新西兰天维网社区

标题: 吐槽不作为的执政党,主页的评论被关闭了,那就在这发吧 [打印本页]

作者: 花落云飘    时间: 2013-10-11 18:50:05     标题: 吐槽不作为的执政党,主页的评论被关闭了,那就在这发吧

国家党真的做了什么吗?呵呵,连最起码的抱中国大腿都抱不住,都不会抱,还好意思说经济复苏看看澳洲和新西兰就能看出来,有娘家和没娘家的区别,
很明显,中国对自己家奶粉不争气要杀鸡儆猴,偏偏新西兰低下的效率才开始拾掇奶粉出口这个烂摊子,果然,老虎没抓找,偏偏臭了锅。就这样的管理机构和管理效率,不被历史的长河淘汰,还有谁?
尼玛,john Key真的做出了什么重大改革了吗?没看到,只看到GST增加了,公务员加薪了,国有资产又卖了,外债还是漏的一塌糊涂。
细心想想,政府分明就是跟着全球经济整体趋势混日子。全球好点,你就好点,全球不咋滴,你也不咋地,你无能就别总出来吹嘘自己何如,这样只会让人看不起。
现在经济什么样,看retail就知道了。哪个商家不说生意惨谈?偏偏这样,city coucil还在恶性增加竞争行业,降低入门门槛,这是在逼着商家改行炒房吗?mt roskill的高尔夫球场已经做不下去要盖房子了,我想知道,多少农场主,business block里面的房东也有这个打算了?
现在,多少消费者都在抱怨兜里没钱,不敢花钱,都要省钱存钱给房子,国家党还真好意思打肿脸充胖子了,对于此,我只想说,就算真的脸肿了,你也不配当个胖子,因为那个脸根本不是你自己抽的。
张口闭口反对党如何,当然,反对党能如何还不知道,但至少执政党现在不咋滴。成天总说海伦姐姐留下的烂摊子,然而,那个时候连你大美利坚都没预料到经济垮的那么严重,她小克拉克就真是跟葱了?问问那时候,你荣耀无限的国家党背后的财团主子,是否有预料到雷曼兄弟的破产没再说吧
新西兰想学北欧,也靠养老和房地产吸引移民,刺激经济,但是北欧有整个欧盟做靠山,你大纽西兰连你澳大利亚哥都不愿意搭理你,你还真以为自己算是什么了?
现在的新西兰,多少实体经济都干不下去了,都不干了,都去炒房子了,还好意思大放厥词?
不限制海外贷款,新西兰就是下一个80年代日本,刺激经济,完全可以用进出口以及股票市场来弥补,毕竟在世界上很多国家还都是认可新西兰产品的,而且,新西兰,一个发达国家,居然没有股票交易大厅,真好意思跟其他国家一样发放福利。生个孩子给2500(据说,没工作的是如此),你这不是在促进岛毛以繁衍人类为己任吗?难道新西兰就需要由这种家庭组成的公民?真希望岛毛去把所有议员家里都光顾光顾
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-11 18:52:31

当婊子就一定要立牌坊,这是西方民主国家的通病,但是你那牌坊能别立成一个“屌”型吗
作者: feistykaye    时间: 2013-10-11 18:56:30

国家党把经济搞活了。TAX Cut 和Gst 已经Neutralised。但是细节的确不尽人意
作者: SKY茅房:FML    时间: 2013-10-11 18:56:53

激动啥?拿最低工资抄着酱鸡的心
作者: Davidshi    时间: 2013-10-11 18:56:59

“很多人有个很有意思的想法,那就是自己现在的不如意,都是社会,政府和制度造成的”
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-11 19:21:11

Davidshi 发表于 2013-10-11 19:56
“很多人有个很有意思的想法,那就是自己现在的不如意,都是社会,政府和制度造成的”

呵呵,我还真没有你说的那样不如意,但是经济在走下坡路这个事实是不容置疑的
也许你是学生党,所以没有什么体会
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-11 19:22:09

SKY茅房:FML 发表于 2013-10-11 19:56
激动啥?拿最低工资抄着酱鸡的心

拿着比最低工资高很多倍的工资,然而,不能掩盖经济不景气这个不争的事实
作者: Davidshi    时间: 2013-10-11 19:36:06

花落云飘 发表于 2013-10-11 20:21
呵呵,我还真没有你说的那样不如意,但是经济在走下坡路这个事实是不容置疑的
也许你是学生党,所以没有 ...

看来你看人不准,说这话的人是老总级别的,我只不过引用一下,没看到我的双引号。

看来,老总的话也不准确,没有那么不如意的人,也会对社会发表不满的看法。哈哈~~~~
作者: Randy@NZ    时间: 2013-10-11 19:36:20

呵呵。。。新西兰能出口点啥。。。。。。
作者: JackyZeng    时间: 2013-10-11 19:38:44

说个心里话,最关心的是治安问题,貌似现在抢劫越来越厉害,逐渐向持械暴力方向走了。
作者: 山的宁静    时间: 2013-10-11 19:38:54

鹿唇不对马嘴,文题混乱,有点乱吐的味道
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-11 19:46:20

Davidshi 发表于 2013-10-11 20:36
看来你看人不准,说这话的人是老总级别的,我只不过引用一下,没看到我的双引号。

看来,老总的话也不 ...

