新西兰天维网社区

标题: 如何举报没有持合法签证的人? [打印本页]

作者: a448676504    时间: 2013-10-15 12:56:50     标题: 如何举报没有持合法签证的人?

如题!!!!意思是签证过期了也不管了,然后留着打黑工
作者: Randy@NZ    时间: 2013-10-15 13:44:43

移民局
作者: BMW318I    时间: 2013-10-15 13:46:56

给移民局打电话,报嫌疑人的名字。或写举报信。不过通常这类人是被偶然抓获的。
作者: a448676504    时间: 2013-10-15 13:49:06

BMW318I 发表于 2013-10-15 13:46
给移民局打电话,报嫌疑人的名字。或写举报信。不过通常这类人是被偶然抓获的。

我知道车牌号码和手机还有姓名住址,移民局电话是多少呢?他们被抓了是直接遣返对吗?
作者: BMW318I    时间: 2013-10-15 13:53:18

这得多大仇恨啊!举报人家?Call Crimestoppers on 0800 555 111.或者Auckland 09 914 4100。
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-10-15 14:30:30

哇,LZ 和此君有莫大的仇恨?
作者: a448676504    时间: 2013-10-15 14:33:12

AUGUSTUS 发表于 2013-10-15 14:30

可以这么认为
作者: a448676504    时间: 2013-10-15 14:34:20

AUGUSTUS 发表于 2013-10-15 14:30

而且不止一个人,有4个(>﹏<)
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-10-15 14:44:19

a448676504 发表于 2013-10-15 14:34
而且不止一个人,有4个(>﹏

哎。。。。何必去舉報,趕盡殺絕?他們這樣是犯法,但又不是殺人放火,十惡不赦。。。
作者: pwu024    时间: 2013-10-15 15:58:14

AUGUSTUS 发表于 2013-10-15 14:44
哎。。。。何必去舉報,趕盡殺絕?他們這樣是犯法,但又不是殺人放火,十惡不赦。。。

LZ不是想趕盡殺絶,而是幫他們,
留下来打黑工有什麼好,回去内地不好嗎,起瑪可以光明正大的做人
作者: anzac_corp    时间: 2013-10-15 16:50:35

AUGUSTUS 发表于 2013-10-15 14:44

同意。有仇报仇好了,别做这种损人不利己的事。
作者: oplwy    时间: 2013-10-15 16:53:13

pwu024  2013-10-15 15:58
LZsM~ǎ
N

作者: oplwy    时间: 2013-10-15 16:53:50

pwu024  2013-10-15 15:58
LZsM~ǎ
N

他们是穷才来的,他们很勤快。没做什么坏事。我认识几个。我也没举报
作者: 闲海悠云    时间: 2013-10-15 16:58:33

说白了黑在这里的人也不容易,何必赶紧杀绝,有仇报仇,何必玩阴的
作者: stankk    时间: 2013-10-16 20:28:50

BMW318I 发表于 2013-10-15 13:53
这得多大仇恨啊!举报人家?Call Crimestoppers on 0800 555 111.或者Auckland 09 914 4100。

哈哈 你電話還說得那麼詳細~!
作者: stankk    时间: 2013-10-16 20:29:45

如果是爛人, 最好送走
作者: 永远的点点滴滴    时间: 2013-10-16 21:03:49

pwu024 发表于 2013-10-15 15:58
留下来打黑工有什麼好,回去内地不好嗎,起瑪可以光明正大的做人

作者: zhang9288    时间: 2013-10-16 22:13:59

移民局会把附近的都查一遍,你这样会伤及无辜,这些人也不容易,花钱辛辛苦苦出来,为了挣点钱,干些苦活累活,不是没办法谁也不愿这样。你如果这样做,很卑鄙阴暗,不会有好报,是男人,找得罪你的人,有仇报仇,别害其他人
作者: zhang9288    时间: 2013-10-16 22:16:37

像你们家那么有钱,没人愿意黑在这里,黑的都是穷人,你以为黑的日子好过吗
作者: pwu024    时间: 2013-10-17 08:52:26

zhang9288 发表于 2013-10-16 22:16
像你们家那么有钱,没人愿意黑在这里,黑的都是穷人,你以为黑的日子好过吗

既然黑的日子不好过,那還黑下来干嘛?
打黑工的錢連正常人的一半都不到,連養活自己都是個問題
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-10-17 09:41:13

