新西兰天维网社区

标题: 让我愤怒的trade me交易 更新,耳机没了 [打印本页]

作者: MISSJIANG    时间: 2013-11-27 11:49:41     标题: 让我愤怒的trade me交易 更新,耳机没了

前几天在trade me卖了一部htc one x, 当时有个人跟我谈好了300刀BUY NOW,因为我是新用户不能更改成BUY NOW,所以我跟她说你先拍下,只有五个小时就关闭了,那样就可以交易了。谁知道就在关闭前几分种有个奇葩以305拍下了。想着多5刀就算了。可是狗血才开始。。。。

1.我发邮件告知他我的账号,连着两天发了4封邮件,不回,没反映。看TRADE ME 上说要五天才能投诉,好,我等

2. 终于理我了, 说今天就转钱,第一次转300刀,你是305拍下的好吗,300是我跟别人商量好的

3.发了邮件告知少5刀,回说 不好意思,看错了。

4.星期四上午把钱全收到后,马上邮件催促我赶快发货,还问我能不能第二天收到。你觉得我成天就只为了给你发快递而活吗,我也要上班好吗

5.高潮来了。收到手机后,发邮件给我, 飞行模式不能用,不能用TELECOME的卡,不是原装系统,刷过机没告诉他。

你妹的,我用的时侯好好的,用过V和2的卡都没问题,也不存在飞行模式不能用。

不过我觉得我是确实没有在产品说明里面说清楚刷过机,是我错在先,所以回说不满意手机可以退还给我,我退款给你

6.今天收到手机,少了一个原装没开封的耳机,回邮件说等我收到全额退款再给你耳机。

LG拿各个卡测试了一下,你妹的一点问题都没有好吗,T家的卡也能用好吗。

看了一下他TRADE ME的资料,终于明白了事情的原委。

人家是做低价收购手机,再翻新卖出去,因为我的系统不是原装系统,所以卖不了好价钱,所以人家后悔了。

然后FACEBOOK人家的名字,人家是印度人做手机翻新的好吗。。

我之前从来不觉得印度人怎么样,不过今天之后,我要重新审视了。

告诫大家,在TRADEME卖东西的时候,不管什么情况一定要说清楚,哪怕是你觉得不重要的事情。而且手机卖出去如果是邮寄的话,一定要拍照证明你的手机各个功能都没问题。一旦发货,绝不退换。

五天过去了,他说耳机用平邮寄给我了,五天了还没有收到,发邮件也不回,估计是没有了这幅新耳机。

除了给个差评还有其他办法要回耳机吗
作者: oplwy    时间: 2013-11-27 11:55:25

又是阿X。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: JJ-Creative    时间: 2013-11-27 11:55:35

作者: 猪猪的梦想    时间: 2013-11-27 11:57:30

听了都气!!!!!!
作者: CT搬运    时间: 2013-11-27 12:01:16

那你收到耳机了吗?我觉得你把钱退给他之后,90%耳机拿不回来了。
作者: 无过    时间: 2013-11-27 12:02:44

唉...阿三就是这样的
作者: vph9756    时间: 2013-11-27 12:02:52

LZ以后卖东西可以加一条-No return or refund accepted 我都是这样,这里的洋人很挑的,一开始的conditions都要写好不然各种找麻烦。
作者: MISSJIANG    时间: 2013-11-27 12:06:09

CT搬运 发表于 2013-11-27 12:01
那你收到耳机了吗?我觉得你把钱退给他之后,90%耳机拿不回来了。

我要是拿不到耳机,我就直接去他那里找他,因为他回邮件承认没有给我耳机。

珍爱生命,远离印度商家。
作者: 天使鱼    时间: 2013-11-27 12:09:11

我只知道我们卖过得自己用的二手的电子产品是不接受退货的

明明是没有问题的不需要接受退货
作者: MISSJIANG    时间: 2013-11-27 12:11:55

天使鱼 发表于 2013-11-27 12:09
我只知道我们卖过得自己用的二手的电子产品是不接受退货的

明明是没有问题的不需要接受退货

因为阿三说我们没有告诉他我刷过机,没有在描述里面讲清楚,是我错在先。

就是说只要在Trade Me上卖出去的二手电子产品,都是不接受退换吗。
作者: 天使鱼    时间: 2013-11-27 12:14:06

你完全可以回答刷没刷过机跟能不能使用完全是两码事,你卖的是手机,只要手机可以正常工作就没有问题
二手电子产品恕不退换!
作者: 吃草的狮子    时间: 2013-11-27 12:15:15

不过刷过机确实应该说明

最起码也应该给刷回去再卖
作者: simpleliving    时间: 2013-11-27 12:15:16

同情楼主,真让人气愤
作者: 天使鱼    时间: 2013-11-27 12:15:34

MISSJIANG 发表于 2013-11-27 13:11
因为阿三说我们没有告诉他我刷过机,没有在描述里面讲清楚,是我错在先。

就是说只要在Trade Me上卖出 ...