那只能说你那老总2,无远虑必有近忧这个道理都不懂的老总,也真不怎么样,不论是什么样的社会和时代,个人利益是要融入于集体利益的。
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-11 19:46:59

山的宁静 发表于 2013-10-11 20:38
鹿唇不对马嘴,文题混乱,有点乱吐的味道

你没看首页的文章?
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-11 19:47:39

JackyZeng 发表于 2013-10-11 20:38
说个心里话,最关心的是治安问题,貌似现在抢劫越来越厉害,逐渐向持械暴力方向走了。

治安问题其实不也是政府不作为的一大体现?
作者: Davidshi    时间: 2013-10-11 19:49:31

花落云飘 发表于 2013-10-11 20:46
那只能说你那老总2,无远虑必有近忧这个道理都不懂的老总,也真不怎么样,不论是什么样的社会和时代,个人 ...

你这话可别被那老总看到,不过你确实有点不如意的说,我那老总说的也不完全错。哈哈

那如果新西兰要求你将你的个人利益融入国家利益中,你干不干???
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-10-11 19:56:41

作者: 笑道    时间: 2013-10-11 20:00:35

这句话谁说的,我觉得他是人才啊,他把事件的原因都总结出来了,而且一语中的,一针见血,请问是国内的人说的吗?看来人民的眼睛都是雪亮的,大家都知道是社会和政府和制度造成的,呵呵
作者: 笑道    时间: 2013-10-11 20:04:41

虽然说国家党狗屁用没有,但是谁上来其实都一样,没啥大区别,不过我个人很讨厌囧鸡,这厮有点以权谋私,我个人对他很不爽
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-11 20:27:55

Davidshi 发表于 2013-10-11 20:49
你这话可别被那老总看到,不过你确实有点不如意的说,我那老总说的也不完全错。哈哈

那如果新西兰要求 ...

所有人的利益都与整个国家利益切实相关,如果国家经济蒸蒸日上,人民才能过上好日子,国家负债累累,入不敷出,政府只能加税,到最后还是转嫁给商家,实际上羊毛还是出在羊身上
我个人没啥不如意的,只是靠房地产泡沫又赚了一笔,然后看到不少朋友都准备结业转行盖房子了,才有感而发
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-11 20:39:16

太阳鸟鸟 发表于 2013-10-11 20:56
纯污蔑,主页被关掉也是应该的。新西兰一个小国家,不靠出卖矿产破坏环境在这次漫长的经济危机中稳定度过, ...

呵呵,你觉着不错就不错吧,没人指望他一枝独秀,还是那句话,做婊子是一定要立牌坊的,但是别立成个“屌”型
美国政府是因为失业率低才关门的吗?你太逗了吧,关键问题还是奥驴医改,政府给保险公司买单的问题
新西兰是外贸型国家不假,然而,在面对经济危机时刻,政府对外贸商家有什么税率补贴之类的政策吗?很抱歉,我没看到,我只看到在不停打压本地市场,咖啡店两米一个,Dairy店一个block里面至少两个,liquor store很多都在赔钱卖货,房租却都在翻倍的涨,西方经济本国内需靠什么,靠零售,房地产市场泡沫这么高,政策上又不进行调控,只能逼人离开商业圈。
如果你了解你就知道了,很多生意收入都是和打工差不多了,甚至有些人还不如打工,但是卖不出去只能挺着
再一个,中国民不聊生?很抱歉,我不想和你争论4万亿的救市政策酒精是对还是错,我只想说,如果没有那比资金,中国更惨。农民看不起病是社保问题,跟你所言的根本没关系,对于一个发展中国家而言,中国已经够不错了,同样事情发生在印度一样锯腿,甚至更甚,你去过那些国家你就知道了
80年代日本不差,只是一个广岛协定让日本房地产和股市泡沫彻底粉碎,说白了就是去给大美利坚还账去了。新西兰房地产如果继续下去,商人都从事商业活动,人民不上班,不工作,全民炒房子,你觉得这样能让你大纽西兰走上全球第一的宝座?
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-11 20:39:59

纯污蔑,主页被关掉也是应该的。新西兰一个小国家,不靠出卖矿产破坏环境在这次漫长的经济危机中稳定度过, ...

八十年代,中国第四,您那资料真伪大
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-11 20:44:53

来新西兰这么多年,从来没失业过,也没有所谓失业救济而言,我很支持政府失业救济只给9个月,甚至6个月,可惜不给,你有办法?
新西兰现在需要的是另外的经济增长点,现在过分依赖于房地产,应该转移到股票以及生产科技型行业上,一个资本主义国家居然都没有股票大厅,你怎么让他开发股票业泡沫都不过分,而且,新西兰有充足的水力资源和太阳能资源,政府从来不加以利用,科技永远都是一个国家发展的有力保障,而新西兰呢?无科技
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-11 20:45:24

笑道 发表于 2013-10-11 21:00
这句话谁说的,我觉得他是人才啊,他把事件的原因都总结出来了,而且一语中的,一针见血,请问是国内的人 ...

我倒是认为无远虑必有近忧
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-11 20:45:58

笑道 发表于 2013-10-11 21:04
虽然说国家党狗屁用没有,但是谁上来其实都一样,没啥大区别,不过我个人很讨厌囧鸡,这厮有点以权谋私,我 ...

千里做官只为财
作者: Davidshi    时间: 2013-10-11 20:45:58

花落云飘 发表于 2013-10-11 21:27
所有人的利益都与整个国家利益切实相关,如果国家经济蒸蒸日上,人民才能过上好日子,国家负债累累,入不 ...

正因为你没啥不如意的,我才跟你说的,看一些勉志篇吧!有感而发要靠自己,不能怨天尤人。市场经济嘛!啥行业挣钱,资金就流向啥行业,这是市场规律。有句话叫“顺势而为”是这个市场经济颠破不灭的真理。
作者: Davidshi    时间: 2013-10-11 20:57:46

花落云飘 发表于 2013-10-11 21:44
来新西兰这么多年,从来没失业过,也没有所谓失业救济而言,我很支持政府失业救济只给9个月,甚至6个月, ...

