新西兰天维网社区

标题: 华人超市的工作人员,你这是要逆天的节奏吗? [打印本页]

作者: ydhmask    时间: 2013-11-18 22:56:17     标题: 华人超市的工作人员,你这是要逆天的节奏吗?

本人家住ellerslie区,自己开了一家小takeaway,平时购物一般都去panmure的万X福超市,因为店里经常有些材料要在超市买,平均每周都要在那里消费个两三百块的,几年下来也花了好几万在他们那里了。
今天中午路过超市,看见外面街边的黑板上写着包菜99c一颗,想起店里正好缺货就说去买一些,推了辆车进去拿了大概10颗左右的包菜,正准备再去拿些别的东西时,忽然出现了一个超市的工作人员,很凶很大声的对我说:“我刚刚放上去的,你怎么拿这么多?要买这么多去下面拿!”我当时就被吓了一跳,心说我又没招你,你这么凶干嘛,再说了,去下面拿是要去哪里拿?我也不知道啊。我以为这属于特价菜有限购的规则,于是我回头仔细看了一下放包菜的地方,只贴看到旁边放花菜的地方贴了一张纸条说是花菜每人只让买5颗,没有任何标志提到包菜是限购的。
因为那人当时态度就很不好,所以我也就打算不搭理他,惹不起我还躲不起吗?等我去别的地方拿了一些别的要买的东西,快要回到超市入口处准备结账的时候,我注意到刚才那个工作人员正大声的对那些收银的员工说着什么,好像就是说什么拿太多啊,不让卖啊什么的,然后还回头问另一个年轻的小伙子说牌子换了没有,小伙子说换了,我注意到那边包菜的价格牌从99c换成了$1.49,这不是临时涨我的价吗?于是我走到收银台边问收银人员这包菜是不是不让多买,她说你要是拿得多要到下面自己去拿,这上面的都是砍过的。下面,又是下面,我这时才反应过来这所谓的下面应该是超市的仓库,那里的菜是没有经过处理的,而外面摆出来的都是处理过,把外面的老菜叶子砍掉了的。
这时那员工又对我说你要买的话那就是$1.49一颗,我当时就怒了,刚刚还是99c的,因为我要多买就要收我$1.49,估计等我一走又要把价格换回去,这不是摆明了欺负人吗,仅仅是因为我比别人多买了一些,就要对我差别对待,我真的不明白这些人怎么想的,难道商品卖的快反而是件不好的事情?如果是因为想让更多的顾客享受到特价所以限购一定的数量我也能够理解,可他们这明显不是,只要是到仓库去就想拿多少拿多少,而且也没有任何标志说明是限购商品,他们涨我价的唯一原因我认为是如果我不买这么多那位砍菜的员工就不用再去搬一些菜到外面来。
我和那些员工争论了一段时间其实主要就是那位砍菜兄坚持,其他人估计都归他管,在这段时间里没有任何一个人告诉我该怎么去他们的仓库,只是说要么就$1.49一颗拿走,要么就不要买这么多,其实他们都忘了,我还有第三个选择,那就是我什么都不买了,这一车东西你们就自己一件一件摆回去吧,我从今以后不会再让你们从我身上挣到一分钱,我还会告诉我所有的朋友不要去你们的超市,毕竟这不是我们唯一的选择。
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2013-11-18 22:59:44

这员工真是极品呀,好好沟通啥事都没
作者: oplwy    时间: 2013-11-18 23:00:45

华人超市是这样的,一种菜,一天里面有时候会改一次价,有时候会改2次。以前读书的时候我在某华人店兼职,他们都这样。
作者: 八戒    时间: 2013-11-18 23:01:44

大家都不容易,理解理解
作者: 月下夜想曲    时间: 2013-11-18 23:02:34

几年下来你都你不知道仓库在哪吗?买菜也要用用脑啊
作者: oplwy    时间: 2013-11-18 23:05:01

Lz那几个干活的一天将近10小时也不到100刀,你以为他们会有什么好态度。。。

另外题外话,你去仓库拿那些没有打过水的生菜比较容易存放, 外面那些打过水了会坏的比较快。
作者: ydhmask    时间: 2013-11-18 23:09:05

oplwy 发表于 2013-11-19 00:00
华人超市是这样的,一种菜,一天里面有时候会改一次价,有时候会改2次。以前读书的时候我在某华人店兼职,他们都 ...

