新西兰天维网社区

标题: 我的梦想,能实现么? 自住房选地点,求高人给指点. [打印本页]

作者: xiang7110    时间: 2013-10-4 22:12:52     标题: 我的梦想,能实现么? 自住房选地点,求高人给指点.

三口之家, 现住CITY公寓,现在想买个HOUSE享受晚年.公寓租金供自住房.
    1.70万预算,不求学区(女儿大了),
    2.精致三房,
    3.但求不要太差的街,有点小景
    4.500以上全幅地
    5.喜欢房子有点活动空间,有点阳台围绕,
    6.不怕老房子,只要骨架好用料好的.
    7.离city不超过15分钟车程.
    一直以来的梦想,有座童话一精致的小房子,窗户大大的,清晨推开窗户能闻到花香,能在自己的小太阳房里午睡,能在下午安静地喝杯咖啡,看远处或山或水或田园的风景,享受纽国的阳光和空气.
   在中国辛苦工作了大半辈子,来纽国能实现这个梦想么?
    我要选哪些地头内的房子啊,一团乱麻啊,东看西看,一点结果也没有啊,急啊.
   求各位前辈指点!!花点你们的时间,万分感激.

作者: Venox10111    时间: 2013-10-4 22:20:16

如果第3点可以变成400平米半幅地,再加10w, 可以。。。。
作者: yax    时间: 2013-10-4 22:21:49

不容易。。。预算低了点,要求高了点
作者: xiang7110    时间: 2013-10-4 22:22:38

Venox10111 发表于 2013-10-4 22:20
如果第3点可以变成400平米半幅地,再加10w, 可以。。。。

谢谢,可以,请问哪些地点比较适合?
作者: Myminimuffin    时间: 2013-10-4 22:27:14

北岸GLENFIELD非学区70万应该可以找到的。
作者: Venox10111    时间: 2013-10-4 22:32:37

Myminimuffin 发表于 2013-10-4 23:27

同意。。。。。。。。
作者: xiang7110    时间: 2013-10-4 22:48:11

Myminimuffin 发表于 2013-10-4 22:27

请教下GLENFIELD,berkenhand, berkendale这个地段与中区的Mount roskill,Ellesile,可以一起比较吗?
作者: xiang7110    时间: 2013-10-4 22:48:42

Venox10111 发表于 2013-10-4 22:32
同意。。。。。。。。

谢谢,请教下GLENFIELD,berkenhand, berkendale这个地段与中区的Mount roskill,Ellesile,可以一起比较吗
作者: bungyjumping999    时间: 2013-10-4 23:13:50

northcote, may be able to find one.... 15 min drive to city.
作者: cool    时间: 2013-10-4 23:14:03

Ellerslie, 洋人的生活区,但是又离华人店不远。有很多好吃的咖啡店,交通方便。
作者: xiang7110    时间: 2013-10-4 23:30:12

bungyjumping999 发表于 2013-10-4 23:13
northcote, may be able to find one.... 15 min drive to city.

谢谢,我喜欢北岸,但是跟中区的ELLESLIE比呢,哪个更适合我居住?
作者: xiang7110    时间: 2013-10-4 23:31:41

cool 发表于 2013-10-4 23:14
Ellerslie, 洋人的生活区,但是又离华人店不远。有很多好吃的咖啡店,交通方便。

谢谢,很多人建议我去西区,但是我担心太远,我当然喜欢ELLESLIE,但是怕买不到好的房子.你认为跟北岸的GLENFILED比较,哪个更有价值?谢谢了
作者: smartchina    时间: 2013-10-4 23:37:55

xiang7110 发表于 2013-10-5 00:31
谢谢,很多人建议我去西区,但是我担心太远,我当然喜欢ELLESLIE,但是怕买不到好的房子.你认为跟北岸的GLENF ...

elleslie的交通要好的多,去哪都方便。但是同样的房子可能要贵10来万吧
作者: Venox10111    时间: 2013-10-4 23:39:14

xiang7110 发表于 2013-10-5 00:30
谢谢,我喜欢北岸,但是跟中区的ELLESLIE比呢,哪个更适合我居住?

