新西兰天维网社区

标题: 有小孩的生活真TM不是人过的。。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-11-20 23:25:26     标题: 有小孩的生活真TM不是人过的。。。

好吧,没有自由不说,一大清早就要开始忙一直忙到半夜。家里3个大人都快疯了。。。想出去赚点钱,结果连找工作的时间都没有。。。没有收入还有受到自己爸妈的歧视。。。。什么世道。。。。我又不是故意赖在家里。。。招个租客吧。。。真心不喜欢。。。。生活方式什么的,都不习惯。。。。但是看在钱的面上。。。。活着真是憋屈。。。好好的青春,都耗在琐事上,连想去放个假,看各电影还要头痛小孩怎么办。。。。。。。。。。真TM想死。。。。。。。。。活着有什么意思。。。。。。。我可死不了。。。。因为连想怎么死的机会都没有。。。。
作者: gogosky    时间: 2013-11-20 23:31:49

都是这样熬过来的。。有孩子就是这样。。啥都没了。。
作者: 蔻蔻猫    时间: 2013-11-20 23:34:28

ls说的很正确。。。。。
作者: John.G    时间: 2013-11-20 23:40:54

老王搞出baby 杯具了
作者: 光明磊落    时间: 2013-11-20 23:46:44

有孩子的确很多事情都做不了,但是看着孩子一天天长大再累也值得了。但是我觉得没有楼主那么忙,我是自己一个人带。楼主应该是对孩子照顾很细心,我是粗带,哈哈
作者: blur.x    时间: 2013-11-20 23:50:54

如果老公帮忙分担的话那还好。。 不然真的会抑郁的
作者: cpx1337    时间: 2013-11-20 23:58:27

作者: margaret68    时间: 2013-11-21 00:00:17

很有兴趣知道楼主家3个大人是怎样带小孩的?
作者: 红玫王    时间: 2013-11-21 00:11:48

问下自己爸妈当年有没这想法...
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-11-21 00:18:09

作者: 匿名    时间: 2013-11-21 05:23:06

因为刚搬家,才发现有个“房子”TM巨多事情,要和带孩子一起做。。。。。。才发现有多悲剧,这么热的天。。。。感觉是抢时间。。。。上火阿。。。。。
老公就是早出晚归,回来周末都带孩子,晚上睡觉不带。。。。。我就是几乎24小时了。。。。。。。。。。。。。。。。。觉都睡不整。。。。。N久了。。。。。。
我家家长年纪大了,只能搭把手。。。。。自己也是很多事。。。。。。所以才脾气大。。。。。。说都是俺不赚大钱的“好处”。。。。
感觉没头了。。。。。。。
作者: zldw    时间: 2013-11-21 07:25:02

这么悲剧。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-11-21 07:37:43

作者: lin686    时间: 2013-11-21 07:52:04

有了孩子当然不比单身时候自由,可是看着孩子一天一个样,好有成就感。有了孩子琐碎事是会多一些,辛苦一些,但不至于火大到要怎样吧?何况你家还有老人帮忙,知足吧。
作者: 小小媽    时间: 2013-11-21 08:37:39

有老人搭把手很不錯了,孩子的事都這樣,沒什麼比陪孩子成長更重要的了
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-11-21 08:40:13

it's normal
作者: LJCalvin    时间: 2013-11-21 09:22:33

lz不想想~~自己是怎么被带大的??
人都说~~你觉得自己孩子是负担的时候~~以后你就会是ta的负担~~~
你觉得ta是宝贝的同时~~以后你就会是ta的宝贝~~
作者: peggy64    时间: 2013-11-21 09:45:20

我一直是自己带孩子的,也没LZ说的那么夸张,该干嘛干嘛,除了不能和老公去看电影外,该逛街逛街,该吃饭吃饭。有孩子的确不像没孩子的时候那样自由,因为做什么事都会先考虑到孩子,但看着孩子一点点长大不也是一种安慰吗?LZ在要孩子之前都没想到会有现在这样的日子吗??
作者: iris    时间: 2013-11-21 10:00:38