他跟你有仇??
还是你想伸张正义
作者: zhang9288    时间: 2013-10-17 11:08:06

pwu024 发表于 2013-10-17 08:52

对国内来说是很不错的收入,看来你家里有钱,没在国内干过活,国内有些地方干一个月累活也就1000多人民币
作者: pwu024    时间: 2013-10-17 11:44:22

zhang9288 发表于 2013-10-17 11:08
对国内来说是很不错的收入,看来你家里有钱,没在国内干过活,国内有些地方干一个月累活也就1000多人民币

对国内来说是很不错的收入,誰不知道你媽是女人.........你難道還想打黑工賺$$寄回家?!
看来你家里有钱,没在新西蘭干过活,打黑工一個星期オ三四百,
交了房租,水電,電話費,綱費,公車、油費、保險,等等等等,還剰什麼了?
国内有些地方干一个月累活也就1000多人民币,但他們在国内能吃父母,住父母,用父母的
在国内有依靠,有生存空間,那為什麼要留在這做個三等公民都不如的黑工?
作者: situyue    时间: 2013-10-17 12:15:02

anzac_corp 发表于 2013-10-15 15:50
同意。有仇报仇好了,别做这种损人不利己的事。

唉!大家是同胞!这又何必呢?毕竟谁也不容易呀。。。
作者: 灰色夜宵    时间: 2013-10-17 12:56:44

移民局抓到 会直接遣送 基本不可能回来了
但是不支持这种行为,
作者: kiki8866    时间: 2013-10-17 13:01:19

感觉好不好,黑下来值不值得,是人家的事,干嘛把你自己的意愿强加在别人身上,还口口声声“我是为你们好”。如果是朋友把自己的意思表达到了就可以,估计只有仇人才这样干吧·····
作者: situyue    时间: 2013-10-17 14:06:17

pwu024 发表于 2013-10-17 10:44
对国内来说是很不错的收入,誰不知道你媽是女人.........你難道還想打黑工賺$$寄回家?!
看来你家里有钱, ...

每个人都有自己不同的生活选择和价值观!我觉得谁都不应该因为自己的一念想法就轻易去毁掉别人来之不易的生活,这种伤人不利已的行为真不可取!还有父母养大我们已经很不容易了,为什么自己有挣饯的能力了还整天想着靠家里?依赖父母?长大就不应该背负起自己应该负的责任吗?以上只是个人的想法,不代表任何人的!
作者: kathl    时间: 2013-10-17 14:13:27

pwu024 发表于 2013-10-17 11:44

"吃父母,住父母,用父母"! 父母的钱也是自己辛苦赚的,凭什么一直养你啊
个人观点
作者: detnonhoo    时间: 2013-10-17 14:14:17

如果是阿三支持举报
作者: situyue    时间: 2013-10-17 14:41:26

detnonhoo 发表于 2013-10-17 13:14
如果是阿三支持举报

很明显的lz说的是我们的同胞!
作者: HobbyWorld    时间: 2013-10-17 14:45:49

作者: pwu024    时间: 2013-10-17 14:46:29

situyue 发表于 2013-10-17 14:06
每个人都有自己不同的生活选择和价值观!我觉得谁都不应该因为自己的一念想法就轻易去毁掉别人来之不易的 ...

我只能説,我也不會去舉報人,但絶對反對黑工
不説了,説多了傷感情
作者: 3691011    时间: 2013-10-17 15:13:47

detnonhoo 发表于 2013-10-17 13:14
如果是阿三支持举报

Haha...........
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-10-17 15:25:29

大家出来都不容易,应该团结和帮助才对,多大的仇恨?让你容不下他们/她们呢?
作者: liweike888    时间: 2013-10-17 16:09:38

你竟然打中文了!!!!一直以为你永远不会安装中文输入法了!!!新鲜啊~~~~
作者: pwu024    时间: 2013-10-17 16:12:30

typing Chinese is a pain in the xxx to me.
I am using hand writing software in PC
I can;t use pin ying
作者: 繁华?云烟而已.    时间: 2013-10-17 16:29:18

