新西兰天维网社区

标题: 请问我们选择在新西兰生活的原因 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-11-27 23:36:28     标题: 请问我们选择在新西兰生活的原因

我自己的原因:

1. 空气和环境好,绿化多。
2.生活节奏慢
3. 没那么多浮躁和铜臭味 身心平和安静

在国内大城市也可以买车,买房,过普通人的生活,可是空气污染严重,社会关系复杂,社会风气也不是很好,很多人的道德观念已经扭曲了,追求财富名利到极点了。

当然国内的小城市也可以达到以上的三点,至少差不多吧。小城市,青山绿水的,慢节奏,只要自己不追求那些身外之外,或者说过分地追求身外之外,也是可以过的很幸福的。还有一点就是不要看新闻,报纸,论坛等等,两耳不闻窗外事,就比较平和宁静。

来到新西兰,我就想做农民了,或者过农民的生活,种菜养鸡,这是一种落后,还是一种进步呢?

在新西兰,吃的也不怎么好,穿的就更不用说了。(可能奥克兰还好一点吧) 生活水平在物质上来讲,真的比国内强不了多少。看来,我该到中国去体验一下国内的生活了。这样就会更觉得这里的好了。
作者: a282678109    时间: 2013-11-28 00:04:49

顶贴-o-~~~~~~~~~~~
作者: zzxcb123    时间: 2013-11-28 00:06:52

或许这就是传说中失传已久的“返璞归真”
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-11-28 00:18:44

欲望无止境,没必要过分地填充。

概括人生的选择只有三点:
第一,我们要从世界汲取什么。
第二,我们要朝什么方向前进。
第三,我们要给世界留下什么。
作者: Venox10111    时间: 2013-11-28 00:19:34

安静,安全,安定。
作者: 鬼厉    时间: 2013-11-28 00:20:37

唯一的原因就是事业。。。
作者: NZyimin_new    时间: 2013-11-28 00:32:37

鬼厉 发表于 2013-11-28 00:20
唯一的原因就是事业。。。

你在新西兰有事业吗 还是在国内
作者: 鬼厉    时间: 2013-11-28 00:34:16

NZyimin_new 发表于 2013-11-28 01:32
你在新西兰有事业吗 还是在国内

Both,相互依存。
作者: 爱国爱港    时间: 2013-11-28 00:35:28

新西兰有自由有民主
作者: NZyimin_new    时间: 2013-11-28 00:37:08

鬼厉 发表于 2013-11-28 00:34
Both,相互依存。

那你经常两边飞啦
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 00:38:40

爱国爱港 发表于 2013-11-28 00:35
新西兰有自由有民主

就是给了你一个说话和发言的权利  生活不会有丝毫改变  还是要自己去工作生活挣工资  每年交了好多税 看病还不一定能排上队 还要自己买保险 这跟国内有啥区别啊
作者: 123大只广    时间: 2013-11-28 00:41:08

爱国爱港 发表于 2013-11-28 00:35
新西兰有自由有民主

洋大人高见啊
作者: DinC    时间: 2013-11-28 03:44:09

匿名者 发表于 2013-11-28 00:38
就是给了你一个说话和发言的权利  生活不会有丝毫改变  还是要自己去工作生活挣工资  每年交了好多税 看病 ...

有离开的权利
作者: crazymouse    时间: 2013-11-28 03:48:15

你不是两边可以跑来跑去 相互 互补嘛 啥时候喜欢回国回国 喜欢新西兰 回新西兰
作者: damocles    时间: 2013-11-28 04:31:22

没有完美的地方,两边跑最好
作者: rookyyang    时间: 2013-11-28 04:41:10

LZ说的蛮有道理的。中国到处都是攀比和势力眼,没有人情味,人多空气差环境不好那就不说了,主要是社会复杂,开车蛋疼不守规矩,虽说是这样,我打心眼里还是把中国当成是自己的家,其实两个地方到处住一住我觉得挺好的。金窝银窝不如自己的狗窝。。。
作者: yinghuaxun    时间: 2013-11-28 07:11:14