匿名者 发表于 2013-11-21 05:23
因为刚搬家,才发现有个“房子”TM巨多事情,要和带孩子一起做。。。。。。才发现有多悲剧,这么热的天。。 ...

don't think about the negitives too much, it wont make things better
when kid get bigger you can have your life back, add oil~
作者: ceciliazdd    时间: 2013-11-21 10:07:11

LZ去看看“爸爸去哪儿”这个节目吧,或许看完就没有这么烦啦
作者: bintoo    时间: 2013-11-21 10:18:47

小孩出生后,做父母要学的第一件事, 不是什么育儿经, 不是什么换尿片开奶粉等, 而是学会免疫小孩的哭声。 只有这门功夫练好了, 其他方面才能有效开展。

我家小孩从出生第一天开始, 可以说是绝对的从零开始, 就开始" training",每天一点一滴, 不需要急,抗住小孩的哭, 让小孩适应父母的日程作息和生活习惯,现在我家宝时间到了随手掉下床就自己睡, 饿了乖乖坐好吃饭, 平时自己玩了偶尔摔了碰了也不哭不闹, 天天都开开心心的,如果出现三个大人都搞不定一个小孩, 那肯定是某方面出问题了。

平时只有我老婆单独带小孩, 我只是上班前下班后来接班, 夫妻生活以前该怎么养的现在还是怎么样, 当然除了看电影和出远门外。只要小孩教好了,一点不妨碍。

看着自家小孩从翻身都不会, 到会爬会站会走, 从只会“咿咿呀呀”,到会叫爸爸妈妈,从只会自己玩到现在自己玩累了会过来讨个抱抱亲亲, 一切都充满成就感。 窝心幸福的感觉远远大于所谓的“疼苦”。

如果不是真心喜欢小孩, 而是为了“ 交任务”而生小孩的倒是另外一回事, 所谓开心或疼苦, 一切取决于心态和选择。跟有没有小孩豪无关系。
作者: 在风里    时间: 2013-11-21 10:25:27

一样,一样, 都孩子都那样, 想想有很多人还只有一个人带孩子, 你有爸妈搭手已经幸福多了。 熬吧,熬几年就过去了, 而且,你不觉得看着他一天天长大,真的很幸福么?
作者: 123大只广    时间: 2013-11-21 10:25:46

送给洋人收养吧。到时你想干什么就可以干什么啦。
作者: 匿名    时间: 2013-11-21 10:39:20

我觉得楼主应该把孩子的作息时间调整的规律一些,什么都是长时间养成的,好习惯也好,坏习惯也罢。孩子从小的生活习惯都是大人养成的,如果孩子的作息你弄得规律了,孩子也会舒服很多,我想也不会太闹了。该睡觉的时候就睡觉,该吃饭的时候吃饭,不能想吃的时候就吃,想睡的时候就睡{:8_483:}
作者: 红衣主教    时间: 2013-11-21 10:45:22

楼上说的对哦,孩子的作息很重要,不过以后长牙啊,生病啊,每次都是考验啊。

过了3岁会好很多。上小学了又要操心了。
作者: 肉肉妈    时间: 2013-11-21 10:51:42

红衣主教 发表于 2013-11-21 10:45
楼上说的对哦,孩子的作息很重要,不过以后长牙啊,生病啊,每次都是考验啊。

过了3岁会好很多。上小学了 ...

三岁是个分界线,之前日夜颠倒,睡眠不足,之后就没啥问题了。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-11-21 10:52:57

红衣主教 发表于 2013-11-21 10:45

过了3岁会好很多。上小学了 ...

