新西兰天维网社区

标题: 回国以后可生两个孩子了, 啦啦.. [打印本页]

作者: Q11    时间: 2013-11-16 08:51:16     标题: 回国以后可生两个孩子了, 啦啦..

大家以后不必为了生多个小孩移民了....FML...

教授:各地单独二胎实施前生育仍属违规2013年11月19日 04:36 新华网 浏览:5

单独二胎各地启动时间调查:安徽一年内推出;河南最快3个月到半年;福建正在前期调研。人口专家翟振武认为单独二胎对人口规模影响有限,更多可能发生在城市,部分地区也许会出现出生堆积情况。南开大学教授原新指出,在实施前生育仍属违规。

决定摘录

坚持计划生育的基本国策,启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展。

作者: Q11    时间: 2013-11-16 08:52:46

为了养孫子以后60歲才能退休...
作者: yoursever    时间: 2013-11-16 08:55:07

現在都是獨生子女,這樣改沒有甚麼意義。
作者: 留下足迹    时间: 2013-11-16 08:57:44

呦,你这是计划生育委员会的?
作者: Q11    时间: 2013-11-16 08:58:16

yoursever 发表于 2013-11-16 09:55
現在都是獨生子女,這樣改沒有甚麼意義。

你不知海歸和台胞港胞更值錢了?  傻.
作者: Q11    时间: 2013-11-16 08:59:49

留下足迹 发表于 2013-11-16 09:57
呦,你这是计划生育委员会的?

我替妳儿子回国时计划生育的...
作者: yoursever    时间: 2013-11-16 09:00:08

Q11 发表于 2013-11-16 09:58

你能不能不罵人?
作者: Q11    时间: 2013-11-16 09:04:18

yoursever 发表于 2013-11-16 10:00
你能不能不罵人?

一个形容詞不算駡吧...你很聰明行吧?
作者: yoursever    时间: 2013-11-16 09:07:28

Q11 发表于 2013-11-16 10:04
一个形容詞不算駡吧...你很聰明行吧?

台灣的大叔原來是這樣的素質,領教了。毛爺爺當年應該把台灣解放了就好!
作者: Q11    时间: 2013-11-16 09:10:49

yoursever 发表于 2013-11-16 10:07
台灣的大叔原來是這樣的素質,領教了。毛爺爺當年應該把台灣解放了就好!

像你这种对自己国家的政改都不支持的人还有資格把老毛搬出来谈素貭?
作者: 柏崎星奈    时间: 2013-11-16 09:17:10

Q11 发表于 2013-11-16 09:10
像你这种对自己国家的政改都不支持的人还有資格把老毛搬出来谈素貭?

你的签名是错误的.
需要受到监督和节制的是权力不是权利.
前者是可以影响他人或事件的能力,后者是自己可以应得的待遇
作者: Q11    时间: 2013-11-16 09:19:11

柏崎星奈 发表于 2013-11-16 10:17
你的签名是错误的.
需要受到监督和节制的是权力不是权利.
前者是可以影响他人或事件的能力,后者是 ...

谢谢指正...我寫了錯字...这就立馬去改...
作者: LOST_NZ    时间: 2013-11-16 09:23:48

Q11 发表于 2013-11-16 09:58

你这两天被举报的也不少,注意下形容词的使用频率行吧。
作者: Q11    时间: 2013-11-16 09:27:12

LOST_NZ 发表于 2013-11-16 10:23

好像有人在搞文字獄找我麻煩想抱我唄...我小心提防就是啦...
作者: katzprint    时间: 2013-11-16 09:51:52

作者: 留下足迹    时间: 2013-11-16 10:22:22

Q11 发表于 2013-11-16 08:59
我替妳儿子回国时计划生育的...

去去去。。。我儿子不会自找麻烦去的吧,哈哈哈哈。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-11-16 10:23:28

katzprint 发表于 2013-11-16 09:51
把本来通畅的输精管给你结扎起来再放开,就high得不得了了

后哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。唉呀妈呀。。。海总,算你狠!
作者: yoursever    时间: 2013-11-16 10:23:36

LOST_NZ 发表于 2013-11-16 10:23

這兩天已經數次“形容”我了,如果板主認為沒有問題,以後我會好好學習並且把合適的“形容詞”用在某些人的身上。
作者: 留园魔王    时间: 2013-11-16 11:07:37

作者: oplwy    时间: 2013-11-16 11:20:12

katzprint 发表于 2013-11-16 10:51

好疼,哈哈哈
作者: Q11    时间: 2013-11-16 11:24:19

留园魔王 发表于 2013-11-16 12:07
经济状况使然,中国人均产值上来后,人口红利就会相当可观而不是混吃等死的累赘。不像民主的印度,所谓的人 ...

