新西兰天维网社区

标题: 为啥812方TC1 freehold的6房才卖36.5万,地段朝向都不算差 [打印本页]

作者: 新人    时间: 2013-9-26 19:58:39     标题: 为啥812方TC1 freehold的6房才卖36.5万,地段朝向都不算差

harcourts周三卖出18 middlepark rd才36.5万,虽说房内有异味,但是换个便宜的地毯,屋顶和其他地方修理下,也就三十八九万,做投资一周租金收入可以600纽币左右甚至更高,我觉得是很好选择,为啥会那么低就没人要了呢。有人去看拍卖了么?我在这个房子上市时就感兴趣,但是因为是拍卖,我就去offer其他房子,现在真是后悔死了。
作者: XPeedy    时间: 2013-9-26 20:02:33

你应该去问中介啊。中国有句老话叫“买的没有卖的精”
作者: 吉丹    时间: 2013-9-26 20:04:23

我也从来不去auction

要是有时间还是去吧。。。。

真心觉得,auction至少比较透明。。。。。

暗标真的被暗死了。。。。。。。。
作者: Randy@NZ    时间: 2013-9-26 20:09:45

应该是租赁土地吧, 土地租金很坑爹的
作者: tony1025    时间: 2013-9-26 20:30:32

Randy@NZ 发表于 2013-9-26 20:09

真是这么回事
作者: penguin    时间: 2013-9-26 20:33:10

在地图上看起来不错,还有待细细研究
作者: 新人    时间: 2013-9-26 20:37:01

tony1025 发表于 2013-9-26 20:30
真是这么回事

leasehold????????????????????
作者: gina3444    时间: 2013-9-26 20:40:33

Randy@NZ 发表于 2013-9-26 20:09

LZ不是写freehold么?leasehold才要交地租啊。。。
作者: 吉丹    时间: 2013-9-26 20:43:58

不是leasehold, gv 29.7万。。。
作者: 新人    时间: 2013-9-26 20:47:03

吉丹 发表于 2013-9-26 20:43
不是leasehold, gv 29.7万。。。

对啊,fee simple,不是租赁土地的。
作者: 吉丹    时间: 2013-9-26 20:51:33

新人 发表于 2013-9-26 20:47
对啊,fee simple,不是租赁土地的。

投资真心不错啊。。。。。
作者: 1977pacmann    时间: 2013-9-26 20:54:27

sockburn....这地方不能碰的
作者: p2p    时间: 2013-9-26 20:58:17

前几天的破门强奸案不就是在这条路上么?
作者: 新人    时间: 2013-9-26 21:02:47

1977pacmann 发表于 2013-9-26 20:54
sockburn....这地方不能碰的

是从哪方面考虑呢
作者: 新人    时间: 2013-9-26 21:03:20

p2p 发表于 2013-9-26 20:58

哈哈以点概面了
作者: forwarding    时间: 2013-9-26 21:03:30

Plaster的房子+地段影响或者说决定了价位。
作者: VIP88    时间: 2013-9-26 21:05:56

真的假的?
投资房,800一周,不要太爽
作者: 1977pacmann    时间: 2013-9-26 21:06:25

新人 发表于 2013-9-26 21:02
是从哪方面考虑呢

1 传统工业区旁的居民区, 校区一般(中等偏下),邻居一般(从无业到蓝领),涂鸦的有,电线挂鞋的有;
2  政府房所在区
3 治安不是很好 兔子是吃窝边草的
作者: 剑客浪心    时间: 2013-9-26 21:08:07

Plaster都敢买。。。。。。。。。。。。
作者: 1977pacmann    时间: 2013-9-26 21:08:51

这个区说实在的,是和HONGBY HEIHEI一样,属于西边比较差的区。 也许出租还不错,但是自住恐怕就不那么好了。地位等同于市区南边的addington, waltham 一类。
作者: 新人    时间: 2013-9-26 21:23:04

middlepark rd靠近yaldhurst rd的那段还好吧,不算很差。
作者: 1977pacmann    时间: 2013-9-26 21:39:30

新人 发表于 2013-9-26 21:23
middlepark rd靠近yaldhurst rd的那段还好吧,不算很差。

中介都往UPPER RICCARTON靠吧? 实际上那是算SOCKBURN的。

而且这个房子,6室的,只能分着租人,不能整体出租,或者找个二房东管理。不如三室或四室好出租管理;

这个房子最多每周600,到头了。

而且又是plaster的房子。。
作者: 吉丹    时间: 2013-9-26 21:44:19

1977pacmann 发表于 2013-9-26 21:39
中介都往UPPER RICCARTON靠吧? 实际上那是算SOCKBURN的。

而且这个房子,6室的,只能分着租人,不能 ...

Plaster 和colour steel 是一回事吗?

