新西兰天维网社区

标题: 二话不要讲,大家都来比划一下! [打印本页]

作者: 肉肉妈    时间: 2013-10-23 18:17:53     标题: 二话不要讲,大家都来比划一下!

大家对房市看法各有不同,都来大胆预测下吧!就预测三样,利率,房价和崩盘时间。这三样可以自己写自己得定义,但预测要越具体越好。快的话说不定很快就能应验,岂不快哉!

我的预测
利率一年内不会涨
不考虑通货膨胀
全国平均房价2018年比现在高百分之25
奥克兰平均房价增幅无法预测
2018年崩盘,此处定义是平均房价连续两个季度下跌为崩盘。
作者: aniceguy    时间: 2013-10-23 18:26:49

我也凑个热闹,预测一下

一年内的利率会升,但幅度不大,平均一个百分点左右。
5年内全国平均房价会升30-40%
可见的未来(10年?),不会崩盘(但我把崩盘定义为房价比以往如何时间点低20%以上)
作者: RUBIK    时间: 2013-10-23 18:30:00

2017 崩

历史 2007,1997
作者: NewLynnHse    时间: 2013-10-23 20:37:27

崩盘是啥意思?能跌多少?
作者: winny    时间: 2013-10-23 21:04:05

no idea  
作者: zynzakl    时间: 2013-10-23 22:12:49

平均房价连续两个季度下跌为崩盘?
下跌幅度多少?微幅下跌只能理解为调整,房产市场起码要有20%的跌幅才能叫崩盘吧?上次08年的大跌也没这么大。
作者: yax    时间: 2013-10-23 22:35:57

崩盘不至于。
作者: masterq    时间: 2013-10-23 22:52:34

只要经济没有大波动,移民政策没有大改变,不会崩盘,只会持平不再增长 。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-10-23 23:01:36

RUBIK 发表于 2013-10-23 18:30
2017 崩

历史 2007,1997

这样的话。。。。要存点钱。。。。。2017年,入货?
作者: zhsslwq    时间: 2013-10-23 23:07:04

我也来揍个热闹,个人觉得,利息一年之后就会升,而且会在6以上,但楼市还是会平缓上升的,相比国内的利息,,就算7%也不算高啊,香港澳门,新加波都限购,美国加拿大澳洲的房价比这里高多了,同意楼上几位的说法,到2017年会是转折点,,那时候应该高利息,房屋交易量萎缩,价钱应该不会跌倒30%吧,我就觉得应该会出不少mortgage sale, 那是会买到便宜的房子,但好校区内的,应该价钱比较坚挺,
作者: 肉肉妈    时间: 2013-10-23 23:49:12

zynzakl 发表于 2013-10-23 23:12
下跌幅度多少?微幅下跌只能理解为调整,房产市场起码要有20%的跌幅才能 ...

微跌也算,只要持续两季度以上。调整是短期,时间长了其实就是趋势改变。或者不说崩盘,就说趋势改变的时间点。反正少谈标准,上预测!自己定义自己的崩盘标准,这是自选式预测,分享压抑在心底的吐嘈吧。
作者: Robbi    时间: 2013-10-24 06:48:24

我就问大家有房子的同学一个问题,如果利息真到8,你们会不会贱卖你手上的房子?
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-10-24 08:02:25

zynzakl 发表于 2013-10-23 22:12
下跌幅度多少?微幅下跌只能理解为调整,房产市场起码要有20%的跌幅才能 ...

同意。。。

起码20%起跳的跌幅叫崩盘。。。

如果说连续两季下跌为崩盘的话 如果每次下跌3%以内 这属于崩盘的话 这崩的也太小了吧 应该属于调整吧。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-10-24 08:04:05

Robbi 发表于 2013-10-24 06:48
我就问大家有房子的同学一个问题,如果利息真到8,你们会不会贱卖你手上的房子?

即便20%都木有想过贱卖手上的房子。。。

够吃够喝 为啥要贱卖???!!!

我想问问你。。。

一般你见过贱卖的都是些啥同学???

能给我们描述一下么???

我比较好奇。。。
作者: yax    时间: 2013-10-24 08:33:40

Robbi 发表于 2013-10-24 07:48

我买的时候价格不高,现在的rent能够cover贷款,即使到9%也无所谓只是没的赚而已,绝对不会贱卖房产。
作者: 我行我素我酷    时间: 2013-10-24 08:40:48

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-10-24 09:04

太多了,很多builder 或者炒房子的同学手上七八栋房子,十几栋,贷款压力很大,如果半年卖不出去,贷款压死了,还不起,直接降价出售的太多了。08年的时候就知道有多少buider破产了。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-10-24 08:53:02

我行我素我酷 发表于 2013-10-24 08:40
太多了,很多builder 或者炒房子的同学手上七八栋房子,十几栋,贷款压力很大,如果半年卖不出去,贷款压 ...

