新西兰天维网社区

标题: [[[謝謝大家的關心,貓出來了!]]]好幾天了,很想你。(順便借助大流量找找她的主 [打印本页]

作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2013-10-17 21:32:10     标题: [[[謝謝大家的關心,貓出來了!]]]好幾天了,很想你。(順便借助大流量找找她的主

* t2 o. \* G* p; ~) h& u% x" n9 r1 D0 t. Q1 e7 a' V1 f- X3 M
昨天,剛送走陪我大半年的寶貝。(以下文長,慎入。因為照片太多,完成時已經是開始的兩天後)" h# O2 C6 r+ M# {! N
) W% @1 |- s  T* y" a
) O3 x2 o. Q5 V- ~- p: X; B
, W  G7 X* ]" _7 g5 `7 O. m
大概今年二三月的時候,發現房間的落地窗外常有貓咪經過。某天好奇就叫住了他,打開門她也毫不客氣地就近我房間打滾。
9 b" @7 y% x+ E" H  p
- F7 |% R) O/ P+ y[attach]591810[/attach]8 I8 a0 S, d+ h" K! L* a

, y, ^3 Z7 D; O3 f5 T[attach]591809[/attach]; N& F5 i0 d  P1 q# Q5 Y

; v( K6 q, @1 U/ Z. {! Y+ z[attach]591811[/attach]; \8 l2 \: P9 y; `3 I

0 ^4 N% e1 A' D8 R. S6 W8 N! c+ F) X+ _& s* [8 o" E9 ?; Z. L0 b
從那時候開始,為了讓他多留一會,我開始準備貓飼料在房間,她隨時來隨時有東西吃。/ `- r8 W. D! C( F; }6 ?( x

5 _; v! j" p/ i# {0 @8 r' O- w2 T大概一兩個星期後,她開始成為固定訪客。每天晚上大概八九點就會走到我的窗前乖乖坐著。
3 [5 ]( E" l# g, v0 T7 z) u* z$ r: D( u要是我沒發現她她就喵兩聲,或是舉起手拍拍我的窗戶。
+ H1 ?/ \; T! V$ G% [) ]1 d2 Y3 B# f

6 y! F% q. l9 V. r& p1 _一開始他只進來吃吃東西就走,後來漸漸會在我房間停留。再後來,他發現了床是個舒服的地方。
& D3 v. `3 @4 z- V5 a2 q) ~1 _9 p) _6 j6 s% n. d( T3 W9 k
[attach]591819[/attach]+ J1 _  v" O5 M' O
! J# d* g% P* e8 [3 t

0 J, a0 x: e$ W5 {1 e8 N4 g3 S+ q* J' e: m" M# ^

: ^) D8 B* N1 v  ^5 g2 K/ [就這樣,本來一個人住的我,多了一個室友。
& e' W: f) p' m- S; N) I& E& M' |& B2 t" {& S) P1 G4 y0 r  `$ @
只是因為房東不允許,我都偷偷來。活動範圍只限我房間,我出門(或是老大她想出去)就把她放出去。
- Z% F! j6 X9 f8 `, X* T& Q7 w  Z而且他的狀況很好,也會有洗過澡的香味,表示他是有主人的,我也不能硬把貓留在我這。/ z4 A) M$ _/ a3 G) l5 {/ T! M

7 q' T% ~( k9 z% T/ p
. A: p  H* Q& v我本來就很愛動物,但是無奈從以前到現在的環境都不太適合。
) i. T6 N% C& q5 O1 S這次批特自投羅網(咦?),正好一了我二十多年來想養寵物的心願,自願變成稱職貓奴。   ?# `. L/ v0 [8 l
4 S( Z) F& H3 p4 r: C
為了多了解他,我開始找資料,從眼睛耳朵尾巴到鬍子,哪個動作哪個反應代表什麼我都一樣樣觀察比對。
3 K; o& ~8 K0 k; ~+ z! D" W9 ?然後開始爬文,找出對貓咪好的飼料,大家推薦的都買回家試試看,偶爾也親自下廚。( j! C% N2 I3 g
3 r0 i+ f! |# @- R# n
[attach]591821[/attach]
. H. u# }# P$ h: L, j' L- q" ?/ s' y
: t) @3 \2 F4 P9 v: K: S4 I" y+ A6 C( V
我開始覺得,每天欸欸欸得叫他好像不太好,所以開始試探性地叫叫他的名字。
' M6 [2 q! p& S咪咪?小灰?喵喵?
  W! @( P  v/ t; v8 u他都沒反應。6 i! k8 W, z( ?/ U0 U5 W
我不知道哪來的念頭,想說如果是洋人養的話,應該有個英文名字,所以我就脫口而出:Peter?(其實是我好姐妹男友的名字,因為在叫貓之前我跟好姐妹正在聊他男友,哈哈哈)2 v# p$ M9 W8 |7 i