BMW318I 发表于 2013-10-15 13:53

你不还是告诉人家怎么做了。。。。
作者: jkcui    时间: 2013-10-17 17:56:30

出门在外,都不容易啊!楼主手下留情啊!
作者: oplwy    时间: 2013-10-17 18:09:54

pwu024 发表于 2013-10-17 08:52

打黑工的人工资最高拿到20一小时,我见过。
努力的人不会活不下去
作者: 爱国爱港    时间: 2013-10-17 18:13:46

感觉举告也没用,这几年纽西兰移民局都不积极抓黑人

澳洲抓黑人积极得多
作者: masterq    时间: 2013-10-17 18:18:23

jkcui 发表于 2013-10-17 17:56
出门在外,都不容易啊!楼主手下留情啊!

X  2
作者: situyue    时间: 2013-10-17 19:32:24

pwu024 发表于 2013-10-17 13:46
我只能説,我也不會去舉報人,但絶對反對黑工
不説了,説多了傷感情

对!自己可以不接受!不支持!但也不要去做那些伤人不利己的事情!如果只为出一口气那更不值得!我们没有权利去评论和剥削别人的生活方式。
作者: ya-ya    时间: 2013-10-18 02:13:41

啃老族,没出息,感觉靠自己双手打黑工的,也比啃老的强
作者: zhang9288    时间: 2013-10-18 02:23:44

你第一句话什么意思,积点嘴德,不服他妈的出来单挑,国内穷的父母多了,看病都没钱看,哪有钱让你啃,靠,我一直在建筑圈里,什么人没见过,最烦那种不敢担当,背后搞人,使阴招的男人,是男人,站出来,找你仇人报仇去,别害其他无辜的人,你多个身份也比其他人好不到哪去,黑工怎么了,也是靠自己双手挣钱,给社会创造价值,总比社会那些蛀虫,领救济的强
作者: 会员    时间: 2013-10-18 05:40:00

其实每一个黑在这里的人,都不是自愿黑的。
现在一下飞机,就把护照一撕,从此过上黑人生活的人,真心没几个了。
他们都有着一段不愿去回想的惨痛经历。
尽管不支持黑在这里的做法,但是也绝不会为了什么伸张正义,去举报这些人。
他们已经够可怜的了,每天过着东躲西藏的日子,干着别人不干的活,拿着别人一半的工资,
却享受不到任何福利和待遇。这样还要被赶尽杀绝的话,真的不如把那些只会领救济的PR,只会造家里钱的富二代,官二代宰了来的痛快呢。
作者: 85868288    时间: 2013-10-19 10:26:12

如果今天是你打黑工,你还会打电话去举报=-O=-O=-O
作者: monsterja    时间: 2013-10-19 15:21:35

你要跟哪个人报仇啊?
直接跟警察说就OK了,警察不管的话跟移民局说,到最后移民局还是要找警察的
作者: 巴依老爷    时间: 2013-10-22 01:19:56

唉,相煎何太急。。。。。。。。。。。
作者: nz_skytower    时间: 2013-10-22 09:36:45

会员 发表于 2013-10-18 05:40
其实每一个黑在这里的人,都不是自愿黑的。
现在一下飞机,就把护照一撕,从此过上黑人生活的人,真心没几 ...

下飛機直接把護照撕了也太極端了點
作者: 典子    时间: 2013-10-22 10:10:03

zhang9288 发表于 2013-10-18 02:23
你第一句话什么意思,积点嘴德,不服他妈的出来单挑,国内穷的父母多了,看病都没钱看,哪有钱让你啃,靠 ...

严重同意!
作者: QxingS    时间: 2013-10-22 11:29:18

That's bull shit, one day u will become like them, what u done to other people and one day it will all happens on u , good luck.
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-10-22 11:38:04

QxingS 发表于 2013-10-22 10:29
That's bull shit, one day u will become like them, what u done to other people and one day it will a ...