要贱卖我的理解是低于自己成本价格 亏本卖。。。

我估计builder们或者炒房子的同学应该不会这么傻吧 除了破产。。。

纯属我猜我猜我猜猜猜。。。
作者: klwss    时间: 2013-10-24 08:55:37

可爱的小猪猪 发表于 2013-10-24 00:01
这样的话。。。。要存点钱。。。。。2017年,入货?

還讓不讓人活了,這麽聰明都自稱爲豬
作者: klwss    时间: 2013-10-24 09:00:04

yax 发表于 2013-10-24 09:33
我买的时候价格不高,现在的rent能够cover贷款,即使到9%也无所谓只是没的赚而已,绝对不会贱卖房产。

同意,冒進的人才會吃虧。
作者: Robbi    时间: 2013-10-24 09:02:29

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-10-24 09:04

我不知道,所以我也在问,而且我也想知道觉得会崩盘的人的理由。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-10-24 09:12:38

Robbi 发表于 2013-10-24 09:02
我不知道,所以我也在问,而且我也想知道觉得会崩盘的人的理由。

崩盘的理由估计是看各种图。。。

还有各种数据的代入 代入到之前所谓的循环当中。。。

然后估摸算出这个大概时间段。。。

我是看了崩盘理论者的各种论坛言论 之后自己肤浅的总结。。。

但是我想说一句 太依赖于历史数据 是没办法准确预估的。。。

因为历史数据只能说明历史。。。

在历史数据中没有一个数据明确告诉2011年2月基督城会大地震。。。

没人会预估到大地震后有一大批人涌进奥克兰 某种意义为奥克兰房产加温加热。。。

也没有一个历史数据会说明FONTERRA会出现肉毒杆菌的乌龙 影响新西兰的出口业 从而让纽币震荡。。。

只是想说还是踏实走好每一步。。。

不要让所谓的历史数据在某程度上蒙蔽了自己的眼睛 然后盲目的自信。。。

没人知道明天会是怎么样 但是努力的看清楚现在的形势 在自己能力范围内做好自己当下的选择就好了。。。
作者: wyan041    时间: 2013-10-24 10:20:02

作者: 我行我素我酷    时间: 2013-10-24 10:27:50

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-10-24 09:53
要贱卖我的理解是低于自己成本价格 亏本卖。。。

我估计builder们或者炒房子的同学应该不会这么傻吧 除 ...

亏损出来时为了保全自己,一般当然不会了,但是如果在破产边缘就不一样了,或者在大的金融危机的时候,这个世界上有时候又舍才能得啊。就比如我炒汇炒黄金,经常亏损时候要及时出手,要不然未来可能会继续跌,尤其在熊市的时候,下跌的时候是很厉害,因为即便你平手出来,或者稍微亏损出来,但是保全了你自己的有生力量,可以有机会可以再出击。但是一旦,死扛,万一抗不动,会死的很惨。
作者: builder52    时间: 2013-10-24 10:29:42

我行我素我酷 发表于 2013-10-24 10:27
一般当然不会了,但是如果在破产边缘就不一样了,或者在大的金融危机的时候,这个世界上有时候又舍才能得 ...

dddddddddddddd
作者: klwss    时间: 2013-10-24 10:45:34

不用比劃,剪子石頭布。。你贏了
作者: 就叫这个名字    时间: 2013-10-24 11:16:09

新手 发个个人观点  市场有起有落是必然的, 不过就要看自己的个人状况为主,资金充裕的当然不会贱卖自己的房子,但是很多做投资的套贷款建房买房的朋友,一旦碰上利率大调整或者资金紧张,那么很有可能出现 割肉的状况,纯属新手个人观点
作者: xiang7110    时间: 2013-10-24 16:41:14

在我看来,房产永远是上涨的,只是近期会经过几个月的调整,之后遇到新的资金注入,又会强势上冲.这是必然的.
大跌甚至崩盘这样的说法不可能出现.
作者: Q11    时间: 2013-10-24 16:53:50

天维网10月24日报道,援引NZ Herald消息 周四最新公布的文件显示,财政部为调控房价上涨开出的长期“药方”中,包括了开征资本利得税和限制外国人购房等措施。

周四,央行、财政部以及商业、创新和就业部公布了相关文件,主要针对央行对高LVR房贷限制政策。在文件中,资本利得税和限制外国人购房等办法都在建议范围内。

在今年7月2日向财政部长Bill English的建议中,财政部的分析认为,在短期内解决住房需求过剩的问题,高LVR限贷令应该是最好的选择,但也需要更广泛的政策以刺激住房供应。

在抑制住房需求的长期解决方案中,财政部提出了限制外国人购房和引入资本利得税的建议。这两个办法,此前已经由在野的工党和绿党提出,但遭到政府的批评。除此以外,财政部还建议对未开发土地征收土地税。