( }+ k+ [! y& V' B3 X2 y" ^9 v沒想到他居然賞臉地喵了一聲!
3 `1 }$ e  u& `. T( |% C& Y$ g5 ~! ?/ e1 P: n' i, q4 x6 H9 y
所以從此他就叫批特!(雖然他是隻母貓啊哈哈哈)
, s+ f& u* s5 l% \! r, q
7 f! ~4 z& |- z" Q$ Q6 o
# J. A9 g, O# L1 [) }9 y  v3 V8 }" v2 G1 Z: d+ W( j" \+ A
, r9 j/ C& u. V* e2 N

! f" v7 Q% ]& y  w# p* A1 q2 I他是隻很有個性的貓。
/ s7 o( S8 L6 ?9 s4 y雖然跟一般貓一樣愛撒嬌,但是他撒嬌得很含蓄,用頭蹭蹭我的手,偶爾舔舔我。. ~- q0 C" U1 h+ S
舔完你還想繼續摸摸他,他就會伸出爪子警告你:老娘撒嬌完了不要吵我!
1 x3 U. X/ ]) U' w4 B: {" ^: c2 a+ N- U6 o' ?4 J

7 C* O" \4 c1 O[attach]591820[/attach]
. m' A2 I1 b0 @7 B  u+ D8 i' F4 N
9 b. Y: R9 w# q8 z# d# L" w% C" |3 }
跟他愉快相處幾個月後,某天發現她來的時候食慾不好,要摸她會反抗,這才發現她的胸口受傷,被割了個洞,還匯流粉悚色的液體。。
6 q( \( g5 A. k5 V5 S# J8 ?
) h7 y: ?" i: U! z
1 d/ P1 u: W7 |# a& W- Z# d; c5 |9 t
6 i4 x5 J" U# M7 V0 m$ v: T( [

* x% f9 E; h, G看他這樣我很緊張,因為傷口看起來也不輕。4 r3 P* M* w# Z- L( H

; J- t+ d& q( G2 Y7 V6 B" D
6 b* C8 c( O, {' C! W* X# ]可是我不是主人,沒立場帶她去看醫生,又怕他傷口惡化(那陣子總是下雨),決定寫紙條,塞在附近鄰居的門口,看會不會被主人看到然後帶去看醫生。
' R: S( @5 g6 A+ u2 ^* q. j0 r* X6 u' D8 @- v6 O& |
結果過了好幾天都沒動靜,批特身上的傷沒有好轉,所以我決定自立自強!
! n- B# q4 \2 X% l( L8 {7 C8 g- E1 C
: S$ u! n3 v  A& \# q
+ Z1 `& S; M0 F* v( t2 v! j! M- C6 h6 t0 y6 [( P

: z% O/ b9 `" D0 z3 r
# |1 @) X0 i" E( Z8 J5 \1 J" t% [2 Q2 X9 d9 @, g

! Y/ d; o" b0 P1 F7 D$ I* w- M* }
5 Q# w; ?& ~( F, U1 R- g4 U2 c  ~! A: C+ R$ T, \: B
她是隻性格剛烈的小野貓,要幫他上藥真的不事件容易的事。% S4 M/ p' h/ S( R
要趁她熟睡,偷偷扳開前腳,一不小心動作太大吵醒她,就要再等大半小時。' F( B: v  Z- \: I$ V8 M0 M: T" h# o7 T
好不容易藥搽上去了,老佛爺醒了又一口一口吃掉(問過了那個要是可以吃到沒關係的,但也不能津津有味、一口一口全舔光光吧!)  p8 y9 }& h/ G( D

5 O: w1 j4 {  |" [! l% o2 s4 D7 i' X' K; k; O0 V
要套上羞羞圈就更困難了.....
  _3 |% K8 U3 d; D! u) V我花了一整天在屋子你追我跑,裝上一半她又拖逃。
- R8 ~& ]" X0 ~, q' \& m就這樣花了我幾個小時,身上也多了好幾條傷口,終於裝上了!
* t6 Z4 q1 e: C+ E. G7 N4 N" }& B9 Q: }
2 Y- {( X" `+ i7 d1 x$ O. N5 _' M$ u
2 P  ?. i2 l: l% O, G$ \
她很怒,我很高興!哈哈哈- M- B+ `7 N  T# O$ R

x& ~- G. Y" o+ t' I然後貓奴我很興奮的給他拍了這張照片準備po上facebook宣布大功告成。
4 C9 o1 x* F7 ]* D4 V沒料到就在我專心玩手機的當時,她不知道在床底下怎麼弄,硬是又把羞羞圈脫掉了.......2 U2 p% ]- I0 D" |+ \& A+ U9 Z9 v

