新西兰天维网社区

标题: 宝贝家园11月17日周末说明会(海参饺子宴)圆满成功!(更新图片) [打印本页]

作者: maylan    时间: 2013-11-17 19:32:27     标题: 宝贝家园11月17日周末说明会(海参饺子宴)圆满成功!(更新图片)

宝贝家园11月17日周末说明会(海参饺子宴)圆满成功!

今天,宝贝家园继续在Synergy活动中心举办了周末说明会,得到更多家长们的意见和建议,进一步奠定了宝贝家园今后的发展方向。

由于热心妈妈Skykiwi ID fang40提供海参作为饺子馅原料,故今天的说明会增加了海参饺子的主题活动。众人拾材火焰高,在大家同心协力、人人动手的集体合作下,终于在不到一点钟吃上了热气腾腾的海参水饺。这团结是钢,这力量是强,原来在QQ群说过这海参饺子午餐是不管饱,权当午茶点心了;没想到收尾时是人人管饱,还剩余了一些饺子,作为中心员工的早餐了,不过这早餐是真的不管饱了。

感谢Skykiwi ID pear给宝贝家园捐赠的粉色公主帐篷等玩具。

感谢Skykiwi ID coolmummy 清早晨起和面一盆,为第一批饺子皮的完美诞生立下了汗马功劳。

感谢 Skykiwi ID 微笑彩虹带来Home Made点心,给宝宝们填填肚子,同时带来很给力的厨房机和面,省时又省力。她是美食天堂的积极分子,有美食精华贴无数,以后宝贝家园的活动将增加烘培的主题。

感谢Skykiwi ID 麦麦-more的妈妈调拌出咸淡适中、鲜美合味的海参韭菜肉馅,不愧是经验丰富、厨艺超群的巧妇。

感谢参加活动的家长们和宝宝们,你们的积极参与就是对宝贝家园最大的支持!

因经验不足导致午餐不能准时开始,部分人员因时间安排先行离开,在此,向没吃上饺子的妈妈们、宝宝们还有神仙姐姐说声抱歉。不过还有海参速冻在冰箱,下次饺子餐会提前安排准备工作,保证在12点准时开膳。

谢谢关注宝贝家园,敬请报名参加12月8日宝贝家园圣诞联欢会,具体大会流程参照如下链接:

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2476067&extra=page%3D1

多余的话不说了,上图分享:

[attach]626333[/attach]

[attach]627804[/attach]

[attach]627803[/attach]

[attach]627810[/attach]

[attach]626235[/attach]

[attach]627800[/attach]    

[attach]626241[/attach]

[attach]626336[/attach]

[attach]627805[/attach]

[attach]626334[/attach]

[attach]627811[/attach]

[attach]627801[/attach]

[attach]626337[/attach]

[attach]627807[/attach]

[attach]626238[/attach]

[attach]626240[/attach]

:
作者: christina    时间: 2013-11-17 19:39:59

先占位。
作者: maylan    时间: 2013-11-17 19:42:40

christina 发表于 2013-11-17 19:39
先占位。

群主上图!
作者: coolmummy    时间: 2013-11-17 19:50:54

孩子们玩的好开心!
作者: Fang40    时间: 2013-11-17 20:00:41

不客气,大家开心就好
作者: ann-james    时间: 2013-11-17 20:35:57

谢谢你们辛勤的劳动!!!
作者: Conax    时间: 2013-11-17 21:58:37

看起來真不錯
有寶寶照片的趕快跟貼發圖喔
作者: maylan    时间: 2013-11-17 21:59:57

感谢版主给宝贝家园活动帖的高亮支持!
作者: christina    时间: 2013-11-17 22:53:04

Conax 发表于 2013-11-17 21:58
看起來真不錯
有寶寶照片的趕快跟貼發圖喔

感谢版主对宝贝家园的一贯支持。在这里代表宝贝家园的所有宝宝邀请版主一家来我们的圣诞聚会
作者: christina    时间: 2013-11-17 22:54:32

maylan 发表于 2013-11-17 19:42
群主上图!

