新西兰天维网社区

标题: 去参加闺蜜的婚礼还是去大姨夫的70大寿呢? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-11-13 22:03:57     标题: 去参加闺蜜的婚礼还是去大姨夫的70大寿呢?

下周回囯,闺蜜11月30号大婚,早答应去参加做傧相,所以特地凑好时间回去的,可昨天打电话给我妈说同一天大姨夫70大寿,都是在中午摆宴席,所以分身乏术啊。

我这闺蜜高中关系就很好,有事儿能帮忙的那种,可以说和我闺蜜的关系绝对比我和我家亲戚亲。我妈那边亲戚多,亲戚关系特复杂,我大姨(就是要70大寿大姨夫的老婆)特别会挑拨闹事儿,我特别讨厌她,亲戚之间因为她挑事儿闹得都不和了,她还是我妈那边最大的姐姐。不过话说回来,我这几年在国外,我大姨或多或少照顾了我妈,我妈生病的时候她有时也会帮忙,从这方面讲还是挺感谢她的。

如果我不回国,我还可以推脱不去,但我妈和大姨说了我要回去了,我大姨特别会来事儿,我妈又特包子那种,我怕我大姨说我妈。不知道该怎么办好了呀!
作者: 匿名    时间: 2013-11-13 22:10:01

楼主江南人士
作者: ddj    时间: 2013-11-13 22:11:08

礼金必须到.....
作者: naonaokunkun    时间: 2013-11-13 22:13:06

现在很多时候朋友比亲戚更好相处,更能理解你.要是我,我就去朋友的婚礼.
作者: 匿名    时间: 2013-11-13 22:13:24

ddj 发表于 2013-11-13 22:11
礼金必须到.....

礼金肯定有的呀,我妈肯定去的。只是我不去怕被说
作者: 匿名    时间: 2013-11-13 22:13:30

没家教的小屁孩儿
作者: 小小柠檬    时间: 2013-11-13 22:13:37

去大姨夫家, 然后改天约闺蜜见面和送份大礼.....
作者: Effy    时间: 2013-11-13 22:14:46

闺蜜的婚礼
作者: 匿名    时间: 2013-11-13 22:15:39

小小柠檬 发表于 2013-11-13 22:13
去大姨夫家, 然后改天约闺蜜见面和送份大礼.....

问题是很好的朋友,答应去做伴娘了了。返回的话不是很好啊
作者: 匿名    时间: 2013-11-13 22:17:10

匿名者 发表于 2013-11-13 22:13
没家教的小屁孩儿

有家教的小屁孩,我看到你的ID了,就别改匿名了,别怕,我不会拿你怎样的
作者: hailei98    时间: 2013-11-13 22:18:30

每个人看法不同,估计没人能帮你。
替你捉急一下,可好?
作者: 银灵子    时间: 2013-11-13 22:28:06

[img][/img]
作者: NewLynnHse    时间: 2013-11-13 22:34:21

“特包子”是什么意思?
作者: 爱国爱港    时间: 2013-11-13 22:36:11

匿名者 发表于 2013-11-13 22:13
礼金肯定有的呀,我妈肯定去的。只是我不去怕被说

说你工作或者学习不行吗?
作者: Ally_suen    时间: 2013-11-13 22:50:42

你不去人家还得再找伴娘  寿宴少了你也没什么差  如果我是你我一定不会错过好朋友的婚礼, 送份大礼给亲戚就行了
作者: 冲冲虫虫    时间: 2013-11-13 23:23:41

大姨夫家,如果你希望你爸爸妈妈以后过好日子的话!!!这样的亲戚我也有,得罪不起
作者: 美盛游艇CLUB    时间: 2013-11-14 10:34:48

作者: AUGUSTUS    时间: 2013-11-14 12:04:30

包子,大姨媽。
作者: John.G    时间: 2013-11-14 12:07:11

老王 大姨妈来了
作者: yoursever    时间: 2013-11-14 12:16:36

肯定去長輩那裡啊。
作者: felicia8585    时间: 2013-11-14 13:46:39

我也会选去长辈那。好友结婚到的人一定多。
作者: ctis    时间: 2013-11-14 14:07:37

婚礼吧,生日年年过,人家结婚一辈子就一次。我觉得实话跟长辈说能够理解的。
作者: love4betty    时间: 2013-11-14 14:35:31

i will go to the wedding for sure...
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-11-14 14:40:27

NewLynnHse 发表于 2013-11-13 21:34
“特包子”是什么意思?

就是性子软,容易被人拿捏那种。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-11-14 14:41:36

如果是我回去好友婚礼。。。
作者: 雨打沙滩点点坑    时间: 2013-11-14 15:10:41

婚礼,到家就装病,而且是恶疾那种,特的严重的流感啥的,反正感觉从外国带回来的,...在家病好几天,打针吃药都不好使,大夫查不出来。 最好让你大姨看到你病泱泱的惨样,然后不敢接近你,怕被传染。
作者: 雨打沙滩点点坑    时间: 2013-11-14 15:12:46

哦 忘了说了,当然去婚礼啊,谁对你好你不知道?为啥要以德报怨,以怨报德呢?我们是活给自己的,不是活给这帮净是事,说远不远,说近不近的人
作者: sugarbabe    时间: 2013-11-14 15:13:52

看来大寿的礼到就好了,年年都过生日,有什么所谓的大不大寿,明年还是70大寿的一周年纪念日呢,你是去还是不去?

闺蜜的婚礼就那么一次,当然是去闺蜜那边啊~ 如果你觉得你闺蜜还有可能有第二次婚礼的话这次不去也没关系
作者: biebieboubou    时间: 2013-11-15 01:41:50

当然去婚礼了,自己好朋友的婚礼都不去,尤其还是说好做伴娘的这种那么铁的关系,不管是她还是你以后都会有遗憾的。
老年纪人70大寿也就是个噱头,老年人要的就是个面子,送份大礼再给个好解释也就可以了。这要是我爸妈过70大寿撞上我最好朋友的婚礼,还提前说好的那种,我肯定会让我爸妈改一天过,反正都是自家人聚聚,一般都是挑周末的,更何况你所谓的大姨夫这还不是自己家里的事情呢?
不过话说回来各家风气都不一样,LZ自己把握吧,呵呵~
作者: 妖精de蛊    时间: 2013-11-15 02:19:24

我会去婚礼。。。。。。。理由LS都说了············
作者: yoursever    时间: 2013-11-15 10:13:59

biebieboubou 发表于 2013-11-15 01:41
当然去婚礼了,自己好朋友的婚礼都不去,尤其还是说好做伴娘的这种那么铁的关系,不管是她还是你以后都会有 ...

說的有道理。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2