新西兰天维网社区

标题: 晒晒我今年的劳动成果 [打印本页]

作者: 钱钱钱!    时间: 2013-12-10 20:45:03     标题: 晒晒我今年的劳动成果

[attach]647217[/attach]
各种豆跟几颗零零散散的辣椒。本来豆前面种的都是辣椒。哎。。。没活了几颗。。
有个问题,就是那个红花多年生的豆子,为什么我家的花都掉了,连梗一起掉,一个豆角都没有?哪位高人解答一下啊啊啊啊,,,

[attach]647219[/attach]
番茄,番茄,番茄跟毛利瓜。

[attach]647220[/attach]
种的混了,不知道是什么瓜了。。。然后就是番茄。。。我种了很多番茄。。各种番茄。。。可惜都很小。

[attach]647215[/attach]
番薯蓝莓跟覆盆子跟百香果。。那个覆盆子一共也就几颗,全被鸟吃了。气死我了

[attach]647216[/attach]
雪莲果

[attach]647221[/attach]
我的马蹄莲开花了啊,金灿灿的

[attach]647222[/attach]
来个恐怖的荷兰豆。。。
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-12-10 20:45:04

{:8_396:}图片怎么丢了。。。。。。。。。。。。。。。我去继续编辑去
作者: 拉拉酷子    时间: 2013-12-10 20:58:16

真好啊!!!
作者: seashell0314    时间: 2013-12-10 21:24:12

真心不错阿。话说你那什么瓜,藤都长到外头来了,你怎么割草阿?是不是每次割都要把藤撩起来?
作者: viper77    时间: 2013-12-10 21:24:52

百里香是passionfruit吗?
作者: viper77    时间: 2013-12-10 21:26:59

seashell0314 发表于 2013-12-10 21:24
真心不错阿。话说你那什么瓜,藤都长到外头来了,你怎么割草阿?是不是每次割都要把藤撩起来?

看起来像南瓜
作者: seashell0314    时间: 2013-12-10 21:29:19

viper77 发表于 2013-12-10 21:26
看起来像南瓜

看它长得很high阿,你怎么割草阿?因为我家我老公割草所以我都尽量找不往往长藤的职务,但是貌似家里种的几个瓜类都要长藤,头疼中。。。。
作者: 鬼迷心窍    时间: 2013-12-10 21:35:52

好大的花园,等我有车了去你家看啊。。。你给的雪莲国我种下了,怕不能活啊
作者: lin686    时间: 2013-12-10 22:05:35

你那架子是专业木工做的吧。
作者: 蓝蓝的海    时间: 2013-12-10 23:10:52

不错,真的很好啊...
作者: clovisl    时间: 2013-12-11 07:23:00

同问啊,我家红花豆也是没果
作者: Fang40    时间: 2013-12-11 09:02:36

骗分的!
写字慢,
作者: zaiduo    时间: 2013-12-11 12:58:18

话说那个架子搭的可真漂亮!
种的好好呀,我家的红花豆角都结上豆角了,荷兰豆跟你的一样生病了,马蹄莲也开花了。
作者: junason    时间: 2013-12-11 13:07:11

整洁大气,啥时候我有这么些地就好啦。
那个爬藤的应该是南瓜,我都是让它们绕着树爬。目前考虑是否在篱笆上钉点钉子然后牵线给其他爬藤类植物空间发展。不然也害怕割草的时候给我弄死。话说我可怜的花盆都被割烂好几个了。。。
作者: icbaoao    时间: 2013-12-11 14:05:00

看起来不错
作者: clovisl    时间: 2013-12-11 15:02:44

zaiduo 发表于 2013-12-11 12:58
种的好好呀,我家的红花豆角都结上豆角了,荷兰豆跟你的一样生病了,马蹄莲也 ...

亲,你给我的红花豆正长的旺盛,谢谢啊!
想问你那红花豆是多年生的吗?冬天要怎么打理?
作者: zhekou    时间: 2013-12-11 19:11:29

viper77 发表于 2013-12-10 21:24

百香果啊百香果嘿嘿嘿嘿 百里香是李逍遥里的吧
作者: zaiduo    时间: 2013-12-11 20:13:16

clovisl 发表于 2013-12-11 14:02
亲,你给我的红花豆正长的旺盛,谢谢啊!
想问你那红花豆是多年生的吗?冬天要怎么打理?