图片太大,要改图。
作者: maylan    时间: 2013-11-17 22:59:01

christina 发表于 2013-11-17 22:54
图片太大,要改图。

我己经把你给我的部分图片上传到帖子里了,我Sony手机图片容量太大无法上传,你苹果手机转给我的图片没问题不用改图即可。
作者: maylan    时间: 2013-11-17 23:00:43

christina 发表于 2013-11-17 22:54
图片太大,要改图。

今天都忘记拍集体照了,下次得活动开始时先拍照。
作者: christina    时间: 2013-11-17 23:00:58

maylan 发表于 2013-11-17 22:59
我己经把你给我的部分图片上传到帖子里了,我Sony手机图片容量太大无法上传,你苹果手机转给我的图片没 ...

可是我这边上传就要改图,好奇怪。我的照片都发给你了,你收全了吗?一共35张左右
作者: christina    时间: 2013-11-17 23:02:05

maylan 发表于 2013-11-17 22:59
我己经把你给我的部分图片上传到帖子里了,我Sony手机图片容量太大无法上传,你苹果手机转给我的图片没 ...

好像中心有个帅哥拿专业相机照了场景照片,你找他要啊
作者: christina    时间: 2013-11-17 23:04:55

作者: christina    时间: 2013-11-17 23:06:15

亲爱的,把感谢的那些skyid弄明显些。呵呵。还有感谢吴蔓的妈妈给我们调这么好吃的馅
作者: maylan    时间: 2013-11-17 23:29:35

christina 发表于 2013-11-17 23:06
亲爱的,把感谢的那些skyid弄明显些。呵呵。还有感谢吴蔓的妈妈给我们调这么好吃的馅

谢谢群主的经验指导,好像没看到帐篷的独照。
作者: 花花村姑    时间: 2013-11-17 23:57:56

求照片,多多放相片上来啊
作者: maylan    时间: 2013-11-18 11:39:07

coolmummy 发表于 2013-11-17 19:50
孩子们玩的好开心!

孩子们开心就好,请继续关注圣诞后的系列活动。
作者: maylan    时间: 2013-11-18 11:41:56

Fang40 发表于 2013-11-17 20:00
不客气,大家开心就好

方总很给力,单个海参足有一个巴掌大!

再次感谢方总!

作者: maylan    时间: 2013-11-18 11:43:41

ann-james 发表于 2013-11-17 20:35
谢谢你们辛勤的劳动!!!

谢谢Ann支持,BB仔也辛苦全程陪同。

作者: Fang40    时间: 2013-11-18 12:10:24

maylan 发表于 2013-11-18 11:41
方总很给力,单个海参足有一个巴掌大!

当初担心时间不够发不出来
作者: Tiamo影像会馆    时间: 2013-11-18 13:21:47

作者: 花深无语    时间: 2013-11-18 13:24:05

饺子很好吃,暴龙吃了8个,海参的实力立马提现,一直折腾到晚上10点才睡,哈哈
作者: maylan    时间: 2013-11-18 15:43:07

Tiamo影像会馆 发表于 2013-11-18 13:21
恭喜海鲜饺子宴圆满结束,大家都辛苦啦辛苦啦

对不住神仙姐姐了!

昨日一见,果如天仙!
作者: maylan    时间: 2013-11-18 15:50:32

花深无语 发表于 2013-11-18 13:24
饺子很好吃,暴龙吃了8个,海参的实力立马提现,一直折腾到晚上10点才睡,哈哈

世界真是很小,几年不见已经有暴龙小帅哥了!
作者: Fang40    时间: 2013-11-18 16:56:56

ó8ε10

в

作者: Fang40    时间: 2013-11-18 16:58:08

误导观众呀,还有不想折腾的不是怕了
8个饺子里共不到十克吧,一次不要太多。还不是妈妈们的手艺好
作者: ann-james    时间: 2013-11-18 17:52:34

maylan 发表于 2013-11-18 10:43
谢谢Ann支持,BB仔也辛苦全程陪同。

我是去享福啊。。。。。
作者: ann-james    时间: 2013-11-18 17:53:29

Tiamo影像会馆 发表于 2013-11-18 12:21

谢谢你家相公。。。。。
作者: 麦麦_More    时间: 2013-11-18 18:33:28

哈哈哈,我们家miles也是,看来后劲大啊
作者: 麦麦_More    时间: 2013-11-18 18:34:44

christina 发表于 2013-11-17 23:06

哈哈,老妈一出手就知有木有~
作者: oplwy    时间: 2013-11-18 18:35:45

哇,真好啊,可惜我上班呀。。。。。。我再坚持坚持几个月就可以去参加了,哈哈
作者: maylan    时间: 2013-11-18 18:47:33

麦麦_More 发表于 2013-11-18 18:33
哈哈哈,我们家miles也是,看来后劲大啊

我家小女没空喂她,自己混进楼上的生日宴会吃饱了!亏大了!