人家自己改价钱也没什么,可是针对一个客人临时涨价你不觉得太过分了吗?
作者: oplwy    时间: 2013-11-18 23:12:56

ydhmask 发表于 2013-11-19 00:09
人家自己改价钱也没什么,可是针对一个客人临时涨价你不觉得太过分了吗?

不是,你没做过这行,他们不是针对你,这些超市都这样,东西卖的快就立刻出来涨价。我以前做过收银,华人超市都这样。以前还有一些跟你一样的店家投诉,他们根本不搭理。
不然就是货车回来了,进货价不同了,也会改价钱。
华人超市都是这样价钱说改就改,根本不管你原本看的是多少钱
投诉都当你不存在,大不了就按你原先看的价格卖给你,敷衍你几句,最后还是那个样。。。
作者: sleepy    时间: 2013-11-18 23:13:53

顧客就是上帝這句話是有一定的道理的
有些人有個不好的習慣就是死不認錯,還堅持是別人的錯
作者: ydhmask    时间: 2013-11-18 23:14:53

月下夜想曲 发表于 2013-11-19 00:02
几年下来你都你不知道仓库在哪吗?买菜也要用用脑啊

就算知道我也不敢随便乱进啊,毕竟之前也没进去过,再说了,就他们那架势,我一个人进去到时候再说丢了点什么我可说不清楚。
只要他们向我解释怎么去仓库拿我也没什么问题的,可他们用临时涨价的方式来逼我少买这种方式是我无法忍受的
作者: ydhmask    时间: 2013-11-18 23:23:25

oplwy 发表于 2013-11-19 00:12
不是,你没做过这行,他们不是针对你,这些超市都这样,东西卖的快就立刻出来涨价。我以前做过收银,华人超市都 ...

我之前毕竟没有去仓库拿过菜,只要有一个人向我解释一下怎么去我也不会有什么意见。
至于那位砍菜兄有没有针对我,我不是傻子,还是看得出来的
作者: oplwy    时间: 2013-11-18 23:31:17

ydhmask 发表于 2013-11-19 00:23
我之前毕竟没有去仓库拿过菜,只要有一个人向我解释一下怎么去我也不会有什么意见。
至于那位砍菜兄有没 ...

是那个老头还是那个年轻的?他们都是老油条了,总是一副不耐烦的样子,辛苦呗。。工资又少,我以前问过他们,好像是90还是95一天。从早到晚差不多9-10小时把。你告他们都没用。消消气吧。
作者: makaay310    时间: 2013-11-18 23:33:48

都是給他們慣的,說心裡話特別看不慣華人做生意那股拿錢當爹的熊樣,以後不去他們家買就是了
作者: BMW318I    时间: 2013-11-18 23:44:00

都是低工资惹的祸。。。。。。。。。。。。。。。
作者: pc0site    时间: 2013-11-18 23:51:33

从来不去华人超市买,看不惯他们爱理不理态度
作者: 偶尔豪情    时间: 2013-11-19 00:14:30

我在countdown,看到红牛6块钱,4罐。我就拉了个车往里搬。
工作人员过来说价格变了,不促销了。
牌子上写的,他说是没来得及换。我想也有道理,毕竟已经凌晨快一点了,可能过12点就恢复价格。
就算了。不买就是了。

我转了一圈,买完别的,发现每处的红牛促销的价格都还没撤。
我又遇到那个工作人员,我说,那不促销是多少钱?他拿手上的仪器一刷,收费系统也没改。
他说那你尽情买吧。我就买了12箱。

遇上楼主的事,我若心情好,那就不买了或者按照新的价格买,如果我觉得依然有需要。
如果心情不好,不争辩,直接找负责人。
作者: oplwy    时间: 2013-11-19 00:47:56

偶尔豪情 发表于 2013-11-19 01:14
我在countdown,看到红牛6块钱,4罐。我就拉了个车往里搬。
牌子上写 ...

