新西兰天维网社区

标题: 大家注意:Mt.Albert 菜XX居然卖有霉大米 [打印本页]

作者: lwlhhh    时间: 2013-11-18 13:44:21     标题: 大家注意:Mt.Albert 菜XX居然卖有霉大米

最近在Mt.Albert 菜XX买了一袋东北大米,开始食用的时候只觉得好像不是很干净,也没怎么注意,因为在新西兰十年了,从来没有发现过大米有问题.后来发现这袋大米已经变质了,我们去菜XX找经理理论,其态度极其恶劣,拒不承认是他们的责任.我们损失一袋大米无所谓,我们担心的是这些大米流入到市场中,家庭里,餐馆中,会给广大的居民身体带来严重的伤害.而且该店完全不认识自己的错误,不认识到这样的销售行为给市场,给居民带来的巨大危害性. 建议大家以后去大华,太平,质量有保证的多,态度也好很多!
作者: flymonkey    时间: 2013-11-18 14:01:18

作者: lwlhhh    时间: 2013-11-18 14:23:49

flymonkey 发表于 2013-11-18 14:01

健康重要啊!
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-11-18 14:43:17

話說咱們菜爵士來自東南亞某國的華裔,所以。。。。。。
作者: lwlhhh    时间: 2013-11-18 14:58:28

AUGUSTUS 发表于 2013-11-18 14:43
話說咱們菜爵士來自東南亞某國的華裔,所以。。。。。。

完全是一种不道德的行为!
作者: Q11    时间: 2013-11-18 15:20:58

Mt.Albert 菜XX蔬果店的客人多是华人和留学生...
作者: BMW318I    时间: 2013-11-18 15:23:17

商家完全没必要这么做啊!?他们可以退给供货商。
作者: bintoo    时间: 2013-11-18 15:25:29

还好从来不去他们那里买东西 。能曝光一下具体米的牌子吗?
作者: Q11    时间: 2013-11-18 15:25:34

BMW318I 发表于 2013-11-18 16:23
商家完全没必要这么做啊!?他们可以退给供货商。

华人超市有些是自己大量进口屯積的...如何退?...
作者: Q11    时间: 2013-11-18 15:26:18

nz政府也不管?...吃死你华人活该?
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-18 15:27:01

LZ您好。。。

非常能够理解您买大米遭遇质量问题 愤怒和焦虑的心情。。。

也非常赞同您开贴提醒各位网友的行径。。。

但是由于闲话版块规定→禁止在批评本地中介,律师,餐厅等企业时使用实名;就事论事, 请勿侮辱,诽谤该商家。。。

所以小猫特此编辑了贵标题和内容 隐藏了商家的名号。。。

还望您能谅解和配合。。。

最后祝您版面畅游愉快。。。
作者: oplwy    时间: 2013-11-18 15:30:16

不是吧  我刚买了一袋5个A的大米  我老公还说 他挑最贵的 应该就是最好的!! 我还没开封的。。。。
recipe都丢掉了!
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-18 15:31:17

Q11 发表于 2013-11-18 15:20
Mt.Albert 菜XX的客人多是华人和留学生...

Q11层主您好。。。

首先非常感谢您顶贴支持LZ楼主的提醒行为。。。

但是由于版规规定→禁止在批评本地中介,律师,餐厅等企业时使用实名;就事论事, 请勿侮辱,诽谤该商家。。。

所以小猫不得已编辑您的帖子 隐藏商家的名字。。。

希望您能体谅和合作。。。

最后祝您版面畅游愉快。。。
作者: Q11    时间: 2013-11-18 15:36:39

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-18 16:31
Q11层主您好。。。

首先非常感谢您顶贴支持LZ楼主的提醒行为。。。

我只是延用楼主的稱呼.....如果是事实就不算是侮辱,诽谤商家。。。平日政府不管, 中文媒体的记者和网民们该多去关心探访实情...
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-18 15:42:02

Q11 发表于 2013-11-18 15:36
我只是延用楼主的稱呼.....如果是事实就不算是侮辱,诽谤商家。。。平日政府不管, 中文媒体的记者和网民们 ...

