新西兰天维网社区

标题: 那里可以免费查房屋估值的吗? [打印本页]

作者: sobai    时间: 2013-10-16 14:52:32     标题: 那里可以免费查房屋估值的吗?

RTRTRT。。。。。。。。。。。。。。。
作者: dj223    时间: 2013-10-16 15:00:50

http://www.aucklandcouncil.govt. ... es/RatesSearch.aspx
作者: purpleapple    时间: 2013-10-16 15:04:37

dj223 发表于 2013-10-16 14:00
http://www.aucklandcouncil.govt.nz/EN/ratesbuildingproperty/ratesvaluations/ratespropertysearch/Page ...

这位好心人,人家基督城的,你给奥克兰的网站有什么用,而且你那个查出来的GV现在和Market Price相差不要太多,我觉得人家要的是市场估值了。。。
作者: purpleapple    时间: 2013-10-16 15:05:27

只有中介会给你免费估价,不过你估完如果是要跟银行申请贷款调整,那么口头的是没用的,必须要银行认定机构出具的书面估值报告,还是要付费的,不过一般450就可以搞定了。
作者: sobai    时间: 2013-10-16 15:09:03

因为是私下买卖。我想要个参考价格。
作者: 1977pacmann    时间: 2013-10-16 17:53:32

免费的只有GV。

至于中介的估价,没有任何意义,不管是法律上的,还是银行方面的,再说他估计出来的,你能信吗? 中介只要一张嘴,什么学历都不用就能当;估价师要认认真真上四年大学,实践几年考过注册估价师才能当,你说哪个准确? 信中介估价的,只有呵呵。

QV和其他认证过的估价师,可以给出银行认可的估价报告。
作者: sobai    时间: 2013-10-16 21:29:49

1977pacmann 发表于 2013-10-16 16:53
免费的只有GV。

至于中介的估价,没有任何意义,不管是法律上的,还是银行方面的,再说他估计出来的,你 ...

那里可以查GV啊。。
作者: 板车升级中    时间: 2013-10-16 21:38:50

现在的基督城市场应该是GV乘以1.3-1.5,看具体情况有别,个人意见仅供参考
作者: sobai    时间: 2013-10-16 21:50:11

板车升级中 发表于 2013-10-16 20:38
现在的基督城市场应该是GV乘以1.3-1.5,看具体情况有别,个人意见仅供参考

他已经给了一个价格我。我想要个市场参考价。。
作者: 1977pacmann    时间: 2013-10-16 22:09:31

http://www.ccc.govt.nz/ccc.web.r ... atesinfo/index.aspx
作者: kkccnz    时间: 2013-10-16 22:35:16

除非lz是全额现金的不然只要你贷款银行就会问你要注册valuer的评估。不然贷款没得谈。无论是私人买卖还是找地产经纪
作者: Accommodation    时间: 2013-10-16 22:39:16

www.qv.co.nz
花不了几块钱的. 贷款银行也要查估价的.一般银行会免费提供.
作者: sarah4320    时间: 2013-10-16 22:41:03

kkccnz 发表于 2013-10-16 22:35
除非lz是全额现金的不然只要你贷款银行就会问你要注册valuer的评估。不然贷款没得谈。无论是私人买卖还是找 ...

不对吧!是价格要超gv15%的房才要求valuer的评估吧?话说我们买房前去找银行做预批,银行有提过,但真正买房时价格是超了15%的,银行也没要valuer的评估,难道各个银行要求不同?
作者: Accommodation    时间: 2013-10-17 10:03:15

sarah4320 发表于 2013-10-16 22:41
不对吧!是价格要超gv15%的房才要求valuer的评估吧?话说我们买房前去找银行做预批,银行有提过,但真正买 ...

My bank always provides me  an e-value report  for the property I am looking at.
作者: 开心你我    时间: 2013-10-17 10:14:31

Accommodation 发表于 2013-10-17 10:03
My bank always provides me  an e-value report  for the property I am looking at.

请问你的银行是哪家?谢谢。
作者: Accommodation    时间: 2013-10-17 10:56:49

开心你我 发表于 2013-10-17 10:14
请问你的银行是哪家?谢谢。

ANZ Riccarton
作者: sarah4320    时间: 2013-10-17 19:35:29

Accommodation 发表于 2013-10-17 10:56
ANZ Riccarton

我们也是找的它家,可能他们查了E-value,但没提供给我们。
作者: Accommodation    时间: 2013-10-17 21:12:23

sarah4320 发表于 2013-10-17 19:35
我们也是找的它家,可能他们查了E-value,但没提供给我们。

你得主动找他们要.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2