新西兰天维网社区

标题: 房东心得,与诸位房东分享一下 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-12-8 17:42:42     标题: 房东心得,与诸位房东分享一下

作者: carpentrynz    时间: 2013-12-8 17:45:24

呵呵哈哈哈哈哈哈哈
作者: dino8ielts    时间: 2013-12-8 17:45:38

.
作者: bintoo    时间: 2013-12-8 17:48:02

你是来黑你房东的。
作者: donny123    时间: 2013-12-8 17:49:01

都说出来这么多了 怎么还要匿名发呢?
作者: 假装多好    时间: 2013-12-8 17:52:42

当房东心得还是当房客感受呢?
作者: bbbbbbb    时间: 2013-12-8 17:55:08

这活着  不受罪么
作者: nzlove2012    时间: 2013-12-8 17:56:43

吸尘器为何要锁起来??锅炉不能总关掉,会损坏的,换个新的2千多哪。最重要挑选好房客,懂道理的住客才是关键。找对人啥都好办。。。。
作者: liuxian1633    时间: 2013-12-8 18:00:04

I see.... so some people are really like this ay... if you were their tenent, poor you
作者: 匿名    时间: 2013-12-8 18:03:36

作者: wingzero    时间: 2013-12-8 18:04:54

bintoo 发表于 2013-12-8 17:48
你是来黑你房东的。

你是来黑你房东的。 +1
作者: Zoe    时间: 2013-12-8 18:11:19

感觉LZ是故意的 不是的话那就纯属找骂贴{:8_477:}
作者: 根本英俊    时间: 2013-12-8 18:12:10

小家,心地坏,
作者: 托蒂    时间: 2013-12-8 18:13:23

我得说,同样作为房东我鄙视你,你这样还不如不找房客,你住的痛苦,房客也痛苦。
哪有只想赚钱不想花钱的道理,光想省钱不如每周少吃三天饭,省却了你琢磨这些的麻烦事。
当房东的都当过房客,你想想从前,互相体谅也就罢了,实在接受不了,让人搬走就得了呗。
你收的房租是按房贷按市场行情定价的,不是按房客使用率,算支出算收益把租房当买卖做,既然做买卖就得承担风险,这风险从有人敲门你开门就开始了。
能忍受就忍受,忍受不了让人搬走,主动权作为房东够多了。
有感而发,说多勿怪。
作者: oplwy    时间: 2013-12-8 18:23:37

这样省也省不出一个管家的工资呢
作者: 托蒂    时间: 2013-12-8 18:24:57

oplwy 发表于 2013-12-8 18:23
这样省也省不出一个管家的工资呢

你怎么跟我一样闲啊
作者: 烟魔    时间: 2013-12-8 18:31:55

呵呵,我第一个房东就那熊B样,夫妇没工作,整天就一家3口待在自己下黑屋里(基本不开灯,晚上用手电),不见说话,像是怕浪费体力多吃东西浪费钱。你洗澡超过5分钟,你会听到他走出来在你浴室外深深叹口气,那里一共住过1周半,没记得看他洗过澡(估计肯定也洗过,超快那种)。你做饭,他就来旁边找你说话,其实是监视你做饭时间。晚上8点后,走在他家那嘎吱嘎吱响的地板上,我已经是踮着脚走了,就想上趟厕所。他却走出来说:这是干什么?还让不让人睡觉了?!平时在家没事就房前屋后的转来转去,转来转去,估计是看看会不会一阵邪风吹来几张纸币好让他有钱买面包。他家一共3个房间,他们自己住一间。我和另外一个房客机会是同时搬入,同时搬出的。。。现在想想没有恨了,只是觉得好笑,这样活着有什么意思?
作者: liuxian1633    时间: 2013-12-8 18:36:22

wingzero 发表于 2013-12-8 17:04

你是来黑你房东的。 +2
作者: 匿名    时间: 2013-12-8 18:46:32

作者: oplwy    时间: 2013-12-8 20:29:47

托蒂 发表于 2013-12-8 18:24
你怎么跟我一样闲啊

我不闲,忙里偷闲,上班的时候偷偷玩手机
作者: 匿名    时间: 2013-12-8 20:45:08

作者: 托蒂    时间: 2013-12-8 20:56:22

匿名者 发表于 2013-12-8 20:45
节省也是一种美德。。。。。。。有错吗?!

