新西兰天维网社区

标题: 那些年一起语言过的小伙伴们 [打印本页]

作者: Roro    时间: 2013-11-15 01:40:18     标题: 那些年一起语言过的小伙伴们

和大多数普通留学生一样,楼主是二十出头的时候来akl的。最好的年华消耗在这个纯净无聊没那么热闹的小岛国。刚来这边的时候在unitec读语言,而语言学校的地儿就是你出国以后接触到的第一个官方可以结交朋友的地方。在这里你就已经开始慢慢接触这边的小社会和华人圈子的小生活了。因为楼主既不是白富美也不是富二代也没干爹,所以刚来这边的时候那段岁月过的比较一说都是眼泪!最大的感受就是总觉得自己很饿好像吃不饱饭似的, sandwish and pie连着吃到看见就恶心想吐,包括我到现在都不是特别待见这两样东西,可能就是那个时候的阴影落下病根了。哎~

然后你会特别羡慕那些刚来这边就已经买车一脚油门哪都可以去的小伙伴们。而当初我不知道现在情况如何,好像那些有车的也觉得自己特别牛,都不太待见我们这些步行的孩纸。而在nz真的就是没车就没腿特别的不方便,就尽管那样我们也还是一张bus卡到处瞎得瑟。

虽然那个时候比较小盆友傻了吧唧的,但是现在回想起来那段岁月觉得特别有乐趣!每每谈起来都觉得是个难忘的经历,已经可以把当时各种苦逼事儿笑着讲出来了,过程中毙掉苦涩剩下的就是范2和搞笑了。虽然是苦日子然后也遇见了一些比较不讲究的人和事,不过这世上本不就是由这些个形形色色的人或者“奇葩们”组成起来的多元时代么。

转眼几年过去了就也和其他人一样语言-大学-毕业-工作,这样一步步过来的,再回到unitec visit的时候想起了曾经那些一起语言时候的小伙伴们。你们中的有些已经在国内工作结婚生BB了,有些还在这边继续为了自己的理想坚持,有些完成了学业的即将马上回国的。有些有些就根本失去联系再无消息。人生路上其实就是你陪我,我陪你互相携手走过一段路。车要开时除了挥手告别洒脱再见好像也只剩下渐行渐远的背景,和回忆里面大家一起2过的片段了。不管怎样都特别谢谢你们,谢谢一路陪伴,还好成长路上一直有你们!                       (未完待续)

[attach]623651[/attach]
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2013-11-15 04:16:23

谢谢一路陪伴!
作者: wendylennane    时间: 2013-11-15 08:10:49

作者: hotban    时间: 2013-11-15 08:26:07

作者: yoursever    时间: 2013-11-15 10:01:24

都各奔東西了。
作者: todd_yx    时间: 2013-11-15 10:15:27

我还有几个那时的好朋友常联系,还有一个现在一起住~
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-11-15 11:04:05

白富美和富二代的現實, LZ 可能是無法改變的。
但想要乾爹是一定會有的 。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2