新西兰天维网社区

标题: 李某某被判了10年! [打印本页]

作者: 迷失北斗    时间: 2013-9-26 19:22:51     标题: 李某某被判了10年!

刚看到新闻,被判了10年。
作者: masterq    时间: 2013-9-26 19:37:52

這个被判死刑行刑了,我想知道,如果城管打死人,或者老爸有錢,結局會否一樣呢?

4年前發生的瀋陽小販夏俊峰案,終於有了結局:因被城管毆打時還手被控謀殺的夏俊峰,今日將被處決。多年來堅持為夏俊峰申訴的夏妻張晶,今晨接到法院通知前往與夏俊峰會面;這是夏俊峰被捕後,除了上庭審訊以來張晶首次得以與丈夫會面,也是最後一次。

張晶今早在微博透露,自己與家人前往見夏俊峰「最後一面」時,

夏俊峰求他們給我們一家合個影,被拒絕,說給他自己留個影,也不可以,為什麼,我不知道你們為什麼這麼殘酷,留下個照片給兒子看都不行嗎?為什麼這麼絕情啊?為什麼?

2009年5月16號,夏俊峰與妻子張晶在遼寧瀋陽市街頭擺檔,有城管人員來掃蕩。根據張晶所言,當時有四輛城管專車駛過來,十幾個城管下車沒收他們的東西,把張晶按在一旁,圍著夏俊峰一頓暴打。夏俊峰被帶走,沒多久消息傳來,說夏俊峰在城管的審訊室與城管人員衝突時,亮出了隨身的小刀,三個城管兩死一重傷。

當地法院在兩次審訊中,均不讓辯方6名證人上庭,亦沒有採納他們的證供,只聽取城管一方的證供,裁定夏俊峰故意殺人罪成,判處死刑。由於事件在網絡引起極大關注,最高法院遲遲未覆核地方法院的死刑判決,死刑延後執行。

直到今日凌晨,夏妻張晶突然在微博稱,接到法院的通知,要去見夏俊峰最後一面。瀋陽市中級人民法院今早10時許公佈,夏俊峰的死刑判決已獲最高人民法院核准,今日執行。

張晶只有初中學歷,為了丈夫硬著頭皮走過三年多的申訴之路。為了向關注的網民及時公佈情況,張晶開始在微博發言,又因而獲得更多媒體及名人關注。夏張的兒子、今年12歲的夏健強,在父親不在身邊的日子一直以繪畫表達對父親的思念。夏健強的畫作被製作日曆,供有心網民購買,為失去經濟支柱的張家提供一點援助。台灣女星伊能靜亦一直關注事件,在直接捐款被拒後,資助1000份日曆付印。

作者: AUGUSTUS    时间: 2013-9-26 19:40:22

李某某??李小鵬?
作者: josh8584    时间: 2013-9-26 19:43:13

作者: masterq    时间: 2013-9-26 20:06:07

AUGUSTUS 发表于 2013-9-26 18:40
李某某??李小鵬?

李双江個仔李天一呀!你有冇睇新聞架?我一睇見呢一类新聞就把撚火,佢老味!
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-9-26 21:18:43

li李某某的妈说已经跟律师达成共识,只要判有罪,就会上诉。
作者: oplwy    时间: 2013-9-26 21:22:11

才10年~~  他肯定不会呆10年  估计3年就会出来了~~~~~

那个小贩真可怜。。。官逼民反民不得不反
作者: 迷失北斗    时间: 2013-9-26 21:29:48

oplwy 发表于 2013-9-26 20:22
才10年~~  他肯定不会呆10年  估计3年就会出来了~~~~~

那个小贩真可怜。。。官逼民反民不得不反

+1111111111
作者: Davidshi    时间: 2013-9-26 21:51:36

masterq 发表于 2013-9-26 19:06
李双江個仔李天一呀!你有冇睇新聞架?我一睇見呢一类新聞就把撚火,佢老味!

别发火,中国的现状就是这样,夏不判死刑,以后谁还敢当城管,这是维护体制的做法,体现了法律为统治者服务的理论。

所以,中国不是中国人的中国,是高层的中国。像魔王那些不知是高级黑还是低级拥蹩其实中国也不是他的,跟他一点份都没有。
作者: masterq    时间: 2013-9-26 23:00:37

Davidshi 发表于 2013-9-26 20:51
别发火,中国的现状就是这样,夏不判死刑,以后谁还敢当城管,这是维护体制的做法,体现了法律为统治者服 ...

在国內做小販被捉是不是城管可以行私刑?犯法就依例判處!臨死前和家人照張相都不可以,這是什么惡法惡行?

人已判死、法已執!但有無人想一下如何不再讓悲劇不停上演?這才是我要說的本意.
作者: driver123    时间: 2013-9-26 23:21:11

就是李天一,才10年 用不上2年就出来了
作者: Davidshi    时间: 2013-9-26 23:31:19

masterq 发表于 2013-9-26 22:00
在国內做小販被捉是不是城管可以行私刑?犯法就依例判處!臨死前和家人照張相都不可以,這是什么惡法惡行? ...

想如何不再让悲剧不停的上演,只有唯一的一条路,那就是改变目前的体制,可是现在的既得利益集团及现统治阶级同意吗?????显然不可能。

利益只能靠自己去争取,历来如此。
作者: 有你泰克    时间: 2013-9-26 23:50:49

这里还有家庭和社会正面教育的问题,不管古代现代,何种体制,管理松散还是严格,都有基本的行为规范存在,总之,近朱者赤,近墨者黑。亚当斯密的学说不全面~
作者: 有你泰克    时间: 2013-9-27 00:14:32

masterq 发表于 2013-9-26 18:37
這个被判死刑行刑了,我想知道,如果城管打死人,或者老爸有錢,結局會否一樣呢?