文不对题.....啥都跑题政治化
作者: 留园魔王    时间: 2013-11-16 12:14:51

作者: Davidshi    时间: 2013-11-16 12:20:10

katzprint 发表于 2013-11-16 10:51

也不是完全放开,就是多放一滴出来以后再结扎起来而已。呵呵~~~
作者: Davidshi    时间: 2013-11-16 12:21:26

留下足迹 发表于 2013-11-16 11:23
后哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。唉呀妈呀。。。海总,算你狠!

留姐,大家都叫你地主婆,我觉得满顺的,我可以叫吗??
作者: 留下足迹    时间: 2013-11-16 12:23:32

Davidshi 发表于 2013-11-16 12:21
留姐,大家都叫你地主婆,我觉得满顺的,我可以叫吗??

哈哈哈哈哈。。随便了,因为我知道你叫我没有任何恶意的哇,只是好玩罢了。。。叫吧叫吧,我不会生气的了,哈哈哈哈
作者: Davidshi    时间: 2013-11-16 12:24:02

留园魔王 发表于 2013-11-16 12:07
经济状况使然,中国人均产值上来后,人口红利就会相当可观而不是混吃等死的累赘。不像民主的印度,所谓的人 ...

原来如此,我懂得了,这非常重要,等一下,我要先做一下笔记。
作者: Davidshi    时间: 2013-11-16 12:25:04

留下足迹 发表于 2013-11-16 13:23
哈哈哈哈哈。。随便了,因为我知道你叫我没有任何恶意的哇,只是好玩罢了。。。叫吧叫吧,我不会生气的了 ...

我太高兴了,我也可以叫你地主婆了,哈哈~~~~
作者: 留园魔王    时间: 2013-11-16 12:25:07

作者: Davidshi    时间: 2013-11-16 12:26:48

留园魔王 发表于 2013-11-16 13:25
看来申请政治避难的借口要改了,改成中共不让生第三胎,迫害百姓生孩自由

你等一下,我还没完全领会,感觉这里好像有点猫腻,你能说得透彻些吗??
作者: 留下足迹    时间: 2013-11-16 12:27:09

Q11 发表于 2013-11-16 09:27
好像有人在搞文字獄找我麻煩想抱我唄...我小心提防就是啦...

我想看到你的下一个小号是哪个哦。。。。。{:8_478:}
作者: chinesenz.    时间: 2013-11-16 12:27:21

留园魔王 发表于 2013-11-16 13:25
看来申请政治避难的借口要改了,改成中共不让生第三胎,迫害百姓生孩自由

你不也生了三胎?
作者: 留下足迹    时间: 2013-11-16 12:28:33

Davidshi 发表于 2013-11-16 12:25
我太高兴了,我也可以叫你地主婆了,哈哈~~~~

你不是每天有2分的么,这。。这还不给我地主婆留一分啊。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-11-16 12:29:29

Davidshi 发表于 2013-11-16 12:26
你等一下,我还没完全领会,感觉这里好像有点猫腻,你能说得透彻些吗??

别参合了,他俩时常要互相掐的嘞。。。。
作者: Davidshi    时间: 2013-11-16 12:32:48

留下足迹 发表于 2013-11-16 13:28
你不是每天有2分的么,这。。这还不给我地主婆留一分啊。。。

这么凑巧,我今天的两分用完,明天全给你好吗?我咋觉得好像老欠你似的。
作者: Davidshi    时间: 2013-11-16 12:33:22

留下足迹 发表于 2013-11-16 13:29
别参合了,他俩时常要互相掐的嘞。。。。

我喜欢看人家掐架。。。 。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-11-16 12:34:20

这个,就要看进化到什么程度了
作者: 留下足迹    时间: 2013-11-16 12:35:11

Davidshi 发表于 2013-11-16 12:32
这么凑巧,我今天的两分用完,明天全给你好吗?我咋觉得好像老欠你似的。

不是,不是。。唉,我老人家,现在还有200多台阶要爬啊,要兄弟姐妹们支持一下哇。。。
作者: 留园魔王    时间: 2013-11-16 12:35:43

作者: 留下足迹    时间: 2013-11-16 12:36:06

chinesenz. 发表于 2013-11-16 12:27
你不也生了三胎?

