新西兰天维网社区

标题: 这样的客人。。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-10-8 22:38:10     标题: 这样的客人。。。

恩,我在一个CAFE打工,店里平时没太多中国客人,偶尔来的会讲中文的客人(有台湾或者大陆)我都会直接用中文服务,或者更好的解释每到不同的菜的优点。大多人都很开心的觉得,直接中文沟通更容易自在。
今儿遇见3个客人,2女一男。 他们一进来就互相讲中文,所以,我一看是中国人,就直接说了句,你好。然后他们无视我的存在,然后用英文说,我想要什么什么咖啡,好吧,我觉得既然你喜欢用英文,那我们就英文沟通吧。然后其中一个女人,用真的很蹩脚的英文点菜,我实在受不了了,就说,没事,我会讲中文,你想吃什么,我给你介绍一下。然后她继续无视我的存在,用真的非常蹩脚的英文,(基本等同不太会英文的那种程度)点菜,。。。。。。

我想说的是。。。。我的中文,您听不懂吗?还是您觉得自己的英文真的可以正常沟通。。。。
小抱怨一下,觉得被无视的感觉不太好。不知道其他服务行业的朋友们怎么看这个问题。
作者: 妖精de蛊    时间: 2013-10-8 22:41:15

她在练习英文???
作者: asianINVADEnz    时间: 2013-10-8 22:41:23

你好,我们是来锻炼英文的。
作者: 匿名    时间: 2013-10-8 22:42:56

asianINVADEnz 发表于 2013-10-8 23:41
你好,我们是来锻炼英文的。

好吧。。。ABC的水平。。。。呵呵呵呵
作者: for_undead    时间: 2013-10-8 22:43:13

脑子进水的顾客。。。。。
作者: 匿名    时间: 2013-10-8 23:04:15

正常,这种装13的客人就让他装,自己都不嫌丢人,LZ别在意~ 经常会遇到打招呼不理的客人,没办法,素质和家教的问题~
作者: 偶尔豪情    时间: 2013-10-8 23:15:33

我在CT的某娱乐场所,我说要一瓶喜力,那个女酒保说,什么,我不懂。
我说海尼根,她还说不懂。
我说a heineken,她很不屑地拿了一瓶啤酒给我……

我只是猜测,她知道那个叫喜力,但她就是有点看不上我说中文……
作者: jsmith2    时间: 2013-10-8 23:35:34

你都说了她英文很蹩脚,她正在努力练习,怎么在你眼中会成为被无视呢 ?
作者: pwu024    时间: 2013-10-9 07:48:12

我覺得LZ説得很對
大家留意一下,那個女生在進店的時候已經跟朋友説中文了
跟朋友説一天中文,在CAFE説幾分鐘英文,英文會進歩?!
估計是剛来的女生想在朋友面前裝B
作者: jerry7670    时间: 2013-10-9 08:22:10

其实他们是韩国人,刚才在练中文,现在练英文
作者: NewLynnHse    时间: 2013-10-9 08:24:31

LZ,我觉得这是你的不对。你这样会伤人家的自尊心的。她都厚着脸皮用着“非常蹩脚的英文”点菜,你就敷衍一下嘛,这也是customer service的一部分啊。
作者: purpleapple    时间: 2013-10-9 08:25:17

jerry7670 发表于 2013-10-9 08:22

哈哈,这个解释不错。。。
作者: 小龟龟    时间: 2013-10-9 09:46:59

這個很好笑。。。。習慣就好了,,來nz就是應該學習英文的嗎
作者: DinC    时间: 2013-10-9 10:52:19

偶尔豪情 发表于 2013-10-8 23:15
我在CT的某娱乐场所,我说要一瓶喜力,那个女酒保说,什么,我不懂。
我说a he ...

我也不知道喜力就是Heineken, 不是装13
作者: 偶尔豪情    时间: 2013-10-9 12:03:56

DinC 发表于 2013-10-9 10:52
我也不知道喜力就是Heineken, 不是装13

那若不是她的态度问题,那就是技术问题了。
作者: Die4ujing    时间: 2013-10-9 12:33:39

我也不知道heineken叫喜力。。。长知识了。。。
作者: DinC    时间: 2013-10-9 13:20:11

偶尔豪情 发表于 2013-10-9 12:03
那若不是她的态度问题,那就是技术问题了。

是哪个酒吧? 我也见识见识。
作者: chang824    时间: 2013-10-9 13:32:58

我也不知道heineken叫喜力。。。长知识了。
作者: chang824    时间: 2013-10-9 13:34:06

去麥當勞
跟華人員工說

給我來個 饅頭夾牛肉餅
作者: JohnnyD    时间: 2013-10-9 14:47:33

这种人不多,但却是有~  我也偶尔遇到中国客人,我回她们中国话,她们还继续跟我用英文... 而且英文说的也只有中国人能听懂的那种...
作者: 菩提树    时间: 2013-10-9 15:08:43