看来你对新西兰并不了解,至少对能源行业以及纽西兰的经济特点。哈哈~~~
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-11 21:00:14

Davidshi 发表于 2013-10-11 21:45
正因为你没啥不如意的,我才跟你说的,看一些勉志篇吧!有感而发要靠自己,不能怨天尤人。市场经济嘛!啥 ...

你说的道理也是我所认可的,确切说也是我现在在做的,买卖房子赚钱嘛,钞票哗哗的,
但问题在于,我清楚房地产泡沫的危险性
股票行业与房地产不一样,房地产会直接影响到零售业,而股票业,需要营销基数做保障
对于绝大多数人而言,股票只能是辅业,而房地产,却可以变成主业
等到所有人都不上班都不从事商业活动,都只买卖房屋的时候,新西兰就彻底哭了
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-11 21:05:55

Davidshi 发表于 2013-10-11 21:57
看来你对新西兰并不了解,至少对能源行业以及纽西兰的经济特点。哈哈~~~

不错,我的确不了解,不过我个人认为,科技是经济发展源动力的说法,新西兰的水利太阳能是外在的条件,也是展开内需的必要条件,这能为企业形成一个重要的市场,
对于其他的科研成果以及商业政策上,政府是需要放宽,甚至有所支持才能带动起来的
当然,电力集团是约翰鸡等政党背后财团这个问题的确没办法解决,总体上看,新西兰政府在与财团博弈的过程中,从来都没处于上风过
作者: Davidshi    时间: 2013-10-11 21:08:27

花落云飘 发表于 2013-10-11 22:00
你说的道理也是我所认可的,确切说也是我现在在做的,买卖房子赚钱嘛,钞票哗哗的,
但问题在于,我清楚 ...

这你就过虑了,市场有其内在的调节规律,不能靠政府去随意调控的,政府的出手只在危机爆发后开始。

你看到了这个危机,别人也看到了,但很多人都看到了,这个内在的市场规律就发生作用了,就会扭转这个过热的局面。这就是市场,因为没有人会与自己的钱过不去的。
作者: Davidshi    时间: 2013-10-11 21:13:27

花落云飘 发表于 2013-10-11 22:05
不错,我的确不了解,不过我个人认为,科技是经济发展源动力的说法,新西兰的水利太阳能是外在的条件,也 ...

西方政府与财团不能说是博弈,因为没有什么可博弈的。政府不是一个盈利的机构,而是全民的代表,他代表全民的利益以及这个社会的管理机构。就像球场上的裁判,他与球员是没有利益的博弈,只是充当中间人。
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-11 21:14:49

Davidshi 发表于 2013-10-11 22:08
这你就过虑了,市场有其内在的调节规律,不能靠政府去随意调控的,政府的出手只在危机爆发后开始。

你 ...

新西兰和很多国家不一样,因为他是靠移民支持的国家,换句话就是海外热钱多
这些钱并不由国内市场和资源的匹配性所决定
简单而言,中国房地产泡沫严重,但是刚需依然买得起
新西兰则不一样,过热的房地产只会让人民买不起,甚至被挤成二等公民
作者: Davidshi    时间: 2013-10-11 21:21:36

花落云飘 发表于 2013-10-11 22:14
新西兰和很多国家不一样,因为他是靠移民支持的国家,换句话就是海外热钱多
这些钱并不由国内市场和资源 ...

好,我们不谈中国,要不有人该说我是中国社会的不如意者,

还是那句话,市场规律。你看到的是奥克兰,基督城等大城市的房价飙升,这典型是外来资金所为。而全国的房价则基本保持平稳。你没看到人民币兄都跑到农村去买房,这就是市场规律。从数据来说,可以说新西兰的房价水平依然没有超出警戒线,当然有一定的泡沫成分。

看来你对新西兰的了解不深。
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-11 21:29:54

Davidshi 发表于 2013-10-11 22:13
西方政府与财团不能说是博弈,因为没有什么可博弈的。政府不是一个盈利的机构,而是全民的代表,他代表全 ...

你错了,政府是个管理机构不假,然而他是代表全民,由全民从财团指定好的那几个人从中选出来的,谁当选,会将国家利益分给背后财团
政府和财团的博弈在于上位后尽量不要让财团过分,不然会下台,而且,不得不承认,还是有些人并不完全遵守财团意识的,也正是这个原因,美国总统被刺杀率比二战死亡的美国士兵还高
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-11 21:32:10

Davidshi 发表于 2013-10-11 22:21
好,我们不谈中国,要不有人该说我是中国社会的不如意者,

还是那句话,市场规律。你看到的是奥克兰, ...

中国问题不能拿来类比,一个发展中国家拿来做发达国家样板没什么意义
你所说的所谓市场规律正是我所言的,本国公民成为二等人民,都被挤走了
作者: Davidshi    时间: 2013-10-11 21:40:16

花落云飘 发表于 2013-10-11 22:29
你错了,政府是个管理机构不假,然而他是代表全民,由全民从财团指定好的那几个人从中选出来的,谁当选, ...