4 Z0 ]1 T' b' ~$ N% ^) h: X5 f+ o6 @0 c7 _) d+ U- }2 v0 w
* ^. i4 m/ V- w) b/ ?4 }
然後我就放棄了; f! G* B7 u: f# ~, B7 T# a, H
) o  Q8 W/ q6 O3 H) r

/ C/ Q9 N8 L( d2 @/ p1 `* H' ]- W$ h; s2 T; M. e
所幸,5 u- f3 t: m3 S7 A; ]
一週多後,她的傷口終究是好了,她又回復以前潑辣活潑的樣子。
# }6 L0 n& Y' |& I; t% Y6 _% i- Q* j
- {* M0 O4 R% K; \- y4 C! {

7 j9 q  e6 y0 P  B  r( _' V# A/ _6 H) }4 T* h
8 F9 |" b3 I2 q2 C* A% a+ U/ m
  U- R0 F+ Y$ S4 L
我知道她是別人家的貓,但我很愛她,把她當自己的貓(甚至是自己的孩子)對待。8 E0 y3 ^1 X' O4 G* Q
朋友都笑稱我是「小三」。
1 m% j; B( R, |批特一天晚了點來找我,我就像被制約一樣會開始著急(朋友也說了,小三個宿命就是等待!哈哈哈)' `6 `# E# s: J# e

( F9 c  `/ D' V
! m  H& N4 |  d. o% Q  O8 K買玩具給他玩(偷偷來,所以買不了大型玩具)5 ^1 r& D8 G0 M$ B
((這張照片,是他睡前自己把小球一個個弄到身邊,然後緊緊抱著小黃毛球遮著臉就睡了,可愛到我都要留鼻血))
1 L+ X' q8 o' g, J/ h+ \7 ~, l& S[attach]594917[/attach]) [' g4 w$ F0 o0 }5 z; J

8 c0 @5 M/ l* p* r1 b+ ~* Q
* s% h8 F; ^  C' ^半夜半夢半醒間被他的睡相萌醒,顧不得隔天還要早起硬是起來幫他拍照
& N, _! U1 f2 A/ A4 s$ A9 r  u
: J2 e$ t+ S& n. ?. ^; Y& N
" `! v- `9 M* j3 N' ~5 [
4 \7 k9 O* [0 J$ h我越來越愛她,為了她本來計畫要搬家,也捨不得搬了。
7 g0 ~5 Q. c! r我以為我繼續住在這裡,就可以繼續當小三。
, G6 k6 h$ z* m& o1 S( c% Q/ F7 R7 B/ w* r7 p( ]
結果前幾天,我發現她又帶傷來找我了。
) c+ W; ~' u, [1 g$ f! a0 v0 {& \- i" G7 b* h0 {
一開始她來,只有發現她的尾巴根部有點腫,碰了尾巴她還前所未有地對我哈氣!" I1 l5 X( z) g( j6 r5 J; s
實在沒辦法看到底是不是尾巴根部受傷,只好靜觀其變。$ k4 [& M; r0 ^" L
. `0 f% I; T; u4 h5 K/ z3 v
沒想到隔兩天他來找我,居然帶著一股臭味0 l* ?+ l7 I( I. r4 e* }
5 a9 s8 b3 V1 x6 J

7 }6 ?4 I- |% h  y2 l7 I! g1 u$ A! x& t/ Z0 ~
她尾巴的傷口顯現出來了,很深,而且已經發炎潰爛,還發臭了。1 K* d9 @4 C4 W* \  l$ d
$ D* ]$ U- f8 _: e

7 k& J1 F3 e& P  G8 G7 k這已經不是我自立自強上藥就可以解決的,這必須看醫生。
3 w# M% {( _5 @( |3 Y2 d0 M/ b" J, X! P9 S/ q- ]9 [
繼上次的經驗,找不到主人我就直接聯繫了獸醫院,告知了我跟批特的關係,以及她的狀況。5 @) h5 A9 f) x9 P8 ]' c7 }! d
決定隔天帶她看醫生去。3 d& E) g9 G5 l+ ?- B
: c: [% f- v3 i1 V
/ I* B, T. M5 V' \
她好像知道,即將有事情要發生了,一晚上只窩在她從來不趴的角落。: Q. @1 v* G& ^3 B$ N- J* B
[attach]594916[/attach]5 `9 k6 |( a+ ^) y& C9 Z
. X6 k* i" B6 T. }3 q0 _
! N5 K. b8 `6 [5 T$ t6 D  q
出發前,我早就預料會有一場仗要打。
4 D- [# k& r2 B6 v$ q圍堵、強迫、利誘、聲東擊西樣樣來,終於把她弄進了箱子裡(中途失敗過無數次)。. [7 m3 w. d  A

