新西兰天维网社区

标题: 请教大家该如何和老板谈职位和薪水 [打印本页]

作者: Eric_1980    时间: 2013-11-1 22:17:07     标题: 请教大家该如何和老板谈职位和薪水

目前我人在国内,自己申请拿到PR,老板知道我要去NZ后为我在Auckland create一个position,现在正在准备我的offer。

老板在澳洲,正好这个月陪客户来北京,会和我谈role和compensation的问题。想请教大家以下两个职位在奥克兰的薪水一般是多少? Senior technical consultant 和 solution architect

我目前所在公司是IT业500强,算是走内部transfer的流程,期权和服务年限保留。本人12年IT经验,如果按我在国内的级别同级调动的话应该是solution architect,老板也有可能会先给我Senior technical consultant的title,过两年再promote。

除了薪水问题,如果老板给了我Senior technical consultant的title,我该如何和老板谈promote的问题

我知道论坛里高人很多,还请大家多给点意见,谢谢。
作者: grumpy    时间: 2013-11-1 22:26:57

500强里该有正式的pay bands吧 什么位置拿什么范围里的钱按制度办事 估计不是你的上司一个人能说了算
作者: Eric_1980    时间: 2013-11-1 22:33:30

有pay bands,不过会因为地区不同而不同,我不清楚NZ的pay bands
作者: NASA    时间: 2013-11-1 22:33:39

作者: grumpy    时间: 2013-11-1 22:37:37

Eric_1980 发表于 2013-11-1 21:33
有pay bands,不过会因为地区不同而不同,我不清楚NZ的pay bands

打个电话发个邮件问问人事部 我觉得怎么也比上班族的答案靠谱
作者: CHNNO1    时间: 2013-11-1 23:20:32

IT的solution architect,15万-20万起步。  tech lead 都要11万以上。
作者: 呵呵    时间: 2013-11-2 18:26:51

不一定有这么高
作者: Eric_1980    时间: 2013-11-4 14:30:46

谢谢大家的回复

各地区的薪资水平,HR会定期给地区的Manager做training,但想咨询跨地区的薪资水平,HR一般不会答复的,就是咨询本地区的,HR也会check你的level,你不涉及招人需求,HR也不会告诉你。

我知道国内的500强薪资一般会比同行业一般公司的同等职位的薪资高50%-100%,估计NZ不会有这么大的差异,但是高30%-50%会不会呢?
作者: 让时间证明    时间: 2013-11-4 14:51:36

LZ 的IT技术哪个方面的?
作者: Eric_1980    时间: 2013-11-4 14:56:49

我们是专门针对公司的某一产品的solution,一般应用与金融和保险领域。
作者: EPS    时间: 2013-11-4 15:13:37

Eric_1980 发表于 2013-11-4 13:30
谢谢大家的回复

各地区的薪资水平,HR会定期给地区的Manager做training,但想咨询跨地区的薪资水平,HR一 ...

言下之意,你国内就是近百万的收入了...
作者: Eric_1980    时间: 2013-11-4 15:25:54

楼上误会了,呵呵。在国内确实有个Team report给我,偶尔也会招人,不过我个人的薪水离百万还差很远哩。
作者: 117wik    时间: 2013-11-4 20:00:19

Senior technical consultant and solution architect generally get around $120k-$150k in NZ. If your role is sales related, potentially you will also get some sales related bonus on top of it. I been to Ingram Micro (fortune 50 company if i am not wrong) interview in NZ before for a similar role  (about 5-7 years ago) and they were going to offer about $130k or so.

I have about 14 years IT experience in NZ and have worked as a solution architect + ops manager in the past so i hope to think i know what i am talking about. :)

good luck
作者: Eric_1980    时间: 2013-11-4 20:22:55

Your information is very helpful, 117wik.

Thanks a lot.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2