同意1,3~~~~~
作者: for_undead    时间: 2013-11-28 07:12:52

回去闻雾霾。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-11-28 07:12:57

老了,走不了了
作者: yx9383    时间: 2013-11-28 07:26:48

你觉得华人在这里真的会有民主,公平吗?二等公民的资格也很悬乎,再多几个劣性不改的强国移民和目中无人的土豪过来这边,把华人的名声搞坏,排挤华人的呼声就会越来越高,我们会有好日子过吗?
作者: wavorj    时间: 2013-11-28 07:29:53

顺心最重要。 这里比国内气生的少。和谐社会。 新西兰的政府清廉世界前列。 法制国家。基本各方面都比较公平合理。
作者: 香草味甜点    时间: 2013-11-28 07:42:38

别的就不说了,最喜欢这里人口少。人一多,竞争就激烈,挤公车也好、购物也好,做什么大小事情都担心轮到自己的时候就没分了,整天处在一种焦虑的状态中,活得累。
作者: 我选择新西兰    时间: 2013-11-28 07:49:54

作者: 1313xiaohua    时间: 2013-11-28 08:05:21

爱国爱港 发表于 2013-11-28 01:35
新西兰有自由有民主

尼个,我赞同。自由啊,言论自由啊,选举权啊,很难得的。
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-11-28 08:07:59

匿名者 发表于 2013-11-28 01:38
就是给了你一个说话和发言的权利  生活不会有丝毫改变  还是要自己去工作生活挣工资  每年交了好多税 看病 ...

这里看病很好了,好不好。

起码没人骗你用贵药,没什么病,都说成很严重。

发个烧就叫你住院,吊针,一大堆药。接着就几千蚊人民币才出得来。

对啊,不喜欢这里,就离开咯,还留着干嘛?????
作者: sallycantskate    时间: 2013-11-28 08:59:32

在这里可以随便踢球,而且在草地上。 唯一留下来的理由
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 10:40:41

1313xiaohua 发表于 2013-11-28 08:05
尼个,我赞同。自由啊,言论自由啊,选举权啊,很难得的。

哈哈 跟你的实际生活有个什么关系
作者: AUTNEWSTUDENT    时间: 2013-11-28 10:44:02

这里养老条件不错
作者: oplwy    时间: 2013-11-28 10:51:34

我觉得吃的很好, 很安全。只是种类少而已了。
我回国半年 我又拉肚子,又咳嗽,又感冒的
病了3个月。

我妈妈来新西兰住,就算比国内冷,她也没感冒,原来有心脏病来了新西兰药都没有吃,一点事也没有
回去以后就发烧感冒,继续吃药
我让我妈明年1月过来跟我混~~

我爸爸倒是不愿意来。跟你的理由差不多。
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 10:55:49

oplwy 发表于 2013-11-28 10:51
我觉得吃的很好, 很安全。只是种类少而已了。
我回国半年 我又拉肚子,又咳嗽,又感冒的
病了3个月。

有同感啊!!!
作者: oplwy    时间: 2013-11-28 11:00:30

匿名者 发表于 2013-11-28 11:55
有同感啊!!!

我来这里呆了10来年  一共才回去过3次
回国以后看大家都这样吃  我也这样吃  大家都这样喝 我也这样喝
但是为什么大家都没事 就我拉肚子了,一拉肚子拉了1个多星期

10多年感冒不超过3次 发烧不超过2次   一回国连续3个月 就没好过

污染真的挺严重。大概是国内的人都呆习惯了。
以前有朋友说  知道怎么区分香港和内地吗? 我说不知道
他说坐船。 看到海水变黄了 就知道前面那是内地了
作者: txty    时间: 2013-11-28 11:04:18

爱国爱港 发表于 2013-11-28 01:35
新西兰有自由有民主

可以当饭吃吗?
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 12:00:08

oplwy 发表于 2013-11-28 11:00
回国以后看大家都这样吃  我也这样吃  大家都这样喝 我也这样喝
...

国内空气污染是严重点。 你在的是城市或者中等城市以上吧。

如果在四周都是乡村的小镇,旅游小镇还是不错的。自然环境好一点,我喜欢。

我第一次回国也是那感觉,倒不至于感冒,就是上火,嗓子难受。空气的原因。

吃饭,你不能吃生菜或者没煮熟的,吃肉也小心一点。
作者: LL330    时间: 2013-11-28 12:16:25

选择新西兰=may
作者: 爱国爱港    时间: 2013-11-28 14:25:17

txty 发表于 2013-11-28 12:04
可以当饭吃吗?