说实在的,我刚出国时的看法也是你这样的,因为我们的教科书就是这样写的。但现实是,这里的透明化程度很高,几乎是全民监督。政府很难做到会将国家利益分给背后的财团。

你说“由全民从财团指定好的那几个人从中选出来的”,你也可以这么说,但透明,票选的制度设定,使你根本无法作到十分明显至少。

那财团的政治献金有没有好处,答案显然是有的,有的是执政党的信任,这就足够了,这就足够他从政府中拿到该得到的项目等,比如。
作者: Davidshi    时间: 2013-10-12 08:02:00

花落云飘 发表于 2013-10-11 22:32
中国问题不能拿来类比,一个发展中国家拿来做发达国家样板没什么意义
你所说的所谓市场规律正是我所言的 ...

花姐看问题还挺表明的,那些挤进好区的移民都成为一等公民吗???那些卖房走人的鬼佬他们真的成为二等公民吗????

哈哈~~~~
作者: Davidshi    时间: 2013-10-12 10:29:44

Randy@NZ 发表于 2013-10-11 20:36
呵呵。。。新西兰能出口点啥。。。。。。

你咋脑袋突然空白了,牛奶呀!牛羊呀!葡萄酒呀等等,

我怕最具讽刺的事即将发生的是,当中国自豪的宣布实现工业化并发现全世界都向中国购买工业品之后,又发现本国的食品全部被污染,粮食依靠美国澳洲等国的进口,水需要像阿拉伯国家一样,通过海水净化了,而且药品需要通过国外进口。

通俗一点,就是我们通过工业化挣得钱,不得不通过花在食品,水,药品上回流到西方国家,这太悲哀了。
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-12 10:38:07

Davidshi 发表于 2013-10-11 22:40
说实在的,我刚出国时的看法也是你这样的,因为我们的教科书就是这样写的。但现实是,这里的透明化程度很 ...

你在国外再呆几年就会发现土共没说错了,简单而言,一个总统一年年薪多少,实际上,很多人收入都已经超过他了吧,所以很多大企业可以轻松的用钱砸死。这两年光倒卖房子的钱都比奥巴马高了,其实这是很容易的事
你只要看看这个世界是否有独立候选人当选国家总统总理啥的,就能看出来了。
票选是普选不假,然而,从哪几个人中选择呢?财团决定,这是各个财团在背后的博弈
还全民监督,你错了,西方民主社会是在野党监督,跟屁民没什么关系,而在野党监督的内容绝大多数也局限于背后财团所针对的问题上,偶尔为了民意,也会拿出一些敏感问题质疑。
当然,像工党那种拿黄许顺路办私事这种事大做文章只能彰显自己的无能,毕竟谁都是这样过的,民众也知道这都是正常的,所以民意也并未改变多少
在民主国家,全民公投结果不会影响法案,充其量只是作为参考,原因就是全民公投会损伤财团利益
这个问题不想和你争论,你可以继续做你的民主梦,但是,你问一百个在民主国家长大的人,都会告诉你同样的事,政客只是傀儡的事实
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-12 10:43:23

Davidshi 发表于 2013-10-12 09:02
花姐看问题还挺表明的,那些挤进好区的移民都成为一等公民吗???那些卖房走人的鬼佬他们真的成为二等 ...

时间长了,就会看出来弊端了
亚裔已经逐渐从最低等公民跑到岛民之上了,如果不是毛毛老祖宗坟上烧高香,亚裔也凌驾于毛毛之上了
作者: Davidshi    时间: 2013-10-12 10:45:32

花落云飘 发表于 2013-10-12 11:38
你在国外再呆几年就会发现土共没说错了,简单而言,一个总统一年年薪多少,实际上,很多人收入都已经超过 ...

其实,不存在争与不争,只存在对这个社会的如意与不如意的。

当然,你可以有你的观点,我无意改变你什么,这是民主新西兰给你的权利。看一下“我的一个发小的故事”那个帖子吧,或许对你有所启迪。

过好自己才是首要的。哈哈~~~~
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-12 10:47:45

Davidshi 发表于 2013-10-12 11:29

我怕最具讽刺的事即将发生的是,当中国自豪的宣 ...

中国粮食本来就不够吃,耕地面积少,人口过多,每年都要进口的
作者: Davidshi    时间: 2013-10-12 10:49:45

花落云飘 发表于 2013-10-12 11:43
时间长了,就会看出来弊端了
亚裔已经逐渐从最低等公民跑到岛民之上了,如果不是毛毛老祖宗坟上烧高香, ...

你有这种感觉,真是太好了。至少说明你过得比岛民好。

你真的应该深入去了解新西兰这个主流社会了,如果你还年轻的话。
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-12 10:51:06

Davidshi 发表于 2013-10-12 11:45
其实,不存在争与不争,只存在对这个社会的如意与不如意的。

当然,你可以有你的观点,我无意改变你什 ...

我说了,只是看不惯国家党把牌坊立成一个“屌”样,仅此而已
作者: Randy@NZ    时间: 2013-10-12 10:51:25

Davidshi 发表于 2013-10-12 10:29

我是说新西兰有啥神奇的商品一出口就能神奇地拉动经济, 牛奶......管的松点婴儿奶粉都能被代购抢光,难道真的要让kiwi小朋友全部母乳喂养?
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-12 10:52:21

Davidshi 发表于 2013-10-12 11:49

你真的应该深入去了解新西兰这个主流社会了,如 ...

新西兰的真正主流社会,基本都不在新西兰
作者: Davidshi    时间: 2013-10-12 10:53:11

花落云飘 发表于 2013-10-12 11:47
中国粮食本来就不够吃,耕地面积少,人口过多,每年都要进口的

当然,你可以找到客观借口,但现实就是这样的。

日本,我们这个死敌的状况不会比我们好吧,“耕地面积少,人口过多”,但人家做的怎样?抱怨过吗。

借口永远都是失败者找的。
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-12 10:54:29

Davidshi 发表于 2013-10-12 11:49

你真的应该深入去了解新西兰这个主流社会了,如 ...

