新西兰天维网社区

标题: 我们老得太快,聪明却来得太迟 [打印本页]

作者: Helen_Deng    时间: 2013-11-22 23:37:43     标题: 我们老得太快,聪明却来得太迟

一句瑞典格言说:“我们老得太快,却聪明得太迟。”不管你是否察觉,生命都一直在前进。

等到……等到……,似乎我们所有的生命,都用在等待。

“等到我大学毕业以后,我就会如何如何……”我们对自己说。

“等到我买房子以后!”……

“等我最小的孩子结婚之后!”……

“等我把这笔生意谈成之后!”……

“等到我死了以后!”……

人人都很愿意牺牲当下,去换取未知的等待;牺牲今生今世的辛苦钱,去购买后世的安逸。

人生短暂飘忽,有一首小诗这样写:高天与原地,悠悠人生路;行行向何方,转眼即长暮。正是道尽了人生如寄,转眼即逝的惶恐。

有许多事,在你懂得珍惜之前,已成旧事;有许多人,在你用心之前,已成旧人。

遗憾的事一再发生,但过后再追悔“早知道如何如何”是没有用的,“那时候”已经过去,你追念的人也已离开了你。

找回迷失的生命,死亡也许是免费的,但是,却要付出生命的代价。

作者: AUGUSTUS    时间: 2013-11-23 06:26:52

人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。
作者: Q11    时间: 2013-11-23 07:48:25

我怎觉得聪明得太快却老得太遲.......
作者: OOXXOOXX    时间: 2013-11-23 10:58:25

Q11 发表于 2013-11-23 07:48
我怎觉得聪明得太快却老得太遲.......,

你總是説反話,養成習慣了
作者: Q11    时间: 2013-11-23 13:23:07

OOXXOOXX 发表于 2013-11-23 10:58
你總是説反話,養成習慣了

我總是説真話,養成習慣了
作者: wujiestewart    时间: 2014-1-27 23:30:29

I agree with you. How time flies!
作者: 长杨堂    时间: 2014-1-28 20:31:33

这也正常,吃一堑长一智啊!就是长得慢一点,
作者: 菩提树    时间: 2014-2-1 22:39:45

写得真好啊
作者: 醉グ也爱酒    时间: 2014-2-5 01:00:37

当你到达终点时才发现,原来最重要的东西还留在原点,哈哈!我以前也这样,所以我改了......
作者: 封杀傻逼    时间: 2014-2-5 03:07:23

不是我们老的快,也不是我们聪明得慢,是我们太执着眼前的一切
作者: 棋棋怪怪    时间: 2014-2-5 10:04:04

人只要懂得在追求的过程中享受快乐,懂得活在世上的意义,到晚年,人都会值得!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2