新西兰天维网社区

标题: HRV 有用吗? [打印本页]

作者: whykitty    时间: 2013-10-16 18:55:08     标题: HRV 有用吗?

请问大家,有谁家里装了HRV?效果怎么样?我们住的房子是weather board house,冬天很冷,很潮湿。家里有小孩,也想让孩子有个好点的环境。最近有人推销HRV,听起来不错,有人家里装了吗?多谢!
作者: Spring.Miao    时间: 2013-10-16 19:22:51

肯定是有用的,只是我觉得有的人家里装了以后效果并不是很大,
所以我认为得具体看您家得结构和布局了吧
作者: hugh911    时间: 2013-10-16 19:38:40

这东西不如一台单独的除湿机有用,sky随便搜搜都是弊大于利的评论
作者: CANT    时间: 2013-10-16 20:24:53

weather board 冬天冷?weather board很暖和吧
作者: curiosity    时间: 2013-10-16 22:03:39

hold住别买,都说了最须要它的时候也就是冬天它却吹冷风进来。Hugh911说的对,买一台除湿机吧
作者: CANT    时间: 2013-10-16 23:29:56

curiosity 发表于 2013-10-16 22:03
hold住别买,都说了最须要它的时候也就是冬天它却吹冷风进来。Hugh911说的对,买一台除湿机吧

我们家就是。。。。但是你可以关了他。。。。
作者: 你好    时间: 2013-10-17 00:25:56

我家里有  总的觉得还是不错的 尤其是夏天 屋里的空气质量非常很好,很清新, 但是冬天会冷一些,尽量不要你的孩子 光脚 走 因为 换气的时候地上的 风很大 ,你在设置 温度的时候 温度尽量 要低于你的外面屋顶的温度,电费一个月大概80刀,,,,,,
作者: xli422    时间: 2013-10-17 01:21:41

冬天很冷,很潮湿
房顶+floor要装保温才管用 HRVatska骗人的东西
作者: CANT    时间: 2013-10-17 08:43:50

你好 发表于 2013-10-17 00:25
我家里有  总的觉得还是不错的 尤其是夏天 屋里的空气质量非常很好,很清新, 但是冬天会冷一些,尽量不要你 ...

我们家一个人100多刀一个月……
作者: David.DS    时间: 2013-10-17 09:14:50

之前的老房子有个DVS,开了跟没开没有什么区别,除了电费。
老房子的保暖不是光靠HRV或者DVS就可以解决的, 双层玻璃,保温棉还有房子的整体密封性都要考虑。
HRV只是个高级点的排风进气系统,不可能代替空调或者抽湿机。
我现在的房子装了,开起来夏天对花粉过敏有帮助,冬天的话早上的湿气也少一点。 不过有些HRV的SALES 真的弄的跟传销似的,说的HRV是无所不能。
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-10-17 09:29:03

楼上各位说的都值得参考。。我家也有这东西。。我就关了。。跟楼上说的一样,冬天进冷风。。睡在床上小风嗖嗖的。。夏天进热风。。室内也不觉得凉快。。我家是双层玻璃,客厅玻璃窗上还是有水气。。跟保温结构息息相关。。我家也是很潮。。后来我多装了一个湿气排风sensor,湿度大他就抽风。。然后又二手买了一个抽湿机,天天开着。。家里果然除湿之后会暖和一点。。所以建议你不要装了。。浪费钱。。
作者: Accommodation    时间: 2013-10-17 09:43:38

。。浪费钱。。
作者: stephen1    时间: 2013-10-17 18:06:22

我家也装了,感觉是,新房(地基是水泥的那种)效果明显,老房子(地基架起来的)不太明显.主要是和房子保温密封有关系.
作者: 欢乐英雄    时间: 2013-10-17 20:40:45

没用。。。。。。
作者: CANT    时间: 2013-10-17 21:58:46

类似hrv的另一款比较好,我忘记名字了。。。
作者: angelex    时间: 2013-10-17 22:04:18

我们家装的是DVS,比HRV便宜。 我的感觉是, 的确是有用的。 它的功能不是保暖,而是换气除湿。虽然不能做到很干,不过的确比没装之前明显好很多。 我一些的朋友房子是 double glazing,可是因为怕苍蝇或者各种原因长期不开窗,又因为 double glazing密封很好所以空气很差啊。。。我感觉就算是 double glazing也应该装一个这样的换气系统,对身体也好。 至于保温,如果不开heater基本没用。
作者: curiosity    时间: 2013-10-17 22:44:27

请查阅目前在纽国钱能买的到的正宗genuine hrv》》》》wwww.cleanaire.co.nz

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2