节省是美德没错,问题是每个人对节省到什么程度算美德还是算抠门理解不一样,葛朗台不节省么?你这是拿你自己定义的节省尺度去量化房客,你看看给你回帖的,说你节省的多还是说你抠门的多
作者: 托蒂    时间: 2013-12-8 21:05:05

匿名者 发表于 2013-12-8 18:46
最近遇到的极品方可太多

你说的极品房客我到目前为止没遇到过,不能说没有,只能说我运气好,你要说遇到的太多,那你也得检讨一下自己了,总不能你所说的极品房客都扎堆去你家了吧,当然,你要把你写的东西事先都拿给房客看明白了再租,那就另当别论了,你觉得呢?
作者: nijiaying    时间: 2013-12-8 21:33:45

作者: jsmith2    时间: 2013-12-8 21:52:27

lz  建議的都是節流的方法,有沒有開源的方法 ??
作者: Elelilo    时间: 2013-12-8 21:55:06

真好玩 lz是来黑别人的还是来黑自己的 占座留广告位
作者: 凡一123    时间: 2013-12-8 22:17:31

作者: yax    时间: 2013-12-8 22:45:30

LZ是房客吧?
作者: kenliu2010    时间: 2013-12-8 22:53:59

高级黑 其实他是黑塔房东的
作者: hailei98    时间: 2013-12-8 23:24:19

哈哈,这都被你们看出来了?
作者: 匿名    时间: 2013-12-8 23:58:44

作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-12-9 00:31:26

天呀,你这样生活也太辛苦了。别租了。。。。。。。。。。。。。。
作者: bobbyzhong32    时间: 2013-12-9 01:04:57

我看楼主那么省,比房客还抠门!节省是一种好事,但是你这么一说,味道都变了!
作者: 匿名    时间: 2013-12-9 09:02:08

作者: 匿名    时间: 2013-12-9 09:05:51

作者: 123大只广    时间: 2013-12-9 09:21:29

你牛叉
作者: 匿名    时间: 2013-12-9 09:27:00

作者: HYSTAND    时间: 2013-12-9 10:15:27

你别匿名啊,我倒想看看你家是不是真的会有房客。如果有,我会把他们都招来我家,我家是天堂啊~~~
作者: 轩羽    时间: 2013-12-9 11:13:03

我擦 这赤裸裸的 资本主义剥削啊
作者: @小bai猪@    时间: 2013-12-9 11:47:54

我觉得不招房客最省事,也不用想这么多了~
作者: 妈爷贼    时间: 2013-12-9 12:26:11

我第二个台湾房东就这德行!有过之而无不及!外加:洗衣服必须超过7件,洗到一半她会打开洗衣机检查够不够数量,不够直接把水停掉。她很鄙视长头发的女生,嫌人家用吹风机时间长。家里连厨房和厕所旁边都装监控,随时盯着谁做饭多、洗澡时间长。那个房子住了8个房客,公用30G网络。6人共用一套卫浴。院子挺大,但只允许停一辆车,剩下的车必须停路旁,不让进院子。房子没有客厅,每个房间只有一张破的不能再破的床和一个破写字台,一个30刀的简易衣柜。地毯3年没洗尘过,说是没有吸尘器。2人每周220刀(注意是6人共用卫浴)!我一个同学偶尔过来找我聊天,人家一出门台湾老太就跑过来问我,是不是你朋友去厕所了?我都看了摄像头了!晕死啊,晕死!!!
作者: GY1234    时间: 2013-12-9 12:44:47

我也是房东,我只要求不要刻意浪费就好,这样大家都舒服。何必操那么多心,想你这样做房东收入还不够买人参的
作者: 阿...布    时间: 2013-12-9 13:45:08

极品房客没遇到过,有意思的不少,什么总穿老婆的睡衣往房间外面跑的,还有半夜饿了也不开灯摸黑吃饭的,哈哈!
作者: devildream    时间: 2013-12-9 14:23:34

高端黑。。。。。
作者: 懂小猪    时间: 2013-12-9 15:06:02

托蒂 发表于 2013-12-8 17:13
我得说,同样作为房东我鄙视你,你这样还不如不找房客,你住的痛苦,房客也痛苦。
哪有只想赚钱不想花钱的 ...