呦,这个号。。好久不见喽。。。先假惺惺滴问好吧,哈哈哈哈
作者: chinesenz.    时间: 2013-11-16 12:37:01

留下足迹 发表于 2013-11-16 13:36
呦,这个号。。好久不见喽。。。先假惺惺滴问好吧,哈哈哈哈

.....................
作者: Davidshi    时间: 2013-11-16 12:54:52

留下足迹 发表于 2013-11-16 13:35
不是,不是。。唉,我老人家,现在还有200多台阶要爬啊,要兄弟姐妹们支持一下哇。。。

我一定支持你,
作者: Davidshi    时间: 2013-11-16 12:56:22

留园魔王 发表于 2013-11-16 13:35
你以为奥克兰市中心广场和马场的法轮功都是技术移民来的啊?

难道不是吗???难道是投资,商业移民,或者难民???
作者: oplwy    时间: 2013-11-16 12:57:52

生二胎有什么政府补助嘛·~~?
作者: 豆豆儿    时间: 2013-11-16 12:59:46

你说现在这人口数量,还放宽。坐看中国人口腾飞
作者: Q11    时间: 2013-11-16 14:39:06

留园魔王 发表于 2013-11-16 13:14
主贴就是政治贴,难道我提了下民主的印度和难民黑户你就不满意了

主贴不是政治贴, 是和每个人息息相关的生活帖.
作者: LOST_NZ    时间: 2013-11-16 15:03:22

yoursever 发表于 2013-11-16 11:23
這兩天已經數次“形容”我了,如果板主認為沒有問題,以後我會好好學習並且把合適的“形容詞”用在某些人 ...

网络上有纠纷,有辩论,互相呛来呛去的,不胜枚举。
不是一发生这种情况,就要对ID进行处理,这样的后果尤其在FML应该就是差不多一半的ID都该处理了,可能包括我自己也该被处理了。
还是会看具体情况的,Q11你这几天的所举报的内容,口头提醒就可以了,如果继续升级,会严肃处理。
如果搞的连论坛都要说话小心翼翼,动不动就被处理,对论坛,对会员都没好处。
尺度对每个人都一样,如果你的”形容“同样是在可以接受的范围内,可以尽情发挥你的想象力,过分了一样会受到处理。
作者: 国产零零柒    时间: 2013-11-16 15:04:24

作者: Q11    时间: 2013-11-16 15:04:43

国产零零柒 发表于 2013-11-16 16:04
我要在新西兰生6个。

well done...
作者: Q11    时间: 2013-11-16 15:08:43

LOST_NZ 发表于 2013-11-16 16:03
网络上有纠纷,有辩论,互相呛来呛去的,不胜枚举。
不是一发生这种情况,就要对ID进行处理,这样的后果 ...

应该處理的是最近有不少變態的id在本人帖子的評分欄里对本人作不实的抹黑和人身攻击...对这种流氓ID能處理下麽?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2487080&extra=page%3D1
已有 1 人评分        人气        收起理由
mnstar        -1        领福利的老傻X还敢四处拿福利说事
总评分: 人气 -1   查看全部评分
cc:他个賣燒烤架的屌絲不知我不但没领过福利还每年交了不少税呢...嘿嘿.
作者: chinakey    时间: 2013-11-16 15:16:38

作者: Q11    时间: 2013-11-16 15:26:11

谢谢版主杜绝了mnstar利用評分欄的漏洞作不实的人身攻击。
作者: Q11    时间: 2013-11-16 15:52:14

本来此话题是一件好消息的帖子...卻被毛人们搞得烏煙瘴氣的...
作者: 留下足迹    时间: 2013-11-16 15:59:04

Davidshi 发表于 2013-11-16 12:56
难道不是吗???难道是投资,商业移民,或者难民???

