新西兰天维网社区

标题: 快两年了 -- CTV里失去的同胞谁负责? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-11-15 11:15:54     标题: 快两年了 -- CTV里失去的同胞谁负责?

媒体上说 CTV building 倒塌至今没有人负责人。(http://www.stuff.co.nz/national/politics/9402418/CTV-accountability-inadequate

这不禁让我想起在里面释去的100多位同胞和他们的家人。谁为他们叫屈喊冤呢?一个骗子设计的缺陷楼~~~~
作者: lookdi    时间: 2013-11-15 11:25:03

估计最后不了了之了吧, 那帮孩子太可惜了...
作者: maylan    时间: 2013-11-15 11:27:58

逝者已去,除了他们的亲人思恋他们,过客匆匆,还有谁为其忧伤呢?
作者: yoursever    时间: 2013-11-15 11:34:38

就是官商勾結,世界上那裡都一樣。
作者: Bowang    时间: 2013-11-15 11:35:01

主要有几个点啦,
1,天灾,这个是没辙的,你能惩罚老天爷吗?
2,设计者和建造者,没有震不塌的楼的,他们只要证明自己房子改好后,通过了检测,也不能说人家有什么责任
3,房子的使用者,他们拿到了可以继续使用的证书,继续用这个建筑,他们也没什么过错吧,更何况他们得命也搭进去了。
4,第一次地震后,检测的工程师,如果他可以证明,他当时的检测,都是按照相关标准做的,并且当时的检测结果也都符合可以继续使用的标准,那么,他也没责任。除非你可以证明他当年第一次地震后检测是玩忽职守的,或者是给不符合标准的建筑发了可以继续使用的证明,那他才有罪。
5,相关标准的制定是否有问题,如果第四点,可以证明检测的工程师是按照标准执行的,还出事了,那么就要检讨所执行的标准了,但是,也最多是修改标准,别的也没什么可做的了吧。
作者: JJ-Creative    时间: 2013-11-15 11:37:48

作者: oplwy    时间: 2013-11-15 11:43:15

那是地震的原因吧。
作者: Bowang    时间: 2013-11-15 11:44:14

JJ-Creative 发表于 2013-11-15 11:37
其实   我只觉得当时消防队拖延时间晚去了至少一个半小时是不可原谅的

批评批评,然后下不为例!
地震首先是天灾,之后才考虑人祸的问题,

日本因为海啸,死了几万人,他们一个城市,弄了个防海啸的大堤,20米高,还吹嘘,从此不用在为海啸困扰了
结果海啸25米,你说谁该负责?

在地震的时候,消防队要第一时间赶到,这个所谓的第一时间,本身也是个模糊概念。
作者: jsmith2    时间: 2013-11-15 11:48:27

這就是我在其他帖中大罵 NZ 現政府為何腐敗不堪,互相包庇。這麼大的人為災難,卻無人負責,也無人出來承擔。
作者: DinC    时间: 2013-11-15 12:11:45

好像是设计师被审判但不知结果
作者: JJ-Creative    时间: 2013-11-15 13:19:36

作者: DinC    时间: 2013-11-15 13:46:42

JJ-Creative 发表于 2013-11-15 12:19
唔。。。说的也有道理。。。  不过日本死人我还是很开心的。。。

超出了我的想象力。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2