世界之大,无奇不有
作者: yax    时间: 2013-10-9 22:42:29

I will say,I am sorry I can't understand your chinglish.
作者: 偶尔豪情    时间: 2013-10-10 01:23:49

DinC 发表于 2013-10-9 13:20
是哪个酒吧? 我也见识见识。

有一次在北京club。
我是觉得,在那个华人的场所,如果你回答“不懂”而不是确定没有这东西,证明你懂得少,这样你可以问同事嘛。一个服务人员。
那么自豪地回答“不懂”,我很容易认为她是不喜欢中国话。
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-10-10 06:56:45

人家在练习英文。不要给予支持、
作者: 晚安天使.    时间: 2013-10-11 13:53:29

偶尔豪情 发表于 2013-10-9 00:15
我说a he ...

我也不知道那个叫喜力,真不是装,不怎么喝酒的人都不太知道吧
作者: zhang168    时间: 2013-10-11 14:32:35

对谁上来都用英文就对了,听不懂是她们的事,要是客人先说中文你才方便说中文,个人意见。有时去家附近一菜店买菜,收钱女对洋人就很客气,谢谢啊什么的。到了我付了钱,跟还欠她的一样,无语,只能不再去,,,,
作者: 偶尔豪情    时间: 2013-10-12 03:10:25

晚安天使. 发表于 2013-10-11 13:53
我也不知道那个叫喜力,真不是装,不怎么喝酒的人都不太知道吧

一个华人场所,作为一个卖酒的……
不知道也可以理解,那么理直气壮就不太合适了……
作者: 猴子派来的救兵    时间: 2013-10-12 21:28:42

不要搭理 不要往心里去就好了啊~
作者: 恶魔天使    时间: 2013-10-12 23:04:44

哈哈~~~~~~好好笑这个人~
作者: bexx    时间: 2013-10-14 04:34:57

yax 发表于 2013-10-9 23:42
I will say,I am sorry I can't understand your chinglish.

瞬间笑喷~!哈哈哈哈
作者: 国产零零柒    时间: 2013-10-14 06:14:02

作者: 偶尔豪情    时间: 2013-10-14 06:58:55

国产零零柒 发表于 2013-10-14 06:14
可能多心了,还真的不知道叫喜力, Heineken这个酒
估计点的人不是太多,人家一时反应不过来。

不重要
作者: ryb    时间: 2013-10-14 16:17:59

jerry7670 发表于 2013-10-9 09:22

原來如此啊!!!!
作者: ryb    时间: 2013-10-14 16:19:34

JohnnyD 发表于 2013-10-9 15:47
这种人不多,但却是有~  我也偶尔遇到中国客人,我回她们中国话,她们还继续跟我用英文... 而且英文说的也只 ...

哈哈哈哈哈

真的碰過~~~~~
作者: JohnnyD    时间: 2013-10-14 17:47:17

我说a he ...

是在什么地方?洋人bar就算了,如果是在有为华人服务的娱乐场所,那bartender 肯定是土生土长的中国人不会是ABC....
作者: 偶尔豪情    时间: 2013-10-14 18:09:20

JohnnyD 发表于 2013-10-14 17:47
是在什么地方?洋人bar就算了,如果是在有为华人服务的娱乐场所,那bartender 肯定是土生土长的中国人不会 ...

就是beijing club……
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-10-15 14:38:55

LZ 記得以後對所有 Asian 面孔的一律說英文。即使對方主動跟你說中文。
作者: Noric    时间: 2013-10-19 13:39:52

我说a he ...

回国和朋友去奶茶店,天气热,看到冰柜有heiniken就要了heiniken。。服务员听不懂啊。。我只能用手指。。后来服务员说了句,说喜力就好了。。好吧,我真不知道heineken叫喜力啊
作者: Biedermeier    时间: 2013-10-19 13:54:53

呵呵,我也不知道喜力是Heineken,我還以為是7-Up什麽的。不過lz所說的那一位顧客的確挺讓人討厭的。
作者: 偶尔豪情    时间: 2013-10-20 05:21:34

Noric 发表于 2013-10-19 13:39
回国和朋友去奶茶店,天气热,看到冰柜有heiniken就要了heiniken。。服务员听不懂啊。。我只能用手指。。 ...

我并不是觉得不知道有什么不对,但是作为华人酒保,知道也是应该的。
我觉得作为服务人员,即便不知道,也不必那么理直气壮。
作者: yangxueliu    时间: 2013-10-21 13:54:24

原来这么多人不知道喜力就是Heineken啊,我就记得我上高中那会,喜力是装逼神器啊,每次去烧烤摊别人都大声嚷嚷说老板来箱青岛,我就高贵的抬起我的下巴说,我,来瓶喜力就好了,语毕,点上一根万宝骆香烟,把我从小摊上花了5块巨资买的一个的高档打火机zibbo放在桌子,忧郁的看着远方,陷入了沉思…………

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2