哦,他说的那个哦,是难民了,这都是公开的秘密了哇。。。以前还有一个类别申请,就是人道了,现在早已取消了。。。。。这事你别管了。。。太复杂了。。宗旨就是一个,都想移民了。。。这些人把,早已上黑名单了,都回不去的家伙了。。。因为在他们的组织里,也渗透。。人哇,连留学生的机构也有了。。。你就千万别靠近了,。。他们爱干嘛就干嘛了,只要你自己太平生活就可以了。。。
作者: Q11    时间: 2013-11-16 16:10:32

留下足迹 发表于 2013-11-16 16:59
哦,他说的那个哦,是难民了,这都是公开的秘密了哇。。。以前还有一个类别申请,就是人道了,现在早已取 ...

女人自己不关心政事很正常...但也不必劝人自掃门前雪吧?
作者: 留下足迹    时间: 2013-11-16 16:20:46

Q11 发表于 2013-11-16 16:10
女人自己不关心政事很正常...但也不必劝人自掃门前雪吧?

那个大使馆门前时常静坐的那些人,你还真以为他们是真的FLG啊。。他们可是在背后领他们“组织”生活费的小混混了啊。。不是之前就有人打入他们内部爆料了么。。。
作者: Q11    时间: 2013-11-16 16:23:38

留下足迹 发表于 2013-11-16 17:20
那个大使馆门前时常静坐的那些人,你还真以为他们是真的FLG啊。。他们可是在背后领他们“组织”生活费的小 ...

那我就不明白是哪一方在说谎了....一定是在国內解決不了的問题才会去大使馆门前静坐的吧?...
作者: 留园魔王    时间: 2013-11-16 16:24:01

作者: 留园魔王    时间: 2013-11-16 16:24:42

作者: Q11    时间: 2013-11-16 16:25:13

留园魔王 发表于 2013-11-16 17:24
政治本来就是和每个人生活息息相关的,孩子

好吧...你扯吧..反正大家都习慣了你很会扯...
作者: 留园魔王    时间: 2013-11-16 16:25:56

作者: 留园魔王    时间: 2013-11-16 16:28:08

作者: 留下足迹    时间: 2013-11-16 16:28:12

Q11 发表于 2013-11-16 16:23
那我就不明白是哪一方在说谎了....一定是在国內解決不了的問题才会去大使馆门前静坐的吧?...

哎呦呦,你那么聪明的人,咋就这回转不过弯了捏。。。他们这帮人哦,只能申请政治迫害,才能。。。但现在新西兰移民局也不是傻子了。。。知道这些人,到时是拿福利的大军了,也不搭理了。。。
作者: 留园魔王    时间: 2013-11-16 16:29:13

作者: Q11    时间: 2013-11-16 16:31:47

留园魔王 发表于 2013-11-16 17:25
恩凡是别人说了你无法反驳的事实的你都会扔一句:你真会扯

我是懶得反驳你好不好...别自YING了...
作者: jacob1    时间: 2013-11-16 16:31:50

有个屁用,我就非独子了。那不可能为了父母想要的,喜不喜欢都要找个独生的女生结婚吧!!!那不是脑残吗???
作者: 留园魔王    时间: 2013-11-16 16:31:57

作者: Q11    时间: 2013-11-16 16:32:21

留下足迹 发表于 2013-11-16 17:28
哎呦呦,你那么聪明的人,咋就这回转不过弯了捏。。。他们这帮人哦,只能申请政治迫害,才能。。。但现在 ...

原来如此...哈哈.....
作者: 留园魔王    时间: 2013-11-16 16:33:00

作者: Q11    时间: 2013-11-16 16:33:57

留园魔王 发表于 2013-11-16 17:29
那不一定,你如果知道他们的时薪的话就不会这么说了

幫我介绍下我也去干...反正我是失业中又没福利金可領....
作者: 留园魔王    时间: 2013-11-16 16:34:32

作者: Q11    时间: 2013-11-16 16:34:49

jacob1 发表于 2013-11-16 17:31
有个屁用,我就非独子了。那不可能为了父母想要的,喜不喜欢都要找个独生的女生结婚吧!!!那不是脑残吗? ...

不是每个人都和你一样孝顺的
作者: Q11    时间: 2013-11-16 16:36:53

留园魔王 发表于 2013-11-16 17:31
你可以试试跟他们聊天,就可以知道他们怎么来的了,可以肯定绝对不是投资,创业和技术移民来的,具体怎么 ...