老了,亚裔彻底翻身做主人,只能交给你们下一代了,至少我这个刚刚三十岁的人是没那个能力了
作者: Randy@NZ    时间: 2013-10-12 10:55:52

Davidshi 发表于 2013-10-12 10:29

还有国内的食品污染,绝大多数是农民乱用农药和黑心商人加工业添加剂导致的,食品污染和工业化关系并不大
作者: Davidshi    时间: 2013-10-12 10:55:55

Randy@NZ 发表于 2013-10-12 11:51
我是说新西兰有啥神奇的商品一出口就能神奇地拉动经济, 牛奶......管的松点婴儿奶粉都能被代购抢光,难道 ...

神奇的商品? 这确实要请我们的祖国精英了,哦!跨跃式发展,过去叫大跃进。他们有这方面的经验。
作者: Davidshi    时间: 2013-10-12 10:58:44

花落云飘 发表于 2013-10-12 11:54
老了,亚裔彻底翻身做主人,只能交给你们下一代了,至少我这个刚刚三十岁的人是没那个能力了

你才30岁???!!!长我2岁。

那咱是同辈了,就没有代沟了。至少交流就比较方便了。
作者: Davidshi    时间: 2013-10-12 11:01:31

Randy@NZ 发表于 2013-10-12 11:55
还有国内的食品污染,绝大多数是农民乱用农药和黑心商人加工业添加剂导致的,食品污染和工业化关系并不大

是吗?我说过,借口永远是失败者找的。

不管白猫黑猫,你没抓住这只老鼠,你就不是好猫。按我们祖国的说法就是“我不管你过程怎样,结果不行就是不行,别给我找借口。”
作者: Randy@NZ    时间: 2013-10-12 11:02:44

Davidshi 发表于 2013-10-12 10:55
神奇的商品? 这确实要请我们的祖国精英了,哦!跨跃式发展,过去叫大跃进。他们有这方面的经验。

估计把毛爷爷挖出来他也想不出绵羊国有什么可以大宗出口拉动经济的东西...所以看到进出口拉动经济我就笑了...
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-12 11:08:08

Randy@NZ 发表于 2013-10-12 11:51
我是说新西兰有啥神奇的商品一出口就能神奇地拉动经济, 牛奶......管的松点婴儿奶粉都能被代购抢光,难道 ...

很多东西,需要政府的政策进行调控,
比如说,出口退税,生产补贴等等,新西兰政府貌似从未对生产行业和进出口贸易行业做出过多贡献
其实奶粉代购,对新西兰经济起到了很积极的作用,你问问超市经理就知道了,本地市场消耗的金装karicare和爱他美并不多,如果不是有代购,很大一部分都要过期销毁了
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-12 11:13:39

Davidshi 发表于 2013-10-12 11:53
当然,你可以找到客观借口,但现实就是这样的。

日本,我们这个死敌的状况不会比我们好吧,“耕地面积 ...

日本也进口啊,没看懂你在说什么,我也没反驳过你的那些担忧,
日本对新西兰而言,其实是个很好榜样,一个科技领先,同样内需不够强的国家都能被房地产股票泡沫拖垮,何况这群傻鸟了
作者: Randy@NZ    时间: 2013-10-12 11:14:56

花落云飘 发表于 2013-10-12 11:08
很多东西,需要政府的政策进行调控,
比如说,出口退税,生产补贴等等,新西兰政府貌似从未对生产行业和 ...

内销转出口几罐奶粉不会对经济产生多大影响的。。。最烂的政策是最低工资、失业保障结合起来, 经济情况不好, 本来就不富裕的政府就更加穷了。
作者: 小呢呢    时间: 2013-10-12 11:15:50

不敢苟同lz的吐槽
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-12 11:18:34

Davidshi 发表于 2013-10-12 12:01

不管白猫黑猫,你没抓住这只老鼠,你就不是好猫。按我们祖国的 ...

对新西兰而言,约翰鸡也没找过什么借口,其实他也找不出来,只是在混混僵僵混日子,然而,混日子的猫就是好猫吗?
你不当好猫也没关系,别总将别的猫吃剩的老鼠残渣摆在自己面前,还到处吹嘘说这都是自己的功劳
这样一只猫,任谁不觉得讨厌?
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-12 11:20:06

Randy@NZ 发表于 2013-10-12 12:02
估计把毛爷爷挖出来他也想不出绵羊国有什么可以大宗出口拉动经济的东西...所以看到进出口拉动经济我就笑了 ...

进出口对经济起的积极作用永远不如房地长明显,但是绝对比房地产稳定
关键问题在于政府从未考虑过支持进出口贸易
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-12 11:21:48

小呢呢 发表于 2013-10-12 12:15
不敢苟同lz的吐槽

出门左转大美利坚
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-12 11:27:31

Randy@NZ 发表于 2013-10-12 12:14
内销转出口几罐奶粉不会对经济产生多大影响的。。。最烂的政策是最低工资、失业保障结合起来, 经济情况不 ...

我没认为那点玩意能造成多少影响
只是奇怪,新西兰政府为什么什么事情都慢半拍,中国大量消耗羊奶粉时候,新西兰不会主动占据市场,中国准备拿羊奶粉开刀时候,新西兰不会收紧政策,小心应付
最低工资嘛,这个多少年了,不可能一下子取消,
失业保障,福利政策以及惩罚措施也是我所说的问题,根本没有任何改变的迹象,依然拿着福利做着土匪的事,这不,前几天lynfield的TAB出现持械抢劫,在往前两个月,出现团伙抢劫new lynn商业圈,更恐怖的是枪店仓库被打劫,penrose的枪店遭劫
这就是我们天天拿“屌”做贞洁牌坊的政府
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-12 11:29:09

Randy@NZ 发表于 2013-10-12 12:14
内销转出口几罐奶粉不会对经济产生多大影响的。。。最烂的政策是最低工资、失业保障结合起来, 经济情况不 ...

