新西兰天维网社区

标题: 气得我肝疼 [打印本页]

作者: ken454    时间: 2013-10-23 10:54:55     标题: 气得我肝疼

我不想匿名,并且我想公布机票代理的名字,有谁知道需要什么样的证据。

我昨天打电话给某机票代理,买两张奥克兰到大连的机票。答复是12月20日出发大概2600刀,23日出发大概2300刀。

我自己上纽航网站上查询,12月24日出发2160刀。我把查询结果告诉机票代理,并问TA能否match,TA说可以,并且说23日的更便宜。OK,订票了。

把票发给我了说票价是2450,我问为什么这么贵,答曰加税了。一检查才发现没有大连到上海回程票,他们说自己买300元人民币左右。

昨晚回家继续上纽航网站上查询,价格涨到了2400了,订票,付款到最后一步发现根本就没有税款一说。当时有些生气,给TA打电话,没接,我就把网上付款给cancel了,(这是我做的不对的地方,不应该不通知TA就cancel),但是那时候已经接近10PM了,再不cancel就付款了。

后来TA打电话回来,我说不买了,问票出了没有,TA说已经出票了,不能退了。如果退每张票要500刀,一共1000刀退票费。并且对我cancel付款很气愤,(这可以理解)。我说我网上2400刀包括大连到上海机票,你2450刀不包括,我为什么要在你这买。TA答应今天早上给我处理。

今早上9点纽航网站上查询,价格涨到了2560多了就打电话给TA,没有人接。后来开个会。10点打给TA的接了。TA坚持2430刀,并且不包括大连到上海机票。我说算了吧,退票。让TA把航空公司电话给我,我自己交涉。

结果更气人的事情发生了:
1,纽航告诉我票是今天早上刚出的。
2,退票费是150刀不是500刀。
3,票价是不加税的。

我现在决定不管了,不支付票款和退票费了,大家说我这么做过分吗?
请各位不要要求我PM人名和公司名,因为事情还没有处理完。某个员工的不专业的行为,不代表这个公司也不专业。
作者: superpq    时间: 2013-10-23 10:58:48

建议楼主保留所有通讯记录以及消息记录 方便打官司。

Ta 可能会耍赖皮
作者: NewLynnHse    时间: 2013-10-23 10:59:00

直接网上买啦
作者: ken454    时间: 2013-10-23 11:01:19

superpq 发表于 2013-10-23 11:58
建议楼主保留所有通讯记录以及消息记录 方便打官司。

Ta 可能会耍赖皮

这个还牵涉不到打官司,最坏的结果是我付300刀退票费,仅此而已。
作者: JJ-Creative    时间: 2013-10-23 11:01:49

作者: nz_skytower    时间: 2013-10-23 11:02:00

價差成這樣, 自己上網買囉..
作者: zcsstar    时间: 2013-10-23 11:06:05

顶楼主,求pm旅行社名字和 TA 的名字,谢谢
作者: oplwy    时间: 2013-10-23 11:06:18

等等。。。 他都没收到钱, 他就出票了!?
作者: Myminimuffin    时间: 2013-10-23 11:07:39

那个ta做法不地道
作者: ken454    时间: 2013-10-23 11:09:14

oplwy 发表于 2013-10-23 12:06
等等。。。 他都没收到钱, 他就出票了!?

TA确实是没有收到钱,但是当我昨晚告诉TA别出票的时候,TA说已经出了,这就是我为什么决定支付退票费。结果,今天纽航告诉我是今天早上出的,这是我为什么不想支付退票费。
作者: 巴依老爷    时间: 2013-10-23 11:10:35

请站内我那个公司的名字..谢谢..
作者: ddj    时间: 2013-10-23 11:10:53

我猜是女TA.....
作者: sugarbabe    时间: 2013-10-23 11:12:36

这样的做法也太流氓了
作者: djsnow01    时间: 2013-10-23 11:13:02

求pm 谢谢楼主。
作者: ken454    时间: 2013-10-23 11:13:21

sugarbabe 发表于 2013-10-23 12:12
这样的做法也太流氓了

谁?我还是TA?
作者: NASA    时间: 2013-10-23 11:13:59

作者: LJCalvin    时间: 2013-10-23 11:14:38

没有收到钱出个毛票啊
一听就知道ta在忽悠你~~
你试试自己订票不给钱看出不出票
作者: sugarbabe    时间: 2013-10-23 11:16:05

ken454 发表于 2013-10-23 12:13
谁?我还是TA?

当然是TA,黑人也要有个限度啊!退票钱也要坑,啧啧
作者: 无过    时间: 2013-10-23 11:18:19

哪有没收到钱就出票的旅行社???
作者: 文日    时间: 2013-10-23 11:19:48

无过 发表于 2013-10-23 11:18
哪有没收到钱就出票的旅行社???