社会稳定怎么会没饭吃?
作者: 匿名    时间: 2013-11-28 14:58:28

爱国爱港 发表于 2013-11-28 14:25
社会稳定怎么会没饭吃?

记得当年社会特别安定,三年饥荒的时候,老人们连树叶草根都吃,就那样还不一定能吃饱。可以见稳定和富裕未必有必然的联系啊!
作者: vitsippa    时间: 2013-11-28 15:03:15

生活压力小吧~
在新西兰做个上班族普通老百姓生活也就可以过得蛮惬意了,在国内如果是没钱没势的普通老百姓就....~~~
作者: vitsippa    时间: 2013-11-28 15:03:45

生活压力小吧~
在新西兰做个上班族普通老百姓生活也就可以过得蛮惬意了,在国内如果是没钱没势的普通老百姓就....~~~
作者: devildream    时间: 2013-11-28 15:16:20

最重要一点,多了个庇护所。国内政治一旦有问题,至少有个跑路的地方
作者: anzac_corp    时间: 2013-11-28 15:22:46

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: txty    时间: 2013-11-29 10:26:39

anzac_corp 发表于 2013-11-28 16:22
下次投胎你可以选当个富人家的宠物猫狗,不仅有饭吃,而且还能吃得好,哈哈

朋友,我同你有什么过节吗?

讨论问题搞人身攻击就不好了吧。
作者: txty    时间: 2013-11-29 10:38:43

爱国爱港 发表于 2013-11-28 15:25
社会稳定怎么会没饭吃?

明珠和兹有 = 社会稳定?

埃及人民也享有明珠和兹有了,社会稳定了吗?
伊拉克人民也享有明珠和兹有了,社会稳定了吗?
叙利亚普选了,社会稳定了吗?
阿富汗普选了,社会稳定了吗?
菲力宾人民享有明珠和兹有几十年了,政府管灾民饭吗?
作者: LOST_NZ    时间: 2013-11-29 10:42:59

txty 发表于 2013-11-29 11:38

完了,你这又是要点火药桶阿。。。。
作者: txty    时间: 2013-11-29 10:43:52

LOST_NZ 发表于 2013-11-29 11:42
完了,你这又是要点火药桶阿。。。。

嗯哼!
作者: 爱国爱港    时间: 2013-11-29 18:08:54

txty 发表于 2013-11-29 11:38

我说的民主普选,还要有三权分立的反腐机制。

你知道为什么某政权老教育你民主不好吗?问题是一搞民主,干部要起码放弃手上一半权力
作者: huhaihe123    时间: 2013-11-30 19:23:18

作者: 爱国爱港    时间: 2013-11-30 19:32:39

huhaihe123 发表于 2013-11-30 20:23
那可未必

纽西兰的民主制度已经是最接近民主,而且已经是操作得比较好的
作者: txty    时间: 2013-12-2 09:45:07

爱国爱港 发表于 2013-11-30 20:32
纽西兰的民主制度已经是最接近民主,而且已经是操作得比较好的

so, what is the point? 政府效率低下,税收靠杀鸡取卵,财政靠举债维生,投资发展靠出售国有资产。选国家党?选工党?选来选去都是一个样!

明珠尚能饭否?
作者: txty    时间: 2013-12-2 09:55:59

爱国爱港 发表于 2013-11-29 19:08
我说的民主普选,还要有三权分立的反腐机制。

你知道为什么某政权老教育你民主不好吗?问题是一搞民主 ...

这还真不是某政权教育的,实际上某政权中学地理教课书上还真的对西方各国的选举制度,政治体质都有非常详尽的客观的解释。包括形成的机制,历史发展到改制都有罗列。

美国的三权分立,德国的联邦议会制,英国的君主立宪,甚至连荷兰由君主立宪到联邦制的转变。。这些都是我在中学期间就了解了。
我们大陆人受的教育及形成的世界观比你想象的要宽和广的多。感觉你还是拿着70年代的眼光看中国,会被人耻笑的
作者: seashell0314    时间: 2013-12-2 10:00:34

轻松,自由,安静,安逸。
同样的工作,这里的薪水比国内的高。
老公的事业在这里。

在这里,心可以很放松。。。。。
作者: 爱国爱港    时间: 2013-12-2 15:37:31

txty 发表于 2013-12-2 10:55
这还真不是某政权教育的,实际上某政权中学地理教课书上还真的对西方各国的选举制度,政治体质都有非常详 ...