别跟城管打,肯定打不赢,他们人多,再说也没道理,城管持法,他们有法律保护,损失是有,可是不会太多,不会被逼上绝路,不需要采取极端措施,假设不和城管打,没收啦东西,干别的,现在那钱还能赚回来,人还在,不好吗?
这年头,别把钱看的太重,就当丢啦钱包,撞啦车,亲戚生病需要援助,或者哪里发大水需要捐助,只要人还在,一切都是小问题。
作者: masterq    时间: 2013-9-27 00:16:43

有你泰克 发表于 2013-9-26 23:14
别跟城管打,肯定打不赢,他们人多,再说也没道理,城管持法,他们有法律保护,损失是有,可是不会太多, ...

哪倒是~~
作者: cityone    时间: 2013-9-27 00:38:08

外围因素干扰,判罚还算公正,夏太如寻避难,可以借刀杀人.

作者: 有你泰克    时间: 2013-9-27 00:38:49

我看过一个城管青年写的激情城管生活笔记,他说他很穷,没钱没女友,下班晚,吃不上饭,只有方便面,但是不喜欢吃,就喜欢吃路边摊,他们只是持法,干他们的工作,
路边摊 夜市本来挺好的,应该多跟政府央求,多给这些人机会去经营,方便大众,我们人多,就好象挤火车,都需要忍耐一点。也就是说 关键是安置这些人,这些人下岗以后进入绝境状态,必须要给他们点生路,安顿好。
作者: Q11    时间: 2013-9-27 00:39:36

表面上至少合乎常理...
作者: 有你泰克    时间: 2013-9-27 00:47:13

也就是要把那些 失业 下岗 苦难的人 安置好,法律适当给予援助,少一点暴力,多解决一些问题,这些不是毫无希望的。
作者: 禁止发炎    时间: 2013-9-27 00:50:15

作者: jkcui    时间: 2013-9-27 00:51:27

我小学的同学,半夜拦截下班的女工并强奸了她,在严打期间被判无期徒刑,我再也没见到他人影。
李舔姨只判10年,出来时才26岁,还不知要祸害多少良家妇女呢!判轻了!薄稀赖受贿判无期,李舔姨轮奸应该至少判二十年才合理。天朝的事儿啊,真TMD难说啊!
作者: 有你泰克    时间: 2013-9-27 01:06:49

政府应该去看看那些路边摊主的生活贫寒状况,和城管人员研究一下,他们路面熟,想想能叫他们继续经营还合法的办法,比如联合搞个快餐公司,政府出钱出管理,安置他们,叫他们动起来,如说只依靠市场找不到工作,那就必须想别的办法,总之要大家一起想办法,
作者: oplwy    时间: 2013-9-27 03:54:33

jkcui 发表于 2013-9-26 23:51
我小学的同学,半夜拦截下班的女工并强奸了她,在严打期间被判无期徒刑,我再也没见到他人影。
李舔姨只判 ...

Cui哥,人家才不会呆10年才出来呢,可以外保的
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-9-27 08:54:24

jkcui 发表于 2013-9-26 23:51
李舔姨只判 ...

李舔姨 -- 哈哈,原來是舔姨
作者: xuli019    时间: 2013-9-27 14:27:44

轮奸才10年 判的还真是轻啊
作者: masterq    时间: 2013-9-27 14:31:11

先避过风头,国人健忘,很快就会保外就医。
作者: JJ-Creative    时间: 2013-9-27 14:34:12

作者: 有你泰克    时间: 2013-9-27 23:02:03

JJ-Creative 发表于 2013-9-27 13:34
不是说判了被迫引起性欲罪吗

有性欲那只是精神正常的表现,但是有性欲要压制,多看看大树不就没性欲啦?
作者: masterq    时间: 2013-9-27 23:05:52

作者: 有你泰克    时间: 2013-9-27 23:25:27

masterq 发表于 2013-9-27 22:05

神情好庄重的女人啊!
作者: Davidshi    时间: 2013-9-28 00:24:32

xuli019 发表于 2013-9-27 13:27
轮奸才10年 判的还真是轻啊

不是轮奸,是轮流发生性关系。
作者: Davidshi    时间: 2013-9-28 00:27:16

JJ-Creative 发表于 2013-9-27 13:34
不是说判了被迫引起性欲罪吗

本来想判那个女的强奸未成年罪,因为舆论的关系,变成了舆论审判,所以判李添姨10年的徒刑。
作者: masterq    时间: 2013-9-28 00:27:31

Davidshi 发表于 2013-9-27 23:24
不是轮奸,是轮流发生性关系。

而且第一個上的不算轮奸.
作者: Davidshi    时间: 2013-9-28 00:29:07

masterq 发表于 2013-9-27 23:27
而且第一個上的不算轮奸.

对,以后有轮奸的,都要求第一个上,既卫生,有不犯法。
作者: masterq    时间: 2013-9-28 00:36:52

Davidshi 发表于 2013-9-27 23:29
对,以后有轮奸的,都要求第一个上,既卫生,有不犯法。

同意,既卫生,又不犯法,太好了。
作者: 有你泰克    时间: 2013-9-28 05:37:00

李天一他呆滴不就是个唱歌的?唱歌的有什么能力保护犯法的儿子?
事实证明,如果觉得团伙犯罪比个人犯罪更方便,因为人多势众,而且罪恶可以被分配到每一个人就大罪变小罪,这样的想法是错误的,团伙犯罪实际上因为性质恶劣被重判。
作者: Davidshi    时间: 2013-9-29 12:36:25

masterq 发表于 2013-9-27 23:36
同意,既卫生,又不犯法,太好了。

而且,到了19岁时,再将年龄改回15岁,还可以再干几年。中国真是人间天堂。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2