过了3岁会好很多
作者: 红衣主教    时间: 2013-11-21 10:57:45

作者: daoshi5179    时间: 2013-11-21 10:58:16

有那么悲剧吗?我和我老婆自己带一岁的孩子,比楼主还少个人,觉得还可以啊。下了班回去陪孩子玩是一件挺开心的事情。
作者: 红衣主教    时间: 2013-11-21 10:58:29

NewLynnHse 发表于 2013-11-21 09:52
过了3岁会好很多

你家的已经过了3岁了吧,看你乐的。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-11-21 11:03:38

红衣主教 发表于 2013-11-21 10:58
你家的已经过了3岁了吧,看你乐的。

是已经过了。。。但是。。。但是
作者: 红衣主教    时间: 2013-11-21 11:04:47

NewLynnHse 发表于 2013-11-21 10:03

嗯,理解,理解。总之是操心99。
作者: 红衣主教    时间: 2013-11-21 11:06:04

肉肉妈 发表于 2013-11-21 09:51
三岁是个分界线,之前日夜颠倒,睡眠不足,之后就没啥问题了。

其实都是在骗自己,三岁以后还是操心的,可能不像之前那么累,睡眠至少好很多。
作者: doudou66    时间: 2013-11-21 11:39:20

一个人带俩全部家务也要做的沉重飘过
作者: TRIPLELI    时间: 2013-11-21 11:41:11

大部分妈妈都是这么过来的,随着孩子一天天长大,你会慢慢忘记你所受的苦,等到宝贝大一点整天抱着你亲的时候,你会觉的一切都值。珍惜现在的每一天吧:)
作者: :TicklyRain:    时间: 2013-11-21 12:34:42

有孩子就是这样。需要自己调整自己的心理,多想想好事情。生完孩子后3年我都没看过电影,最近唯一看过的还是陪孩子去看了部动画片。

生孩子过程虽然辛苦,真正考验和辛苦却是在孩子出生以后。父母在和孩子一起成长、学习,孩子学习怎么成人,父母学习如何为人父母。都需要一个过程。
作者: :TicklyRain:    时间: 2013-11-21 12:36:27

匿名者 发表于 2013-11-21 04:23
因为刚搬家,才发现有个“房子”TM巨多事情,要和带孩子一起做。。。。。。才发现有多悲剧,这么热的天。。 ...

如果太小不舍得,2岁左右就可以去幼儿园了,自己的时间就多了,找工作也方便。“头”还是有的。楼主加油!
作者: :TicklyRain:    时间: 2013-11-21 12:37:42

NewLynnHse 发表于 2013-11-21 10:03

是不是发现孩子越大,事情越多?
作者: 匿名    时间: 2013-11-21 22:57:14

带孩子是很享受的,但是一想到孩子大了要用钱,防不住他要比这比那。。。。。心理就发慌。。。。。我年纪一大把了,还没“赚大钱”。。。就很question在家带孩子。。。。家里男的顶梁柱,但没说女的就不可以出去做,但是。。。。这一大堆事谁做呢。。。。羡慕家里有老人带的。。。。。我家家长都不靠谱。。。。
作者: Boran    时间: 2013-11-22 01:47:58

平常心哦,楼主,照顾下一代也是一种责任,咱们自己的父母也是这么辛苦过来的~~~~
作者: GY1234    时间: 2013-11-22 11:50:15

小孩也会给你带来很多快乐的。
作者: 狂风暴雨    时间: 2013-11-22 13:03:11

我家两个小孩大的还不到4岁,家里老人都在国内不能过来,感觉日子过的还行啊,白天不是可以去幼儿园吗?工作娱乐没怎么耽误啊。
作者: Q11    时间: 2013-11-22 13:25:26

我楼下有一对租客..她不在时她的洋人老公带孩子时会捶桌子並对小baby大吼..她肯定不知道吧...
作者: evolution2009    时间: 2013-11-22 15:20:04