问题是你们的立场是完全否定民主制度和三权分立的好处,把中国特式社会主义说成毫无缺点

我没有在中国接受教育,你不说我没办法知道你上学的时候学了什么。但是立场和西方民主自由资本主义社会对立,这个是非常肯定。相等英人治港,你也不知道英国人教了香港人什么,中国人不就是直接人身攻击香港人是汉奸洋奴走狗
作者: 爱国爱港    时间: 2013-12-2 15:43:22

txty 发表于 2013-12-2 10:45
so, what is the point? 政府效率低下,税收靠杀鸡取卵,财政靠举债维生,投资发展靠出售国有资产。选国家 ...

是的,中共压迫人民很有效率,你要改建哪里,直接用城管用暴力干人走,一分赔偿也没有。国家有任何政策不利人民,人民不能反对。像你这种高干子弟,你懂你自己国家的穷人过的是什么生活?

如果纽西兰政府效率低下,你来纽西兰不就是虚亿自打嘴巴?中国不是更需要像你这种人才吗?
作者: 托蒂    时间: 2013-12-2 15:45:53

20岁不到来了,到了30岁定了型,就再也回不去了。。。唉
作者: wn1019    时间: 2013-12-2 18:09:11

爱国爱港 发表于 2013-12-2 15:43
是的,中共压迫人民很有效率,你要改建哪里,直接用城管用暴力干人走,一分赔偿也没有。国家有任何政策不 ...

中国暴力拆迁是不少,不过靠拆迁成为爆发户的,发笔小财的大有人在。我都是从媒体上看到暴力拆迁,但是我身边没有认识的人有这样经历的,但是发财或者说大大改善了原有生活品质的却不少。这不前几天刚接到个电话,靠拆迁拿了三百多万,觉得是白来的,问我能否靠这三百万移民新西兰,要我替他打听打听。
你毕竟不是大陆过来的,没在那生活过,经历过,很多事感觉说不到点子上。有的过于理论话,更像口号式。在中国,我们喊着口号,背着各式各样的理论长大的,但是我们是最不信口号和理论的。
作者: oplwy    时间: 2013-12-2 18:29:56

爱国爱港 发表于 2013-12-2 16:43
是的,中共压迫人民很有效率,你要改建哪里,直接用城管用暴力干人走,一分赔偿也没有。国家有任何政策不 ...

一分钱赔偿没有?你哪里听来的,我遇到的都是赔偿很多的,但是很多人希望更加多,我外婆家拆迁2房补3房,我老公他们家现在都希望能被拆了补一笔钱,结果又不拆了。
你去过中国嘛?
大部分人都是觉得给的太少,还有一些地段好的不愿意走,因为他们会被迁移到新开发区
作者: Q11    时间: 2013-12-2 18:34:58

oplwy 发表于 2013-11-28 12:00
...

个人体质和生活方式也有关系吧.....
作者: 托蒂    时间: 2013-12-2 18:44:26

...

й5614йΣ100壬bЩдvoteзúйξ
作者: 托蒂    时间: 2013-12-2 18:44:49

...

作者: 托蒂    时间: 2013-12-2 18:45:12

...

作者: 托蒂    时间: 2013-12-2 18:45:33

...

作者: 托蒂    时间: 2013-12-2 18:45:57

...

作者: 托蒂    时间: 2013-12-2 18:46:20

...

作者: 托蒂    时间: 2013-12-2 18:51:15

...