你这是在翻墙回来的阿?
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-10-22 11:38:30

这事儿干的有点缺德。。。
作者: wendylennane    时间: 2013-10-22 11:39:29

QxingS 发表于 2013-10-22 10:29
That's bull shit, one day u will become like them, what u done to other people and one day it will a ...

how are u? nice to see u here again. how is ur life in china. or u back to nz
作者: 会员    时间: 2013-10-22 18:58:36

nz_skytower 发表于 2013-10-22 08:36
下飛機直接把護照撕了也太極端了點

这只是一个比喻。
好多年前确实有不少人是这样做的。
现在早就没有了。
作者: Anonymous    时间: 2013-10-22 20:35:46

从发言看,很多华人的法制观念还是不太够。同情黑人的人那么多是吗,那不如也同情那些犯其它罪的人,可能他们的理由更动人。
作者: imaizi    时间: 2013-10-22 21:32:38

刀为什么有鞘,不是为了杀,而是为了藏。

[attach]600153[/attach]
作者: 如玉    时间: 2013-10-23 02:20:49

黑下来的不见得都是坏人,有PR的也不见得都是好人。这都是多大的仇恨呀要去举报,还是还同时仇恨4个人OMG。半夜失眠的人伤不起。
作者: QxingS    时间: 2013-10-24 13:10:22

wendylennane 发表于 2013-10-22 11:39
how are u? nice to see u here again. how is ur life in china. or u back to nz

Hi, life was comfortable in Cn, bt I bk nz and working now
作者: QxingS    时间: 2013-10-24 13:11:34

雨雪霏霏 发表于 2013-10-22 11:38
你这是在翻墙回来的阿?

Bk nz le .......
作者: AndrewZhang213    时间: 2013-10-24 13:30:50

你们想着黑人可怜 怎么不想想纵容黑老板低薪雇佣黑人多可恶 明明没签证还大老远跑来这抢工作岗位多可恶 干活不交税多可恶呢 签证是有他一定的道理的 纵容下去将来有一天这块土地被污染了后悔都来不及
作者: wendylennane    时间: 2013-10-25 07:36:50

QxingS 发表于 2013-10-24 12:10
Hi, life was comfortable in Cn, bt I bk nz and working now

that is good,nz is much easy than china. good luck.
作者: 革命猫    时间: 2013-10-25 09:56:40

作者: 我行我素我酷    时间: 2013-10-25 10:16:28

错,楼主一看就米有怎么接触过这些人,我接触太多了黑人,几十个都有,各行各业,打黑工看什么活了,没有你想象那么低,如果去果园打工,那边都是现金 结账,8年前,我就在那里打工,里面黑的人多了去了,因为是计件的,干多干少看自己,只要肯吃苦,最基本的工人,当时一个星期可以挣到700-800cash没有问题。当时奥克兰最低工资才8块左右。而且,黑下来的哪里又什么保险,网费,电话费,你是按照你自己的要求,如果农场,果园打工,工头包接送,一周房租不到100块,全包,吃饭自己买。如果,在奥克兰如果想挣的多,打黑工,如果年轻力壮,可以做搬运工,一小时差不多可以拿到20,像搬家这样,或者工地搬运,这样活不难找。如果稍微有点能力,可以做刷油漆,装修的小工,也不少挣。工头一般带你,不需要你谈,也是基本论活给钱。 你说可能刚来的穷留学生,或者新手,不懂得,如果有黑下来很久的人,一般也会有经验的,不会像你说的那这样,和正常人一样。有的比你挣得还多呢。你压根就不知道他黑的。我们过去工头,最多时候手下20多个工人帮他干活,手下也很多黑人,一直黑人,直到一天,被抓住,遣送,才知道他是黑的,他在nz呆了8年,挣了100多万纽币,打回国。
作者: oplwy    时间: 2013-10-25 10:26:35

我行我素我酷 发表于 2013-10-25 10:16
错,楼主一看就米有怎么接触过这些人,我接触太多了黑人,几十个都有,各行各业,打黑工看什么活了,没有 ...

没错。。。。。。。我遇到一个赚钱给弟弟回家在欧洲买房的。。。。弟弟已经移民去欧洲了。。
现在欧洲只要买房就可以移民。。。
作者: GeorgeZhang    时间: 2013-10-25 10:35:17

Anonymous 发表于 2013-10-22 20:35
从发言看,很多华人的法制观念还是不太够。同情黑人的人那么多是吗,那不如也同情那些犯其它罪的人,可能他 ...