在她的掩护下,我也浑水摸鱼吃个半饱,海参饺子我才吃了三个,还是掉到地上省不得扔掉洗过了给自己吃,相对某位妈妈抱怨宝贝家园太小气不买饺子皮,我是不是该评为省长了?

不过大家动手擀面拌馅包饺子,是不是很有情趣呀?
作者: maylan    时间: 2013-11-18 18:50:55

christina 发表于 2013-11-17 23:00
可是我这边上传就要改图,好奇怪。我的照片都发给你了,你收全了吗?一共35张左右

收到了,我已经选了几张上图了!
作者: maylan    时间: 2013-11-18 18:54:40

已经照领导嘱咐一一照办,吴蔓的ID才刚刚复出水面,我重新编辑此帖!
作者: maylan    时间: 2013-11-18 18:58:55

麦麦_More 发表于 2013-11-18 18:34

是呀,谢谢吴蔓妈妈,经验丰富技艺高超。

强烈建议宝贝家园的活动要增加奶奶们和姥姥们的积极参与!
作者: maylan    时间: 2013-11-18 19:26:54

oplwy 发表于 2013-11-18 18:35
哇,真好啊,可惜我上班呀。。。。。。我再坚持坚持几个月就可以去参加了,哈哈

几个月一晃而过,宝贝家园恭候你的光临!

作者: maylan    时间: 2013-11-18 19:40:31

麦麦_More 发表于 2013-11-18 18:34

重新编辑过帖子,加了感谢你妈妈的话,请再次看贴的内容。

也再次感谢你妈妈!
作者: 麦麦_More    时间: 2013-11-18 20:20:03

maylan 发表于 2013-11-18 18:47

在她的掩护下,我也浑水摸鱼吃个半饱, ...

哈哈哈,绝对特级省长~大家一起擀皮多温馨,而且这么多贤良淑德的妈妈,总要有个平台展示一下~
作者: 麦麦_More    时间: 2013-11-18 20:20:58

maylan 发表于 2013-11-18 19:40
重新编辑过帖子,加了感谢你妈妈的话,请再次看贴的内容。

也再次感谢你妈妈!

哎呦,她都要骄傲啦~谢谢大家给我妈这个展示机会~{:8_485:}
作者: katzprint    时间: 2013-11-18 20:23:10

作者: 留下足迹    时间: 2013-11-18 20:25:59

oplwy 发表于 2013-11-18 17:35

不生也去看看呀,谁说一定要宝宝了,目前只要证明是怀孕了,都可以去的呀,下一步会考虑对孕妇的一系列引导讲座吧,。。
作者: oplwy    时间: 2013-11-18 20:27:16

留下足迹 发表于 2013-11-18 20:25
不生也去看看呀,谁说一定要宝宝了,目前只要证明是怀孕了,都可以去的呀,下一步会考虑对孕妇的一系列引 ...

上班呢~  圣诞节要来了 圣诞节前后没有假了~~
作者: 留下足迹    时间: 2013-11-18 20:28:08

katzprint 发表于 2013-11-18 19:23
哇,有这样的好事!

哦,对了,海总,对于孩子的新年挂历,你对我们宝贝家园有什么特优价格呀,能不能跟梅兰说一下呀,我是觉得这个合作,应该蛮可爱的吧。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-11-18 20:34:11

maylan 发表于 2013-11-18 17:58

哦,我想了一下,我说亲,你问问吴蔓妈,会不会做那个韭菜鸡蛋盒? 然后在韭菜盒的基础上,加海参?那个一定很香哦。。就是韭菜里面加炒的鸡蛋,然后再跟海参搅拌一起,做出的大大饺子,然后放点油,在平底锅上烤2面。。。。
作者: oplwy    时间: 2013-11-18 20:37:09

留下足迹 发表于 2013-11-18 20:34
哦,我想了一下,我说亲,你问问吴蔓妈,会不会做那个韭菜鸡蛋盒? 然后在韭菜盒的基础上,加海参?那个一 ...