1. 我楼下有一对租客..她不在时她的洋人老公带孩子时会捶桌子並对小baby大吼..她肯定不知道吧...
复制代码
is she chinese?
作者: seashell0314    时间: 2013-11-22 21:07:49

晕死,家里几个孩子阿?我家就两个大人,带一个孩子,两个大人都出去上班,孩子上幼儿园,家里不招房客,经济还是很宽松阿。。。而且,我真心没感觉到累。。。。我家女儿3岁多了。。。。
作者: seashell0314    时间: 2013-11-22 21:10:23

家里还有大人阿。。。知足吧我家从怀孕到生孩子就两个大人,一个要上班,一个要上学,月子都没坐就出门上学,读书3年,第一年怀孕,第二年生孩子,第三年养孩子,没有一门课挂。。。。还不是这样过来。。。
作者: Lens    时间: 2013-11-22 21:26:25

遥想当年带老大的奶爸生涯,只能偷偷的仰叹一声,我终于过来了
作者: seashell0314    时间: 2013-11-22 21:35:18

孩子大了有点好就是睡觉可以睡久点。。
我感觉两个大人带一个孩子还是很容易带过来得,只要彼此配合好就行。我家从孩子3个礼拜就每周都要带孩子和老公到外面去玩,通常都能行的,唯一不行的就是看电影,因为孩子小坐不住。。。除非看家长带孩子看的专场,但是我女儿白天上幼儿园,我不可能带去。。。

现在每周我们都要带孩子出去玩,至少要出去大餐一顿,或者high tea。以前是2人世界,现在是3人世界,我感觉我女儿已经被我们培养得很enjoy这种外出活动。。。
作者: 清蒸龙虾    时间: 2013-11-22 21:38:45

seashell0314 发表于 2013-11-22 21:35
孩子大了有点好就是睡觉可以睡久点。。
我感觉两个大人带一个孩子还是很容易带过来得,只要彼此配合好就行 ...

是个孩子都喜欢出门吧,哈哈。
作者: Q11    时间: 2013-11-22 21:39:57

evolution2009 发表于 2013-11-22 15:20
is she chinese?

yes...not your case I supposed..
作者: seashell0314    时间: 2013-11-22 21:46:04

清蒸龙虾 发表于 2013-11-22 21:38
是个孩子都喜欢出门吧,哈哈。

我喜欢带孩子出门。新西兰这边到处都很方便,带孩子出门很方便的,而且孩子可以跟我们一起享受生活。
作者: dean.ding    时间: 2013-11-23 00:39:24

我和我老婆带两个小孩儿,很轻松啊!只不过单独娱乐时间少了而已。lz是不是90后啊,还年轻!缺点耐心!我现在每天看见自己老婆,孩子,出去挣钱都特来劲!
作者: NZyimin_new    时间: 2013-11-25 00:40:06

好男人不多,经得住考验,生活琐事,大事小事各方面的考验。
作者: 匿名    时间: 2013-11-25 00:57:13

楼主带孩子没经验
作者: 匿名    时间: 2013-11-25 00:57:45

把孩子练好了 你就轻松了额
作者: 匿名    时间: 2013-11-25 00:58:10

不是你父母不靠谱,是你自己不靠谱吧。
作者: 匿名    时间: 2013-11-25 00:58:32

三个大人带不了一个孩子,肯定是方法有问题吧、
作者: samyu    时间: 2013-11-25 01:20:27

作者: ddj    时间: 2013-11-25 05:04:57

三对一,偷乐吧,看看好多一带三的....
作者: tiffany92    时间: 2013-11-25 08:02:26

挣分走人。。。。。。。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-11-26 08:51:10

翻页
作者: 吃草的狮子    时间: 2013-11-26 09:36:57

典型的没想好就要生

生之前一定要确定自己已经准备好,不管是财力还是人力跟毅力
作者: joanmiao    时间: 2013-11-26 10:40:40

跟孩子玩啊,进入他们的世界开心的什么泪都忘了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2