见。所以家徒四壁,拉窗帘就弊大过利,反之家里土豪手机电脑一堆堆的华丽丽亮在小偷面前,你说好么?

我那从惊涛骇浪中成长出来的前房东说过:肉妈,你就是人在家,在华丽丽上网的时候,也要拉一点窗帘,遮住你的土豪电脑啊!
作者: 绿柠檬    时间: 2013-12-13 13:19:29

装alarm最管用,家里有人也别忘了锁门,无人就开防盗装置。另外还应该装个保险箱,贵重物品放里面,应该就差不多了。
作者: topsky    时间: 2013-12-13 20:55:04

看上去很美 发表于 2013-12-13 10:20
开着窗帘小偷被看到的几率就大很多也会有所顾忌吧,警察叔叔这么敎的

如果小偷在二楼邻居看不见 肿么办
照这警察的意思买房子要先问邻居你是不是喜欢往隔壁家看?
作者: daoshi5179    时间: 2013-12-13 22:07:22

买个治安好的区地房子,基本就不会被偷了,装不装报警器都无所谓了
作者: NewLynnHse    时间: 2013-12-13 22:44:36

New Lynn住了4年,啥事没有。房子是全围栏的,院子门平时都关着。现在住BHB,整条街只有我们的院子门是关着的。。。哈哈
作者: 看上去很美    时间: 2013-12-14 14:51:27

作者: 肉肉妈    时间: 2013-12-14 15:52:37

NewLynnHse 发表于 2013-12-13 22:44
New Lynn住了4年,啥事没有。房子是全围栏的,院子门平时都关着。现在住BHB,整条街只有我们的院子门是关着 ...

好习惯!你那里前几年还是有点贼人的,后来大批华人入住,级别很快上去了。
作者: topsky    时间: 2013-12-14 19:10:41

看上去很美 发表于 2013-12-14 13:51
任何事都有利有弊啦,自己觉得怎么安全就怎么办呗!在电视上警察讲防盗是这么敎的,我朋友家被盗后警察来 ...

哇 少林寺身手?那吃素的
作者: lilysmile    时间: 2013-12-14 19:14:02

肉肉妈 发表于 2013-12-14 14:52
好习惯!你那里前几年还是有点贼人的,后来大批华人入住,级别很快上去了。

看到这个乐了
和老外一起住的话,应该也还好吧?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2