Ellerslie 我最有发言权了,你这个价位,很难在Ellerslie Proper,只能买到Ellerslie Mt Wellington/Panmure..... 那里我就不说什么了
作者: Venox10111    时间: 2013-10-4 23:39:57

cool 发表于 2013-10-5 00:14

现在有华人小超市啦
作者: 肉肉妈    时间: 2013-10-4 23:40:24

xiang7110 发表于 2013-10-5 00:30

北岸七十万可以买到还可以的,离市中心十五分钟的环境好点的区,就选择很少了。这要看你对环境好是什么要求,象我就是要求偏僻,所以我就会选择离市中心较远。

如果没有离市中心近的要求,毫不犹豫推荐to r bay。
作者: xiang7110    时间: 2013-10-4 23:47:29

肉肉妈 发表于 2013-10-4 23:40
北岸七十万可以买到还可以的,离市中心十五分钟的环境好点的区,就选择很少了。这要看你对环境好是什么 ...

谢谢,但我要在市中区上班.如果在北岸BERKENDIAL有好的街道么?看远点的话,有潜力么
作者: xiang7110    时间: 2013-10-4 23:49:05

Venox10111 发表于 2013-10-4 23:39
Ellerslie 我最有发言权了,你这个价位,很难在Ellerslie Proper,只能买到Ellerslie Mt Wellington/Panm ...

我这里高手多,谢谢.我是希望尽量离CTIY近点因为上班,我留了5万怕抢起来的时候用的上,这样能找到吗
作者: 肉肉妈    时间: 2013-10-4 23:58:27

xiang7110 发表于 2013-10-5 00:47
谢谢,但我要在市中区上班.如果在北岸BERKENDIAL有好的街道么?看远点的话,有潜力么

不建议买学区差的地方,不管你需不需要,北岸所有的bay区全部潜力无限,你可以试一下从Albany出发去市中心,自己实践比别人说有时候要好。我买房都实验很多遍,先找感觉再深入调查。最后果断舍弃一些东西来得到一些东西。
作者: GoToNorthAKL    时间: 2013-10-5 00:03:45

建议Usworth Heights,这里不是名校区,但也是不错的学校,70多万估计能买个很不错的房子,你的要求基本都能达到,甚至超过,距离CT在15公里以内。
作者: xiang7110    时间: 2013-10-5 00:07:09

肉肉妈 发表于 2013-10-4 23:58
不建议买学区差的地方,不管你需不需要,北岸所有的bay区全部潜力无限,你可以试一下从Albany出发去市中 ...

谢谢,很宝贵的经验,对我有启发.可是我最近用70万的预算去找网上60万的房子,真的失望透了,根本看不上眼的房子.所以有点恢心
作者: 肉肉妈    时间: 2013-10-5 00:11:19

GoToNorthAKL 发表于 2013-10-5 01:03
建议Usworth Heights,这里不是名校区,但也是不错的学校,70多万估计能买个很不错的房子,你的要求基本都能 ...

还可以,我也觉得这个区挺好的。七十万可以买到不错的。但房源太少,离高速过近了。
作者: John.G    时间: 2013-10-5 00:12:47

话说LZ不要被条条框框给限制死了 非得满足所有条件恐怕百万也买不到合适的。。。
房子总有优缺点 看自己喜欢的优点多而缺点也可以接受的话 价格也合适 就该出手了。。。
至于交通到CBD 15分钟 只有中区和北岸可选了 中区LZ可以洗洗睡了。。 北岸早晚高峰时期高速堵车怎么也得预算个20分钟以上。。。。坐Bus是最经济划算的 北岸Northern Express到City 10-15分钟上下班高峰时期5分钟一班
作者: John.G    时间: 2013-10-5 00:15:01

Venox10111 发表于 2013-10-5 00:39
现在有华人小超市啦

你说的是田园超市?俺天天坐火车到Ellerslie上班。。。
作者: xiang7110    时间: 2013-10-5 00:23:34

John.G 发表于 2013-10-5 00:12
话说LZ不要被条条框框给限制死了 非得满足所有条件恐怕百万也买不到合适的。。。
房子总有优缺点 看自己喜 ...

