新西兰天维网社区

标题: 移民局批的签证很奇怪啊,实在看不懂,求版主指导 [打印本页]

作者: WOSHIZWN    时间: 2013-11-6 10:01:39     标题: 移民局批的签证很奇怪啊,实在看不懂,求版主指导

我朋友的妈妈递的旅游签, 签证申请上写的是11月15到2月15, 批下来的签证就是这个样子,这是什么意思?
签证是10月23号递的, 11月1号快递才拿到手上
难道说1月30号之前必须离境么?

更新一下最新结果,我拿着照片上移民局去问了,证实确实是1月30号之前入境,入境后可以住满3个月,谢谢楼下各位的帮助

[attach]614620[/attach]
作者: 荼靡    时间: 2013-11-6 10:07:17

是的 1月30日前必须离境。另外签证上没有写是从11月15日开始。
作者: xiwang    时间: 2013-11-6 10:11:50

楼上的行不行了 ?那是必须在之前入境好不好
作者: 网络毛毛虫    时间: 2013-11-6 10:16:17

签证有效期那个,之前都可以入境,入境后开始算三个月。之后必须离境。
作者: cecilia730    时间: 2013-11-6 10:17:44

是1月30日之前必须入境,每次允许住3个月
作者: WOSHIZWN    时间: 2013-11-6 10:22:30

xiwang 发表于 2013-11-6 10:11

1月30之前入境不是应该写在 FIRST ENTRY BEFORE么?
作者: wenching269    时间: 2013-11-6 10:30:43

是必须在1月30日之前入境。
作者: JoyceGao    时间: 2013-11-6 11:17:44

我觉得这个签证也很让人费解哦,我老妈之前申请过来,start date 是13年1月份   expiry date travel 是14年1月份,申请的是5个月的签证,那我理解的就是这个签证是在14年1月过期咯,13年的任何时间来都可以,从来的那天算,在NZ待5个月,但是不能超过14年1月,不知道我这理解是不是正确的,如果这样的话,那LZ朋友的妈妈真的是得在1月30号之前离境
作者: 中国留学    时间: 2013-11-6 11:26:35

作者: 骂SB专用    时间: 2013-11-6 12:08:14

中国留学 发表于 2013-11-6 10:26
移民官给你批的是三个月单次的旅游签证,必须在1月30之前出境。

QQ,1492000594

是入境。不懂装懂。
作者: 桃子狸    时间: 2013-11-6 12:15:38

应该是2014年1月30号之前必须离境~~~~start date是2013年10月30啊~~~~

要求入境时间应该是first entry before,但是是N/A,估计是人已经在境内了吧?

每个人理解的都不一样,最好的办法,打个电话去移民局问不就完了~~~~
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-6 12:23:13

骂SB专用 发表于 2013-11-6 11:08
是入境。不懂装懂。

是1月30日前必须离开新西兰境内。。。

上面visa写的很清楚了。。。

You must leave New Zealand before the expiry of your visa (30/Jan/2014) or face deportation.

意思就是说如果吃签证人在2014年1月30日前不离开新西兰的话会面临递解出境的情况。。。

这个visa是一个一次入境 Number of Entries: Single。。。

所以理论上该持证人有权利在30/Oct/2013 - 29/Jan/2014里面任何一天入境。。。

从入境日开始算 可以在新西兰逗留3个月时间 但是必须要在30/Jan/2014前出新西兰境。。。

不知道这样解释LZ明白与否???!!!
作者: lodn    时间: 2013-11-6 12:23:55

lz 是1月30日之前必须入境,是1次有效签证允许住3个月内离境。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-6 12:25:10

当然你可以选择在1月30日前帮签证人在新西兰境内续签签证。。。

但是如果你在1月30日入境的话 海关有权拒绝该持证人入境。。。

希望能帮助LZ解决疑惑。。。
作者: WOSHIZWN    时间: 2013-11-6 12:28:57

桃子狸 发表于 2013-11-6 12:15
应该是2014年1月30号之前必须离境~~~~start date是2013年10月30啊~~~~

要求入境时间应该是first entry b ...

