新西兰天维网社区

标题: 莫名其妙收到警察来信。。。。。。。。 [打印本页]

作者: lilyhusweety    时间: 2013-10-1 21:18:57     标题: 莫名其妙收到警察来信。。。。。。。。

上周撞车了,明明是在路口等到绿灯和绿箭头都亮了才右拐,结果被直行冲过来的一辆车撞了,现场没有目击证人,警察就判我全责 fail to give way 罚了150,冤死了。结果今天居然又收到警察局的信,又是一张罚单,说我operate unlicensed vehicle,日期就是撞车的那天,可是我的车是已经交了路税的,交路税的单子现在还有呢,这是怎么回事????
作者: 遇见幸福    时间: 2013-10-1 21:20:46

你就和警察说你有路税的并出示证据就好了
作者: lilyhusweety    时间: 2013-10-1 21:28:55

遇见幸福 发表于 2013-10-1 21:20
你就和警察说你有路税的并出示证据就好了

我上警察局的网站想写email给他们,但他们是提交表格形式的,没法传附件,我是要把路税的收据复印一下再寄给他们吗 好麻烦
作者: lilyhusweety    时间: 2013-10-1 21:31:00

还有 我想不通为什么那个警察当时不和我说你路税过期 给我罚单 那当时我就能给他解释了 让他仔细再看清楚了 怎么现在寄过来一封信
作者: 匿名    时间: 2013-10-1 21:36:39

lz 是不是你WOF过期了?
作者: asianINVADEnz    时间: 2013-10-1 21:51:54

作者: lilyhusweety    时间: 2013-10-1 21:53:36

匿名者 发表于 2013-10-1 21:36

WOF也没过期。。。都贴在车上。。。那个警察要是当时和我说我就让他睁大眼睛看清楚了
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2013-10-1 21:53:52

同问,是不是wof?
作者: lilyhusweety    时间: 2013-10-1 22:00:21

不过WOF的证据麻烦了,那个车报废了,WOF的label在里面没拿出来,晕死现在警察说什么都可以了
作者: 4-SALE    时间: 2013-10-1 22:37:00

lilyhusweety 发表于 2013-10-1 22:00
不过WOF的证据麻烦了,那个车报废了,WOF的label在里面没拿出来,晕死现在警察说什么都可以了

这个没关系 在NZTA WOF电脑系统里都有的,让他们查就好了。

只要都没过期 就没事 联系警察让他们取消就好了
作者: lilyhusweety    时间: 2013-10-2 08:50:21

4-SALE 发表于 2013-10-1 22:37
这个没关系 在NZTA WOF电脑系统里都有的,让他们查就好了。

只要都没过期 就没事 联系警察让他们取消就 ...

好的 那我就放心啦 谢谢!
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-10-2 09:14:48

把交路税的单子复印一份。。。

然后简单写封解释信。。。

应该这个罚单能免掉的。。。
作者: liweike888    时间: 2013-10-2 09:27:10

恩,只需要拿着你的路税的收据,上面有叫路税的时间。 给警察看就行了,他们能取消的。
作者: 游客    时间: 2013-10-2 11:00:13

我觉得罚单是小事,很容易解决,撞车的事情怎么解决的?即使有保险公司赔,如果判定是你的错的话,你要付垫底费,明年保费也会增加很多.
作者: lilyhusweety    时间: 2013-10-2 12:10:57

游客 发表于 2013-10-2 11:00
我觉得罚单是小事,很容易解决,撞车的事情怎么解决的?即使有保险公司赔,如果判定是你的错的话,你要付垫底费, ...

是哦 我在路口还等了一会儿 专门等到绿灯和绿箭头都亮了才右转 结果就被撞了 对方洋人一口咬定自己是绿灯 现场没有目击证人也没有摄像头 警察就说我全责 我辩解都没用 警察说你别跟我再说了你可以到法庭说 真是气死人了
作者: 21_century    时间: 2013-10-2 12:22:18

只需要拿着你的路税的收据,上面有叫路税的时间。 给警察看就行了,他们能取消的
作者: quanxinnz9    时间: 2013-10-2 12:27:14

作者: lilyhusweety    时间: 2013-10-2 12:38:18

quanxinnz9 发表于 2013-10-2 12:27
语言障碍就是注定要吃亏。

是啊 我和警察说你们有没有会讲中文的 我和讲中文的说 可是那个警察说你已经讲得很清楚了 没有必要 我觉得他从一开始就认定是我的错 对我的态度和对对方的态度都不一样 我说的话他根本不相信
作者: ylei    时间: 2013-10-2 12:45:14

lilyhusweety 发表于 2013-10-2 12:38
是啊 我和警察说你们有没有会讲中文的 我和讲中文的说 可是那个警察说你已经讲得很清楚了 没有必要 我觉得 ...