不谢啦!
看来你家有吃不完的豆角啦。
红花豆角是多年生的,我是懒,过季了叶片干枯了也不管它,来年它自己又发新芽了。
作者: nijiaying    时间: 2013-12-11 21:09:58

作者: zyan024    时间: 2013-12-11 21:15:08

种的好好呀,我家的红花豆角都结上豆角了,荷兰豆跟你的一样生病了,马蹄莲也 ...

请问这是什么病啊?怎么治愈?我家的荷兰豆好像比楼主的病的还厉害
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-12-11 21:23:03

seashell0314 发表于 2013-12-10 21:24

{:8_401:}毛利瓜之类的,割草的问题, 那个,那个。。。我家两个月不割一次。。。。哈哈,所以长了那个瓜之后还没有割过。。。。估计得要撩起来吧。哈哈哈
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-12-11 21:25:25

viper77 发表于 2013-12-10 21:24

是啊,去年朋友给的小苗苗。今年开始长高了。也不知道该怎么管。。。
作者: seashell0314    时间: 2013-12-11 21:25:41

zaiduo 发表于 2013-12-11 20:13
不谢啦!
看来你家有吃不完的豆角啦。
红花豆角是多年生的,我是懒,过季了叶片干枯了也不管它,来年它 ...

那那片地不就一直被豆角占用着。
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-12-11 21:27:38

seashell0314 发表于 2013-12-10 21:29
看它长得很high阿,你怎么割草阿?因为我家我老公割草所以我都尽量找不往往长藤的职务,但是貌似家里种的 ...

我贪心,觉得瓜跟豆之类结果多。。青菜类一吃就没了。。。瓜豆大多都有藤的。。。{:8_397:}
作者: seashell0314    时间: 2013-12-11 21:29:02

钱钱钱! 发表于 2013-12-11 21:27
我贪心,觉得瓜跟豆之类结果多。。青菜类一吃就没了。。。瓜豆大多都有藤的。。。

我一般都是种往上爬的,往地上爬的怕割草麻烦。
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-12-11 21:29:25

鬼迷心窍 发表于 2013-12-10 21:35
好大的花园,等我有车了去你家看啊。。。你给的雪莲国我种下了,怕不能活啊

来吧来吧。。。我的第一批雪莲果都是这么插枝活的。一开始注意防晒。不行的话,明年给你苗。明年我估计会有很多很多苗。。。
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-12-11 21:31:06

拉拉酷子 发表于 2013-12-10 20:58
真好啊!!!

{:8_492:}有空来玩嘛
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-12-11 21:35:03

lin686 发表于 2013-12-10 22:05
你那架子是专业木工做的吧。

{:8_385:}{:8_385:}{:8_385:}我爸的手艺,哇哈哈。。想着冬天把塑料布放下来,可以当暖房。。。可惜去年失败了。。今年冬天继续摸索。。那个木条,就是买的那种栅栏板子,我爸锯成一条一条的。
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-12-11 21:36:30

clovisl 发表于 2013-12-11 07:23
同问啊,我家红花豆也是没果

{:8_392:}我猜是不是缺某种肥或者缺阳光?
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-12-11 21:40:46

junason 发表于 2013-12-11 13:07
那个爬藤的应该是南瓜,我都是让它们绕着树爬。目前考虑是否在篱笆 ...

