新西兰天维网社区

标题: 【新闻】怀揣中奖彩票不自知 乐透协会寻得2260万大奖得主 [打印本页]

作者: 天维新闻    时间: 2013-10-21 12:26:46     标题: 【新闻】怀揣中奖彩票不自知 乐透协会寻得2260万大奖得主

天维网10月21日报道 援引NZ Herald消息 在大奖开出数周仍无人认领后,Lotto NZ不得不“采取行动”,并最终找到了这名中奖者。面对“找上门”来的2260万纽币大奖,这名基督城男子至今仍感不可置信。

在大奖开出三周后,这份总价高达2260万纽币的Big Wednesday大奖仍无人申领。Lotto NZ首席运营官Chris Lyman和他的同事们随即决定,通过彩票购买系统,寻找中奖者。

“通常来说,大奖得主就算没有在开奖后数小时内和我们联系,也一定会在几天内现身。但现在已经过去了这么久,我们担心是大奖得主已经彻底忘了这件事或是把彩票弄丢了。”Chris Lyman如是说。

随后,他们通过系统查找到了一些获奖彩票的相关信息,并前往售出该彩票的Riccarton的Pak' n Save,找到当时负责交易的员工,并最终于上周六晚成功找到了中奖者。“这个家伙正揣着一张价值2260万纽币的彩票,却一直没来申领奖金,这听起来真是太不可思议了,他可能一直都没核对过中奖号。”

这名不愿透露姓名的中奖者笑言,当Lotto NZ的工作人员敲开他家大门,告诉他很有可能是超级大奖的得主时,他还以为这一切只是个玩笑。

“我只是回答他们说,怎么可能,这种事绝对不会发生在我身上。而且我同事告诉我,这笔大奖已经有人领走了。”该男子笑言,正是因为听到有人提起这笔大奖已经被人领走,所以他压根没想到核对自己的彩票。

“现在……有了这么一大笔钱,我光靠银行利息都够了。”这名男子笑言,一直以来,他都希望自己能够提前退休,“现在我终于可以不用工作到65岁再退休了!”

而尽管他已经成为南岛有史以来最高乐透大奖奖金得主,但他却并不打算改变自己现在的生活。“我爱基督城,所以我不想搬到其他什么地方去住,或许我现在可以开始盘算在这里建造一个自己的梦想之家了。”

据悉,这笔价值2260万纽币的大奖是新西兰史上第三高的Big Wednesday奖金,是新西兰史上第八高的乐透奖金。

新闻地址:http://chch.skykiwi.com/na/2013-10-21/168750.shtml
作者: lookdi    时间: 2013-10-21 12:28:32

看来买彩票要刷卡啊...
作者: 香草味甜点    时间: 2013-10-21 12:30:00

获奖者心态不错!
作者: babyformula    时间: 2013-10-21 12:45:09

香草味甜点 发表于 2013-10-21 12:30
获奖者心态不错!

我的心态会更好的!

我会表示,不会辞去现在的工作,继续为所在社区服务,帮助那些需要帮助的人,然后在65岁退休。。。

问题是没有机会表达一下我更好的心态啊。。。
作者: 香草味甜点    时间: 2013-10-21 12:48:34

babyformula 发表于 2013-10-21 12:45
我的心态会更好的!

我会表示,不会辞去现在的工作,继续为所在社区服务,帮助那些需要帮助的人,然后 ...

哈哈,保持良好心态,继续购买彩票,说不定下一个幸运儿就是你!
作者: Nomitang    时间: 2013-10-21 22:45:25

从来没买过彩票,但是一直在幻想中了以后该怎么花的飘过~~~~~~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2