说道价格,要怎么才知道是合适的,我还没有概念,是不是要看很多套房子之后自己凭感觉?还是听中介评估
作者: Venox10111    时间: 2013-10-5 00:33:57

John.G 发表于 2013-10-5 01:15
你说的是田园超市?俺天天坐火车到Ellerslie上班。。。

是啊是啊,我现在住的也不远,也还是天天路过
作者: Propertyjo    时间: 2013-10-5 14:24:49

如果你考虑北岸 我推荐charts wood
作者: xuli019    时间: 2013-10-5 14:28:24

完全没问题啊
作者: 西区妈妈    时间: 2013-10-5 14:39:47

第7.条难了点。。。如果30分钟到city,可以看看blockhouse bay。。。
作者: 小向    时间: 2013-10-5 14:55:49

Propertyjo 发表于 2013-10-5 15:24
如果你考虑北岸 我推荐charts wood

恩'继续看这个地方'
作者: 小向    时间: 2013-10-5 14:56:19

xuli019 发表于 2013-10-5 15:28
完全没问题啊

可是选择哪个地方哦
作者: 平静    时间: 2013-10-5 14:59:59

70说不定在chatswood找到一个
作者: 老Q    时间: 2013-10-5 15:13:33

肉肉妈 发表于 2013-10-4 23:40
北岸七十万可以买到还可以的,离市中心十五分钟的环境好点的区,就选择很少了。这要看你对环境好是什么 ...

en,Torbay 挺好的,车程也就20分钟到city
作者: yuyula    时间: 2013-10-5 15:56:30

chatswood环境好,鸟语花香的感觉,也有小景,离市区也近,唯一没有好的学区,但正因为如此价格可负担,而且比GLENFIELD好,我觉得很适合楼主
作者: onetreehill1    时间: 2013-10-5 18:24:06

15分钟车程到City(16号高速),Waterview和Avondale Heights可以做到的
作者: iamafishpie    时间: 2013-10-6 08:31:34

Chatwood ,,,,,,,,not bad in summer but cold and wet in winter,,,,,,,,,,
作者: iamafishpie    时间: 2013-10-6 08:37:03

Hillcrest ,,,,,,,,, not too expensive,,, no high school , near city, ypu can find someone
betwee700,000-800, 000
作者: 我行我素我酷    时间: 2013-10-6 10:52:32

如果不堵车的话,15分钟,高速可以开到南区maukao, 西区高速到梅西了,所以70万的话,足够了,离高速近的
作者: 我行我素我酷    时间: 2013-10-6 10:57:35

西区妈妈 发表于 2013-10-5 15:39
第7.条难了点。。。如果30分钟到city,可以看看blockhouse bay。。。

很简单,如果顺着高速开,15分钟的路程,不堵车,顺一号,大概可以开到papatoetoe了。 60万可以买800以上的地,靠近高速2分钟左右的车程就好了。
作者: Robbi    时间: 2013-10-6 12:16:11

2/41howard rd, northcote,  楼主可以考虑一下这个。邻居拍卖。不过没地。
作者: 西区妈妈    时间: 2013-10-6 12:45:11

我行我素我酷 发表于 2013-10-6 10:57
很简单,如果顺着高速开,15分钟的路程,不堵车,顺一号,大概可以开到papatoetoe了。 60万可以买800以上 ...

Bockhouse Bay, Green Bay 都挺好的,白人多。。。
作者: 我行我素我酷    时间: 2013-10-6 13:22:28

西区妈妈 发表于 2013-10-6 13:45
Bockhouse Bay, Green Bay 都挺好的,白人多。。。

takanini 和 papakura,白人比例更高。不过白人也米有是啥好的,无所谓的。如果看人口统计,block house bay, 欧洲裔占40%,亚洲裔35%。现在基本中区,北岸,东区,慢慢亚裔人口比例越来越大。除欧洲裔现在慢慢往边远地方聚集,比如franklin, papakura, 可以预见的未来十年,二十年,这些地方亚裔人口慢慢继续增加。
作者: 西区妈妈    时间: 2013-10-6 13:34:19

我行我素我酷 发表于 2013-10-6 13:22
takanini 和 papakura,白人比例更高。不过白人也米有是啥好的,无所谓的。如果看人口统计,block house b ...

只要离政府房远就好了。。。要不经常遭盗。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-10-6 13:48:06

西区妈妈 发表于 2013-10-5 15:39

嗯,BHB 70W以下还能找到800多平米全副地的
作者: 西区妈妈    时间: 2013-10-6 14:01:04

NewLynnHse 发表于 2013-10-6 13:48
嗯,BHB 70W以下还能找到800多平米全副地的

你不是刚买了吗。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-10-6 14:09:39

西区妈妈 发表于 2013-10-6 15:01
你不是刚买了吗。。。

这你也知道?你是谁的马甲?
作者: dispoil    时间: 2013-10-6 16:56:29

离city近的地方又要环境好的全福地,那就得兜里有米,真正好的街道都在bay区,那里基本15分钟到不了city,到的了的价格又伤不起。
作者: 西区妈妈    时间: 2013-10-6 18:00:21

NewLynnHse 发表于 2013-10-6 14:09
这你也知道?你是谁的马甲?