LZ明显是在说反话气话 估计是被自己房东气到了
作者: winny    时间: 2013-12-9 15:58:15

作者: sunpoint2011    时间: 2013-12-9 17:41:39

这不象做房东的,马桶放个塑料瓶子省水?不知道马桶不冲干净,房东更累吗?尿碱最难清除了。有时间记电表关锅炉的,不如打份工作或多做份part time,这能省几个钱?房客只要不浪费,有公德心就行了。
作者: Teresa83    时间: 2013-12-9 22:01:17

每个人都有不同的生活方式,只要不是刻意浪费都能接受,想有好房客,房东也要当房客是一家人,大家相处好了以后也能成为朋友,宁欺白须翁,莫欺少年穷,房客也有成为房东的一天,将心比心吧
作者: hunter1014    时间: 2013-12-9 23:16:38

这么活着累不累啊,2元店的水果刀质量还是可以的。
作者: 匿名    时间: 2013-12-9 23:18:19

作者: Q11    时间: 2013-12-9 23:20:34

当房东要将房客当成亲人,,和房客小气计较是大忌...
作者: 匿名    时间: 2013-12-9 23:26:45

作者: ddj    时间: 2013-12-10 03:25:14

房东房客,一起抑郁吧
作者: 小爱格格    时间: 2013-12-10 06:26:43

同意,房客又不是贼,盯这盯那的,不觉得累吗
作者: Teresa83    时间: 2013-12-10 07:53:12

匿名者 发表于 2013-12-9 23:26
家家有本难念的经,希望能设身处地的想想。

房客是有付房租的,如果觉得不够可以往上加,不接受可以选择搬走,凭什么要让房客按这抠门方式过日子呢?
作者: Witchz    时间: 2013-12-10 09:34:39

烟魔 发表于 2013-12-8 17:31
呵呵,我第一个房东就那熊B样,夫妇没工作,整天就一家3口待在自己下黑屋里(基本不开灯,晚上用手电),不 ...

哈哈哈哈哈哈
作者: Righteousness    时间: 2013-12-10 09:52:33

作者: cruise    时间: 2013-12-10 10:32:56

作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-12-10 11:38:43

PM个地址吧,我和我的小伙伴们一定小心远离您。。。
作者: 匿名    时间: 2013-12-10 18:13:29

作者: zldw    时间: 2013-12-11 07:43:03

这样生活太可怕了。。。
作者: 3691011    时间: 2013-12-11 08:39:06

你活得辛苦吗?
对房东们说,如你们没准备好就不要招房客了。准备是指心理上的准备,要有比较宽大的心胸。
作者: 匿名    时间: 2013-12-11 10:56:33

作者: jdong330    时间: 2013-12-11 17:12:50

看到楼主的帖子
我觉得我还是努力赚钱自己承担房贷吧
作者: 匿名    时间: 2013-12-11 18:07:42

作者: Yalisu    时间: 2013-12-11 19:06:20

我们几乎不会跟中国房东租房,感觉抠门地太夸张。有过早上洗澡要求另外付钱的经历。
作者: 匿名    时间: 2013-12-11 19:08:59

匿名者 发表于 2013-12-9 09:05
我自己就是房东,你感觉我说的有没有道理。
请问一下黑是什么意思?抹黑吗?