我以前遇到一个客人,PaKnSaVe临关门了也是开始摆货,放了些没标价的新货,然后一个人拿了,去结账发现没价钱,就问摆货的人,摆货的说不知道,经理都下班走人了,那客人就是不依不饶非要买,说:我今天就要这个,你们开个价吧。
后来收银那就随便给了个价让他买走了。
作者: 偶尔豪情    时间: 2013-11-19 01:11:35

oplwy 发表于 2013-11-19 00:47
我以前遇到一个客人,PaKnSaVe临关门了也是开始摆货,放了些没标价的新货,然后一个人拿了,去结账发现没价钱 ...

我倒没有,这不卖换个地方买。
作者: 小小媽    时间: 2013-11-19 05:09:18

華人超市好像是批發都從倉庫拿的多,可是有時候倉庫的菜還不一定有外面的好,樓主可以跟任何一家華人超市說啊~如果你的量大,還可以談批發價
作者: NewLynnHse    时间: 2013-11-19 05:34:36

我觉得他们多你一个不多,少你一个不少,几年花几万块钱没什么大不了的啊
作者: fastfoursstar    时间: 2013-11-19 05:45:46

最tm 烦 做服务行业的摆着个臭脸, 我要是老板 就让他滚回家去 什么时候学会微笑再回来上班
作者: herox5    时间: 2013-11-19 06:04:50

fastfoursstar 发表于 2013-11-19 06:45
最tm 烦 做服务行业的摆着个臭脸, 我要是老板 就让他滚回家去 什么时候学会微笑再回来上班

几分工资几分服务……

你老板,你能给的起最低工资??

认识的华人超市员工里,没看见有正常报税,正常工资的,8-9点上到晚上8-9点……

英语不好呀,只能被欺负,否则IRD一捅……一下就发财了
作者: NewLynnHse    时间: 2013-11-19 07:24:17

fastfoursstar 发表于 2013-11-19 06:45

NL太平里的烧腊师傅你还没领教过吧?
作者: @小bai猪@    时间: 2013-11-19 09:06:57

你要是老板你先保证了员工们的正常福利,员工们肯定上班态度积极~
如果你跟这些老板给的一样,你就知道你永远请不到好的员工,有的话也很快被挖角,或者跳槽了~
作者: yuyun    时间: 2013-11-19 09:43:02

NewLynnHse 发表于 2013-11-19 08:24

那个绝对是极品,只要他在就不买
作者: oplwy    时间: 2013-11-19 09:45:02

NewLynnHse 发表于 2013-11-19 08:24

我每隔几周就去领教一下。

作者: NewLynnHse    时间: 2013-11-19 09:51:01

oplwy 发表于 2013-11-19 10:45
我每隔几周就去领教一下。

你喜欢吃他家的什么东东?
作者: oplwy    时间: 2013-11-19 09:55:14

NewLynnHse 发表于 2013-11-19 10:51
你喜欢吃他家的什么东东?

烧鸭不错。我觉得他家做的还可以吧。
那脸是挺臭的,虽然很臭,但是每次都把食物装的很好,袋子也套的很好。
有一次我去买烧鸡,我第一次吃,我说有汁的吗?
他很臭脸的跟我说: 烧鸡没有,烧鸡要什么汁!都不会吃的。
但是后来他继续说:这个鸡拿回去打半分钟就可以了,打多了就不好吃了,记得啊!
我就觉得 其实嘛,脸挺臭,人不坏。
作者: bbbbbbb    时间: 2013-11-19 09:59:54

很少去 ,洋人超市有的都去洋人超市买   环境好  服务也还行
作者: NewLynnHse    时间: 2013-11-19 10:01:12

oplwy 发表于 2013-11-19 10:55
烧鸭不错。我觉得他家做的还可以吧。
那脸是挺臭的,虽然很臭,但是每次都把食物装的很好,袋子也套的很 ...

