新西兰天维网社区

标题: 如何用excel 计算贷款 [打印本页]

作者: love_3_month    时间: 2013-10-1 13:16:20     标题: 如何用excel 计算贷款

之前有人问过, 其实很简单......

5.15%

interest rate

years

loan amount

=PMT(A1,A2,A3)

annual payment

=PMT(A1,A2,A3)/26

fortnightly payment

把上面的东西copy 到excel 里面的A1:B5 就可以了, 然后根据自己情况改改A1-A3的数字.
作者: 剑客浪心    时间: 2013-10-1 13:17:33

old school stuff, good memory............
作者: NewLynnHse    时间: 2013-10-1 13:19:59

呃,三月,现在网上有很多calculator啊
作者: love_3_month    时间: 2013-10-1 13:23:23

NewLynnHse 发表于 2013-10-1 14:19
呃,三月,现在网上有很多calculator啊

对啊, 不过我一向用excel , 用熟了还可以算算如果每年多还XXX可以多少年还完, 或者几年之后还欠多少之类的.
作者: 剑客浪心    时间: 2013-10-1 13:25:01

我也喜欢这个,可以自己做每月的CASH FLOW预算
作者: 阿海    时间: 2013-10-1 13:26:37

慢慢的还20多年的贷款不如买多几个房子等升值
作者: love_3_month    时间: 2013-10-1 13:34:47

阿海 发表于 2013-10-1 14:26

哈哈, 买n个房子的毕竟是少数啦
作者: 阿海    时间: 2013-10-1 13:43:23

love_3_month 发表于 2013-10-1 14:34
哈哈, 买n个房子的毕竟是少数啦

买多1-2个都行啊

说不定过10年了这2个投资房的增值就够还自己家贷款了。
作者: leonfish    时间: 2013-10-1 14:22:47

应该是

=PMT(A1/26,A2*26,A3,0)*26  这个是 annual payment
=PMT(A1/26,A2*26,A3,0)       这个是 fortnight payment

是我太较真了吗?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-10-1 15:28:53

三月,为啥算出来的和用interest.co.nz的calculator不一样呢?
[attach]577403[/attach]
作者: love_3_month    时间: 2013-10-2 07:40:51

NewLynnHse 发表于 2013-10-1 16:28
三月,为啥算出来的和用interest.co.nz的calculator不一样呢?

用9楼的修正版就更精确了

我懒.............只差10元, 小误差.........
作者: 我行我素我酷    时间: 2013-10-2 09:08:31

阿海 发表于 2013-10-1 14:26

当然慢慢还了,房子回报率真的不是很高的,这几年比较厉害也就是一年百分之十几,除去花费,贷款利率,真的不算多。而且并不是每个人都有那么多钱,房子太占用资金了,一般不是家里有点富裕,很难一下子搞几套房子。而且房子关键时刻套现比较难,急着套现的时候就不容易卖出好价格。房屋贷款利率是最低的,多余的这钱可以进行再投资,不一定投资房子呢,房子只是一部分而已,有很多东西比房子回报率高太多了,而且可以随时套现,房子是长期投资,股票债券中期投资,外汇短期投资。
作者: 阿海    时间: 2013-10-2 09:38:00

我行我素我酷 发表于 2013-10-2 10:08
当然慢慢还了,房子回报率真的不是很高的,这几年比较厉害也就是一年百分之十几,除去花费,贷款利率,真 ...

恩那就慢慢还吧。
作者: beck@    时间: 2013-10-2 19:19:47

IPHONE 有好多这样的软件。。。。
作者: sunday55    时间: 2013-10-2 21:26:42

作者: love_3_month    时间: 2013-10-3 09:11:06

sunday55 发表于 2013-10-2 22:26
其实你对excel的worksheet点右键, 然后按Insert, 就可以选loan amortization schedule, 这个还可以看到你的 ...

高手!

试了下, 很有意思啊,  unprotect sheet 还可以看到所有的公式, 倒是不藏私....

就是好奇它每次的print area 会随着输入的年分不同而改变, 不知道怎么做的.
作者: sunday55    时间: 2013-10-3 21:22:36

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2