难道你觉得销毁浪费总比卖给中国人好?
作者: Randy@NZ    时间: 2013-10-12 11:36:24

Davidshi 发表于 2013-10-12 11:01

不管白猫黑猫,你没抓住这只老鼠,你就不是好猫。按我们祖国的 ...

这不是"祖国"的说法, 倒是"民主斗士"们觉得中国什么都不行。穷则独善其身, 达则兼济天下, 一个个独善其身都没做好, 先摆出付兼济天下的气势来, 挥斥方遒, 抠着脚把任何事情都堆到政府头上他们就高潮了。
作者: Randy@NZ    时间: 2013-10-12 11:40:25

花落云飘 发表于 2013-10-12 11:20
进出口对经济起的积极作用永远不如房地长明显,但是绝对比房地产稳定
关键问题在于政府从未考虑过支持进 ...

进出口相对而言是比较稳定和可持续, 但是新西兰和日本不一样。日本工业发达, 可以靠再加工把经济撑起来, 而新西兰能出口的产品本来就太少, 人工又奇贵, 没法学日本。
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-12 11:41:35

Randy@NZ 发表于 2013-10-12 12:40
进出口相对而言是比较稳定和可持续, 但是新西兰和日本不一样。日本工业发达, 可以靠再加工把经济撑起来,  ...

谁也没指望他能超过日本,但最起码别落后于泰国总行吧……
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-12 11:43:25

Randy@NZ 发表于 2013-10-12 12:40
进出口相对而言是比较稳定和可持续, 但是新西兰和日本不一样。日本工业发达, 可以靠再加工把经济撑起来,  ...

就像我之前说的
对于一个所谓的发达国家,股票大厅都没有,科技不如发展中国家,你要他怎么去开发,怎么去生产市场泡沫都比玩房地产安全
作者: Randy@NZ    时间: 2013-10-12 11:47:14

花落云飘 发表于 2013-10-12 11:27
我没认为那点玩意能造成多少影响
只是奇怪,新西兰政府为什么什么事情都慢半拍,中国大量消耗羊奶粉时候 ...

反应速度快的政府。。。只能去太阳系以外找了
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-12 11:53:50

Randy@NZ 发表于 2013-10-12 12:47
反应速度快的政府。。。只能去太阳系以外找了

是啊,也不指望他快,甚至跟得上步伐了,
偏偏还自以为是,拿个屌做贞节牌坊,令人恶心
作者: Randy@NZ    时间: 2013-10-12 11:56:36

花落云飘 发表于 2013-10-12 11:43
就像我之前说的
对于一个所谓的发达国家,股票大厅都没有,科技不如发展中国家,你要他怎么去开发,怎么 ...

不是没技术, 是没产业, 也没什么好办法发展。如果有谁把工厂给从中国泰国搬到新西兰来那是纯属脑残。

好玩的是前段时间程序不再可以申请专利的那个法律, 又一个领域被政府干掉了
作者: Randy@NZ    时间: 2013-10-12 11:58:20

花落云飘 发表于 2013-10-12 11:41
谁也没指望他能超过日本,但最起码别落后于泰国总行吧……

价格啊。。。。价格。。。。。。。人家泰国一小时才多少钱。。。。。。这十几纽币的最低工资, 技术工种还要更高, 生产出来的产品必然贵, 能卖给谁去。。。。。。
作者: Randy@NZ    时间: 2013-10-12 12:03:04

花落云飘 发表于 2013-10-12 11:53
是啊,也不指望他快,甚至跟得上步伐了,
偏偏还自以为是,拿个屌做贞节牌坊,令人恶心

无耻是做政客的必要素质, 天下乌鸦一般黑。
作者: 直面异议    时间: 2013-10-12 12:44:41

1.新西兰只有400万人口,做成现在这样很好了。而且其远离世界任何一个大陆。
2.发达国家的一个显著特点就是整个社会的效率要远高于发展中国家,所以社会财富才能积淀下来。
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-12 13:56:46

直面异议 发表于 2013-10-12 13:44
1.新西兰只有400万人口,做成现在这样很好了。而且其远离世界任何一个大陆。
2.发达国家的一个显著特点就是 ...

1.再说一遍,没人要求他做啥,其实也知道那群废柴干不了啥,但是请别将自己立的贞节牌坊弄成一个屌型。本身无作为,全偏偏好像做了很多一样,这样只会令人厌恶
2.发达国家的社会效率高不假,然而你觉着新西兰社会效率高吗?
作者: 匿名    时间: 2013-10-12 20:47:20

太阳鸟鸟 发表于 2013-10-11 19:56

中国40000亿造成的严重通货膨胀,民不聊生,人民群众水深火热,惨不忍睹,昨天才看到消息农民没钱看病自己把腿给锯了,啧啧,中国梦。

好一个秀下限的哈哈哈
另外, 你说 "你们新西兰"这个我没意见,但是你们的洋大人会不高兴的哦哈哈哈

作者: Davidshi    时间: 2013-10-12 21:30:51

Randy@NZ 发表于 2013-10-12 12:02
估计把毛爷爷挖出来他也想不出绵羊国有什么可以大宗出口拉动经济的东西...所以看到进出口拉动经济我就笑了 ...

