新西兰天维网社区

标题: 说下割草的事情,郁闷。 [打印本页]

作者: 小恻恻    时间: 2013-11-19 13:28:03     标题: 说下割草的事情,郁闷。

前后联系了不少割草的师傅,都以面积太小浪费他们的时间被拒绝。以至于我家花园里的草已经奖金四五十厘米了。
昨天,好不容易联系了一个割草的,一开口就问,你要固定吗?
我说,固定是什么?
他说,就是以后割草都归我管,一个月割草两次。
我说,一个月两次,太多了吧,再说我也不知道你割的怎么样,如果好的话下次还叫你。
他说(语气轻蔑,笑声特别贱),那我不去,我们不做一次性生意。
我说,我还没让你割呢,你要是割的跟你啃的怎么办。
随即,我就愤恨的把电话挂了。

真是气死人,正好我这人说话也比较贱。
作者: oplwy    时间: 2013-11-19 13:33:19

自己动手~~ 我们自己割的。。
作者: purpleapple    时间: 2013-11-19 13:35:06

我觉得你还是自己割吧,你怀疑人家割草师傅割的狗啃一样,谁愿意服务你啊,估计也怕你是个刺头顾客吧。20平米的确没多少钱,如果还不长期割,人家应该无所谓你这单生意了,连个油钱都不够的。
作者: John.G    时间: 2013-11-19 13:36:04

LZ你不用找了 没人会为你割那么一小块的 除非你舍得一个月割几次或者开个天价 自己买个割草机割吧 夏天一月一割恐怕草要长到齐腰高了 还有各种白花 黄花 甚是好看
作者: Myminimuffin    时间: 2013-11-19 13:39:11

John.G 发表于 2013-11-19 13:36
LZ你不用找了 没人会为你割那么一小块的 除非你舍得一个月割几次或者开个天价 自己买个割草机割吧 夏天一月 ...

笑死我啦
作者: 小恻恻    时间: 2013-11-19 13:41:22

purpleapple 发表于 2013-11-19 14:35
我觉得你还是自己割吧,你怀疑人家割草师傅割的狗啃一样,谁愿意服务你啊,估计也怕你是个刺头顾客吧。20平 ...

我没说狗啃的 ,你怎么比我说话还贱阿 哈哈 我说像你肯的 认真看下 哈哈
作者: 小恻恻    时间: 2013-11-19 13:42:29

John.G 发表于 2013-11-19 14:36
LZ你不用找了 没人会为你割那么一小块的 除非你舍得一个月割几次或者开个天价 自己买个割草机割吧 夏天一月 ...

哎呀呀, 我半年没隔了 也没有你说的那么好看阿 没长 长不出你那么漂亮的
作者: purpleapple    时间: 2013-11-19 13:44:57

小恻恻 发表于 2013-11-19 13:41
我没说狗啃的 ,你怎么比我说话还贱阿 哈哈 我说像你肯的 认真看下 哈哈

我看你就挺贱的,你就继续等吧,等到地老天荒也没人会给你做的
作者: 垃圾社区垃圾人    时间: 2013-11-19 13:45:55

要是不舍得心疼钱,就自己动手拔!!!
作者: kingscat    时间: 2013-11-19 13:46:30

我3个月找阿三割一次。
一次80 。虽然和狗啃的一样,我能接受,绝不投诉。我善良和蔼不歧视
作者: G_ZONE    时间: 2013-11-19 13:46:32

这么小。。。。自己买个手动割草机割吧、、、、、、
作者: 小恻恻    时间: 2013-11-19 13:47:19

purpleapple 发表于 2013-11-19 14:44
我看你就挺贱的,你就继续等吧,等到地老天荒也没人会给你做的

咱俩彼此贱啊 贱人眼里出贱人嘛 握手!
刚才有人pm我了,师傅已经在来的路上了。
作者: mlfd    时间: 2013-11-19 13:48:12

我看楼主你还是养只羊吧.
作者: wendylennane    时间: 2013-11-19 13:50:12

mlfd 发表于 2013-11-19 13:48

ha ha, that is a good idea...........
作者: purpleapple    时间: 2013-11-19 13:51:43

kingscat 发表于 2013-11-19 13:46
我3个月找阿三割一次。
一次80 。虽然和狗啃的一样,我能接受,绝不投诉。我善良和蔼不歧视

话说3个月割一次,想不狗啃都难啊。。。
作者: kingscat    时间: 2013-11-19 13:54:07

purpleapple 发表于 2013-11-19 14:51
话说3个月割一次,想不狗啃都难啊。。。

他主动来的啊,主动报价,每次他来说,天哪你院子好可怕。我都说,没关系。然后他连续来几次,就成交,我就告诉他,每2,3个月我都能接受,他剪草也很烂,但是也没关系哈哈,我不会投诉的
作者: tolease    时间: 2013-11-19 13:55:48