嗯,也是,可能是被客人欺负得变成这样的。。。你懂的
作者: LJCalvin    时间: 2013-11-19 11:08:27

逆天的翻页~~
作者: 阿...布    时间: 2013-11-19 11:47:54

我在pak'n save买新鲜玉米,可能刚上架,结账时系统还没输进去,就送给我了5根。。。
作者: 匿名    时间: 2013-11-19 12:00:19

作者: oplwy    时间: 2013-11-19 12:04:28

NewLynnHse 发表于 2013-11-19 11:01
嗯,也是,可能是被客人欺负得变成这样的。。。你懂的

是吧。。 我当时听了也挺不服气的。 不就只鸡嘛,我还能不会吃。 但是后来临走的时候 他又嘱咐我 只打30秒啊 不然不好吃的。  我就乐了。。
糟老头 其实 还是挺可爱的吧
作者: hanharry123    时间: 2013-11-19 12:11:44

oplwy 发表于 2013-11-19 00:12
不是,你没做过这行,他们不是针对你,这些超市都这样,东西卖的快就立刻出来涨价。我以前做过收银,华人超市 ...

真的学到不少
作者: lizanqq    时间: 2013-11-19 14:40:04

换做是我的话 我真的会直接去和员工说从后面仓库拿 人家摆的挺好看 你一下全弄乱了 好吗?
如果拿一颗两颗就算了, 素质这种东西是你有别人才有的  当然不是说lz素质低,只是有时候你也多位别人想一下。
他的提议是挺好的。lz以后注意一下好了 换位思考, 也希望那位华人员工端正下工作态度,以后再和顾客说话的事情客气一点儿。 去握手言和吧楼主。
作者: 匿名    时间: 2013-11-19 14:47:03

按楼主这个,很多华人超市看来都赚不到你钱了!

奥克兰就这么小,超市不是东家就是西家,上帝也把自己的圈子越变越小了!

你还是应该去那家,该有便宜的,你还是要买的!

楼主成熟点吧,什么叫朋友也不要去这些话,也太不为你朋友着想了,如果对你朋友来说是方便的便宜的,你还不让你朋友去,这就有点小自私了。

这么小的事,你也不要放在心上了!
作者: 雾中原野    时间: 2013-11-19 21:42:17

去中区太平买就好了,特价都没有限购,而且质量不错
上周他们的椰菜特价,特别结实,一个有5.6KG,比其他地方一KG的重好几倍,价格一样。
作者: 紗莉夜    时间: 2013-11-19 22:35:08

偶尔豪情 发表于 2013-11-19 00:14
牌子上写 ...

+1111111111111111111

沒必要生氣
作者: tulufandeputao    时间: 2013-11-20 10:49:42

几年前去过那个xx福,卫生太差了,差点吐,以后再没去过
作者: 匿名    时间: 2013-11-20 10:59:32

偶尔豪情 发表于 2013-11-19 01:11
我倒没有,这不卖换个地方买。

豪情的照片---牛!! 精彩瞬间!!

吵架的事我就不看了,喜欢你的照片!!!
作者: 健忘    时间: 2013-11-20 12:58:52

那是极品中的极品,吐槽都无力了……
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-11-20 14:07:39

1)這些都是員工,沒有培訓好而且不在乎
2)老闆生意不愁做也不差錢,所以他無所謂
作者: fastfoursstar    时间: 2013-11-20 18:53:42

herox5 发表于 2013-11-19 07:04
几分工资几分服务……

你老板,你能给的起最低工资??