笑吧!哈哈~~~
作者: Davidshi    时间: 2013-10-12 21:35:20

Randy@NZ 发表于 2013-10-12 12:36
这不是"祖国"的说法, 倒是"民主斗士"们觉得中国什么都不行。穷则独善其身, 达则兼济天下, 一个个独善其身 ...

你讲得太好了,加一分。

但这是邓老爷子的说法。听说魔王有混世魔王传下来的三板斧,你可以学学。
作者: Davidshi    时间: 2013-10-12 21:41:40

花落云飘 发表于 2013-10-12 12:18
对新西兰而言,约翰鸡也没找过什么借口,其实他也找不出来,只是在混混僵僵混日子,然而,混日子的猫就是 ...

你讲得太好了,真心希望约翰鸡能够听到。
作者: Davidshi    时间: 2013-10-12 21:45:43

花落云飘 发表于 2013-10-12 12:13
日本也进口啊,没看懂你在说什么,我也没反驳过你的那些担忧,
日本对新西兰而言,其实是个很好榜样,一 ...

哈哈,花大妹子,其实你讲得很对,狠狠的批吧,哈哈。
作者: Davidshi    时间: 2013-10-12 22:04:15

直面异议 发表于 2013-10-12 13:44
2.发达国家的一个显著特点就是 ...

你。。。你。。。你错了,中国是发展中国家吧,但造桥的速度,建高铁,建房子等速度远高于世界发达国家的水平,这效率高吧。这社会财富积淀到那了,好像被美国人借走了,参加美国的建设中去了。
作者: Randy@NZ    时间: 2013-10-12 22:27:14

Davidshi 发表于 2013-10-12 21:35
你讲得太好了,加一分。

但这是邓老爷子的说法。听说魔王有混世魔王传下来的三板斧,你可以学学。

你说的和邓老爷子说的意思不一样
作者: Davidshi    时间: 2013-10-12 23:01:53

Randy@NZ 发表于 2013-10-12 23:27
你说的和邓老爷子说的意思不一样

这白猫黑猫论难道还有不同版本,愿闻其祥
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-13 12:24:14

匿名者 发表于 2013-10-12 21:47
中国40000亿造成的严重通货膨胀,民不聊生,人民群众水深火热,惨不忍睹,昨天才看到消息农民没钱看病自己 ...

你不必去鄙视中国4w亿做法,根本没有你所言的什么通货膨胀,因为中国不是货币流通国家,他的4w亿其实只是自己印钱然后补贴给企业而已,你从哪里看到的民不聊生,人民群众水深火热?我只看到政府对商家的补贴使很多商品价格大幅下降
想看印钱无用者?出门左转大美利坚。
金融危机时刻,任何一个国家政府的政策目的都是要用其手段使人民的储蓄调动起来,别都存银行里,而是要拿出来花钱,扩大内需。中国做到了,台湾的代金卷也做到了,但是米国不行,因为米国人没有存钱概念,所以政府只是拆西墙补东墙,饮鸩止渴,与其一次次犯贱印钱造成货币贬值,通货膨胀(他是货币流通国,与中国不一样),还不如多花点经历收购些私企,耐心点,跟他背后的主子好好沟通下,放点钱出来
再一个,你所说的那个农民没钱看病是属于社保问题,中国,作为一个发展中国家,社保肯定不健全,不然早就成发达国家了。同样事情,发生在印度,巴西,根本连新闻都上不了,因为太正常不过了
作者: Bowang    时间: 2013-10-13 12:30:45

这话,我怎么看着眼熟啊!!
作者: Bowang    时间: 2013-10-13 12:35:00

新西兰本来就是小政府国家,
中国政府也要从以前啥都管,来放权,让市场活络。

key的政府还是不错的,
另外,lz既然身在新西兰,就要真正的深入的体会和了解新西兰的经济模式和问题,不要浅尝则止,浮于表面。
新新兰预计经济增长2.9%可以说是很厉害了,奥克兰的房价也没你说的那么厉害,在中国也就是个3线城市水平,远不到你说的那么夸张的地步呢。
作者: tina223    时间: 2013-10-13 12:35:34

Bowang 发表于 2013-10-13 13:30

hey boner, wheres ur pal? I've rummaged through every rabbit hole but failed miserably trying to zero in on that chutney ferret.
作者: Bowang    时间: 2013-10-13 12:48:27

tina223 发表于 2013-10-13 13:35
hey boner, wheres ur pal? I've rummaged through every rabbit hole but failed miserably trying to z ...

I am just a messenger and passed the information to you.
I gave u his contact method, but you are keeping looking at "rabbit holes", it is not my fault.

also, I would like to remain you, plz a little bit elegant when you are writing English.
I know ur English is very good, but, plz don't alway pretend to be a punk
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-13 14:18:25

Bowang 发表于 2013-10-13 13:35
新西兰本来就是小政府国家,
中国政府也要从以前啥都管,来放权,让市场活络。

你没看懂我发的帖子
我这个帖子只是针对主页上面那个国家党议员的讲话内容
根本没提及中国如何,是有人举例才说的
自由贸易,市场调控这些都不错,但问题是不代表看到问题,还不积极应对,非要等到问题出现了才刚睡醒的样子,结果还不抓紧,还是要慢半拍。
如果所有东西都市场调控,要政府干吗?随风飘荡算了,其实新西兰就是如此,有政府和没有政府基本差不多,他们也没干啥,不过别总拿出来一副“这些都是我们国家党的功劳”自豪模样,就像我说的,婊子可以立牌坊,但是请别立成一个j8形状,只会令人恶心
房价嘛,永远都只能和自己国家比,跟别的国家比没什么意义,现在房价已经影响到了实体经济,所以我在后面才会提及,这么说吧,四年前买的房子,50万,现在卖,80万,四年涨了30万,一年7万多,你觉着这样状况还有人上班吗?还有人会把资金投入到实体经济吗?
新西兰属于移民国家,房地产最深的受害者,只会是本地居民
作者: diver    时间: 2013-10-13 14:42:47

笑道 发表于 2013-10-11 21:04
虽然说国家党狗屁用没有,但是谁上来其实都一样,没啥大区别,不过我个人很讨厌囧鸡,这厮有点以权谋私,我 ...