同感.
作者: reminness    时间: 2013-10-23 11:28:09

作者: reminness    时间: 2013-10-23 11:28:36

作者: ragejo    时间: 2013-10-23 11:34:03

去你妈了个逼,楼主就把人家当猴耍才爽,人家把你当猴耍我觉得是活该!!!
作者: 兔兔妈    时间: 2013-10-23 11:34:40

怎么票这么贵呢。。。。。。我们买才1200多,也是12月走
作者: Violetlove    时间: 2013-10-23 11:41:08

凭什么还要给退票钱,反正你现在什么都没有付,不用理他。
作者: 无色咖啡    时间: 2013-10-23 11:42:17

请告诉pm我旅行社的名字
作者: Nikki66    时间: 2013-10-23 11:42:58

真的很想知道是哪家旅行社,因为我最近出票时也多交了钱,说是税涨了。
作者: 匿名    时间: 2013-10-23 11:44:10

个别旅行社确实极度不负责任,,而且态度牛b的要死
作者: 假装多好    时间: 2013-10-23 11:44:23

有的时候网上买便宜
作者: matm    时间: 2013-10-23 11:55:46

这是赚不克米深,想赚退票费啊,不过你确定票是出了?我认为没交钱他们绝是不敢出票的,估计是诈你
作者: 遇见幸福    时间: 2013-10-23 12:28:45

我晕,哪家旅行社这么黑?
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2013-10-23 12:33:58

卖票的黑了点,不过lz也不地道,你换位思考一下如果你在卖票,客人已经买票偷偷取消信用卡,你会怎样?
作者: 你们啊naive    时间: 2013-10-23 13:53:04

求PM旅行社名字和TA的名字,谢谢.  我也准备订机票
作者: amazon    时间: 2013-10-23 14:06:01

麻烦pm 此旅行和此Ta 谢谢
作者: joyce2003    时间: 2013-10-23 14:24:50

为什么要找中介买? 司自己查好,买了就好了,搞那么麻烦。 以前年底去澳洲玩,中国旅社说年底票1000来回算便宜。 跑去flight center, 500来回的票年底。。。。
作者: 盒饭    时间: 2013-10-23 21:28:32

楼主pm我哪家公司,我想知道。
作者: 笑道    时间: 2013-10-23 21:39:24

纽航新西兰卖的最多,而且敢拍着胸脯说自己最便宜的只有那么一家旅行社,不知道是不是LZ碰到的

好像936周四晚上有他们的节目吧,老板北京人特能贫
作者: baby0g    时间: 2013-10-23 21:40:21

我也是在旅行社买票啊,但是有赚的那么黑心的嘛?
作者: sincelia    时间: 2013-10-23 22:20:52

作者: sleepydoll    时间: 2013-10-24 08:51:16

同求pm旅行社和卖票的人,我两周前订票,当天没出第二天被加价小一百(跟我说是什么税前一天没告诉我)。说实话如果他们告诉我是航空公司第二天涨价了我都相信,但我不相信是她们报价的时候忘记加税了!不过谁让我前一天没出票呢,只能认栽,人家说多少就是多少了。我去纽航网站查了一下直接网购还是贵很多。
作者: 吃草的狮子    时间: 2013-10-24 09:06:05

你听他放屁,没收到钱他敢出票?

真出了他活该!
作者: ken454    时间: 2013-10-24 09:27:17

吃草的狮子 发表于 2013-10-24 10:06
你听他放屁,没收到钱他敢出票?

真出了他活该!

这件事我是有责任的,TA并不完全是没收到钱出票,而是我告诉TA我已经在网上付账了。然后我当晚接近10点时把付账给停掉的,这也是我为什么认为我应该支付退票费。

我不满意有三:
1,TA卖的票要比自己在网上买贵。
2,不应该在我前一天明确表示不买的情况下,仍然在第二天一早出票。
3,不应该在我前一天明确表示保证承担退票费的情况下,告诉我退票费是1000刀(其实是300刀)
作者: 灰色夜宵    时间: 2013-10-24 10:17:11

这事我认为你没责任 法定对方报价的时候只要没说+gst 你就可以assume 对方的价格就是包括税的, 对方后来给你的并不是你同意的价格 所以是对方先违约 你不应该负责任何费用
Goods and services tax (GST)

When consumers see advertised prices for goods or services, they are entitled to assume that those prices are the total price and include GST. The Commission considers it best practice for retailers to include GST in the price of all goods and services sold to consumers.

Attempts to advise in fine print that GST is additional are unlikely to prevent consumers from being misled.

It is also misleading to compare a GST-inclusive price with a GST-exclusive price, as this is likely to give a false impression of savings.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2