作者: 托蒂    时间: 2013-12-2 18:53:09

嗯?我怎么发的全乱码?
作者: 爱国爱港    时间: 2013-12-3 00:10:08

托蒂 发表于 2013-12-2 19:44

乱码好!我不想听你,你对世界社会是一知半解

你应该利用出国学习新思为,不是强迫国外跟腐败的中国一体
作者: 爱国爱港    时间: 2013-12-3 00:12:46

oplwy 发表于 2013-12-2 19:29
一分钱赔偿没有?你哪里听来的,我遇到的都是赔偿很多的,但是很多人希望更加多,我外婆家拆迁2房补3房,我老公 ...

那你家走运了...... 但听说不得到合理赔偿的还是大多数

我告诉你,在香港,大情况是合理赔偿
作者: 托蒂    时间: 2013-12-3 02:05:04

爱国爱港 发表于 2013-12-3 01:10

你应该利用出国学习新思为,不是强迫国外跟腐败的中国一 ...

你是真够贱的,怪不得总挨骂,你有受虐倾向吧?
作者: oplwy    时间: 2013-12-3 08:14:25

爱国爱港 发表于 2013-12-3 01:12

听啥啊,你要去看了才知道,有些赔少的是赔了房子,原来独立门户的赔了公寓。国家赔款一回事,暴力执法又是另一回事。
原来在市中心的赔到了比较偏的地方,就算是房子大一倍也不愿意啊!上班又远,地段又新。人家当然会闹。
还有人要迁移祖屋,坟墓什么的。
有些人以前政府管不严,随地盖房,一盖好几层。赔的时候还要按平方米赔。
很多人闹脑100万就能闹出300万。同一洞楼赔的价格都不一样。搬早的人当然亏。
房主各个都想拿的越多越好。

你以为,中国又怎能用一个所谓的民主就能管起来的。人民自己都没这素质。

你有那么多见地,不如你去当官好了,干脆先从居委会大爷做起,你看看你执法的时候,那些可爱的公民怎么把你扫出门

你真是理论一大片一大片的,你以为中国是乌托邦呢!
你9品官都还没当过呢!

你亲身经历了几庄案件是政府又不赔钱又不赔房的?你遇到哪家人是政府拆迁房屋后住大街上的?
作者: 托蒂    时间: 2013-12-3 14:40:44

oplwy 发表于 2013-12-3 09:14
听啥啊,你要去看了才知道,有些赔少的是赔了房子,原来独立门户的赔了公寓。国家赔款一回事,暴力执法又是 ...

你跟他废什么话啊,明摆着跳梁求关注,这样的不搭理他就得了
作者: oplwy    时间: 2013-12-3 14:45:06

托蒂 发表于 2013-12-3 15:40
你跟他废什么话啊,明摆着跳梁求关注,这样的不搭理他就得了

有些人很奇特
没去中国呆过,没去中国住过,但是又很喜欢品头论足  好像是个中国通一样偌大个国家 当然有好有坏。
执政党不都是功过参半的? 谁见过完美的执政党?

我们对香港做了什么我们很清楚。我们有没有援助过香港我们很清楚,我们掏钱的我们还能不知道嘛!
我们说我们掏钱援助  说都不行吗

那么喜欢英国 那就搬过去好了  香港回归之前持有香港居民证的 大可搬去英国
但是人家英国根本不要这些屁民啊~~
人家只要李嘉诚那样的有钱人而已。 屁民有什么好跟在后面檫pp的  
真是莫名其妙。 人家大阴蒂国 早就把屁民抛弃了啊~~~~~~~~~~~ 醒醒吧
香港就是中国的儿子,就是孙子,中国什么时候不希望香港好
自己的儿子 自己的孙子还不想着他好嘛?香港要是不好了 对中国大陆有什么好处??所以国家能帮当然是要帮的了

没见过公公婆婆老喜欢管着 儿子孙子的家事吗??

活那么大岁数了难道家事国事天下事不都是事嘛? 不都是一样的吗?
闹独立,闹的过来嘛?
他们是想把自己妈杀了还是怎么着?

那些整天搞独立的有点脑子行不行 ?
作者: 托蒂    时间: 2013-12-3 14:53:54

作者: 托蒂    时间: 2013-12-3 15:01:37

oplwy 发表于 2013-12-3 15:45
有些人很奇特
没去中国呆过,没去中国住过,但是又很喜欢品头论足  好像是个中国通一样偌大个国家 当然有 ...

