新西兰天维网社区

标题: 这样正常吗? [打印本页]

作者: cherry_jack    时间: 2013-11-4 15:34:12     标题: 这样正常吗?

儿子16个月了,从出生到现在一直觉得很乖很好带, 翻身走路的年纪跟同龄小朋友差不多。其他感觉一切都还正常。
昨天家里人在外面忙garden,喂完他吃早餐,他自己坐在hight chair上看着我们在外面剪早什么的一个多小时,不吵不闹。
平时带他睡午觉,同一个房间,我睡在大床,他睡在小床上,他也自己玩困了就睡。有时我看他在玩什么,他可以自己在玩脚趾头玩上半个小时,也不吵我睡觉。

我好像有点担心了,这是太乖了吗?小孩这个时候不是都很调皮好动吗?为什么他不是?
作者: ann-james    时间: 2013-11-4 15:36:37

羡慕啊!!!!!
作者: 无过    时间: 2013-11-4 15:42:59

羡慕啊....
PS: 和医生谈谈咯,看看医生怎么说
作者: MJC    时间: 2013-11-4 15:45:03

羡慕啊!!!!!
作者: JJ-Creative    时间: 2013-11-4 15:45:56

作者: 冬夜的星空    时间: 2013-11-4 15:52:54

清净的日子难求啊,LZ你就接着晒幸福吧
作者: cherry_jack    时间: 2013-11-4 15:57:01

是不是再生一个就开始闹了呢?一个闹不起来?
作者: 一星风    时间: 2013-11-4 16:06:19

羡慕。。。我觉得正常,有见过这样的小孩。
作者: 武夷茶    时间: 2013-11-4 16:07:23

孩子平常和大人交流的情况咋样?经常带他和同年龄的孩子一起玩吗?
作者: Myminimuffin    时间: 2013-11-4 16:11:56

开始说话了吗?
作者: cherry_jack    时间: 2013-11-4 16:14:12

武夷茶 发表于 2013-11-4 16:07
孩子平常和大人交流的情况咋样?经常带他和同年龄的孩子一起玩吗?

和大人交流正常,现在也在自己学说话,就不知他在说什么,感觉不是很喜欢跟小孩子玩,也少机会跟小孩玩。

以前见到陌生人也怕,现在不怕了,还会跟人打招呼。给他一些发声的玩具有些他会害怕,以前怕剪早机,怕电吹风,现在不怕了,还没学会自己用勺子吃饭。

从小就喜欢看书,可以看很久,我就不明白他在看什么的,他还什么也不会阿。我几乎每天指认一次什么是平果什么是香蕉之类的给他,一个月下来,十个图案认得了三四个吧。
作者: woshinoah    时间: 2013-11-4 16:17:30

cherry_jack 发表于 2013-11-4 16:14
和大人交流正常,现在也在自己学说话,就不知他在说什么,感觉不是很喜欢跟小孩子玩,也少机会跟小孩玩。 ...

喜欢看书
作者: 五月.美雨    时间: 2013-11-4 16:42:25

正常吧~我家宝宝醒了也是自己嘎嘎嘎嘎笑~ 因为从小训练他就是自己睡觉所以他都会自己躺着自己聊
作者: winny    时间: 2013-11-4 16:45:14

作者: cherry_jack    时间: 2013-11-4 16:45:46

五月.美雨 发表于 2013-11-4 16:42
正常吧~我家宝宝醒了也是自己嘎嘎嘎嘎笑~ 因为从小训练他就是自己睡觉所以他都会自己躺着自己聊

我儿子睡觉的时候也是自己说的,那就放心一点了
作者: 闹闹妈    时间: 2013-11-4 17:34:12

就这种安静的性格吧
作者: Snowwind    时间: 2013-11-4 18:01:54

只能羡慕的说,你运气真好啊,赶快要老二吧。
作者: cynoshello    时间: 2013-11-4 18:08:33

性格就是这样。。。
作者: patoto    时间: 2013-11-4 18:53:06

好文静的娃啊,lz要试试我家泼猴吗?18个月,爬树,从桌子上往下跳,撒手没。。。
作者: cindyppz    时间: 2013-11-4 20:50:40

patoto 发表于 2013-11-4 18:53
好文静的娃啊,lz要试试我家泼猴吗?18个月,爬树,从桌子上往下跳,撒手没。。。

我家还不到14个月,今天看到了果汁自己直接从沙发扶手上扑下来,注意不是蹦下来不是翻身下来,是bungy方式扑下来,还好他爹抓住了。。。。

btw lz你家娃真的好乖。。。。。我家这个睡觉自己也睡,睡好了也不会吵,会自己叫人,不哭。可是起来了双脚碰到地面就不停的折腾。只要能爬的东西,每天乐此不疲的爬。无论是沙发 椅子 桌子 high chair 楼梯 晾衣架。。。。反正只要能登高,就必须登

如果你担心自闭症,自闭症孩子有一个比较明显的特点就是喜欢simple repetitive actions,而且有点强迫症的那种。比如喜欢把玩具摆一排,反反复复的摆一排。
作者: cherry_jack    时间: 2013-11-5 16:30:27

cindyppz 发表于 2013-11-4 20:50
我家还不到14个月,今天看到了果汁自己直接从沙发扶手上扑下来,注意不是蹦下来不是翻身下来,是bungy方式 ...

还好,我儿子没有这种反复单一的动作。
作者: peggy64    时间: 2013-11-5 17:01:56

除了羡慕我真不知道说什么了,我儿子只要醒着就没一分钟是停的,他没发出声音的时候就是在干坏事,头疼死了,真怕老二也这样,到时候要把房子都拆了。
作者: sunnybay    时间: 2013-11-5 17:07:45

这个叫天使宝宝!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2