我也b喜欢这厮,还是海伦大姐好。
作者: 匿名    时间: 2013-10-13 14:54:23

花落云飘 发表于 2013-10-13 12:24
你不必去鄙视中国4w亿做法,根本没有你所言的什么通货膨胀,因为中国不是货币流通国家,他的4w亿其实只是 ...

你再瞧瞧我那帖子回的谁。
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-13 15:00:00

diver 发表于 2013-10-13 15:42
我也b喜欢这厮,还是海伦大姐好。

其实都一个操行,都属于无作为类型,
只不过海伦姐赶上了全球经济发展势头最好的时期
约翰鸡倒霉,上来就经济危机
约翰鸡也无作为,混日子ing
作者: Bowang    时间: 2013-10-13 15:00:08

花落云飘 发表于 2013-10-13 15:18
你没看懂我发的帖子
我这个帖子只是针对主页上面那个国家党议员的讲话内容
根本没提及中国如何,是有人 ...

政府是做啥的?你认为政府的基本职责是啥?

新西兰的房价,一直来说,大概10年翻一倍,在您来nz前就这样了,
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-13 15:05:51

Bowang 发表于 2013-10-13 16:00
政府是做啥的?你认为政府的基本职责是啥?

新西兰的房价,一直来说,大概10年翻一倍,在您来nz前就这 ...

我认为政府属于一个管理机构,基本职责是收税的重新分配以及利益划分
翻一倍要有通货膨胀支持,不能与工资,实体经济脱钩,当实体经济收入已经赶不上房地产增值的时候,谁还会去做实体经济?都炒房子了
作者: tigersage    时间: 2013-10-13 15:09:48

花落云飘 发表于 2013-10-11 21:44
来新西兰这么多年,从来没失业过,也没有所谓失业救济而言,我很支持政府失业救济只给9个月,甚至6个月, ...

谁说水力资源不利用?新西兰可开发的水利资源,几乎都用到了极限了,你不懂就不要乱说,贻笑大方。
作者: Davidshi    时间: 2013-10-13 15:15:19

Bowang 发表于 2013-10-13 13:30

作者: Davidshi    时间: 2013-10-13 15:18:41

tigersage 发表于 2013-10-13 16:09
谁说水力资源不利用?新西兰可开发的水利资源,几乎都用到了极限了,你不懂就不要乱说,贻笑大方。

我早就说过她不懂行,你瞧,这不被人笑了。花大妹子的经验都是停留在中国,别见怪,但她是认真的,这一点足够了。
作者: Bowang    时间: 2013-10-13 15:40:46

花落云飘 发表于 2013-10-13 16:05
我认为政府属于一个管理机构,基本职责是收税的重新分配以及利益划分
翻一倍要有通货膨胀支持,不能与工 ...

西方现代政治学的奠基人之一的洛克,在政府论里说,
组建政府的目的是保证公民私有财产不受侵犯。这就是西方政府直到美国新经济时期前不变的金科玉律,
新自由主义经济学说,也要求尽量避免政府直接干预经济。
2000年的时候,最低工资是多少来的?8快多吧,
现在最低工资多少?谁知道?
作者: love_3_month    时间: 2013-10-13 15:48:56

好玩

做的不好,下台,做的好继续,就这么简单

他当然说自己好,功劳都是他的,错误都是世界经济的不利影响。反对房当然说他什么功劳都没有,沾了世界经济的光,运气好而已,如果自己来会做的更好。政客嘛,本该如此

自己分析比较重要

如果连gst都没整明白就别长篇大论了。。。。
作者: Davidshi    时间: 2013-10-13 15:57:23

Bowang 发表于 2013-10-13 16:40
组建政府的目的是保证公民私有财产不受侵犯。这就是 ...

最低工资政策是政府的正常行为,是保障工人的基本权益,与干涉经济无关。

但政府并不是完全无作为,有货币政策,财政政策等,有宏观引导的作用。
作者: Bowang    时间: 2013-10-13 16:14:19

Davidshi 发表于 2013-10-13 16:57
最低工资政策是政府的正常行为,是保障工人的基本权益,与干涉经济无关。

但政府并不是完全无作为,有 ...

我是回应他说的,房价涨了,工资没涨,
可以说最低工资,这个保障性的设置,10年来,也涨了不少的
作者: diver    时间: 2013-10-13 16:48:50

花落云飘 发表于 2013-10-13 16:00
其实都一个操行,都属于无作为类型,
只不过海伦姐赶上了全球经济发展势头最好的时期
约翰鸡倒霉,上来 ...

这倒也是,海伦大姐运气好。
作者: 花落云飘    时间: 2013-10-16 10:56:43

Bowang 发表于 2013-10-13 16:40
组建政府的目的是保证公民私有财产不受侵犯。这就是 ...

自由贸易滋生财团垄断,表面看是市场自己调控,实际还是大的财团垄断了资源
现在最低的工资,听说的是6块cash

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2