你又不是卖的手机不能用,也不是欺骗买家。没说清楚并不影响使用,你管他呢他投诉你也没有用,因为手机是好的可以用的!你要钱没退就不用退,你让买家选要么手机再寄回去给他,要么让他投诉去好了!
作者: 天使鱼    时间: 2013-11-27 12:17:23

你要好心认吃亏那你就必须发邮件给买家必须等收到耳机后再全额退款
作者: MISSJIANG    时间: 2013-11-27 12:26:36

天使鱼 发表于 2013-11-27 12:17
你要好心认吃亏那你就必须发邮件给买家必须等收到耳机后再全额退款

我还没退款给他。那他是去TradeMe 投诉我吗,会不会他去警局报案之类的
作者: 匿名    时间: 2013-11-27 12:29:06

can we have the buyer name?? Save in my BLOCKLIST.
作者: ken454    时间: 2013-11-27 12:47:07

LZ在交易里最大的过失是刷过机没有说明,刷过机确实应该主动说,我以前在V家买的手机确实是出了auckland后T家就不能用了,在auckland 市内V和T都可以用。
作者: 小蝌蚪516    时间: 2013-11-27 12:54:50

还能说什么呢, 珍爱生命,远离阿X
作者: 灰色夜宵    时间: 2013-11-27 13:43:37

问题是你也没说过没刷过机不是吗 私人买卖又不受CGA 保证,我感觉 这私下卖东西 除非你明确说了 没刷过 不然不算误导 对方不能退吧
现在钱和手机都在你手里 你才是大爷 直接跟对方说耳机拿回来才退钱 看他怎么办
作者: 灰色夜宵    时间: 2013-11-27 13:46:53

MISSJIANG 发表于 2013-11-27 13:26
我还没退款给他。那他是去TradeMe 投诉我吗,会不会他去警局报案之类的

民事警察不管 投诉你trade也要听你的申诉吧,你说对方没退东西不就得了
作者: leonfish    时间: 2013-11-27 13:49:39

AKL 也有翻新机啊,各位道友要小心了
作者: HYSTAND    时间: 2013-11-27 14:31:33

真的是这样的,trademe 上有很多叽歪的人
作者: dino8ielts    时间: 2013-11-27 14:35:33

珍惜生命 远离阿x
作者: 别爱我1982    时间: 2013-11-27 15:17:31

没办法,谁让你碰上阿三了呢
作者: zenu    时间: 2013-11-27 16:45:11

只要没有unlock,再刷回官方ROM不就得了吗?难道这家伙就想5刀买个耳机而已?
作者: MISSJIANG    时间: 2013-11-27 18:44:43

zenu 发表于 2013-11-27 16:45
只要没有unlock,再刷回官方ROM不就得了吗?难道这家伙就想5刀买个耳机而已?

请问你知道怎么刷回去吗,因为我Lg说他找不到源文件了,要刷回澳洲版本的。
作者: zenu    时间: 2013-11-27 19:15:24

MISSJIANG 发表于 2013-11-27 19:44
请问你知道怎么刷回去吗,因为我Lg说他找不到源文件了,要刷回澳洲版本的。

首先,你要确定没有unlock,这个是不可逆的,一旦unlock了,再刷回官方版本也会显示成relocked,表示刷过机了。没有解过锁应该显示的就是粉色的LOCKED。其次,如果没有unlock只是刷了第三方ROM玩玩的,网上教程大把啊,下个RUU线刷就回官方ROM了,不复杂。开机时音量减+电源键,看一下出来的第一行字是什么就可以了。
作者: zldw    时间: 2013-11-30 05:02:32

我觉得刷过机没说明确实有理由退吧,不过这印度人不会是想把耳机黑下来吧。。。还分2次寄真有空
作者: batmen    时间: 2013-11-30 06:09:49

反正我是从来不拍feedback小于5的trader的东西,风险太大
作者: p2p    时间: 2013-11-30 09:57:57

这件事上,我觉得对方阿X没错啊。耳机应该不是故意不还,手机都还了,钱还在你这儿,他还能指望靠个耳机来威胁你还钱?

这可不是胳膊肘往外拐,站在人家角度想想,你要是觉得冤,那对方阿X平白无故损失2次邮递费和钱押你这儿几天的利息,他找谁说理去啊?
作者: happyletian    时间: 2013-11-30 14:04:32

阿X的人品一向很烂,现在我都懒得跟阿X打交道了。
作者: tiffanylady    时间: 2013-11-30 20:39:45

很简单,你有错,顾客不满意,退钱。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2