人不在NZ, 上海批的签证
作者: 荼靡    时间: 2013-11-6 12:43:13

xiwang 发表于 2013-11-6 10:11

是我不行还是你不行啊,http://www.dol.govt.nz/immigration/knowledgebase/item/1080 自己好好读读去。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-6 12:45:39

只能说你这个签证官手很紧。。。

你申请也是3个月 他/她批给你是3个月。。。

但是偏偏这三个月中各自相差15天。。。

他/她批准你提前15天入境 (申请人要求11月15日入境 但是移民官让她10月30日入境)。。。

所以申请人想2月15日离境 但是移民官掐死3个月 必须要1月30日离境。。。

就有了LZ奇怪的想法。。。

上次我公公婆婆也是上海批的签证 他们要求1个月 上海给批了半年 而且还是一年多次往返(每次可以逗留6个月 签证有效期一年)。。。

还是签证官的问题吧。。。

要不续签要不就只能1月30日前离境。。。
作者: xiwang    时间: 2013-11-6 13:13:19

荼靡 发表于 2013-11-6 11:43
是我不行还是你不行啊,http://www.dol.govt.nz/immigration/knowledgebase/item/1080 自己好好读读去。

你在仔细看看 与你说的一样不?敢打赌不?你有过这样的签证没有?
作者: xiwang    时间: 2013-11-6 13:16:10

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-11-6 11:23
是1月30日前必须离开新西兰境内。。。

上面visa写的很清楚了。。。

我现在感兴趣的是你明白没有????expiry of his visa and expiry of date r totally not fucking same
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-6 13:21:11

xiwang 发表于 2013-11-6 12:16
我现在感兴趣的是你明白没有????expiry of his visa and expiry of date r totally not fucking same

我再重新看了一遍。。。

没错你说的对。。。

该持签证人必须要在2014年1月30日前入境。。。

出境时间是为入境日起 三个月。。。

由于刚才没有看到下面有一个Visa expiry: See Conditions 这一项。。。
作者: 桃子狸    时间: 2013-11-6 13:25:13

WOSHIZWN 发表于 2013-11-6 11:28
人不在NZ, 上海批的签证

我觉得你打个电话去移民局问问最实在~~~~问清楚了,你也放心不是吗~
作者: ALLBLACKS    时间: 2013-11-6 14:15:16

我父母有过这样的签证,这个签证的意思就是明年1月30号之前离开国内,入境新西兰,入境新西兰以后可以呆3个月!3个月以后必须离开新西兰!就这么简单!
作者: WOSHIZWN    时间: 2013-11-6 14:21:04

ALLBLACKS 发表于 2013-11-6 14:15
我父母有过这样的签证,这个签证的意思就是明年1月30号之前离开国内,入境新西兰,入境新西兰以后可以呆3个 ...

这就是我纠结的点啊, 如果是这样,他们为什么不把1月30号写在FIRST ENTRY BEFORE这个地方
作者: rabit    时间: 2013-11-6 14:40:36

是1月30日前入境新西兰,待3个月之内离境就行了..
作者: cgc0328    时间: 2013-11-6 16:00:47

看移民局网站上的说明确实是要在1月30日之前离开新西兰
作者: LarryKiwi    时间: 2013-11-6 17:25:13

because this is a single entry visa, so no need to specify First entry before.
this visa is valid for travel to NZ before 30/Jan/2014
once enter NZ must leave within 3 months from date of arrival
作者: edisonwang    时间: 2013-11-6 17:43:42

签证有效期 三个月 30/10/13 -30/01/14( 14年1月30日之前入境就可以)
次数 单次 (只能一次入境 离开新西兰 需要重新办理签证)
逗留期  三个月 (从你入境那天开始可以逗留3个月  比如入境时间14年1月1号 那么离境时间就是14年4月1号)
而且不需要往返机票  可以买单程机票过来

谢谢
作者: milo    时间: 2013-11-6 19:03:58

100% SURE 是1月30日前必须入境,入境后可以呆3个月。
办过 N 次了。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-11-7 09:25:41

milo 发表于 2013-11-6 18:03
XX太多啊。

100% SURE 是1月30日前必须入境,入境后可以呆3个月。

milo层主您好。。。

由于您的帖子涉及人身攻击。。。

所以特此编辑。。。

希望您能在使用文明用语的前提底下回复和发表主题。。。

谢谢合作。。。

最后祝您版面畅游愉快。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2