谢谢。。。。。。。
作者: 天广的爷    时间: 2013-9-26 21:51:18

1977pacmann 发表于 2013-9-26 21:08
这个区说实在的,是和HONGBY HEIHEI一样,属于西边比较差的区。 也许出租还不错,但是自住恐怕就不那么好了 ...

据说,证监会已经承认,大陆证券交易所。。当初选址时没有看好风水,选错了地方。。。怎么能设在上海(伤害)和深圳(深震)呢? 目前,政府正在研究,并很有可能选择天津(添金)和厦门(瞎蒙),意图彻底改变中国股市风云激荡和股民痛苦不堪的现状。
作者: 新人    时间: 2013-9-26 21:54:51

吉丹 发表于 2013-9-26 21:44
Plaster 和colour steel 是一回事吗?

谢谢。。。。。。。

前者是说外墙工艺,后者是屋顶材料吧
作者: 何以萧默    时间: 2013-9-26 21:56:41

我觉得值。地段还行,地价也还可以。房子旧,先出租。等差不多一拆,🆕房子就上市了
作者: 吉丹    时间: 2013-9-26 21:58:20

新人 发表于 2013-9-26 21:54
前者是说外墙工艺,后者是屋顶材料吧

哦。。。。

谜团解开了。。。

谢谢。。。。。。。。。
作者: 新人    时间: 2013-9-26 22:31:26

1977pacmann 发表于 2013-9-26 21:39

而且这个房子,6室的,只能分着租人,不能 ...

中介确实那样,ilam/bryndwr一些公屋附近的房子都称作fendalton了,都往好区靠。一层楼的plaster不会问题很难处理吧,修修补补外表难看些了。这房子要是租给一些re-build公司员工或者学生都行啦,600不困难。不过,我觉得地毯霉味是不是和没有basement有关,而且那天下雨,门口大块水泥地有积水,感觉这个房子有倒灌的风险。
作者: 1977pacmann    时间: 2013-9-26 22:38:32

新人 发表于 2013-9-26 22:31
中介确实那样,ilam/bryndwr一些公屋附近的房子都称作fendalton了,都往好区靠。一层楼的plaster不会问题 ...

中介都是这样了,他是为卖主服务的,多卖多拿钱,说的话没法信的都是。在新西兰最不受信任的就是中介和推销员,都是满嘴火车的。他前门说话,您得到德胜门去听。

PLASTER的问题是不能确认是不是有漏水屋风险。 所有PLASTER的房子都比其他建材的房子便宜百分之几十。
租给员工 学生 确实可以, 但是六室只能分租,不能保证定期,全额收入, 还得不停的管理进进出出 来来往往的房客 处理纠纷, 600块钱不是那么好赚的。

地毯有霉味的话,肯定是有漏水问题。 干燥的房屋里不会有霉味的,这个需要做潮湿测试才能找到问题,看是多大的问题。值得不值得修。
作者: Accommodation    时间: 2013-9-26 22:47:02

p2p 发表于 2013-9-26 20:58

是在这条路上
作者: Randy@NZ    时间: 2013-9-26 22:58:51

gina3444 发表于 2013-9-26 20:40
LZ不是写freehold么?leasehold才要交地租啊。。。

唔。。。标题没仔细看。。。

不过租金五六百的freehold这价格没可能啊。。。。。。
作者: Randy@NZ    时间: 2013-9-26 23:03:50

tony1025 发表于 2013-9-26 20:30
真是这么回事

看下面说的还真不一定嘞。。。六房的Plaster改一改起码也要十几万呢。。。
作者: ^$^    时间: 2013-9-27 17:46:38

1977pacmann 发表于 2013-9-26 22:38
中介都是这样了,他是为卖主服务的,多卖多拿钱,说的话没法信的都是。在新西兰最不受信任的就是中介和推 ...

有的中介的职业操守确实有问题,我建议在“谈房说地”版开个基督城子版,大家有个商量的地方。
作者: David.DS    时间: 2013-9-27 18:29:09

中介卖的时候都是说房子的卖点,只要他们不把没的说成有的没有欺骗,就不违反他们的职业操守。
可以问一句: Is that anything else I should know about this house? 说不定会知道一些你还不了解的信息。
作者: 1977pacmann    时间: 2013-9-27 18:43:12

中介的话,只能信一半,还是得做好研究工作,换这里洋人话讲,do your homework..要是碰上个不道德的中介呢? 毕竟中介这种职业,没强制性的职业操守,只有一个中介内部自己的监督,相当于自己查自己的玩意。

再说, 每年都有吊销执照的无良中介,万一你赶上了呢? 这个可比买六合彩中奖几率高几百倍了。
作者: 小猪姚姚    时间: 2013-9-27 19:02:58

那房子外面看着挺不错,停车位多。呵呵

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2