新西兰天维网社区

标题: WTR现状急救 [打印本页]

作者: 小多j2wlforever    时间: 2013-10-16 12:53:16     标题: WTR现状急救

2009年6月园艺diploma毕业后在目前的公司(洋人公司)开始full time工作,签证从学签转为2年工签;
到2011年签证快要到期前想试着申请移民,到移民顾问那里去办理,被告知无法申请,于是将Job title改为(Production &marketing manager), 公司合同工资一栏是55,000, 申请了work to residence3年的签证。但是从2011年到2013年打到帐上工资是4万,(因为胆怯一直没主动和老板说工资的事情)然后今年准备继续尝试申请移民时,又被告知还要继续等待,因为移民顾问会核查工资打税记录,说是至少要到明年4月才能申请,对这个时间也是很摸拧两可,现在特别特别无助,向各位同胞求助, 目前这种情况接下来我该怎么办呢
作者: MC个性定制专家    时间: 2013-10-16 13:00:46

再续个工签?
作者: 小多j2wlforever    时间: 2013-10-16 13:05:48

MC个性定制专家 发表于 2013-10-16 14:00
再续个工签?

谢谢您的回复,如果想直接申请移民该怎么做呢
作者: UCCC    时间: 2013-10-16 13:22:06

作者: 雨夜不带了刀    时间: 2013-10-16 13:28:31

带上材料,找个专业的问一问吧,这个情况复杂啊。。。最好把移民局的邮件回复什么的都带着去咨询咨询
作者: 小多j2wlforever    时间: 2013-10-16 13:30:15

雨夜不带了刀 发表于 2013-10-16 14:28
带上材料,找个专业的问一问吧,这个情况复杂啊。。。最好把移民局的邮件回复什么的都带着去咨询咨询

谢谢各位的及时回复,忘记写了,工资从今年5月底开始调到55,000了
作者: 雨夜不带了刀    时间: 2013-10-16 13:34:29

小多j2wlforever 发表于 2013-10-16 13:30
谢谢各位的及时回复,忘记写了,工资从今年5月底开始调到55,000了

那理论上应该是可以申请的啊。。
作者: 雪云    时间: 2013-10-16 14:35:01

我申请的时候也是被移民局质疑了关于打税的问题,前几年申请的是工签,合同上是4万5,但是实际的工资只有3万5,然后去年底的时候老板把工资付到了4万5了,(之前一直都不在意这个打税的问题的),今年初的时候就申请pr ,本来大家说移民局查税就查3个月,我们还想应该没问题, 谁知其他的都没有问题,移民局的就抓这个打税跟合同上面说的不同,怀疑我们欺骗移民局和税务局,还说什么犯法之类的, 我们都傻了,后来中介给我们解释了,还想没有以后都没有希望了,谁知大概2周pr就下了,中介说是我们很幸运遇上了个很好说话的移民官。全部就4个月就下了,好快,
作者: 猫只吃肉    时间: 2013-10-16 14:59:04

雪云 发表于 2013-10-16 14:35
我申请的时候也是被移民局质疑了关于打税的问题,前几年申请的是工签,合同上是4万5,但是实际的工资只有3万 ...

很想问问你是怎么解释的,我也存在这个问题很怕移民局抓住这个质疑。
作者: 小多j2wlforever    时间: 2013-10-17 08:23:23

雪云 发表于 2013-10-16 15:35
我申请的时候也是被移民局质疑了关于打税的问题,前几年申请的是工签,合同上是4万5,但是实际的工资只有3万 ...

哇,那真是太幸运了,我现在也不知道该怎么办
作者: 小多j2wlforever    时间: 2013-10-17 09:20:07

雪云 发表于 2013-10-16 15:35

请问你当时是找到的哪个中介帮你写的解释信呢,求推荐, 谢谢
作者: 雪云    时间: 2013-10-17 19:31:06

中介的解释很有意思,就从我们亚洲人,中国人的culture之类的上面解释, 老板说的就是对的,老板是没有错的,我们不能反驳老板,怕丢工作。

中介的信息我PM给你,不过他们的中介费好像挺贵的,我也没有对比其他家,朋友说的。那时是直接就找了他家,
作者: 小多j2wlforever    时间: 2013-10-17 20:28:34

雪云 发表于 2013-10-17 20:31
中介的解释很有意思,就从我们亚洲人,中国人的culture之类的上面解释, 老板说的就是对的,老板是没有错的 ...

好的好的,太感谢了
作者: victor2468    时间: 2013-12-12 22:52:36

中介的解释很有意思,就从我们亚洲人,中国人的culture之类的上面解释, 老板说的就是对的,老板是没有错的 ...

可以PM给我吗?谢谢!
作者: QUEENZ    时间: 2013-12-16 14:53:11

也Pm我一下吧!谢谢啦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2