这当中牽涉到兩国的不肖仲介和貪官,,,,我们可以不跑题嗎?
作者: 留下足迹    时间: 2013-11-16 16:41:52

留园魔王 发表于 2013-11-16 16:31
你可以试试跟他们聊天,就可以知道他们怎么来的了,可以肯定绝对不是投资,创业和技术移民来的,具体怎么 ...

呦,你把流程都公布了。。。这不是让更多的造粪机来消耗新西兰的资源么。。。。唉
作者: 留园魔王    时间: 2013-11-16 16:42:52

作者: jacob1    时间: 2013-11-16 16:43:04

Q11 发表于 2013-11-16 16:34
不是每个人都和你一样孝顺的

百义孝为先,连这最基本的东西都不懂,能跟这人结婚生孩子吗???哈哈,想想到了她老的时候,子女的另一半不喜欢她。儿子或女儿离她而去。那正常的人都能读懂我的意思了。一个成熟的人必须要有的。
作者: Q11    时间: 2013-11-16 16:44:44

留园魔王 发表于 2013-11-16 17:42
很切题啊,正是这些偷渡难民才会反对独生子女政策的,难道不切题吗?真的不切题吗?

你又胡扯了...反对独生子女政策的是国內大多数的老百姓吧...
作者: Q11    时间: 2013-11-16 16:46:22

jacob1 发表于 2013-11-16 17:43
百义孝为先,连这最基本的东西都不懂,能跟这人结婚生孩子吗???哈哈,想想到了她老的时候,子女的 ...

听起来真的很深奧....
作者: 留园魔王    时间: 2013-11-16 16:47:52

作者: jacob1    时间: 2013-11-16 16:48:18

Q11 发表于 2013-11-16 16:46
听起来真的很深奧....

一点都不深奥。每个人都会经历的。
作者: Q11    时间: 2013-11-16 16:48:49

留园魔王 发表于 2013-11-16 17:47
你又来代表大多数了,中国老百姓又被远在新西兰的无名公知给代表了,威力远超土共的三个戴表 啊

不信你去百度或GOOGLE一下...
作者: 留园魔王    时间: 2013-11-16 16:50:14

作者: Q11    时间: 2013-11-16 16:51:01

jacob1 发表于 2013-11-16 17:48
一点都不深奥。每个人都会经历的。

我是觉得多生几个财產就被刮分的更少....这点国产零零柒和足跡姐就不明白...
作者: bintoo    时间: 2013-11-16 16:51:21

独生子女政策,80后就是第一代受害者,真正的问题将在10年后左右就出现,  4-2-1的家庭结构创造了多少家庭问题。 不是所有家庭都是官二代,富二代的, 不改革,人口老化问题将会比gdp增长得更快。
作者: Q11    时间: 2013-11-16 16:51:42

留园魔王 发表于 2013-11-16 17:50
除了谷歌出来一堆难民们发的帖子,还能有啥?

好吧...你又YING了行吧?
作者: Q11    时间: 2013-11-16 16:53:26

bintoo 发表于 2013-11-16 17:51
独生子女政策,80后就是第一代受害者,真正的问题将在10年左右就出现,  4-2-1的家庭结构创造了多少家庭问题 ...

那是...估计80后的人以后要干到80歲才能退休....
作者: jacob1    时间: 2013-11-16 16:57:32

Q11 发表于 2013-11-16 16:51
我是觉得多生几个财產就被刮分的更少....这点国产零零柒和足跡姐就不明白...

哎,想的不在一个点子上。财产是自己努力而得到的。不是每个人一出生就生财万贯的
作者: bintoo    时间: 2013-11-16 16:58:25

Q11 发表于 2013-11-16 17:53
那是...估计80后的人以后要干到80歲才能退休....

不但是工作收入养家养老人养小孩问题,这不平衡的家庭结构,加上日益严重的社会竞争,创造了多少心里扭曲的人民,看看目前的社会道德问题,看看多少人心里只有一个“我”字,多少人在这小皇帝模式下成长。
作者: 留园魔王    时间: 2013-11-16 16:59:18

作者: bintoo    时间: 2013-11-16 17:03:56

留园魔王 发表于 2013-11-16 17:59
你只看到了缺点,80后也因此受惠了知道吗?本来可能要分给2-6个孩子的食物,衣服,教育,玩乐的钱,全都你 ...