口水都留了。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-11-18 20:37:18

oplwy 发表于 2013-11-18 19:27

哦,反正我都看到群主下一步的计划了,很不错的。。
作者: oplwy    时间: 2013-11-18 20:38:16

留下足迹 发表于 2013-11-18 20:37

我看到那个饺子很不错的 哈哈哈 我妈明年就来了 我让我妈跟去混个熟脸
作者: 留下足迹    时间: 2013-11-18 20:41:44

oplwy 发表于 2013-11-18 19:37
口水都留了。。。。

嗯,这个韭菜盒哦,还是上个星期,朋友让我去她家,她特地做给我吃的,我原本听那个名字吧,还不觉得有啥特色吧,但。。。但。。等她。。煎完了,我品尝了,哇,真的特好吃哎,我可从来就没有吃过哇,后来看这个帖子,我就来点灵感吧,。。相信味道一定好的基础上,还感觉吃完了,女人个个给力吧,哈哈哈哈哈。。
作者: oplwy    时间: 2013-11-18 20:43:51

留下足迹 发表于 2013-11-18 20:41
嗯,这个韭菜盒哦,还是上个星期,朋友让我去她家,她特地做给我吃的,我原本听那个名字吧,还不觉得有啥 ...

把过程发到sky上来吧  我学学 求图程
作者: 留下足迹    时间: 2013-11-18 20:45:44

oplwy 发表于 2013-11-18 19:38
我看到那个饺子很不错的 哈哈哈 我妈明年就来了 我让我妈跟去混个熟脸

好呀好呀,不是下一步还有不断有美食出炉么,不少惊喜哇。。。别说,我还真的第一次,看到海参能发到那么大呀。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-11-18 20:51:16

oplwy 发表于 2013-11-18 19:43
把过程发到sky上来吧  我学学 求图程

她周末飞走了呀。。。。
作者: Fang40    时间: 2013-11-18 22:04:36

应该,笑屎我啦,给你加分
作者: christina    时间: 2013-11-18 22:08:18

Fang40 发表于 2013-11-18 12:10
当初担心时间不够发不出来

发的很好呢,呵呵,如果以后有需要可不可以邀请你朋友来教大家怎么发啊
作者: Fang40    时间: 2013-11-18 22:08:30

麦麦_More 发表于 2013-11-18 20:20
哈哈哈,绝对特级省长~大家一起擀皮多温馨,而且这么多贤良淑德的妈妈,总要有个平台展示一下~

+1。年终评奖
作者: christina    时间: 2013-11-18 22:10:12

Tiamo影像会馆 发表于 2013-11-18 13:21

呵呵,小仙女没吃到噢:)
作者: christina    时间: 2013-11-18 22:11:15

我家俩个玩累了,在车上就睡了
作者: christina    时间: 2013-11-18 22:12:26

Fang40 发表于 2013-11-18 16:58
误导观众呀,还有不想折腾的不是怕了
8个饺子里共不到十克吧,一次不要太多。还不是妈妈们的手艺好; ...

呵呵,不想折腾的参考我家啦,在车上就睡了
作者: Fang40    时间: 2013-11-18 22:13:14

哦,我想了一下,我说亲,你问问吴蔓妈,会不会做那个韭菜鸡蛋盒? 然后在韭菜盒的基础上,加海参?那个一 ...

我吃过啦,用剩的馅炒鸡蛋拌饭,被儿子看见不鸟我的成果,饺子包住就吃,这是我为什么推荐饺子
作者: Fang40    时间: 2013-11-18 22:16:13

留下足迹 发表于 2013-11-18 20:45
好呀好呀,不是下一步还有不断有美食出炉么,不少惊喜哇。。。别说,我还真的第一次 ...