" v7 U2 D% K" _+ l0 [. h# L* B她很緊張,在箱子又是抓又是踢,還不會哀號,最後還給我尿下去......
5 Q) c4 @1 G% g
  y. N3 h2 g2 s' N/ N
) E# b4 t% H: N- Z* a& n" e8 s到了獸醫院,一掃,批特居然沒有晶片。$ q! E& z1 E4 a0 u/ o
所以醫院聯絡了SPCA,必須把她帶走治療,然後由他們,在七天內,找出主人。
( k! z$ ]& d; L0 n  S5 X2 i7 d! z8 I, e
/ {4 e9 T. O, T, N2 H
聽到這樣我很緊張,4 F+ t- j* y, D! ~! d
要是七天找不到她的主人呢??
( g# I- `9 h% i/ K+ c
# g& ^7 e( _' Y6 x& G+ H- H/ B9 q( l
醫生很避重就輕地說,如果他個性好,也通過各項檢驗,就會開放領養。
  H% [& y1 i1 }! a5 W
% `! h; Z( K' {" p  c4 e
3 ?; Z" U9 y/ J! j2 l+ A那要是,
7 f4 L  G1 u$ [- H- E. K! a0 ~沒通過檢驗,或是個性不好呢???
/ _+ U& K) j: k* F2 R% ?7 \( e(我知道,她是隻潑辣的貓)
" g4 g$ s" V- N3 O& U& t, k" p後面我不敢想,實在聽過太多SPCA的傳聞。
3 F! p5 ~9 p# l, E7 y* \+ J# P& {" q  U6 `$ w7 H# E

" e: a( s7 d; k+ @5 R, H: z% W/ x& m( p
沒五分鐘,批特就被關進一個小房間,醫生告訴我 all done,我可以走了。
1 D$ U* B' |! w# A5 x2 Y* k5 M+ @
4 q1 A$ t1 P# _! c* X; Z
! i& K) r" w2 i6 X  p4 b' S. M& _% z6 v" L  b+ x* p
我一出獸醫院就忍不住開始哭。
! h; B9 D7 ^. \- M  t那種心情很像親手把自己的孩子送去受苦。我覺得自己好殘忍。
7 n' s# ]' g) H; R$ k4 p8 T' ?0 _! o/ I- H* i+ W- T

/ s: k2 z. T- c很後悔在出發前沒有把家裡剩的那罐海鮮罐頭開給他吃,
' b: E3 j7 N2 p6 ^4 o還讓他吃了這麼多苦頭。1 b' X; ~' c5 T2 K$ S6 }1 y
因為我一直以為,去到醫院傷治療好了,我還是可以像之前那樣繼續愛她。4 s' {) H7 m$ _2 [; i% q9 n

6 F+ j' L0 W1 k- m9 H; T# j7 C( O" ^2 B+ w
心裡波瀾很多,我造詣不好,不知道該怎麼訴諸文字。
. J9 J3 V6 S7 r只是還是會習慣看看窗邊她有沒有坐著等,3 t" S$ S2 B  s; o$ L1 R: ]% j
還是會去翻翻以前的照片,回想她被摸下巴舒服的表情。( ~$ V* M" o9 s3 M- f5 j* V/ `
不想一切無以為繼。
& J2 v6 _( P/ I* M( D# j6 e8 n: s" n: U- v! p3 _3 R

0 S1 v0 \6 |/ }* S/ x- N% P* u# o, i& z, G6 _: c1 t+ b
9 ]; n' T& p" l! l% l
' O+ M' [1 |: x0 ]
=================================================
9 R" F  I8 n- W  P) S& v; A
) m, e! d+ ]9 {- X3 w; z
3 l( u- A& x% p# F我現在其實很後悔把她送去獸醫院。
. z0 ]4 {7 O+ d) T- b0 {' {但我清楚,現在唯一能為她做的,就是找到她的主人。9 C/ n7 _+ K" ?; w7 \- d5 [* a
這樣她才有機會回到她原本熟悉的環境,不用被送去收容所等待渺茫的機會。
# R2 z; d8 A+ c$ S, X8 _: z$ Y( ]: M  Y# t/ d0 m; x3 J  w

