新西兰天维网社区

标题: vodafone的fixedline电话打去siliverdale不算local [打印本页]

作者: 闲海悠云    时间: 2013-10-7 09:14:40     标题: vodafone的fixedline电话打去siliverdale不算local

我住在北岸,前段时间打电话去siliverdale的一个号码被vodafone charge了,打电话去一问,siliverdale不算local call,我一直以为09开头都算local
作者: pooha7379    时间: 2013-10-7 09:23:51

打去Silverdale前面應該要加09, 如果加了09就不算local call
作者: 闲海悠云    时间: 2013-10-7 10:02:54

pooha7379 发表于 2013-10-7 09:23
打去Silverdale前面應該要加09, 如果加了09就不算local call

我没有加09,就是拨了后面那几位数,但是还是被charge了,真是郁闷
作者: Anonymous    时间: 2013-10-7 10:06:34

如果没加09给拨过去还被收费,可以找他们理论。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-10-7 10:10:53

谢谢提醒,我去搜了一下,telecom网站上有个图,不知道是不是这么分的

http://www.telecom.co.nz/images/rightnow/262-Auckland.pdf

图片附件: Capture.JPG (2013-10-7 10:10:46, 133.45 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTgzMzcyfDUwOTM2OWM5fDE3Mjg0MDc3ODl8MHww

作者: NewLynnHse    时间: 2013-10-7 10:20:29

vodafone的也找到了,基本是按Telecom的划

图片附件: Capture2.JPG (2013-10-7 10:20:24, 106.98 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTgzMzc5fDNlZjViMTQ5fDE3Mjg0MDc3ODl8MHww

作者: Anonymous    时间: 2013-10-7 10:25:14

NewLynnHse 发表于 2013-10-7 10:20

你说LZ那情况是否离谱
作者: Anonymous    时间: 2013-10-7 10:26:10

按道理区外必须加区号才能拨通才是
作者: NewLynnHse    时间: 2013-10-7 10:26:41

Anonymous 发表于 2013-10-7 10:25
你说LZ那情况是否离谱

silverdale确实是被划在auckland local call的外面,不算离谱吧?
作者: Anonymous    时间: 2013-10-7 10:29:06

NewLynnHse 发表于 2013-10-7 10:26
silverdale确实是被划在auckland local call的外面,不算离谱吧?

??我是说他没拨区号拨通了被收费这事离谱。这个要看V家是否有神马变态陷阱policy。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-10-7 10:30:03

Anonymous 发表于 2013-10-7 10:29
??我是说他没拨区号拨通了被收费这事离谱。这个要看V家是否有神马变态陷阱policy。

那就去告咯
作者: 冷火    时间: 2013-10-7 10:56:54

NewLynnHse 发表于 2013-10-7 10:20

牛林鼠正解

不加09是打不到silverdale的
作者: 天才    时间: 2013-10-7 11:02:22

不加09基本是打不到OREWA那地方的
很多家公司的PLAN都是FREE NATIONAL CALL了,LZ咋还是LOCAL CALL ONLY????
作者: Anonymous    时间: 2013-10-7 11:05:31

天才 发表于 2013-10-7 11:02
不加09基本是打不到OREWA那地方的
很多家公司的PLAN都是FREE NATIONAL CALL了,LZ咋还是LOCAL CALL ONLY? ...

哪些公司提供free national call服务?
作者: 天才    时间: 2013-10-7 11:15:10

Anonymous 发表于 2013-10-7 11:05
哪些公司提供free national call服务?

telecom和orcon都有啊
用了好多年了,包在宽带套餐里的
作者: 闲海悠云    时间: 2013-10-7 13:07:39

Anonymous 发表于 2013-10-7 10:25
你说LZ那情况是否离谱

打过去问了,人家说地图显示在区外,就要收费,还好没打很长时间,不然傻了
作者: 闲海悠云    时间: 2013-10-7 13:08:31

冷火 发表于 2013-10-7 10:56
牛林鼠正解

不加09是打不到silverdale的

我就是家里直接播的号码,没有加09
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-10-8 10:57:20

闲海悠云 发表于 2013-10-7 13:08
我就是家里直接播的号码,没有加09

太坑人人了, silverdale 居然收外地的錢,不可思議。。。。除非你打的電話所在是 rural ?
作者: 闲海悠云    时间: 2013-10-8 12:58:45

天才 发表于 2013-10-7 11:15

是有这种套餐,价格贵而已,我有没有需要打全国,没必要花这钱
作者: Anonymous    时间: 2013-10-8 13:28:59

天才 发表于 2013-10-7 11:15

Orcon现在不包,客户需要得另买package。exsiting customers或可以继续用。
作者: Anonymous    时间: 2013-10-8 13:31:07

闲海悠云 发表于 2013-10-7 13:07
打过去问了,人家说地图显示在区外,就要收费,还好没打很长时间,不然傻了

你到底搞清楚问题出在哪了吗。Silverdale本来就是是区外,但不拨区号就能拨出去是反常规的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2