新西兰天维网社区

标题: 准备买房,但发现了这个东西,会有影响吗? [打印本页]

作者: shino_808    时间: 2013-10-14 17:58:05     标题: 准备买房,但发现了这个东西,会有影响吗?

power box,绿色很大的那种,其实也常见,但在自己屋前就怕有影响,怕辐射之类的对身体不好,有听其他人说不怕,但我实在不清楚也想听听大家的意见
作者: 高飞    时间: 2013-10-14 18:01:11

别买,离这种东西越远越好
作者: 高飞    时间: 2013-10-14 18:01:45

你路过Power Box会听到很小的嗡嗡声
作者: kio    时间: 2013-10-14 18:03:48

听说是有辐射。华人应该都不喜欢。洋人应该就觉得无所谓吧
作者: G_ZONE    时间: 2013-10-14 18:11:08

有多大、。?上个图看看?。。
作者: 新人    时间: 2013-10-14 18:36:58

那个在居民区里好像很普遍,我自己觉得比靠近高压线容易接受些,我以前曾offer过2套房子,都有那个玩意儿,一个是在maydell st,大的像个小房间,另外一个在colina st,那个比较小。
作者: shino_808    时间: 2013-10-14 19:09:47

也没有房间那么大,就是在居民区也常看到,大概1.5米高吧
作者: HK961202    时间: 2013-10-14 20:16:35

341 clyde road?

不知道会拍到多少, 投资可以考虑,但自主就算了吧。
作者: 猫猫女巫    时间: 2013-10-14 20:17:25

辐射亲不用担心,不过这个东西的确满影响美观
作者: tony1025    时间: 2013-10-14 20:23:36

个人觉得 最好不要 你有这个顾虑以后 别人也会有这个顾虑~·
作者: 穿开裆裤的猪    时间: 2013-10-14 21:35:21

反正我是不会考虑这样的房子。。。
作者: 新人    时间: 2013-10-14 22:41:29

HK961202 发表于 2013-10-14 20:16

late 3?公屋太多了,房子看着倒是不错,从地图上看,朝向特好,估计阳光满满,舒服。
作者: HK961202    时间: 2013-10-15 06:36:00

新人 发表于 2013-10-14 22:41
late 3?公屋太多了,房子看着倒是不错,从地图上看,朝向特好,估计阳光满满,舒服。

late3?有这么高吗?我本来想去看看的,那放弃了。
作者: 艾美丽1234    时间: 2013-10-15 06:49:50

劝LZ千万不要碰有高压线或者有电箱的地方,日积月累会受很大影响的,特别是家里有小孩的,辐射是肯定有的 败血症的机率会高出很多 我有朋友亲身经历 后悔都来不及了, 唉!
作者: stephen1    时间: 2013-10-15 08:52:29

tony1025 发表于 2013-10-14 20:23
个人觉得 最好不要 你有这个顾虑以后 别人也会有这个顾虑~·

正解..........
作者: 新人    时间: 2013-10-15 09:19:10

HK961202 发表于 2013-10-15 06:36
late3?有这么高吗?我本来想去看看的,那放弃了。

哈哈,不要受误导啊,说不定比这个价格低很多就买下了,最近贷款被拒的人不少。如果你买下了,通报下,祝好运。
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2013-10-15 11:57:26

艾美丽1234 发表于 2013-10-15 06:49
劝LZ千万不要碰有高压线或者有电箱的地方,日积月累会受很大影响的,特别是家里有小孩的,辐射是肯定有的 败 ...

这个和甲醛油漆相比可以忽略不计了吧~~话说你朋友居然是被高压线辐射出问题的?真假的啊!
作者: 猫猫女巫    时间: 2013-10-15 13:58:40

送你一枚钻戒 发表于 2013-10-15 11:57
这个和甲醛油漆相比可以忽略不计了吧~~话说你朋友居然是被高压线辐射出问题的?真假的啊!

艾美丽的朋友是个列把,话说每天有多少人走在路上也被撞死的,那也不能说走在路上就有多危险了吧。。。只是个列嘛。。。。个人意见哈
我测了一下配电箱的辐射,是放在配电箱的顶端测试的,数据是0.04+/-0.01[Usv/h]
我在自己家测出来是0.05+/-0.02[usv/h]
可见配电箱的辐射还比不上家里的电器啊,wifi啊什么的呢。。。。。。这边政府其实很注意这些方面的大可不必担心。。不过配电箱和高压线的确不美观就是了

我相信我测出来的数据,曾经测过日本一牌子尿布,出来的结果是多了0.03Usv/h,真的很神奇,一把检测器放到日本尿布的袋子里数据马上就升高了。。。。。

话说0.2Usv/h以下都是安全的,所以那个尿布也是安全的,配电线也是安全的。。。。。。。。。
作者: CANT    时间: 2013-10-15 14:04:56

猫猫女巫 发表于 2013-10-15 13:58
艾美丽的朋友是个列把,话说每天有多少人走在路上也被撞死的,那也不能说走在路上就有多危险了吧。。。只 ...

真系心……
作者: 新人    时间: 2013-10-15 14:28:40

艾美丽的朋友是个列把,话说每天有多少人走在路上也被撞死的,那也不能说走在路上就有多危险了吧。。。只 ...

有机会帮我测测啊,我天天在高压塔旁边工作,呜呜,就是blenheim rd那里
作者: 1977pacmann    时间: 2013-10-15 18:25:13

电箱其实没事,主要是美观问题和安全问题,家门口摆个电箱,如果有点火灾啥的。。

高压线的问题是医学界没有定论而已。有争议。 这个长期辐射效果,很难说 不好讲,所以高压线附近的房子便宜的。
作者: p2p    时间: 2013-10-15 21:37:04

请问用什么仪器测呀,哪里能买到?谢谢。。
作者: Accommodation    时间: 2013-10-15 23:15:28

配电箱多得很, 没有影响, 房子好价钱合适最重要.
作者: Accommodation    时间: 2013-10-16 11:11:01

HK961202 发表于 2013-10-14 20:16

339 Clyde Rd was passed in at $350,000.
作者: 开心你我    时间: 2013-10-16 15:47:50

新人 发表于 2013-10-14 22:41

372K。。。
作者: HK961202    时间: 2013-10-16 17:37:19

开心你我 发表于 2013-10-16 15:47
372K。。。

拍卖成交啦?
作者: 开心你我    时间: 2013-10-16 20:07:26

HK961202 发表于 2013-10-16 17:37
拍卖成交啦?

是的。。。
作者: 猫猫女巫    时间: 2013-10-16 21:55:38

p2p 发表于 2013-10-15 21:37
请问用什么仪器测呀,哪里能买到?谢谢。。

Pocket Geiger Type 4 for iOS devices(要连接IPHONE)
amazone   ebay
都可以买到,价格100USD上下,,就是运费有点坑爹哈
作者: 天津警备区    时间: 2013-10-16 23:31:02

尽量不要。洋人也不喜欢。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2