* a8 h0 l: x# T所以我做了告示,貼滿了這附近的電線桿,希望可以被他的主人看到。1 K  m8 _: @! F6 z

. S! O) p! p5 E& H2 C7 l! i這也是這篇文章,除了分享心情外的另一個原因,' {+ ]% [  N9 A
希望可以借助這裡的力量,找到一絲希望。: Q, d$ B7 P% ?
  B3 W) F0 y# N: K
8 R8 x" A! b$ Z  ?) e
我住在北岸Glenfield 與 Birkenhead的交界處
# j! i2 B" r9 s0 ?平常批特也是在這附近到處走。
) u5 @1 Q, ^2 @/ Y' w, A
; Q9 m. T+ D+ ]$ D5 a2 f+ e, H8 `8 U1 [8 N
如果有網友知道,或曾經看過,批特的主人,或是她曾經在哪戶人家出沒,
& O6 W8 @5 o9 q麻煩告訴那個人,批特等著她的救援。
. V; v  `' }6 t只有七天。(15號開始算): h5 ^1 }5 d6 j: d3 t( n* m7 ^
  w& r, |$ y( h1 T9 Y
拜託了,謝謝。9 z6 X, X! j, }, S
[attach]594918[/attach]
; S, |( S2 A6 ~# w' @
9 e7 O0 _9 W) A# C
3 \8 b4 P8 f, {  b: s# u: }% M
7 C" \; b% I! y( G! @=========================================
  j3 `* |" e, W( C( F
; y' u6 @9 _+ l謝謝大家的關心!!!!

8 F3 X6 i- ?7 z3 W/ W今天晚上貓已經出來了,應該是主人看到我沿街貼的告示去把她接出來了。* O) T: C; P$ t9 b! n( }
" ~& Q7 Q! t8 H/ F! y

/ g9 g+ I" K# }" X9 k3 v! i4 r8 ?2 Q% {5 n, ]) h

$ P( ?+ G: _. P0 g3 s1 `[attach]595848[/attach]& R: }' p( {% c9 |8 z; }
. [" l- P, x5 r4 j

4 C2 X7 k9 i! r& l[attach]595847[/attach]1 }! t. l" a5 z( k
$ ^% Z9 |' ~/ y4 I
3 x& s/ v- y, ]. R4 y: h7 e

. x6 c# h; G* a6 s3 D  v看他出現在我窗邊我眼珠都要掉出來了,還以為是我太想他出現幻覺,或是識別隻長得很像的貓!!!
2 Q7 ?: Q+ z  g  T* ]$ b
' ~3 I, L+ C3 [8 T0 b8 H. j8 S9 E

0 z& W+ v5 W5 V* [) J3 }& L- E1 m. f8 i4 L3 m% ^
$ q- t) A" i' ]( F! b, x% S
直到看到他那一塊方方的禿屁股(哈哈哈哈,太好笑)才確定是他回來了!!!
3 ~$ G0 B, [4 k9 f3 @; T2 q5 l' \7 o; T: l' @
% H- Q) _9 M  K% d* _. @. O8 e
謝謝大家的關心與關注,也謝謝主人很快把她接出來!!!
作者: kingscat    时间: 2013-10-17 21:42:30

怎么像被虐待的!不知道是不是主人!
作者: 偶尔豪情    时间: 2013-10-17 21:45:13

不知道说什么。
作者: bear99    时间: 2013-10-17 21:45:33

dong yi ge
作者: Singlee    时间: 2013-10-17 21:47:35

哇!必须顶!
7 [+ l8 H+ v# {) _! z2 w* b& ~救批特!!!/ H9 ^0 S& m8 I' K$ j
跟SPCA说直接领养不可以么?
作者: 1394330659    时间: 2013-10-17 21:47:46

很有爱心,帮顶,希望她幸福
作者: 豆子公主    时间: 2013-10-17 21:48:08

好长啊。。。看完了
( ^* H8 Y8 w0 @: _) I- N3 T% L, U( K' v
LZ 真好,那么细心照顾“小野猫”) R- P& W2 N' Z  c

# I' D, N2 g% v6 b1 C/ d: b. B他们为什么不让你继续养呢?
作者: AL.    时间: 2013-10-17 21:49:46

这主人,猫咪受伤生病都不管,还不如不找!!
作者: AL.    时间: 2013-10-17 21:52:01

豆子公主 发表于 2013-10-17 21:48
3 z5 J- R) m: N. a好长啊。。。看完了3 S! }$ E5 N; ^7 P

* Y4 h( e; m$ j: Y! g7 H4 k0 FLZ 真好,那么细心照顾“小野猫”

+ z8 l) q) z! Q9 v去SPCA领养没那么简单的,要那个叫啥?爱心证明?好人证明?
作者: 豆子公主    时间: 2013-10-17 21:54:24

AL. 发表于 2013-10-17 21:52 % E1 I: M' m" Q4 Q
去SPCA领养没那么简单的,要那个叫啥?爱心证明?好人证明?