感觉这个智商,做这样的房东,我也就不惊讶了。
作者: diu8989    时间: 2013-12-11 19:18:50

草,尽管我脾气差了一些,不敢说我算好房东。但你也真是让我开眼了,你能一天24小时看着人家房客吗?我反正每天都要上班,没工夫管人家洗几次澡,开不开灯,洗几次衣服。我们家住过N多房客,唯一翻脸的一个就是非要多占我们一个车位,几次劝说也不挪开,最终不欢而散。其他的都处的很好。

说实话要是没那个气度还是不要租房子了,没的让人家觉得心烦,小气。
作者: 匿名    时间: 2013-12-11 19:58:30

“一个细心,节省,随和,低调的人”-另一解释是:一个有心计,抠门,笑里藏刀,忍不住匿名宣扬抠门吝啬是美德的人。
作者: 悠悠小白    时间: 2013-12-11 21:01:14

没有能力享受那么高质量的生活就放弃吧,何苦弄得自己里外不是人。。。。
作者: wetyan    时间: 2013-12-12 08:08:32

作者: 招财进宝    时间: 2013-12-13 02:36:08

认真你们就输了~绝对的高级黑。

否则如此的“理所应当”的节省美德,以及“设身处地”分享房东心得,为什么“匿名”?
作者: renee_2004724    时间: 2013-12-13 16:09:19

以前也当过房东。真心很操心。。。
作者: NICOLEGUO    时间: 2013-12-13 22:32:12

现实版周扒皮
作者: AL.    时间: 2013-12-14 00:06:08

LZ 我就送你七个字 我去年买了个表
作者: NASA    时间: 2013-12-14 04:24:10

作者: huhaihe123    时间: 2013-12-14 09:39:27     标题: dsadsadsadsadsa

作者: 匿名    时间: 2013-12-14 09:58:38

作者: 匿名    时间: 2013-12-14 10:06:34

作者: 匿名    时间: 2013-12-14 11:02:29

作者: zhutouluan    时间: 2013-12-15 00:47:18

作者: 匿名    时间: 2013-12-15 02:00:47

作者: 匿名    时间: 2013-12-15 08:49:19

怎么感觉这个楼主超级黑啊...
我说说我自己吧...
我也是房东..自认全世界最好的房东了..

1.家里的wii和xbox随便你玩with 55寸LED电视。。
2.我从来不管他们洗澡洗多久(一个月水费顶多就150.。。我每周就收他们150..还管个JB啊..)
3.平时都是和房客一起出去吃饭的..你请我一次..我请你下回..这样的..
4.偶尔还一起出去喝喝酒..唱唱歌啥的..
5.晚上一起打lol
6.做饭随便做..做完收拾就好..但是一般他们都不做..
7.偶尔还一起聊聊妹子啥的..
8.我从国内回来..房客还过来接机...
9.所有什么电器随便你用..反正他们也没怎么用..(上学的.上学..上班的上班..都没啥时间用什么设备的)
10.下载什么的..更加不用说..都是我和房客一起下的..哈哈
作者: 匿名    时间: 2013-12-15 09:05:14

作者: 匿名    时间: 2013-12-16 01:36:47

作者: cruise    时间: 2013-12-16 01:41:37

作者: huhaihe123    时间: 2013-12-16 09:06:56     标题: dsdssd

作者: cruise    时间: 2014-2-4 15:13:22

作者: jerry7670    时间: 2014-2-4 15:26:55

纯粹黑房东的+1
作者: 匿名    时间: 2014-2-4 15:52:51

作者: 匿名    时间: 2014-2-4 16:11:21

作者: 匿名    时间: 2014-2-4 16:16:42

作者: 匿名    时间: 2014-2-6 00:57:22

作者: qqwqe    时间: 2014-2-6 11:30:46

兰州烧饼
作者: 匿名    时间: 2014-2-6 16:36:36

作者: 匿名    时间: 2014-2-6 22:51:00

妈爷贼 发表于 2013-12-9 11:26
我第二个台湾房东就这德行!有过之而无不及!外加:洗衣服必须超过7件,洗到一半她会打开洗衣机检查够不够数 ...

不知道为什么,我觉得一个房子里租这么多人的,不论房客或者房东,极品的概率都特别高。
作者: 匿名    时间: 2014-2-6 23:15:02

作者: maggieslife    时间: 2014-2-7 13:07:58

Stingy Ass...
作者: cruise    时间: 2014-2-8 01:57:29

作者: 匿名    时间: 2014-2-9 23:06:30

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2