我觉得这是工作态度问题。不应该把工资低作为劣质服务的借口, 哪怕是低工资 一旦开始工作 就要用心做该做的事情  这也是做员工最近本的职业道德     如果觉得工资底私下里可以谈 可以跳槽, 但是把自己不好的心情带给顾客是不能接受的, 这样的人多半也都是一天到晚怨天尤人 ,抱怨这抱怨那。却从不检讨自己的人.
作者: fastfoursstar    时间: 2013-11-20 19:04:02

@小bai猪@ 发表于 2013-11-19 10:06
你要是老板你先保证了员工们的正常福利,员工们肯定上班态度积极~
如果你跟这些老板给的一样,你就知道你 ...

我觉得你说的对 老板是一定要给员工合理的待遇的,。但是作为员工 不能把 对工作的不满 转嫁给 顾客身上。   虽然我不是老板 但是我带学徒 我见过有的年轻人包括洋人 自己没有做出任何努力几个月不到就抱怨工资低 环境差,也有的就低头苦干任劳任怨 很快半年后就会有很多机会等着他。  烂老板到处都有 懒员工 也是比比皆是。
作者: 天龙小花    时间: 2013-11-20 22:02:33

oplwy 发表于 2013-11-19 00:31
是那个老头还是那个年轻的?他们都是老油条了,总是一副不耐烦的样子,辛苦呗。。工资又少,我以前问过他们,好 ...

那干嘛不去找别的工作呢,做的那么烦那么不开心,不是逼自己么
作者: oplwy    时间: 2013-11-21 00:18:33

天龙小花 发表于 2013-11-20 23:02
那干嘛不去找别的工作呢,做的那么烦那么不开心,不是逼自己么

这我就不知道了,华人店都差不多吧。我也是2年多前住那附近才去买菜的。工资也是那时候问他们的,现在差不多也这价,可能会有涨,反正说是挺辛苦的活。
后来我搬家了,就没去过他们家了
作者: 匿名    时间: 2013-11-21 00:22:25

永远不要和那些生活在比较底层的人计较 礼貌修养和态度,为什么不用怜悯的眼光看他们。
作者: @小bai猪@    时间: 2013-11-21 08:31:12

fastfoursstar 发表于 2013-11-20 20:04
我觉得你说的对 老板是一定要给员工合理的待遇的,。但是作为员工 不能把 对工作的不满 转嫁给 顾客身上。 ...

这也是啦,其实主要还是看个人,但是有些时候可能因为语言或者其他问题,也许他们找不到更合适的工作,但并不代表他们没能力,在这种情况下的员工做久了自然是有情绪的,又无奈不能转工作,所以有时候还是应该先体谅一下他们,他们有脾气,你可以好好跟他们说话,如果他们有脾气,你也跟他们发脾气,那么你跟你口所说的人不是一样么,又有什么好讲别人的不是呢~
作者: jamienz    时间: 2013-11-21 09:17:32

有一次在东区的万x福,看见一个长的很壮的男人四五十岁吧,不知道是不是老板,在那里骂一个摆菜的老大爷。那个老大爷真的有六十岁了,老板骂的很凶,很大声,老大爷一声没吭。 骂了好几分钟,当时看了心里真心不好受。本人是个女的还带着孩子,要不真想过去让他shut up!不知道老大爷是谁的爸爸,不知道如果他的儿女看见了是个什么心情。
作者: delnasing    时间: 2013-11-21 10:47:25

路过。。。帮你不平一下
作者: JohnnyD    时间: 2013-11-21 11:06:21

说真的,买个菜谈不上什么服务不服务的.... 又不是去饭店吃饭... 我去超市除了跟check out counter 打个招呼以外都没什么交流....
作者: JohnnyD    时间: 2013-11-21 11:10:39

fastfoursstar 发表于 2013-11-20 19:53
我觉得这是工作态度问题。不应该把工资低作为劣质服务的借口, 哪怕是低工资 一旦开始工作 就要用心做该做 ...

说的容易,做的难啊~~  如果给你一小时8,9块钱,让你干一天体力活,看见顾客还要像孙子一样去服务他们,你乐意吗?
作者: samyu    时间: 2013-11-22 03:26:10

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2