, c7 J+ M; v- i5 @我的意思是LZ自己带回家养,不送去SPCA了
作者: 盒饭    时间: 2013-10-17 21:57:01

跟spca说直接领养,就是你的猫。她来找你也是因为相信你。
) \; Y7 v# s! R, h6 x: R赶紧回去把猫接回来。spca会把不亲人,抓人的野猫安乐死的。; V+ h5 N% {; o; e; X
原则是被人抱起来的时候不抓人,不剧烈反抗。/ G5 K3 U" a5 Y6 M3 V6 A: \; K
你自己掂量吧!
作者: AL.    时间: 2013-10-17 21:57:40

豆子公主 发表于 2013-10-17 21:54 - a* \3 v1 [9 b' j+ _7 b
我的意思是LZ自己带回家养,不送去SPCA了

. _4 I! k2 Y9 Y. E9 l# D* B猫咪因为没有主人,受伤送去VET那里,就转送去SPCA啦。。
+ P% D# P" r3 q) M' \3 f不是LZ能决定的,唉。。。
作者: jinxin56    时间: 2013-10-17 21:58:37

帮顶~!
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2013-10-17 21:58:49

盒饭 发表于 2013-10-17 22:57
! D; v) N4 e6 ~( x跟spca说直接领养,就是你的猫。她来找你也是因为相信你。
! I. j2 E7 y' |" Z7 D. R4 t# A赶紧回去把猫接回来。spca会把不亲人,抓人的野 ...
+ J0 z1 b% P9 w( S8 o
我問過SPCA
. f/ f2 T# @- u7 ^4 {( Z9 W他們說這貓有被出錢 desex過,所以「必須」由他們找主人。+ U: o7 L# ?" A4 h
在找到主人、或是通過檢驗前,不會開放領養,我也不行。
作者: ddj    时间: 2013-10-17 21:59:53

看完了,LZ写得很好,帮顶一个
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2013-10-17 22:07:37

AL. 发表于 2013-10-17 22:49 5 l: k& t& P" t) F$ B5 j/ f
这主人,猫咪受伤生病都不管,还不如不找!!

5 k! f- O5 U7 J2 `5 f但是現在只有主人能把貓救出來了。1 H! H* J4 z' f9 @
我不希望把貓放在那種環境受罪
作者: 豆子公主    时间: 2013-10-17 22:09:12

AL. 发表于 2013-10-17 21:57 3 K7 T) ^9 j/ X0 e1 U. E5 V
猫咪因为没有主人,受伤送去VET那里,就转送去SPCA啦。。* M6 o* g1 l3 ?
不是LZ能决定的,唉。。。
5 N# K, ~- t+ c5 r
晕倒。。送去SPCA,他们也是负担。
  C, c0 u+ Z( ~/ C$ ^! g2 F: v  D8 d% Q" f
好不容易碰到LZ这么好心想养的。。还不给么。。哎  
. ?: I$ h) a* X6 Z; S) {
3 B( V. k6 [, u0 t" G" D* X我是觉得LZ直接给猫猫上个芯片。。占为自有吧 哈哈哈{:8_477:}
作者: 高飞    时间: 2013-10-17 22:12:54

应该不用担心,SPCA不会安乐家猫的
作者: 囧.    时间: 2013-10-17 22:30:34

找个人冒充主人吧。。。。。
作者: 囧.    时间: 2013-10-17 23:14:54

我觉得他们很奇怪。有人出钱给他做desex就是有主人??我认识一些人就是抓流浪猫做了绝育后再放了他。。所以节育的猫不等于有主人。楼主可以的话找个朋友去认领他吧。spca 那种鬼地方。。谁知道他们会怎样
作者: 小金鱼1113    时间: 2013-10-17 23:38:09

spca接手的动物不是任何一个人轻易可以领出来的。。没有楼上的说的那么简单,告诉他们你愿意养,能负责,他们就交给你。
4 @* e/ Z' f2 I  E) y
. x0 `4 O* B. h! O: z& s3 ^, S除非楼主带去医院的时候就说是自己的猫,如果说是流浪猫,或者是其他人的猫,那spca接手了就一定拿不回。这边就是这样。。看起来似乎很不近人情。。。
作者: 盒饭    时间: 2013-10-18 05:53:39