大的80cm,想想什么概念吧!
作者: Fang40    时间: 2013-11-18 22:19:51

christina 发表于 2013-11-18 22:08
发的很好呢,呵呵,如果以后有需要可不可以邀请你朋友来教大家怎么发啊

群主直接忽略我存在啦
作者: christina    时间: 2013-11-18 22:24:13

呵呵,话说跟着你混到楼上骗吃真爽。都将起,蛋糕,萝卜糕

这个"省长"是必须的,我就是"门卫"(抠门的门卫)
擀饺子皮既锻炼身体又联络感情关键还能治病,我婆婆擀了饺子皮连腿疼都治好了。
作者: christina    时间: 2013-11-18 22:26:57

maylan 发表于 2013-11-18 18:50
收到了,我已经选了几张上图了!

晕,你怎么把我家lia少爷放第一张了,我会不好意思的。还有几张宝宝们玩海洋球的合影呢
作者: christina    时间: 2013-11-18 22:27:48

maylan 发表于 2013-11-18 18:58

呵呵,我家连爷爷都被我拉来了
作者: christina    时间: 2013-11-18 22:32:09

哎呦,她都要骄傲啦~谢谢大家给我妈这个展示机会~

呵呵,吴蔓妈妈可是我们天津人噢
作者: christina    时间: 2013-11-18 22:33:27

katzprint 发表于 2013-11-18 20:23
哇,有这样的好事!

呵呵,明白了,maylan,出来检讨,有这样的好事不叫上我们海总!
作者: christina    时间: 2013-11-18 22:34:33

oplwy 发表于 2013-11-18 20:27

呵呵,来参加我们的宝贝家园好孕知识讲座噢
作者: christina    时间: 2013-11-18 22:37:48

Fang40 发表于 2013-11-18 22:19
群主直接忽略我存在啦,

哪敢再麻烦芳姐啊,你只管给我们提供食材就好了
作者: 留下足迹    时间: 2013-11-18 22:54:40

Fang40 发表于 2013-11-18 21:16
大的80cm,想想什么概念吧!

啥概念?不就是比我PP大呗。。嘎嘎嘎
作者: Fang40    时间: 2013-11-18 23:04:53

christina 发表于 2013-11-18 22:37
哪敢再麻烦芳姐啊,你只管给我们提供食材就好了

那麻烦群主帮忙推广推广啦,
作者: Fang40    时间: 2013-11-18 23:08:24

留下足迹 发表于 2013-11-18 22:54

我错了,length
作者: Fang40    时间: 2013-11-18 23:10:16

留下足迹 发表于 2013-11-18 22:54

你坏人,骗分的,加油!9分,看今天有分不
作者: Tiamo影像会馆    时间: 2013-11-19 00:12:49

作者: Tiamo影像会馆    时间: 2013-11-19 00:14:57

作者: Tiamo影像会馆    时间: 2013-11-19 00:15:47

作者: Tiamo影像会馆    时间: 2013-11-19 00:16:53

作者: katzprint    时间: 2013-11-19 06:57:13

作者: katzprint    时间: 2013-11-19 06:58:49

作者: maylan    时间: 2013-11-19 10:32:22

christina 发表于 2013-11-17 23:02
好像中心有个帅哥拿专业相机照了场景照片,你找他要啊

帅哥的专业相机需要改图,我不会。
作者: maylan    时间: 2013-11-19 10:34:40

花花村姑 发表于 2013-11-17 23:57
求照片,多多放相片上来啊

增加聚会照片,求关注,求报名!

作者: maylan    时间: 2013-11-19 11:07:39

这么说我的省长任命是集体通过了,比足迹的园长可是连升N级。

宝贝家园现为省级直属单位,紧密跟随党中央,坚决拥护党的领导!
作者: maylan    时间: 2013-11-19 11:13:23

哎呦,她都要骄傲啦~谢谢大家给我妈这个展示机会~

以后宝贝家园的活动,一定要带上妈妈,负责传、帮、教,培养出更多的巧手妈妈。

作者: maylan    时间: 2013-11-19 11:20:08

katzprint 发表于 2013-11-18 20:23
哇,有这样的好事!

海总,对不起,我错了!

想着海总业务繁忙,日理万机,这小小聚会就不敢劳你大驾。

我想宝刀必需用在刀刃上,听中心人员恳请海总出席圣诞大会,还是连哄带骗才得到你的首肯。

宝贝家园能邀请到海总出席大会,真是宝贝家园的荣耀!

谢谢光临!