我家没有树呢。。就一课半死不活的小橘子树。。。当时各种瓜也不知道哪个是哪个。也不知道爬不爬藤。。。所以瓜都种在边上,让它们爬草地吧。。。我家草割的不勤快,而且是自己手动割草,所以应该不怕被割死。
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-12-11 21:43:24

Fang40 发表于 2013-12-11 09:02
骗分的!
写字慢,

{:8_388:}那就去练习写字去{:8_385:}
你家的花园拍几张,看看你改造后的成果。
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-12-11 21:45:15

荷兰豆是生病吗。我以为是寿命到了,哈哈。等着过几天清理掉种其他的。
作者: zaiduo    时间: 2013-12-11 21:50:11

钱钱钱! 发表于 2013-12-11 20:45
荷兰豆是生病吗。我以为是寿命到了,哈哈。等着过几天清理掉种其他的。

偶也是这样想的。{:8_490:}
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-12-11 21:51:06

junason 发表于 2013-12-11 13:07
那个爬藤的应该是南瓜,我都是让它们绕着树爬。目前考虑是否在篱笆 ...

这些地以前都是草地的,去年我爸妈来,给开垦出来的。 爬藤的要是像苦瓜不重的话还好,像南瓜鱼翅瓜那种大家伙,我总担心钉子牵线不够结实啊。
作者: Fang40    时间: 2013-12-11 21:52:11

钱钱钱! 发表于 2013-12-11 21:43
那就去练习写字去
你家的花园拍几张,看看你改造后的成果。

不会上图
作者: zaiduo    时间: 2013-12-11 21:52:52

seashell0314 发表于 2013-12-11 20:25
那那片地不就一直被豆角占用着。

是啊,如果你不想被占的话,过季了就拔掉,种上别的当季蔬菜,来年再育苗种也是一样的。
作者: zaiduo    时间: 2013-12-11 21:54:32

zyan024 发表于 2013-12-11 20:15
请问这是什么病啊?怎么治愈?我家的荷兰豆好像比楼主的病的还厉害

不好意思哦,我只是知道生病了,至于得的什么病,偶就不懂了。
作者: Fang40    时间: 2013-12-11 21:55:00

zyan024 发表于 2013-12-11 21:15

天气太热加上长老了
作者: zaiduo    时间: 2013-12-11 21:58:03

钱钱钱! 发表于 2013-12-11 20:36
我猜是不是缺某种肥或者缺阳光?

我家的地是草坪改造的,很瘦的地,一点儿也不肥沃,现在都结了好多的豆角,不过阳光很好,我想你们的会不会是阳光不足呢
作者: zyan024    时间: 2013-12-11 21:58:32

Fang40 发表于 2013-12-11 21:55
天气太热加上长老了

应该不是长老了,有几棵貌似一开始就那样,估计是天太热
明年准备冬天种,毕竟是SNOW PEA吗,呵呵
作者: clovisl    时间: 2013-12-11 22:04:42

钱钱钱! 发表于 2013-12-11 21:36
我猜是不是缺某种肥或者缺阳光?

呀,今天又检查了一下终于看到有小豆子了,原来还有公花和母花的,估计一开始公花先长,后期母花才多
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-12-11 22:08:03

clovisl 发表于 2013-12-11 22:04
呀,今天又检查了一下终于看到有小豆子了,原来还有公花和母花的,估计一开始公花先长,后期母花才多

{:8_402:}豆角还分公母花啊。嘿嘿。我明天去观察观察。
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-12-11 22:08:49

zaiduo 发表于 2013-12-11 21:58
我家的地是草坪改造的,很瘦的地,一点儿也不肥沃,现在都结了好多的豆角,不过阳光很好,我想你们的会不 ...

我的也是草坪改的。不过我的豆角可能阳光不充足,因为是个角落。。。。
作者: seashell0314    时间: 2013-12-12 09:34:22

Fang40 发表于 2013-12-11 21:55
天气太热加上长老了

我也感觉应该是长老了。。
作者: junason    时间: 2013-12-12 10:05:03

钱钱钱! 发表于 2013-12-11 21:51
这些地以前都是草地的,去年我爸妈来,给开垦出来的。 爬藤的要是像苦瓜不重的话还好,像南瓜鱼翅瓜那种大 ...