我觉得这警察有种族歧视
作者: 别点我    时间: 2013-10-2 13:47:57

楼主为何要如此紧张?NZ警察我认为还是比较温柔的。
作者: bin宝    时间: 2013-10-2 14:10:17

lz一定要澄清,不要怕麻烦,更不能交冤枉钱。如果觉得自己没错,千万不要认罪,大不了打官司。
如果真需要打官司,警察寄来的这封信可以作为证据,证明他们没有调查清楚就乱判,前提是lz真的规范开车,规范买路税和wof.
作者: lilyhusweety    时间: 2013-10-2 14:29:55

别点我 发表于 2013-10-2 13:47
楼主为何要如此紧张?NZ警察我认为还是比较温柔的。

嗯 其实我觉得警察也没错啦 因为在没有目击证人和监控的情况下 警察也只能判右转人的错了 我可以理解他 不过他来信说我没交陆税和过wof就太奇怪了 我路税这月底 wof七月刚过的 本来被冤枉就很难过了 他又继续冤枉我 心里真的很气
作者: lilyhusweety    时间: 2013-10-2 14:39:47

bin宝 发表于 2013-10-2 14:10
lz一定要澄清,不要怕麻烦,更不能交冤枉钱。如果觉得自己没错,千万不要认罪,大不了打官司。
如果真需要 ...

我开车从来都特别小心也遵守规则 就算走路都是不看到绿灯即使没车也不会过的 确实是那个洋人说了谎话 但是我也不想那么麻烦了 虽然心里很气还是打算把那个罚款交了算了事情就结束了
作者: lche059    时间: 2013-10-2 15:06:08

lilyhusweety 发表于 2013-10-2 14:29
嗯 其实我觉得警察也没错啦 因为在没有目击证人和监控的情况下 警察也只能判右转人的错了 我可以理解他 不 ...

如果是绿箭头对方就是闯红灯。 警察没道理判你错的。这不是闹着玩的,他要是那时超速,你可能就没命了。

同样情况我也碰到一次,不过我是绿灯直行的,对方也是绿灯右拐但没绿箭头所以要让路,但是没让,结果我车报废了。对方也是撒谎,不认错,我也没办法,车就白报废了。但是警察也没判我错。
作者: lulu_tj    时间: 2013-10-2 16:14:21

洋人有时特别操蛋、
作者: lilyhusweety    时间: 2013-10-2 16:38:51

lche059 发表于 2013-10-2 15:06
如果是绿箭头对方就是闯红灯。 警察没道理判你错的。这不是闹着玩的,他要是那时超速,你可能就没命了。
...

你这个情况还好 因为你是直行的 在双方都没有证据证明对方闯红灯的情况下 警察不能判直行的错 如果那个路口只有圆的绿灯没有绿箭头的话 那即使是绿灯对方也是全责
和我撞车的洋人当时肯定是闯了红灯 但我没有证据 看他脸不红心不跳的撒谎 我都为他羞耻
作者: Stephy88    时间: 2013-10-2 20:13:45

在新西兰如果不是自己错,就一定要力争到底,一但你这次认了,
以后再出事故,警察一看有案底,很容易就会觉得你是危险驾驶。
你当时应该需要警察提供他的警员号码,以后要投诉他,那么他也不敢乱来。
作者: bin宝    时间: 2013-10-3 11:37:25

lilyhusweety 发表于 2013-10-2 14:39
我开车从来都特别小心也遵守规则 就算走路都是不看到绿灯即使没车也不会过的 确实是那个洋人说了谎话 但是 ...

lz这样的亏都肯吃啊。那你上这来发什么牢骚呢?下次就等警察判你careless driving吧。
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-10-3 11:43:27

事故發生之後不報警,現在跳進黃河也洗不清!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2