新西兰天维网社区

标题: 伸手不打笑脸人,我该如何做? [打印本页]

作者: devon117    时间: 2013-11-15 22:07:54     标题: 伸手不打笑脸人,我该如何做?

我是租房子住,房东是中国人,隔壁住着一家韩国人。两家的房子挨得很近,只有一道栅栏。而我租住的卧室刚好很接近韩国人家的小花园。我住了一年多,彼此相安无事。大约一个月之前,韩国人家养了一只小狗,很小,不到一岁。问题来了,这只狗非常能叫,频率很高,音量也很高。比如说,基本每天早晨七八点,开始叫,持续10多分钟。白天至少出来个5-6次,每次叫上10多分钟。很恼人。因为我的房间离得最近,受的影响也最深。这样的情况持续了3,4周,有一天早晨,狗又叫,吵醒我,我去韩国人家,很礼貌的说,他们可以控制一下狗狗,比如不要经常放出来,因为叫声很影响我。情况好了大约4,5天,今早6点多,狗又开始叫,持续不断地在花园里叫。我就去又找了他们一次,并且说可以送狗狗去狗学校,控制一下。之后,我就去上班了。晚上回来,房东女儿告诉我说,韩国人来家里道歉了,带了一盒点心,并且说明狗狗还小,只要出门就叫,以后尽量在家里培训。我的担心是:是不是每天早上狗狗还会不停地叫?如果再打扰到我,我该如何办?白天,我可以去学校,去上班。但是6,7点钟,真心起不来。所谓伸手不打笑脸人,以后关于这只狗狗的问题,我该怎么办?
作者: DinC    时间: 2013-11-15 22:10:53

找noise control office
作者: NewLynnHse    时间: 2013-11-15 22:13:26

先说说点心最后给谁吃掉了
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-11-15 22:20:51

既然您是租房住,我想转移应该难度也不高吧。
作者: oplwy    时间: 2013-11-15 22:23:07

好把  态度挺好的~~ 你要是告他的话  你就跟他说 点心被我偷吃了吧  哈哈哈哈
作者: 高飞    时间: 2013-11-15 22:27:35

NewLynnHse 发表于 2013-11-15 21:13
先说说点心最后给谁吃掉了

让耗子吃了
作者: 妖精de蛊    时间: 2013-11-15 22:36:07

人态度挺好····你就好好跟他们沟通吧···你说狗叫可以···千万别6.7.8点的时候叫···

估计会好点·········
作者: 肉肉妈    时间: 2013-11-15 22:41:08

这就没招了,要么搬要么改变自己的作息或忍着,人家也有难处,总不能叫人家不养。虽然你是被动的。所以说对付小人有时候很简单,叫丫滚蛋就行,但对待讲礼貌的,就没招了。
作者: RoyalPrincess    时间: 2013-11-16 00:45:53

韩国人什么的。。。LZ不要客气。。就跟他们直说。。。
作者: purpleapple    时间: 2013-11-16 07:34:14

楼主,就早上6点起来读书吧,人家闻鸡起舞,你闻狗而读,也是一段佳话
作者: Q11    时间: 2013-11-16 07:55:13

oplwy 发表于 2013-11-15 22:23
好把  态度挺好的~~ 你要是告他的话  你就跟他说 点心被我偷吃了吧  哈哈哈哈

..............
作者: Q11    时间: 2013-11-16 07:56:39

可以给他们一个期限,,,或是每叫一次送你一盤点心.
作者: @小bai猪@    时间: 2013-11-16 09:30:36

你可以跟邻居说可以不要这么早放狗出来,因为影响了你的睡眠,让他们晚点再放狗出来,我相信他们应该还是会配合的,毕竟是自己家的狗影响了别人~
作者: chang824    时间: 2013-11-16 10:03:18

有種狗的項圈 上有個東西~狗一叫 就會電牠....

認識的那人住masterton ...說是  跟  康嫂  借的....
作者: yoursever    时间: 2013-11-16 10:04:32

和他們好好談談。
作者: 还剩几米    时间: 2013-11-16 10:28:36

他们在努力克服了吧,可以提议让他们买个电子控制的。
如果还不行lz搬家吧。没必要让你房东和邻居过于尴尬
作者: 悠悠小白    时间: 2013-11-17 15:20:15

养一只很厉害的大喵咪,小狗就不敢跑出来啦~~
作者: MonicaGao    时间: 2013-11-17 16:24:34

chang824 发表于 2013-11-16 10:03
有種狗的項圈 上有個東西~狗一叫 就會電牠....

認識的那人住masterton ...說是  跟  康嫂  借的....

太厉害了!
作者: 萍水难相逢    时间: 2013-11-17 20:22:10

楼主去动物园要点虎尿,撒在靠你窗户最近的院子围栏上。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2