呵呵,举双手同意.
很惊讶那么多人连基本法制观念都没有,反而想用人情来压倒法律.
作者: BABYCAT    时间: 2013-10-25 11:58:36

LZ舉報沒?
作者: sky.N    时间: 2013-10-25 12:54:20

give a call to me

Contact NO. :111
作者: sky.N    时间: 2013-10-25 12:55:02

作者: nouer    时间: 2013-10-25 19:56:44

我覺得不應該黑在這邊,給中國老板打廉價工,受欺壓。應該回國的。舉報別人,有好有壞,看你怎麽看了
作者: QxingS    时间: 2013-10-25 20:49:42

wendylennane 发表于 2013-10-25 07:36
that is good,nz is much easy than china. good luck.

thanks。!。!。 for me in nz I have more feeling to do wt I want
作者: grinder    时间: 2013-10-26 23:09:30

人家辛辛苦苦来虽然不能把自己整白但也肯定是为了干活赚钱,只要没做犯法的事又何必那么残忍断送别人来之不易的生活呢,本是同根生,相煎何太急,用这种阴暗的方式报复别人终有一日也会得到报应的
作者: Anais    时间: 2013-10-27 00:00:08

pwu024 发表于 2013-10-17 10:44

楼上的天真了,既然都黑了,怎么可能买保险?

而且估计就算300一周收入,一周150房租水电吃饭都打下来了,去哪里都靠一双腿,还开车呢?这样下来还存150呢。如果身体给力不生病,一个月就是600新元左右,寄回家就是3000RMB,要是按照月薪1000RMB算,国内撑死只能给家里寄500吧?这不一下涨了6倍?要是家里急需特别困难的,一下多了6倍收入,当然会有不少区别的啦。

虽然也不赞成打黑工。。。。。。 但是生活所迫的时候,你会很惊讶人们都能做到什么地步以图想方设法活下来,活得更好。虽然也许很不光彩。。。。。。不过如果不曾损害他人利益,威胁社会安定他人安全,只是靠自己辛苦钱熬着,虽然不赞同这种行为,但是实在也不觉得我自己有什么立场举着正义大旗批判和惩罚这些人。

咱们基本没过过吃了上顿儿没下顿儿的日子,也不曾试过一个人要担起一家人的生活那种压力,此时举着正义大旗极力批判那些努力活着的人做事欠光明,貌似真心有点儿站着说话腰不疼了。
作者: jacob1    时间: 2013-10-27 00:02:25

Anais 发表于 2013-10-26 23:00
楼上的天真了,既然都黑了,怎么可能买保险?

而且估计就算300一周收入,一周150房租水电吃饭都打下来 ...

赞同这位朋友的说法,只有穷过的人,才会明白这过中的道理。虽知道不好,但人家也是生活所迫。
作者: 国产零零柒    时间: 2013-10-27 09:18:17

作者: wfsr    时间: 2013-10-27 13:29:02

如果是举报印度阿三,我没意见。
作者: jkcui    时间: 2013-10-27 13:40:39

他们靠自己的劳动来养活自己,又不领纳税人一分钱,为何不能睁一只眼,闭一只眼呢?
即使他们欠你的钱,亏待过你,也不至于要冤冤相报,把人家赶尽杀绝吧?
法律,是用来规范多数人的行为。对一些特殊群体,个别事件,不适用。
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2013-10-27 19:45:20

GeorgeZhang 发表于 2013-10-25 10:35
呵呵,举双手同意.
很惊讶那么多人连基本法制观念都没有,反而想用人情来压倒法律.

是的,这可以说中国特色:人人都(只是)说喜欢法制社会,人人都喜欢说法律面前要人人平等,可真是自己遇到事情了,就会抱怨法律的无情
作者: rayl93    时间: 2013-11-1 13:39:03

Lz   每一个人 做每一件事情 不管是什么事  都有人家自己的原因  自己的苦衷 宽厚待人 你会有福报的
作者: 清咖    时间: 2013-11-3 01:30:14

rayl93 发表于 2013-11-1 12:39
Lz   每一个人 做每一件事情 不管是什么事  都有人家自己的原因  自己的苦衷 宽厚待人 你会有福报的

同意此观点

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2