还是自己动手吧,买个割草机,一劳永逸
作者: winny    时间: 2013-11-19 13:56:17

DIY  
作者: oplwy    时间: 2013-11-19 13:58:52

mlfd 发表于 2013-11-19 14:48

羊拉屎的话 就比割草还难处理了!
作者: 疾风之龙    时间: 2013-11-19 14:01:58

一个月两次都不能接受的话 一般外面都懒得接这样的活 lz还是自己动手吧
作者: 小恻恻    时间: 2013-11-19 14:02:13

不要养羊 哈哈 太逗了吧 ,
作者: 小恻恻    时间: 2013-11-19 14:02:44

tolease 发表于 2013-11-19 14:55
还是自己动手吧,买个割草机,一劳永逸

割草机没地方放阿 地方小 不值得买
作者: 郭友虎    时间: 2013-11-19 14:03:03

草三个月一剪就跟三年给车换一次机油一个路数
作者: 小恻恻    时间: 2013-11-19 14:03:56

疾风之龙 发表于 2013-11-19 15:01
一个月两次都不能接受的话 一般外面都懒得接这样的活 lz还是自己动手吧

两周一次很多好吗
作者: purpleapple    时间: 2013-11-19 14:09:39

kingscat 发表于 2013-11-19 13:54
他主动来的啊,主动报价,每次他来说,天哪你院子好可怕。我都说,没关系。然后他连续来几次,就成交,我 ...

不割草的院子真的。。。。看习惯了也好,野花盛开。。。
作者: kingscat    时间: 2013-11-19 14:11:09

purpleapple 发表于 2013-11-19 15:09
不割草的院子真的。。。。看习惯了也好,野花盛开。。。

跟草种子有关,如果短草,再长也是短草,只会根长起来,不好看的
作者: purpleapple    时间: 2013-11-19 14:19:15

kingscat 发表于 2013-11-19 14:11
跟草种子有关,如果短草,再长也是短草,只会根长起来,不好看的

但是野花的种子可是随风飘撒,你不管理很快就蔓延开来了。。。
作者: kingscat    时间: 2013-11-19 14:32:58

purpleapple 发表于 2013-11-19 15:19
但是野花的种子可是随风飘撒,你不管理很快就蔓延开来了。。。

我都剪了放花瓶了 哈哈
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-19 15:19:50

小恻恻 发表于 2013-11-19 13:42
哎呀呀, 我半年没隔了 也没有你说的那么好看阿 没长 长不出你那么漂亮的

好像夏天草长的蛮快的。。。

我一个星期就觉得它有长1厘米了。。。

所以基本每星期或者两星期一定要割 要不太长了。。。

而且真有野花的。。。

黄的 白的 有时候红的也见过。。。
作者: mlfd    时间: 2013-11-19 15:34:07

oplwy 发表于 2013-11-19 13:58
羊拉屎的话 就比割草还难处理了!

可以放trademe卖了,一举两得,不用割草,还能赚钱,何乐而不为呢?
作者: Rubiebabie    时间: 2013-11-19 16:41:52

兩週剪草一次真心不多
你是不覺得你的草都瘋長着吧
作者: diamondtmt    时间: 2013-11-19 17:27:53

我剪过一个5平方的地。。。小区。。离家近就去了,最后建议他喷药杀光得了。
作者: cpx1337    时间: 2013-11-19 18:06:09

作者: 小恻恻    时间: 2013-11-19 18:27:14

cpx1337 发表于 2013-11-19 19:06
哥们你这样的真没人愿意割, 收你的钱还不够汽油钱, 真心的。。。。。。。。

你只有自己解决,别找割草 ...

没有阿 我自己怎么动手啊。诶。什么工具都没有
作者: detective007    时间: 2013-11-19 18:39:44

很多人觉得草坪小就割草的就应该收的少,但上门的油钱也要钱啊,装机器卸机器也要时间啊。割草的基本都有个最低收费,有的时候20平米和100平米收费一样,对割草的来说,多个几十平米也就是几分钟的事,多干个几分钟不在乎。要是上门一趟20刀拿不到真的挺浪费时间的。
作者: doudou66    时间: 2013-11-19 18:50:57

John.G 发表于 2013-11-19 14:36

笑屎了,真的好幽默
作者: 星星xinxin    时间: 2013-11-19 18:55:17

买个割草机 100多,搞点汽油 那还不简单。。。
作者: diamondtmt    时间: 2013-11-19 19:23:49

确实lz你只要勤快点,买把花园大剪子,长长嘴那种,自己剪不求人
作者: diamondtmt    时间: 2013-11-19 19:25:17

detective007 发表于 2013-11-19 19:39
很多人觉得草坪小就割草的就应该收的少,但上门的油钱也要钱啊,装机器卸机器也要时间啊。割草的基本都有个 ...