作者: Fang40    时间: 2013-11-19 11:20:49

maylan 发表于 2013-11-19 11:07
这么说我的省长任命是集体通过了,比足迹的园长可是连升N级。

宝贝家园现为省级直属单位,紧密跟随 ...

我以为你是园长呢?原来是省领导
作者: maylan    时间: 2013-11-19 11:26:35

不生也去看看呀,谁说一定要宝宝了,目前只要证明是怀孕了,都可以去的呀,下一步会考虑对孕妇的一系列引 ...

足迹是三个孩子妈妈,经验丰富,可以客串孕妇课程的讲座。
作者: maylan    时间: 2013-11-19 11:29:10

宝贝家园对对即将怀孕的人群也开放的,还可以开展优生优育课程。
作者: maylan    时间: 2013-11-19 11:32:47

这个韭菜盒子的工序比饺子简单,我都做过了,什么时候园长观顾草屋,我做给你吃,顺便打分。

吴曼妈妈是高厨,现场指导,我也提高提高。
作者: maylan    时间: 2013-11-19 11:34:17

oplwy 发表于 2013-11-18 20:37
口水都留了。。。。

所以12月8日的圣诞大会你要报名了,星期天总没上班吧,你没借口啦。

作者: maylan    时间: 2013-11-19 11:45:17

留下足迹 发表于 2013-11-18 20:37

我们宝贝家园有群主的加盟,真是超级正能量,昨天的会议提出了很多主意构想,这两天又发动了更多的赞助商,人脉广,能力强又勤快,还会熬夜,昨晚和我一起苦干到三点,真是不可多得的复合型人才!

园长,你得给她发勋章了!
作者: maylan    时间: 2013-11-19 11:46:55

oplwy 发表于 2013-11-18 20:38

作者: maylan    时间: 2013-11-19 11:50:19

留下足迹 发表于 2013-11-18 20:41
嗯,这个韭菜盒哦,还是上个星期,朋友让我去她家,她特地做给我吃的,我原本听那个名字吧,还不觉得有啥 ...

难道你没听过韭菜盒子,这也是北方的之名小吃吧。

Newmarket T -Mark的豆花周有卖呀,一个1.60。
作者: 花深无语    时间: 2013-11-19 11:51:50

maylan 发表于 2013-11-19 10:32
帅哥的专业相机需要改图,我不会。

传给我,我来改啊~
作者: 花深无语    时间: 2013-11-19 11:53:04

maylan 发表于 2013-11-19 11:45
我们宝贝家园有群主的加盟,真是超级正能量,昨天的会议提出了很多主意构想,这两人又发动了更多的赞 ...

嗯嗯,辛苦了,怪不得给我抓到你们一个两个半夜不睡觉滴。。。
作者: maylan    时间: 2013-11-19 11:56:59

留下足迹 发表于 2013-11-18 20:51
她周末飞走了呀。。。。

以后吃到好东西要拍照片,作为宝贝家园的聚会主题课程,这么多人行,必有我师!

作者: maylan    时间: 2013-11-19 12:00:24

Fang40 发表于 2013-11-18 22:04
应该,笑屎我啦,给你加分

看到了,谢谢方总加分鼓励!

你的海参主题是本次活动的亮点!

作者: maylan    时间: 2013-11-19 12:01:36

christina 发表于 2013-11-18 22:10
呵呵,小仙女没吃到噢:)

小仙女是不食人间烟火的!
作者: maylan    时间: 2013-11-19 12:05:29

christina 发表于 2013-11-18 22:12
呵呵,不想折腾的参考我家啦,在车上就睡了

我女儿没吃海参饺,一上车就睡了!

作者: 留下足迹    时间: 2013-11-19 13:33:34

maylan 发表于 2013-11-19 10:26

哈哈哈哈哈。。。估计到时我可要误导一大片了吧,还是绕了我吧,绕过我啊!求你了。。。。呦,现在是省长喽。。。这管可要压死我嘞。。。哈哈哈。。我还是好好夹着小尾巴干活吧。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-11-19 13:34:02

maylan 发表于 2013-11-19 10:26

哈哈哈哈哈。。。估计到时我可要误导一大片了吧,还是绕了我吧,绕过我啊!求你了。。。。呦,现在是省长喽。。。这管可要压死我嘞。。。哈哈哈。。我还是好好夹着小尾巴干活吧。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2