新西兰天维网社区

标题: 税率没有调整,会怎样啊! [打印本页]

作者: sonsmile    时间: 2013-10-20 22:57:29     标题: 税率没有调整,会怎样啊!

银行存钱时候有个人所得税申报税率,之后换工作了,所得税率提高了,如果这个在银行一直没有改,会怎样?IRD或者银行会发现,然后再补交税吗?

然后,在IRD申请退税时候,没有报银行利息收入,因为实在不知道利息收入多少,以后会给追缴吗?

谢谢
作者: 精灵鼠小弟    时间: 2013-10-20 23:30:04

会,其实一直都是联网的,当IRD认为对一个人单独查,可以产生的补交税款,罚款等大大于他们的人力物力投入的时候,他们就会来和你联络,请你喝咖啡了。
作者: Go2Piha    时间: 2013-10-21 09:23:59

明年PTS的时候,自然补上。

还是去银行直接找TELLER让他们帮你改吧,5分钟就解决问题了,落个心安,没事儿别招惹IRD。
作者: sonsmile    时间: 2013-10-22 15:54:34

Go2Piha 发表于 2013-10-21 09:23
明年PTS的时候,自然补上。

还是去银行直接找TELLER让他们帮你改吧,5分钟就解决问题了,落个心安,没事 ...

明年PTS的时候,自然补上,怎么补上啊
作者: sonsmile    时间: 2013-10-22 15:55:20

精灵鼠小弟 发表于 2013-10-20 23:30
会,其实一直都是联网的,当IRD认为对一个人单独查,可以产生的补交税款,罚款等大大于他们的人力物力投入的 ...

那怎样补缴呢?明年补缴行不?
作者: 精灵鼠小弟    时间: 2013-10-22 19:50:58

sonsmile 发表于 2013-10-22 15:55
那怎样补缴呢?明年补缴行不?

如果多的话,还是早点交的好。
作者: sonsmile    时间: 2013-10-22 22:41:01

精灵鼠小弟 发表于 2013-10-22 19:50
如果多的话,还是早点交的好。

不多啊,我只是真不知道多少,所以在申报退税的时候,在利息收入上面,就没申报。然后现在退税也下来了,就是想我要申报的话,该怎么报。明年报可以不可以。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2