由于LZ的称呼我已经编辑了。。。

所以您所沿用的称呼也就因改变而变更了。。。

的确如果是事实当然不算是侮辱或者诽谤。。。

但是由于LZ并没有提供实质有效的证据 只是一方之言 所以孰是孰非这个还是有待商榷。。。

同时版规也明确的规定了 在批评本地中介 律师 餐厅等企业时是禁止使用实名。。。

所以基于以上两个理由。。。

小猫不得已编辑并隐藏了商家名字。。。

希望您能理解。。。

谢谢。。。
作者: Q11    时间: 2013-11-18 15:42:29

oplwy 发表于 2013-11-18 16:30
不是吧  我刚买了一袋5个A的大米  我老公还说 他挑最贵的 应该就是最好的!! 我还没开封的。。。。
recip ...

要看製造出廠日期...如果是本地或笫三地的分装货的製造日期也不太可信吧...
作者: Q11    时间: 2013-11-18 15:46:43

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-18 16:42

好吧...佩服妳盡职就是了...
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-11-18 15:47:01

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-18 16:42

貓仔原來你今日有返工。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-18 15:47:17

Q11 发表于 2013-11-18 15:46
好吧...佩服妳盡职就是了...

谢谢理解。。。
作者: oplwy    时间: 2013-11-18 15:47:57

Q11 发表于 2013-11-18 16:42
要看製造出廠日期...如果是本地或笫三地的分装货的製造日期也不太可信吧...

上面写的是2013年 new season  
如果LZ跟我买的是一样的 那我就要郁闷了

以前我买过一次米 忘记是太平还是大华了, 吃上面那部分是好的。 吃到见底的时候 米就是黑灰色的。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-18 15:48:30

AUGUSTUS 发表于 2013-11-18 15:47
貓仔原來你今日有返工。

有噶。。。

日日都坚守岗位噶。。。
作者: Q11    时间: 2013-11-18 15:49:12

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-18 16:47
谢谢理解。。。

............
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-11-18 15:50:23

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-18 16:48
有噶。。。

日日都坚守岗位噶。。。

點解唔見你浦頭?去左其他場反?
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-18 15:50:48

oplwy 发表于 2013-11-18 15:47

我经常在太平买澳洲短米。。。

口感和东北大米差不多。。。

挺好挺不错的。。。
作者: Q11    时间: 2013-11-18 15:51:55

oplwy 发表于 2013-11-18 16:47

最怕的是有些霉菌肉眼还看不見...我有个20倍的放大镜, 平常也没想到可以用用它...
作者: oplwy    时间: 2013-11-18 15:54:19

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-18 16:50
我经常在太平买澳洲短米。。。

口感和东北大米差不多。。。

当时我买的是蓬莱米。
看来那次太背, 吃到后面发现米是黑的
受教训了,以后买米 我都看生产日期,只买当年的新米。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-18 15:54:26

AUGUSTUS 发表于 2013-11-18 15:50
點解唔見你浦頭?去左其他場反?

最近都好似无咩劲爆噶贴啊。。。

个个场都巡左几圈了 风平浪静。。。

貌似果个fastway好似有d苗头啦 点知又熄火喔。。。

系得个卖家私噶有少少睇头 可惜果LZ似嚟闹交多过讲经过 所以睇完都兴趣全无啦。。。

所以就转去睇电视咯 咁咁先睇完全能星战 同埋 我要上春晚 又系超级无聊啊。。。
作者: oplwy    时间: 2013-11-18 15:54:50

Q11 发表于 2013-11-18 16:51
最怕的是有些霉菌肉眼还看不見...我有个20倍的放大镜, 平常也没想到可以用用它...

你太夸张了、、、 哈哈哈哈
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-18 15:56:54

oplwy 发表于 2013-11-18 15:54
当时我买的是蓬莱米。
看来那次太背, 吃到后面发现米是黑的
受教训了,以后买米 我都看生产日期,只买 ...