我住在你隔壁。。。天天搂着你儿子睡觉。。。
作者: 肉肉妈    时间: 2013-10-6 18:54:59

西区妈妈 发表于 2013-10-6 19:00

哈哈哈哈哈哈笑喷了^o^
作者: Squirrel212    时间: 2013-10-6 19:37:54

15 分钟去City(按照您需要的条件,你需要半夜离家或者早上五点走),全福地的很难。 如果70万买到估计也要相当一笔钱整修。半幅地可以考虑 Onehunga\Three Kings\Royal Oak\Mt Albert\Avondale 今天去Onehunga 看了一个三房的不错,(距离City大约有20分钟) CV在46万 SI在60-70万之间。不然再远些可以考虑Block House Bay\NEW LYNN
作者: 蜜桃苏    时间: 2013-10-6 20:56:10

西区靠近高速的区基本上都能满足要求啊。

你看看te atatu这边的房,你的价位买个称心带海景加sky景的不困难
作者: yuyula    时间: 2013-10-6 20:58:40

哈哈哈哈哈哈。我也笑的不行了
作者: 舒拉    时间: 2013-10-6 21:10:11

楼主也可以考虑New Windsor,MtRoskill的房子,不塞车的话15分钟内到City,特别是20号高速接通16号高速就更方便了。
作者: onetreehill1    时间: 2013-10-6 21:48:45

hahaha, 牛林属竟然不知道隔壁在上网的人是谁?
作者: cool    时间: 2013-10-6 22:04:34

xiang7110 发表于 2013-10-5 00:31
谢谢,很多人建议我去西区,但是我担心太远,我当然喜欢ELLESLIE,但是怕买不到好的房子.你认为跟北岸的GLENF ...

区来分的话, Elleslie比较好, 洋人比例比较高, 但是具体地段也会有不同, 比如Elleslie 靠近Mt Wellting 会比较差,靠近Remuera会贵, Glenfield 的少部分westlake 校区房子追捧得比较高。
作者: Venox10111    时间: 2013-10-6 22:19:52

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小向    时间: 2013-10-7 01:49:38

舒拉 发表于 2013-10-6 22:10
楼主也可以考虑New Windsor,MtRoskill的房子,不塞车的话15分钟内到City,特别是20号高速接通16号高速就更 ...

好的,这一地段的我也去看看,谢谢
作者: 小向    时间: 2013-10-7 01:50:28

蜜桃苏 发表于 2013-10-6 21:56
西区靠近高速的区基本上都能满足要求啊。

你看看te atatu这边的房,你的价位买个称心带海景加sky景的不困 ...

好的,慢慢有些头绪了,谢谢你们啊
作者: 小向    时间: 2013-10-7 01:51:51

Squirrel212 发表于 2013-10-6 20:37
15 分钟去City(按照您需要的条件,你需要半夜离家或者早上五点走),全福地的很难。 如果70万买到估计也要相 ...

现在基本就是知道了,这些地点的房子都看,看中哪里就买哪里了。目前还有一个问题,就是如何评估房价
作者: xiang7110    时间: 2013-10-7 22:11:01

Robbi 发表于 2013-10-6 12:16
2/41howard rd, northcote,  楼主可以考虑一下这个。邻居拍卖。不过没地。

你好,谢谢,估计他那房子能拍到多少钱?
作者: Robbi    时间: 2013-10-7 22:16:29

xiang7110 发表于 2013-10-7 23:11
你好,谢谢,估计他那房子能拍到多少钱?

不好意思,我不估价。而且就在旁边,肯定有偏颇。你想要估价的话可以用 www.qv.co.nz 或者叫中介给你看最近这个房子附近的成交价。然后自己再做比较和决定。 其实房子最真实的价钱,已经在未来屋主的心里了。
作者: xiang7110    时间: 2013-10-7 22:26:54

Robbi 发表于 2013-10-7 22:16
不好意思,我不估价。而且就在旁边,肯定有偏颇。你想要估价的话可以用 www.qv.co.nz 或者叫中介给你看最 ...

好的 谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2