在相关文件中,财政部承认高LVR限贷令可能会对一定比例的首次购房者造成负面影响。不过相比于加息,限贷令对经济的影响范围相对较小。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-10-24 17:14:15

klwss 发表于 2013-10-24 08:55
還讓不讓人活了,這麽聰明都自稱爲豬

其实这个名字是,,,,我刚生完儿子。。要找论坛。。。学习一下,我又觉得我儿子可爱,,就改成可爱的小猪猪了。。。。
作者: 剑客浪心    时间: 2013-10-24 17:23:08

锁定5年利率可以回避8%的情况了
作者: 老Q    时间: 2013-10-24 19:32:12

Q11 发表于 2013-10-24 16:53
天维网10月24日报道,援引NZ Herald消息 周四最新公布的文件显示,财政部为调控房价上涨开出的长期“药方” ...

不扩大需求这些都没有实际的用途
作者: 剑客浪心    时间: 2013-10-24 20:07:32

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-10-24 10:12
崩盘的理由估计是看各种图。。。

还有各种数据的代入 代入到之前所谓的循环当中。。。

我好不容易把他们洗脑了,你。。。。。。。
作者: onetreehill1    时间: 2013-10-24 21:30:08

要崩盘也不可能发生在奥克兰,NZ其它城市也许有这个可能
作者: take-away    时间: 2013-10-24 21:58:35

很多华人做生意的,比比去年和今年的营业收入心里就有数了
作者: 肉肉妈    时间: 2013-10-24 23:26:06

take-away 发表于 2013-10-24 22:58
很多华人做生意的,比比去年和今年的营业收入心里就有数了

天真阿,华人生意几个百分点啊,那么多行业的数据可是在说一个不同的故事。我就不多说了,新西兰经济复苏太明显了。
作者: 肉肉妈    时间: 2013-10-24 23:49:53

剑客浪心 发表于 2013-10-24 21:07

开玩笑~真正买房子自住的没几个分析那么多,我看到嗷嗷拍钱加价的,包括自己,都是靠感觉居多。理性分析得现在还在出租房里搞分析呢。洗投资者的脑?个个比猴还精!
作者: quanxinnz9    时间: 2013-10-25 06:37:37

作者: quad5    时间: 2013-10-25 07:13:21

masterq 发表于 2013-10-23 22:52
只要经济没有大波动,移民政策没有大改变,不会崩盘,只会持平不再增长 。

同意。 。。 看中国土豪们都琢磨移民。 新西兰利益均沾。 崩盘不至于,
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-10-25 07:28:26

剑客浪心 发表于 2013-10-24 20:07

我搞砸了是吗???

那你继续洗脑。。。

我帮你加水。。。

你看这行么???

作者: quad5    时间: 2013-10-25 07:39:42

剑客浪心 发表于 2013-10-24 17:23
锁定5年利率可以回避8%的情况了

这个可以用
作者: quanxinnz9    时间: 2013-10-25 08:21:40

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2013-10-27 21:21:19

是和底特律一样的崩盘?还是从高点平均价降个2-3万的回调啊?lz说清楚
作者: xeedavid    时间: 2013-10-28 16:31:04

利率上升政府要做调研的,搞到大家都MORTGAGE SALES了,他们就要下台了。如果下跌也是当供大于求的时候,只要移民政策不变应该问题不大。现在一个LVR已经被人家CHALLENGE的要去REVIEW了。政府还是希望稳定为主。
作者: Venox10111    时间: 2013-10-28 16:49:30

明年这个时候,利率在7.2% 左右,整体房价比现在的高大约12%, 以现在70w 平均来说,明年平均房价在75-78w 之间。
作者: sepcoco1001    时间: 2013-10-28 17:24:48

我个人感觉,如果不发生经济危机,基本不大可能崩盘吧,最多就是涨幅放缓呗,总体趋势还是得网上走的啦
作者: 肉肉妈    时间: 2013-10-28 18:16:54

Venox10111 发表于 2013-10-28 17:49
明年这个时候,利率在7.2% 左右,整体房价比现在的高大约12%, 以现在70w 平均来说,明年平均房价在75-78w  ...

你这非常详细!房价这也涨得太狠了吧 觉得应该和现在也差不多。70万的也就71,72万左右。
作者: Venox10111    时间: 2013-10-28 18:42:13

肉肉妈 发表于 2013-10-28 19:16
你这非常详细!房价这也涨得太狠了吧 觉得应该和现在也差不多。70万的也就71,72万左右。

基本上10年房价Double, 所以1年涨幅10% 很正常,09-11年都没怎么涨,所以在今年基本上1年都补涨了,明年这个势头不会减太多,所以这是个比较保守的估计了。。。
作者: vijay    时间: 2013-10-29 20:18:03

不可能崩盘吧,网上走的啦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2