新西兰天维网社区

标题: 上班族有人知道在欧洲旅游时,可以办去中国的visa 吗?(8L有最终解答) [打印本页]

作者: BLUEMOON88    时间: 2013-11-12 10:07:18     标题: 上班族有人知道在欧洲旅游时,可以办去中国的visa 吗?(8L有最终解答)

持有NZ护照要去欧洲,然后再去中国旅游。前后一共3个月多几天。
现在机票买的路程是 奥克兰--美国-法国-波兰,然后法国-上海(呆15天)再回奥克兰。
去中国一定要办签证的,想知道我需要办欧洲各国的VISA吗?
如果现在在奥克兰办去中国的VISA,要办半年的visa,因为从现在起到从中国回来超过3个月了。我可以在欧洲时再申请办回中国的VISA(3个月的)吗?不知道在欧洲办去中国的visa麻烦不麻烦?有人办过吗?谢谢!
作者: NewLynnHse    时间: 2013-11-12 10:35:25

帮不了你,不过进来羡慕一下
作者: pAtrick    时间: 2013-11-12 10:46:05

nz护照可以在欧盟落地签up to 3 months,超过需要签证。你说3个多月那是要签证的,需要去入境国办理,对你来说就是法国

美国需要在网上注册,网址是https://esta.cbp.dhs.gov/,需要交14美刀,然后也能呆3个月。超过的话也需要另外签证。

你最好在这里申请好中国签证,你不需要立即入境,而且只呆15天,办最短的就可以了。签证是从你入境那天开始算的。你现在有机票所以应该是没有问题的。
作者: BLUEMOON88    时间: 2013-11-12 16:43:41

NewLynnHse 发表于 2013-11-12 10:35
帮不了你,不过进来羡慕一下

你已经帮了我很多了,现在又帮我顶帖子。多谢了!
没有什么好羡慕的,是有事,都自费的
作者: BLUEMOON88    时间: 2013-11-12 16:51:35

pAtrick 发表于 2013-11-12 10:46
nz护照可以在欧盟落地签up to 3 months,超过需要签证。你说3个多月那是要签证的,需要去入境国办理,对你来 ...

谢谢你的热心回复!
可能我没说太清楚。我的机票是去时在美国和法国转机,目的地是波兰,在波兰呆2个半月,不过期间可能要去附近的欧洲几个国家玩一下。
回来时要在上海转机,要停留15天。我从奥克兰出发去欧洲,到离开中国回到奥克兰大概3个月5天。这样还需要办美国和欧洲各国的VISA吗?
我看了中国申请visa 的说明,是从签发日期算3个月的,你确定是从第一次入境起算3个月吗?多谢你的再次解答
作者: pAtrick    时间: 2013-11-12 17:34:20

BLUEMOON88 发表于 2013-11-12 16:51
谢谢你的热心回复!
可能我没说太清楚。我的机票是去时在美国和法国转机,目的地是波兰,在波兰呆2个半月 ...

波兰是申根国,2个半月的话不需要签证。但是附近的几个国家的话就要看具体是哪几个了。大致上波兰东边的国家都不是,要去的话得查一下。

美国和法国转机的话,只要不出境,法国应该是不用的。美国最好问一下你的航空公司。

中国签证会根据你填的表(和给的机票)给你签证,不会让你提早入境的
作者: BLUEMOON88    时间: 2013-11-12 18:00:04

pAtrick 发表于 2013-11-12 17:34
波兰是申根国,2个半月的话不需要签证。但是附近的几个国家的话就要看具体是哪几个了。大致上波兰东边的国 ...

太谢谢你的详细介绍了!
作者: BLUEMOON88    时间: 2013-11-14 08:52:27

问过签证官和航空公司,上来汇报一下最终的解答,希望其他人也都受益:
持NZ护照,在欧洲的那些国家呆3个月内都不需要签证。
在美国转机,需要网上申请一下,花14美金。因为要下机提行李,再办登机。
中国签证的有效期为3个月,就是你去大使馆申请日到第一次踏入中国,不能超过3个月(按月算),在中国境内可呆60天(按天算)。
谢谢PATRICK 和小老鼠的热心回复。祝大家圣诞快乐,也祝我旅途顺利!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2