ㄒㄧㄤˇㄈㄟ 发表于 2013-10-17 23:07 - n  @$ q8 M9 [* Y/ I- a  d
但是現在只有主人能把貓救出來了。& D/ M0 c, _4 Y) i. O
我不希望把貓放在那種環境受罪

" u( r* `4 |2 ^' S) V又没有芯片,怎么知道谁是她的主人,好纠结啊!哪里的spca?
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2013-10-18 08:45:40

小金鱼1113 发表于 2013-10-18 00:38   h6 n* {& |9 E6 @: ]: k) P  l* ?$ G
spca接手的动物不是任何一个人轻易可以领出来的。。没有楼上的说的那么简单,告诉他们你愿意养,能负责,他 ...
% e" u$ l  o% k2 p" j, `
是啊,他們態度很堅決,說他們會處理一切。
7 Y/ s, f" E+ q* b# x- Q' L) `) Y' E早知道會這樣,我就不送去看醫生了(但是他又受傷讓我好糾結!)
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2013-10-18 08:46:11

盒饭 发表于 2013-10-18 06:53
+ ~7 v) {- l2 P4 W8 ^3 `, e又没有芯片,怎么知道谁是她的主人,好纠结啊!哪里的spca?
  e9 V0 g. k- n+ {$ E+ f, C
我也不知道他們要怎麼找,可能會去追蹤desex的時間跟地點吧?
作者: 小七七    时间: 2013-10-18 09:13:20

LZ找个朋友冒充猫猫的主人,治好了把它带回来吧。。不然太可怜了阿。。。
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2013-10-18 09:16:17

小七七 发表于 2013-10-18 10:13
* P, b  E8 X6 E: A& CLZ找个朋友冒充猫猫的主人,治好了把它带回来吧。。不然太可怜了阿。。。
7 J3 E% |2 D( a$ j( W  A
可我連他什麼時候desex  現在幾歲都不曉得,找人冒充太不像了....
作者: 小七七    时间: 2013-10-18 09:18:11

ㄒㄧㄤˇㄈㄟ 发表于 2013-10-18 10:16 $ l1 J8 A- P" Y5 l. {
可我連他什麼時候desex  現在幾歲都不曉得,找人冒充太不像了....

, i, c( i. M" x3 O$ b  J就说是朋友送的,具体信息也不很清楚。再说个大概的就好了。- V( D0 Y, Z6 _5 v6 ]4 [
如果vet同意放猫再给打个芯片,就一劳永逸了
作者: 囧.    时间: 2013-10-18 09:21:01

; e* \4 t. d& Y2 x. {你每天打过去 问他们说猫猫有进展没 如果他们说没 你就说你愿意收留他。
作者: 囧.    时间: 2013-10-18 09:21:39

记得你要每天烦他们他们才会记在心上的
作者: yoko418    时间: 2013-10-18 09:33:55

看着好揪心啊。之前我记得你发过帖子,应该就是说的这只猫吧。
/ M1 V! R* g+ t5 P* [' h+ d2 }6 ^! T, l5 g( q5 o4 F& M
现在这个处境,真是够为难的。如果按照金鱼的说法,spca应该是在能100%确定这只是一直流浪猫的情况下,应该不会随便安乐死。但是,怎么才能把这只猫解救出来呢?# S# ?- A: C& s+ G; k  s1 y
/ ^# C. Q  A+ e; l$ r0 E. S
如果过了7天以后,你能不能再去spca把它领养出来?先把猫从spca领出来,再想办法。
作者: yoko418    时间: 2013-10-18 10:44:34

楼主,看到我,请留下你的联系方式,或者查看你的短消息,我留了个电话给你,我们电话里告诉你之后我们可以做点什么。
作者: wendyxu    时间: 2013-10-18 11:21:37

:( 看完了心理好难过,有什么我可以帮你的么lz
作者: ann!nio    时间: 2013-10-18 11:26:19

找個住北岸的朋友去說是自己養的行嗎?? 就像樓上說的是別人送的什麼時候絕育了也不知道....網友們有沒有人能幫幫他阿
作者: onlyme618    时间: 2013-10-18 22:04:07

楼主是个好人
作者: 五月.美雨    时间: 2013-10-18 22:15:10

LZ和这只猫猫有着很奇妙的缘分。
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2013-10-18 22:24:44

五月.美雨 发表于 2013-10-18 23:15 0 K' [1 i2 M$ ~; i
LZ和这只猫猫有着很奇妙的缘分。
0 c0 p& P# |8 i7 g7 M: ^# o
其實有好多朋友說他跟我長得很像,所以我家附近很多貓,我就偏愛這一隻!
作者: 高飞    时间: 2013-10-18 23:18:40