问题的根源,在太祖高呼,人多力量大的时候就已经注定了,计划生育属于补救措施,在当时那个起源就是错的时代下,只没办法中的办法。

有健康的家庭,社会结构,谁稀罕一个人穿几个人的衣服,玩几个人的玩具,花几个人的钱?多少人在这所谓“优势”里根本学不到什么叫分享,什么叫平等,什么叫合作。从而创造多少当今的社会道德问题。
作者: 留园魔王    时间: 2013-11-16 17:13:47

作者: Q11    时间: 2013-11-16 17:18:39

bintoo 发表于 2013-11-16 17:58
不但是工作收入养家养老人养小孩问题,这不平衡的家庭结构,加上日益严重的社会竞争,创造了多少心里扭曲 ...

誠如您所言这个政策如果没有其他的配套措施出台的话以后可能会很惨.
作者: bintoo    时间: 2013-11-16 17:23:19

留园魔王 发表于 2013-11-16 18:13
首先,中国人那时候能生并不是因为老毛喊一嗓子才生的,中国生育高峰是解放后就开始的,任何大战过后都会 ...

不是老毛鼓励, 这生育潮会腿上这高峰? 中国人因为传统原因喜欢多生小孩不假, 但没有政策这催化剂, 什么朝代能创造出10亿人口? 在当年那个意思形态下, 老毛一句话, 低得过当今一套房子的奖励好吧。

生多了, 像你说的, 一对夫妇生六个, 不要说当时社会, 就是当今,所谓小康社会, 那个家庭能承受六个小孩? 这本身就是问题家庭了。如果一个都吃不饱, 你生六个,本身就是错误,还谈什么健康,谈什么腰不腰疼?

生产力水平, 就算三十年前, 这是经济结构问题, 而不是人口问题, 结构合理, 5亿人的生产力能比得上这不合理的10亿人, 人口根本不是借口, 错误的制度才是问题的根本。
作者: bintoo    时间: 2013-11-16 17:28:58

Q11 发表于 2013-11-16 18:18
誠如您所言这个政策如果没有其他的配套措施出台的话以后可能会很惨.

所以你可以留意下, 未来十年,80后的爹妈差不多都彻底退下来, 失去工作能力了, 大部分家庭都面临养老问题, 4-2-1结构下, 多数年轻人根本没能力有多于资源去养老人家, 政府养老计划也不完善, 必然出现一系列问题, 这不用算命都知道, 哎。。。
作者: 留园魔王    时间: 2013-11-16 17:31:24

作者: bintoo    时间: 2013-11-16 17:38:25

留园魔王 发表于 2013-11-16 18:31
人多力量大是老毛大跃进时期60年代初说的,而中国1950年-1955年间每个家庭平均有6.1个孩子。懂了吗?

...

1950年-1955年间, 人口达到10亿了? 不是再让老毛催化一下, 等达到这高峰?

不计划生育, 不等于就鼓励你生六七八个, 这不是非黑即白的逻辑。 当年虽然穷, 但两个小孩左右还是能养得起, 不是什么都用极端例子生十个八个的。

错的根源, 就是那个5~6亿人口后再来个“人多力量大”爆发成10多亿, 这时错误已经注定, 计划生育也是无耐之举了, 就当时而言, 既然错误已定, 我也没有说这个时候出台的计划生育政策是错, 但并没有解决问题, 而是把问题押后了几十年, 换个形式爆发而已。
作者: NZyimin_new    时间: 2013-11-16 17:41:08

非独生和非独生呢
作者: Q11    时间: 2013-11-16 17:44:15

bintoo 发表于 2013-11-16 18:28
所以你可以留意下, 未来十年,80后的爹妈差不多都彻底退下来, 失去工作能力了, 大部分家庭都面临养老问 ...

最怕的是又碰上世界性的天災或糧食危机...令人不寒而慄...
作者: Q11    时间: 2013-11-16 17:45:03

NZyimin_new 发表于 2013-11-16 18:41
非独生和非独生呢

只能生一个吧....
作者: 留园魔王    时间: 2013-11-16 17:48:35

作者: Q11    时间: 2013-11-16 17:50:42

留园魔王 发表于 2013-11-16 18:48
你的解释无法反驳我给你的链接,我已经说过了,在老毛说那句话之前,中国人已经开始猛生了,为什么生这么 ...

凡事要往前看还要有危机意识...时代都不同了还猛回头看...

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2