对,再小的草地也得跑一趟油钱,下机器,打边吹风,关机装车,费那个事
作者: linan    时间: 2013-11-19 20:07:05

作者: diamondtmt    时间: 2013-11-19 21:02:52

linan 发表于 2013-11-19 21:07
你以为你这20多刀很了不起啊?去你家割20块一次的草,油费,路上耗的时间,再说一个月割一次的草,比2周一次 ...

他家是20平方,非常尴尬的面积,当然没人愿意去。
作者: 小恻恻    时间: 2013-11-19 23:03:00

linan 发表于 2013-11-19 21:07
你以为你这20多刀很了不起啊?去你家割20块一次的草,油费,路上耗的时间,再说一个月割一次的草,比2周一次 ...

你看你说话多难听,师傅看都没看,只听到不到20平方就说你找别人吧,问题在我吗? 说的也是,比较穷买不起大草坪,让你这么动怒,真的不好意思。
作者: chrise    时间: 2013-11-20 00:30:14

买个剪刀自己动手吧,20平不大,一个下午就解决了,要不找邻居借个割草机,一个月一次邻居送个酒什么的问题不大,要是邻居热心,估计给他20块也就帮你剪了,再然后如果邻居家有青少年给10块有可能也能帮你剪
作者: 天才    时间: 2013-11-20 07:28:54

我家的连20都不到……………………
但也理解人家大老远来一趟,油钱,装卸机器的时间
所以我都是30D一个月,让人家自己找时间来,完了后给我短信我就付钱
作者: linan    时间: 2013-11-20 07:44:26

作者: rockfield    时间: 2013-11-20 08:55:46

帮我家割草的小伙子人挺好,大概一个月一次,以前我婆婆在时非让人家5,6个星期来一次,还有一次人家都来了她觉得草不长非让人家走了,人家态度还是很好。你家要是住在他割草路线上的话,你可以试试一个月割一次,问问他做不做,电话9293725,021780980.
作者: 疾风之龙    时间: 2013-11-20 14:51:57

小恻恻 发表于 2013-11-19 15:03
两周一次很多好吗

夏天的话 2周1次是至少的 如果一个月一剪 草已经长的没法直接上割草机了 否则有可能卡住 要除草还要先用打边机弄短了再割 去年夏天是特例 因为缺水缺的草都不长了

冬天的话4~5一次问题也不是很大

像你这样20平的地 要么搞个手动的除草机 要么就买把大剪刀自己弄吧 或者打药水铺上砖 一劳永逸
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-20 14:58:32

小恻恻 发表于 2013-11-19 18:27
没有阿 我自己怎么动手啊。诶。什么工具都没有

你有。。。

只是看你用不用而已。。。

工具一 你的双手。。。

拔 拔 拔 使劲拔。。。

工具二 你家的剪刀。。。

剪 剪 剪 使劲剪。。。
作者: 玻璃唇    时间: 2013-11-20 15:07:46

半年割一次草。。。无法想象啊。建议lz买一个小型割草机,200左右,很好用的。
作者: 高兴    时间: 2013-11-20 17:22:22

大不可怕,小更不可怕,时间长也不是问题(只要价格ok),但是大长草还要求收草的,我就怕了!
作者: diamondtmt    时间: 2013-11-20 17:48:20

高兴 发表于 2013-11-20 18:22
大不可怕,小更不可怕,时间长也不是问题(只要价格ok),但是大长草还要求收草的,我就怕了!

曾经有个全副地3个月不剪(草过了膝盖到腰了)的叫我去收草。。直接走人,耗不起那时间和机器还有我的腰。
作者: 小恻恻    时间: 2013-11-20 17:58:46

linan 发表于 2013-11-20 08:44
既然穷了,就自力更生手动割草。

穷当然是在能支付的情况下阿 不然您也看不到这个帖子阿
作者: linan    时间: 2013-11-20 18:06:51

作者: dino8ielts    时间: 2013-11-20 18:25:00

.
作者: 高兴    时间: 2013-11-20 19:54:56

diamondtmt 发表于 2013-11-20 17:48
曾经有个全副地3个月不剪(草过了膝盖到腰了)的叫我去收草。。直接走人,耗不起那时间和机器还有我的腰。 ...