蓬莱米是不是香点啊???

我属于那种五谷不分 四体不勤的。。。

经常给我老公骂。。。

我只是知道泰国的米比较好很香 但是有些粘度不够 有时候做寿司不是太好。。。
作者: oplwy    时间: 2013-11-18 16:00:58

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-18 16:56
蓬莱米是不是香点啊???

我属于那种五谷不分 四体不勤的。。。

其实我也不知道 我是乱买的。。。 我吃饭吃的很少的
米短短的 用来煮粥黏黏的 我老公喜欢吃  

不是有印度米吗  据说 我问有些人为什么喜欢吃印度米 他们说什么印度米也好吃 而且0脂肪, 洋人超市也有卖

我觉得还是中国的新米比较香,特别是产量低的那种什么旱稻
作者: Q11    时间: 2013-11-18 16:02:00

oplwy 发表于 2013-11-18 16:54
你太夸张了、、、 哈哈哈哈

不是夸张是怕死..
作者: BABYCAT    时间: 2013-11-18 16:02:50

煮一碗飯,比經理食。唔食就REFUND,肯食就算罷啦。哈哈
作者: oplwy    时间: 2013-11-18 16:05:51

说实在的 , 那不过是一袋大米。经理就算退了 他也是举手之劳,根本不会说什么退了就会店里就会有多亏什么的。  他这就是故意不认账呀。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-18 16:06:16

oplwy 发表于 2013-11-18 16:00
其实我也不知道 我是乱买的。。。 我吃饭吃的很少的
米短短的 用来煮粥黏黏的 我老公喜欢吃  

印度米啊。。。

那是很长很长的那种米么???

我反正每次去吃butter chicken 就觉得那米好长啊 估计得有个10厘米一颗。。。

不过印度米真的很干哦 都不粘的 不知道是不是这样就是0脂肪。。。

但是我还是喜欢吃黏黏的短米。。。

作者: BABYCAT    时间: 2013-11-18 16:07:32

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-18 16:54

妖,攞0黎講0既。

死鬧人0地報價錯,又未俾錢就0甘激動。話人0地態度唔好。如果他態度好好,我一定相信她會要人0地之前個價賣俾她咯。

現在好彩無賣俾她,唔係有乜三長兩短,起曬人0地全家來問候。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-18 16:11:57

BABYCAT 发表于 2013-11-18 16:07
妖,攞0黎講0既。

死鬧人0地報價錯,又未俾錢就0甘激動。話人0地態度唔好。如果他態度好好,我一定相信 ...

简直知己啊。。。

我都觉得果个LZ摆明都唔系礼貌人啦。。。

顶 距斋下半场系到 就已经系感啦。。。

如果全场都系到 我睇果间铺肯定鸡飞狗走。。。

而且有匿名都讲左话距地系咁系到用上海话闹人地 而距自己就避重就轻感轻轻略过。。。

我觉得人地sales都唔系傻噶 一睇自己计错价 肯定撒冧先啦 边可能闹距地先喔。。。

而且我真系去果个LZ个主页睇。。。

十个主题着近八个都系投诉人地 依个服务唔好 果个商家又点差对距。。。

所以我相信距应该系个奇葩嚟噶。。。

惯例都要讲句 纯属我个人意见啊。。。
作者: Q11    时间: 2013-11-18 16:15:58

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-18 17:11
简直知己啊。。。

能不说廣東话嗎?...很傷眼...."鸡飞狗跳"都被你们改成了"鸡飞狗走"....
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-18 16:17:12

Q11 发表于 2013-11-18 16:15
能不说廣東话嗎?...很傷眼....

呃 呃 呃。。。

不好意思。。。

由于见到自己人 分外亲切 所以一时兴之所至。。。

还望您谅解啊。。。
作者: Q11    时间: 2013-11-18 16:18:16

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-18 17:17
呃 呃 呃。。。

不好意思。。。

认错就好...嘻嘻...
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-18 16:18:47

Q11 发表于 2013-11-18 16:15
能不说廣東话嗎?...很傷眼...."鸡飞狗跳"都被你们改成了"鸡飞狗走"....

