新西兰天维网社区

标题: 求助:原屋主转为租客注意什么 [打印本页]

作者: cici2008    时间: 2013-10-27 10:28:04     标题: 求助:原屋主转为租客注意什么

马上要交割了。屋主是印度人,他们没找到房子,还想继续租到明年2月份。我想想现在房子空着不好招租,租给他们也行。但是问题是,要交割了,我要做final inspection,他们还住在里面,怎么做呢?还有,到时候是否租给他们他们交房时又怎么弄清责任?房子是4年新,洋人做了口头屋检都OK的。求大家支支招。是带中介去,把listed chattles检查一下是否工作吗?那墙上碰掉了漆的地方能要对方补吗?把窗帘马桶什么的拍照,确定最后他们搬走时一样吗?还有和他们签租赁合同需要注意些什么呢?大家有没相同经验的,谢谢了。
作者: cici2008    时间: 2013-10-27 11:24:41

另一个问题是:关于房屋检测。我已请洋人做了屋检,是口头的。需要出书面报告吗?书面报告的意义在哪里?大家都是在哪里买房屋保险呢?
作者: nzz    时间: 2013-10-27 11:26:40

为啥不明年2月交割~你也可以少交利息
作者: Q11    时间: 2013-10-27 12:03:47

一切以書面契约为准...
作者: FM811    时间: 2013-10-27 12:07:31

nzz 发表于 2013-10-27 12:26
为啥不明年2月交割~你也可以少交利息

good,屋主转租客太麻烦,还是晚到2月份交割吧,之前我们也是这样办的
作者: humanbe    时间: 2013-10-27 12:48:39

建议LZ还是明年2月再交割吧,否则到时候很麻烦。。。东西不搬走,你现在也检查不出来问题的。。。。。
作者: 新人    时间: 2013-10-27 15:23:21

和我有点像,我那房子,是屋主的儿子主动要住里面,我就让property manager交割前1-2天去检查下,本来就是做投资房,有些隐藏的东西只能是看不见了,也没办法。
作者: 夢泡泡    时间: 2013-10-27 17:24:31

建议要不让他搬走,要不2月交割,要不很麻烦。
特别是3哥
作者: cici2008    时间: 2013-10-27 17:32:13

现在定金已付了,还怎么推迟交割呢?只有让律师和对方律师谈,我估计他们不让的。他们希望早点拿到钱去买房。
作者: cici2008    时间: 2013-10-27 17:34:39

FM811 发表于 2013-10-27 12:07
good,屋主转租客太麻烦,还是晚到2月份交割吧,之前我们也是这样办的

推迟交割是通过协议吗,我觉得对方不会同意的。他们还想早点拿钱早买房。
作者: FM811    时间: 2013-10-27 18:13:48

cici2008 发表于 2013-10-27 18:34
推迟交割是通过协议吗,我觉得对方不会同意的。他们还想早点拿钱早买房。

是的,他们应该会同意的,以前我们那个前房东也是要拿钱买房,他们一直没买到房,最后推后3个月交房,这些都是通过律师办的。你只要求空房交割交行,他们肯定同意你的要求。
作者: humanbe    时间: 2013-10-27 19:24:58

他可以不同意推迟交割,你也可以同意不租给他们,否则没办法做FINAL inspection
作者: cici2008    时间: 2013-10-27 19:25:43

FM811 发表于 2013-10-27 18:13
是的,他们应该会同意的,以前我们那个前房东也是要拿钱买房,他们一直没买到房,最后推后3个月交房,这些 ...

他们会不会出去租房还是要交易呢。
作者: 老Q    时间: 2013-10-27 19:40:33

涨姿势了。。
作者: cici2008    时间: 2013-10-27 20:10:09

老Q 发表于 2013-10-27 19:40
涨姿势了。。

??????????????????
作者: FM811    时间: 2013-10-27 20:45:36

cici2008 发表于 2013-10-27 20:25
他们会不会出去租房还是要交易呢。

别担心,没房东愿意只租3个月的房子的,大不了你空房。放轻松,一定要空房交割
作者: 夢泡泡    时间: 2013-10-27 21:10:16

cici2008 发表于 2013-10-27 18:32
现在定金已付了,还怎么推迟交割呢?只有让律师和对方律师谈,我估计他们不让的。他们希望早点拿到钱去买房 ...

那你可以让他们搬走呀
作者: 夢泡泡    时间: 2013-10-27 21:12:57

cici2008 发表于 2013-10-27 18:32
现在定金已付了,还怎么推迟交割呢?只有让律师和对方律师谈,我估计他们不让的。他们希望早点拿到钱去买房 ...

让你律师办吧,你律师给不给力就在这时候看了
作者: ilikeauckland    时间: 2013-10-27 22:14:51

很头痛阿。
作者: 天才    时间: 2013-10-27 23:30:30

绝对要空房交割,一事归一事,空房后做FINAL INSPECTION
如果他们要租,当另一件事,租进来之前全部按正规程序走一遍,签合同,一起检查房子

或者就让律师让他们同意明年2月交割

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2