哥们混哪个区的?
作者: junason    时间: 2013-11-20 20:01:06

小恻恻 发表于 2013-11-19 15:03
两周一次很多好吗

春夏天的话,两周一次真不多。一次大雨过后,草长的那个疯。。。
作者: 高兴    时间: 2013-11-20 21:00:51

天才 发表于 2013-11-20 07:28
我家的连20都不到……………………
但也理解人家大老远来一趟,油钱,装卸机器的时间
所以我都是30D一个月 ...

20平,30刀,,,羡慕嫉妒恨!
作者: John.G    时间: 2013-11-20 21:40:42

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-20 15:58
你有。。。

只是看你用不用而已。。。

工具三 你的嘴 啃 啃 啃
工具四 你的床单 盖起来 眼不见心不烦
工具五 水管 放水淹了它丫的 改草坪成泳池 游泳还不用花钱 多好。。。
作者: 小恻恻    时间: 2013-11-21 00:34:00

John.G 发表于 2013-11-20 22:40
工具三 你的嘴 啃 啃 啃
工具四 你的床单 盖起来 眼不见心不烦
工具五 水管 放水淹了它丫的 改草坪成泳 ...

我不骂你 ,呵呵, 只是想问下、 你爸妈从小就教你啃草吗?
作者: KENZO--007    时间: 2013-11-21 06:00:20

割草都是自己来。自己蹲下来一点点拔野草。第一次感觉草地比别家的漂亮。欣慰。哈哈
作者: 直面异议    时间: 2013-11-21 06:11:03

除非是人家离你比较近。不然人家也没法报价。因为那个价格和距离也有关。你不如看邻居家是谁剪的。或者那条街上哪家的草是雇人剪的。
作者: diamondtmt    时间: 2013-11-21 06:13:43

高兴 发表于 2013-11-20 20:54
哥们混哪个区的?

中东地区,呵呵,知道你做北岸的吧。我觉得lz这个情况冬天肯定有人会去报价,现在夏天大家都忙不过来自然没人愿意去小草地,还不定时。
作者: John.G    时间: 2013-11-21 07:00:02

小恻恻 发表于 2013-11-21 01:34
我不骂你 ,呵呵, 只是想问下、 你爸妈从小就教你啃草吗?

根据LZ你的描述 你爸妈肯定这么教你的 或者你不用教天生就会的
作者: 小恻恻    时间: 2013-11-21 12:50:03

John.G 发表于 2013-11-21 08:00
根据LZ你的描述 你爸妈肯定这么教你的 或者你不用教天生就会的

哈哈 我知道你你爸妈遗传所以你会啃草 那来我家帮我啃啃唄 免费的 牵上你爸妈我也不介意的 我人比较善良
作者: John.G    时间: 2013-11-21 14:27:52

小恻恻 发表于 2013-11-21 13:50
哈哈 我知道你你爸妈遗传所以你会啃草 那来我家帮我啃啃唄 免费的 牵上你爸妈我也不介意的 我人比较善良

你让人啃也要给得起钱啊 给不起钱还在这瞎叽歪  你有本事甩个几千万刀出来 俺马上带人去啃 算了 恐怕 你几千刀都甩不出来吧
作者: 肉肉妈    时间: 2013-11-21 14:30:24

你家多少地还用请人。我家全自己推。
作者: 小恻恻    时间: 2013-11-21 15:39:44

肉肉妈 发表于 2013-11-21 15:30
你家多少地还用请人。我家全自己推。

关键是我一个学生, 没有时间,自己弄不划算,弄完之后还要清理垃圾,费的时间太多,搞不好还会越来越脏 。
作者: oplwy    时间: 2013-11-21 16:06:38

小恻恻 发表于 2013-11-21 16:39
关键是我一个学生, 没有时间,自己弄不划算,弄完之后还要清理垃圾,费的时间太多,搞不好还会越来越脏  ...

草地不需要清理 割了丢在原地做肥料就可以了
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-11-21 16:40:51

我觉得他们也有道理的,你就自己动手吧。
作者: 小恻恻    时间: 2013-11-21 19:28:28

oplwy 发表于 2013-11-21 17:06
草地不需要清理 割了丢在原地做肥料就可以了

好吧 , 已经找到剪草的人,来看了下,说约时间剪,人说话蛮好的
作者: P_P    时间: 2013-11-21 21:47:49

哎,总体来说,LZ始终不愿意自己动手。手动的100不到一台,你割几次草都能买一台了。我猜你可能还得去打工,放学后打工,上学前也打,再加上周末也在打工。没时间弄草地。这样的人老板最喜欢看到了。真好。哈哈。
作者: apos8888    时间: 2013-11-22 09:06:44

养只兔子,还用割草= =都不够吃的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2