说的是啊,因为我这个钉子的主意就是就准备给苦瓜大人的,现在还不到10cm高。。。看我这急的

南瓜我是让顺着爬树,因为边上正好有一颗还挺强壮的树,不然恐怕挂不住。。
作者: viper77    时间: 2013-12-12 10:09:33

zhekou 发表于 2013-12-11 19:11
百香果啊百香果嘿嘿嘿嘿 百里香是李逍遥里的吧

同道中人啊 熬夜打 n次被骂  用的还是win95
作者: viper77    时间: 2013-12-12 10:12:52

钱钱钱! 发表于 2013-12-11 21:25
是啊,去年朋友给的小苗苗。今年开始长高了。也不知道该怎么管。。。

你想办法把藤固定在fence上 钉子  让它伸展 然后就等着看花吃果吧 自然掉落的最好吃
作者: zhekou    时间: 2013-12-12 11:29:55

viper77 发表于 2013-12-12 10:09
同道中人啊 熬夜打 n次被骂  用的还是win95

米兔米兔 DOS进去有没有?还有忘存然后死机白打五六个小时啊啊啊
作者: viper77    时间: 2013-12-12 12:25:13

zhekou 发表于 2013-12-12 11:29
米兔米兔 DOS进去有没有?还有忘存然后死机白打五六个小时啊啊啊

突然觉得触屏很没技术含量 会用pad都不算高手
作者: zhekou    时间: 2013-12-12 12:43:32

viper77 发表于 2013-12-12 12:25
突然觉得触屏很没技术含量 会用pad都不算高手

那是 哪有键盘打的专业啊
作者: 鬼迷心窍    时间: 2013-12-13 23:57:15

钱钱钱! 发表于 2013-12-11 21:29
来吧来吧。。。我的第一批雪莲果都是这么插枝活的。一开始注意防晒。不行的话,明年给你苗。明年我估计会 ...

不知道为什么只看到一兜苗,你明明给了我两兜的啊。我也种下了。。。希望不是我朋友当杂草拔了。。。找不到了。。。希望剩下的那兜能活。。。
作者: 920    时间: 2013-12-14 02:19:53

真好!这两天我爸也琢磨着搭架子种葡萄,哈哈 他说用竹子. 话说雪莲果哪里买的苗啊?
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-12-14 18:48:23

920 发表于 2013-12-14 02:19
真好!这两天我爸也琢磨着搭架子种葡萄,哈哈 他说用竹子. 话说雪莲果哪里买的苗啊?

竹子好,不会烂掉。我这个木头烂得很快。雪莲果是去年朋友那里剪枝插活的。今年出了很多苗、
作者: Fang40    时间: 2013-12-14 22:53:50

ú硢

fancedeck50{:8_385:}
作者: Fang40    时间: 2013-12-14 22:56:42

ú硢

Deck 50{:8_385:}
作者: Fang40    时间: 2013-12-14 22:57:05

ú硢

作者: Fang40    时间: 2013-12-14 22:57:28

ú硢

作者: Fang40    时间: 2013-12-14 22:58:00

ú硢

作者: Fang40    时间: 2013-12-14 22:59:39

钱钱钱! 发表于 2013-12-14 18:48
竹子好,不会烂掉。我这个木头烂得很快。雪莲果是去年朋友那里剪枝插活的。今年出了很多苗、

用做Deck 室外木,笨笨,我的寿命50年。{:8_385:}
作者: 钱钱钱!    时间: 2013-12-14 23:14:05

Fang40 发表于 2013-12-14 22:59
用做Deck 室外木,笨笨,我的寿命50年。

{:8_405:}不早说。。。我爸这个都弄完很久了。。。等烂了之后,下次用deck版
作者: Fang40    时间: 2013-12-14 23:22:00

钱钱钱! 发表于 2013-12-14 23:14
不早说。。。我爸这个都弄完很久了。。。等烂了之后,下次用deck版

我以为你懂呀,,{:8_478:}
作者: 0409JYI    时间: 2013-12-15 17:31:10

作者: 钱钱钱!    时间: 2013-12-15 18:32:41

Fang40 发表于 2013-12-14 23:22
我以为你懂呀,,

{:8_387:}不懂。哈哈。但是deck板会变弯。
作者: hopeway    时间: 2013-12-16 10:22:12

第一张的架子好整齐好专业啊!
作者: 成成    时间: 2014-1-11 00:08:27

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2