被专制的喊民主,受压迫的喊自由,作奸犯科的喊人权。看他那叫嚣的架势就知道是哪路货了,抱干爹大腿没保住,干爹拍屁股走人了,亲爹想管还不领情,天天吃着亲爹的喊干爹好,什么东西,甭跟他一般见识
作者: txty    时间: 2013-12-4 10:44:13

爱国爱港 发表于 2013-12-2 16:37
问题是你们的立场是完全否定民主制度和三权分立的好处,把中国特式社会主义说成毫无缺点

我没有在中国 ...

完全否定?不是黑就是白?有这么简单就好了。

还是拿我的中学课本说事,里面刻意回避了对每种政治体质的优点和弊端的定论,而是重点介绍每种制度形成的契机,发展和完备的历史大背景。没有对和错,只有适不适合。

与你主观认为对我对三权分立的“完全否定”的立场正好相反,课本上对美国的政治体质给予了极高的评价。当然这里还有一个先后的问题, 美国立国的背景和内战结束后的统一。
作者: txty    时间: 2013-12-4 10:46:03

---“像你这种高干子弟”---

知道为什么有那么多人“针对”你吗? 因为你在“照镜子” ---------- “你们都是坏人!”
作者: txty    时间: 2013-12-4 10:50:38

wn1019 发表于 2013-12-2 19:09
中国暴力拆迁是不少,不过靠拆迁成为爆发户的,发笔小财的大有人在。我都是从媒体上看到暴力拆迁,但是 ...

没错,被洗过脑的反而不怕了。
作者: Q11    时间: 2013-12-4 10:50:45

新西兰土地房屋产权明确..不用70年再买一次土地所有权...中国人当然会蜂擁而至...
作者: txty    时间: 2013-12-4 10:54:00

我们亲戚家2个旧城区刚拆,2个都是百万“富翁”了。而且房子还得就地还建。

我老妈每天打听我们家旧房什么时候拆,拆了就发了
作者: txty    时间: 2013-12-4 10:55:13

爱国爱港 发表于 2013-12-3 01:10

你应该利用出国学习新思为,不是强迫国外跟腐败的中国一 ...

除了喊口号还会什么,我们都是从小喊到大的。比得过吗
作者: txty    时间: 2013-12-4 10:58:06

爱国爱港 发表于 2013-12-3 01:12

对的,大部分都是不合理的。不到60平的得直接就地还建到60平 (拆个窝棚也得还2室一厅)。要加面积的得给予低于市场价40%的优惠。要换钱的得给予附近新房价的125%补贴。

对开发商来说非常不合理!
作者: txty    时间: 2013-12-4 11:13:16

托蒂 发表于 2013-12-3 16:01
被专制的喊民主,受压迫的喊自由,作奸犯科的喊人权。看他那叫嚣的架势就知道是哪路货了,抱干爹大腿没保 ...

他和拿“血卡”的伪明珠 (就如那个拿钱发帖的“太X鸟”人)还是不一样的 ,属于可以争取的。不我也不会和他费什么口舌。
作者: wn1019    时间: 2013-12-4 11:47:38

txty 发表于 2013-12-4 10:50
没错,被洗过脑的反而不怕了。

你说的不错,以前考试前,要看新闻联播,要背半月谈,可我一点都不信,甚至非常的讨厌。出国后,我最烦人家说什么洗脑不洗脑,我倒觉得他们才被洗脑了。关于拆迁后钱给的不够面积的,这位仁兄可否知道在中国有一种叫“违章建筑”吗?他知道有些人知道要拆迁了,竟然给自己的房子多搭建一层,多盖出一间房多挖一个地下室的吗?他仅仅知道了事情的一面,可是在中国,事情往往有太多面了。
作者: 托蒂    时间: 2013-12-4 12:05:51

wn1019 发表于 2013-12-4 12:47
你说的不错,以前考试前,要看新闻联播,要背半月谈,可我一点都不信,甚至非常的讨厌。出国后,我最烦人 ...

就跟好多老外没去过中国光靠报纸杂志了解点儿片面消息以为中国还跟30年前一样落后,去过中国的十有八九都说中国发展的真好够现代化。不接触不深入了解,哪来的发言权。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2