粤语 鸡飞狗走是个俗成词语。。。

而且我们都是谈论一些帖子各自的想法。。。

所以 所以 你可以自动略过 不用理会哇。。。
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-11-18 17:12:43

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-18 16:54

果個FW既case,可惜 LZ 唔系奧克蘭,幫距唔到,只有祝君好運。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-18 17:55:21

AUGUSTUS 发表于 2013-11-18 17:12
果個FW既case,可惜 LZ 唔系奧克蘭,幫距唔到,只有祝君好運。

估计果个LZ可能自己打错地址挂。。。

一般快递如果真系送错都会免费再送多次噶。。。
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-11-18 19:06:49

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-18 18:55
估计果个LZ可能自己打错地址挂。。。

一般快递如果真系送错都会免费再送多次噶。。。

貓仔你系唔系唔記得我做邊行啊?定系你根本無擺我系你心入面?。。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-18 19:35:32

AUGUSTUS 发表于 2013-11-18 19:06
貓仔你系唔系唔記得我做邊行啊?定系你根本無擺我系你心入面?。。。。

我当然知道你做圣行拉。。。

就做果个LZ投诉果行阿嘛。。。

而且仲同名同姓添。。。

我虽然平时傻下傻下 之但系你放心啦 我都会上心噶有D野。。。

作者: AUGUSTUS    时间: 2013-11-18 19:38:04

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-18 20:35
我当然知道你做圣行拉。。。

就做果个LZ投诉果行阿嘛。。。

扮貓吃老虎?
作者: sisheng_lin    时间: 2013-11-18 19:40:03

你的发票呢?抵赖不了的呀!
作者: lwlhhh    时间: 2013-11-18 19:59:14

老板就是故意不退,而且态度非常恶劣,不知道哪里可以投诉?
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-11-18 20:41:17

不奇怪。
上次在 Gilmours 看到有 special 的土豆,每袋 $3.99+GST ,买了好多。
后来发现一半都是斑斑驳驳的,一块块的霉。
作者: Hisoka    时间: 2013-11-18 21:28:42

去举报啊,在这里说没用的。
作者: 地富坏反右    时间: 2013-11-19 01:10:02

买到过过期 WASABI 的路过
作者: BABYCAT    时间: 2013-11-19 02:00:28

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-18 17:11
简直知己啊。。。

咪係, 我睇到她話在DRESSMART試過,價錢錯,係要人0地按錯價賣番俾她就知她係咩人啦。

講真,DRESSMART地攤0甘亂,唔錯先奇。呢D人咪執人錯處攞著數咯。大肚婆又點,唔可以無品0既
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-19 07:35:41

BABYCAT 发表于 2013-11-19 02:00
咪係, 我睇到她話在DRESSMART試過,價錢錯,係要人0地按錯價賣番俾她就知她係咩人啦。

講真,DRESSMA ...

我真系觉得距超级无品啊。。。

哎。。。

为左30蚊搞到人地无得捞。。。

简直人间极品啊。。。
作者: lwlhhh    时间: 2013-11-20 10:06:44

反正以后不会再去那家买东西了,新西兰很少遇到这样的商家.
作者: lwlhhh    时间: 2013-11-21 12:30:28

以后也去太平买米了
作者: 029369    时间: 2013-11-21 12:39:18

作者: Boran    时间: 2013-11-21 20:23:35

哪一家请楼主告之,下次得注意点
作者: flyaway    时间: 2013-11-22 10:17:37

不奇怪啊,某DH把发霉了的香菇都低价卖给附近的餐馆了商人都是以利益为先
作者: maylan    时间: 2013-11-22 11:13:49

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-18 16:48
有噶。。。

日日都坚守岗位噶。。。

不然会被Sky下岗的。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-22 11:18:39

maylan 发表于 2013-11-22 11:13
不然会被Sky下岗的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2