新西兰天维网社区

标题: 日**大旅行社仗势欺人不退款!!! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-10-15 18:18:44     标题: 日**大旅行社仗势欺人不退款!!!

定好日xx旅行社周一去南岛旅游,当天飞机已经飞到皇后镇上空,但风超级大飞机没能降落,又返航回奥克兰。因计划好周六回国,所以不能改其他行程去南岛。

一下飞机立马联系日XX旅行社的林XX,林XX说会安排退款给我们,让我们不用担心。然后我们把银行账号给了林xx,他答应就这两天会退款给我们。但是今天我又打电话问他,他又说他们澳洲的会计会打电话给我。

等到下午五点半电话来了,首先说航空公司的退款要15个工作日才能退,他们没有办法现在退钱给我。我说好的,那你们就先把团费退给我们,机票钱等航空公司退了再退给我们。

她居然又说我们不能全额退款给我们,我就很生气了,我又没有参加你们的团,又没有住你们的酒店,凭什么不退款给我们,而且并不是我们的主观原因不参团,既然航空公司都答应退款了,他们凭什么不退,一番理论之后那个会计居然说我们还有权力毛钱不退给你们~~~!!!

我靠,气死人了,大家来评评理,他们可以这样不退款吗?!
作者: ebony    时间: 2013-10-15 18:28:23

不用急,有时间就慢慢理论,纽西兰是讲理的国家。 祝福你! :)
作者: +Princess+    时间: 2013-10-15 18:56:43

马上找新西兰旅游局那个啥部门投诉呀····
作者: lizanqq    时间: 2013-10-15 19:07:17

这个原因比较特殊 不知道从你上飞机的时候算不算行程正是开始了

但是属于不可抗力  我只知道在行程开始以后 由于不可抗力造成的景点的不能参观 门票损失是都不给于赔偿的·
作者: 水里的青蛙    时间: 2013-10-15 19:17:03

说句公道话  这是不可抗力的因数   比如人家定了酒店因为你飞机没去  酒店不退钱  那么团费就会扣酒店钱然后在退你  不可抗力因数  这不会退的
作者: wuyi12345    时间: 2013-10-15 19:32:45

我看过的都是规定14天内不退款的
作者: 匿名    时间: 2013-10-15 19:36:58

That's why we need travel insurance..
作者: 水里的青蛙    时间: 2013-10-16 09:18:57

说句公道话  这是不可抗力的因数   比如人家定了酒店因为你飞机没去  酒店不退钱  那么团费就会扣酒店钱然后在退你  不可抗力因数  这不会退的
作者: 天才    时间: 2013-10-16 09:31:11

这就是为什么要买旅游保险了
LZ可以等回国回来后再去啊
作者: chang824    时间: 2013-10-16 09:38:58

travel insurance ...............
作者: Bowang    时间: 2013-10-16 09:44:32

这就是需要旅行保险了,
这个不可抗因素的风险,是你要承担的,
旅行社才不会给你承担这个风险呢,
说实在的,他们真不给你退,你也没办法,因为是你没有按照时间集合的,无论什么理由,这个事实是不变的
作者: mls84    时间: 2013-10-16 10:43:33

真实情况是,酒店又不管你交通的事儿,酒店都是先收钱的,我觉得旅行社说能给你退已经算挺客气的了,旅行社自己估计都要亏钱了。所以旅游保险还是真得买。
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-10-16 10:56:49

就怪這個旅行社的名字起得不好 --- 日 yue guang ................
作者: 我家的琉璃如意    时间: 2013-11-8 13:33:52

RI/月光,月月光荡,这种旅行社能好吗?不靠诈你钱, 如何生存, 哈!
作者: taomibaobao    时间: 2013-11-8 13:44:36

这家我差点报名参加旅游团了。。。

幸亏看了这个贴。。。
作者: A3B2C1    时间: 2013-11-8 14:33:08

LZ现在有处理结果了吗? nz是讲理的地方,祝福楼主顺利维护权益
作者: oplwy    时间: 2013-11-8 14:36:22

是那个整天在电台呵呵傻笑的  老周么?
作者: NASA    时间: 2013-11-9 09:26:36

作者: cpx1337    时间: 2013-11-9 09:32:24

作者: daoshi5179    时间: 2013-11-9 17:56:59

好像有条款的,要看具体和旅行社签约时的条款如何。
作者: Lucas他爹    时间: 2013-11-9 18:27:12

貌似机票如果碰到不可抗拒因素,也是可以不赔的,不记得那里看到的。
作者: Lens    时间: 2013-11-9 18:54:57

这是不可抗力的因数,可以不赔的,所以一定要买travel保险哦.他们肯赔一部分算好的了
作者: htc9527a    时间: 2013-11-9 21:28:15

找FAIRGO 會不會較快些?
作者: JOVI    时间: 2013-11-9 22:15:05

LZ一般来说48小时以外cancel 是不收取 cancellation charge的,如果在 48小时以内,估计大部分hotel就会收取一定费用了,一般是一晚的住宿费用,但是也看旅行社和hotel的关系了,都可以谈的。

但是一般吃和sightseeing都是可以全额退款的。

还有,强烈建议,LZ以后出门玩的时候一定得买TRAVEL INSURANCE。
作者: 幻Leo    时间: 2013-11-9 23:33:47

收了钱就是大爷
作者: 吃草的狮子    时间: 2013-11-10 10:09:01

旅游保险会赔,没有的话自己的问题

下个星期去美国,虽然是新西兰护照落地签,万一美国海关看我不爽就是不让我入境的话,最起码我的旅游保险会全赔。
作者: fish1204    时间: 2013-11-10 22:18:21

请告知旅行社,最近也要找南岛的旅行团,
作者: Missha_Anna    时间: 2013-11-21 14:05:11

旅游保险的重要性。。。
作者: Missha_Anna    时间: 2013-11-21 14:09:31

换位思考:酒店,景点都是预付费用的,如果全款退钱给你旅行社就赔钱了。更何况你占了人家的位置,人家就不能卖给其他客人了,这也是损失。旅行社不退你全款是合理的,出发前要看好旅游条款。如果你有旅游保险应该就不会在这里呱呱叫了。新西兰是讲道理的地方,但你明显不在理了。
作者: love4betty    时间: 2013-11-21 18:59:07

it is nothing 2 do with your travel agent.....travel insurance la

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2