伤口应该是被别的猫打出来的,如果是被人虐待的猫见到陌生人就会躲
作者: oplwy    时间: 2013-10-18 23:40:46

可爱可爱
作者: oplwy    时间: 2013-10-18 23:42:32

以前我收养我的猫的时候,它身上全是绿色的油漆,我和我同学给它洗了几个星期才洗掉,可惜没流照片呀
作者: 高飞    时间: 2013-10-18 23:43:53

oplwy 发表于 2013-10-18 23:42
1 r0 U9 V9 n0 ~- ^- b以前我收养我的猫的时候,它身上全是绿色的油漆,我和我同学给它洗了几个星期才洗掉,可惜没流照片呀

* F( v  z/ Q$ {, l2 q国内吧?
作者: 歡·墮&顏落    时间: 2013-10-19 02:53:21

主人喂一次...然后你LZ又喂一次..' M) o3 G9 J3 [' W" C
一天吃了双份..小心overfeed..
% U. A$ g6 a) c) D8 ~: [: [9 cBTW..恭喜猫没事...
作者: 囧.    时间: 2013-10-19 07:50:16

恭喜。。。。但我很好奇那主人有没有找你??
作者: oplwy    时间: 2013-10-19 11:13:37

高飞 发表于 2013-10-19 00:43
9 R; i  Q# ]3 D) K  f国内吧?

# T7 t& y, S- E! S3 h, |9 ]是,养了10多年出国留留家里了
作者: 小金鱼1113    时间: 2013-10-19 13:57:45

不知道该说什么,不过真的很感动
作者: 小金鱼1113    时间: 2013-10-19 14:09:44

通过楼主经历的这件事我也想善意的提醒所有在喂不属于自己的猫的好心童鞋们,当你再碰到同样的情况的时候,请尽可能的避免直接联系spca,或者以非主人的身份向vet求助。这样猫猫100%是会被收走的。像楼主这种情况,猫猫有主人,尚且可以留在spca7天等待主人出现。之前论坛里还出现相同的情况,是一只纯粹的流浪猫,受伤之后由喂养人求助spca,被收走以后不到三天就被安乐了。因为新西兰的流浪猫太多,严重过饱和,每年都要被处死很多,和狗的情况截然不同。(如果发现狗有类似的情况个人是建议第一时间联系spca的,因为nz不存在流浪狗,几乎都有主人,spca是主人能找到自家狗狗的最大希望。无论因为任何原因把狗狗留在自己家中而不送到spca,都是在减低狗狗和主人相认的机会。即使这只狗真的没有主人,nz的狗口控制的还是不错的,不会像猫猫一样很大几率领养不出去要被安乐死。spca会帮他们找到一个更好的家) 如果再遇到类似事件,如果喂养人有能力,以主人的身份将猫猫带到vet去治疗。可以去great south vet,诊费会便宜很多,一般的外伤应该在100以下就能搞定。如果喂养人没有这个能力也不要紧,尽量想想办法,避免猫猫被spca收走,或者像楼主这样想办法找出她的主人。很多喂养人可能本身并没有养猫养狗,对这边的制度没有经验。只是希望大家对这边的情况有个了解,不要做了让自己后悔的事情。。
作者: yoko418    时间: 2013-10-19 14:30:17

太好了。真是周末的好礼物。楼主试着看看能不能跟主人联系下,如果他不能尽心照顾,你跟他商量个办法,毕竟你老这么喂它,它慢慢的就不回回原来的家了。那对于主人来说,不是很好吧。
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2013-10-19 18:19:40

小金鱼1113 发表于 2013-10-19 15:09 * t! l' l" R' @/ l% ?# m0 D
通过楼主经历的这件事我也想善意的提醒所有在喂不属于自己的猫的好心童鞋们,当你再碰到同样的情况的时候, ...

2 X# F# U. J2 w沒錯。
+ k& [% ^4 ]( Z* @經過這次之後我在也不會貿然聯絡SPCA了!!!
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2013-10-19 18:20:41

yoko418 发表于 2013-10-19 15:30
& G+ m( T/ v9 H: Y; ^1 N太好了。真是周末的好礼物。楼主试着看看能不能跟主人联系下,如果他不能尽心照顾,你跟他商量个办法,毕竟 ...
, o  i( i! P& v
對阿,我這次學到教訓了,所以我有打算去找主人。
5 v1 N" L% q2 N然後盡量不餵貓了,來了摸摸撒撒嬌就好
作者: kingscat    时间: 2013-10-19 18:24:03

开心一个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 人生如梦-颜    时间: 2014-9-19 00:20:06

我还准备带收留的那只流浪猫去做绝育手术呢,会不会把她收走啊。怕

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2