新西兰天维网社区

标题: 求科普啊 这是什么果子啊 [打印本页]

作者: viper77    时间: 2013-9-25 17:40:30     标题: 求科普啊 这是什么果子啊

在英文网站看见的
Strawberry tree. Small tree with oval grey-green leaves produces medium sized creamy white/yellow flower bracts over summer which are followed by strawberry-like fruit loved by birds.6-8m
[attach]571459[/attach]

还有这个
[attach]571456[/attach][attach]571455[/attach]

那个名字 很随意 根本查不着啊
作者: LECEA    时间: 2013-9-25 17:50:10

果子长这样 跟国内荔枝超像 有一次在路边见到过还以为是荔枝 打开里面是黄色的
作者: viper77    时间: 2013-9-25 17:52:11

LECEA 发表于 2013-9-25 16:50
果子长这样 跟国内荔枝超像 有一次在路边见到过还以为是荔枝 打开里面是黄色的

仔细看 这是同一张图啊
作者: LECEA    时间: 2013-9-25 17:53:17

viper77 发表于 2013-9-25 16:52
仔细看 这是同一张图啊

对滴 你是不是想买呀 你吃过吗?
作者: viper77    时间: 2013-9-25 18:00:20

LECEA 发表于 2013-9-25 16:53
对滴 你是不是想买呀 你吃过吗?

我好奇啊  

你仔细看 咱俩发的照片是一样的啊 我是在那个卖树的网站沾下来的 你呢?
作者: purpleapple    时间: 2013-9-25 18:02:00

我怎么觉得就是荔枝呢?
作者: LECEA    时间: 2013-9-25 18:06:00

purpleapple 发表于 2013-9-25 17:02
我怎么觉得就是荔枝呢?

还真不是荔枝~ 打开里面是像释迦那样的 texture 黄色的 叶子的形状也跟荔枝一样只是质感不一样
作者: purpleapple    时间: 2013-9-25 18:06:50

LECEA 发表于 2013-9-25 17:06
还真不是荔枝~ 打开里面是像释迦那样的 texture 黄色的 叶子的形状也跟荔枝一样只是质感不一样

变种荔枝,:)
作者: LECEA    时间: 2013-9-25 18:23:42

viper77 发表于 2013-9-25 17:00
我好奇啊  

你仔细看 咱俩发的照片是一样的啊 我是在那个卖树的网站沾下来的 你呢?

一样 O(∩_∩)O~ 查了一下 叫莓实树 产自西欧 能吃 郁闷啊~~ 我看到过不敢吃 不知道好不好吃
作者: 花园精灵elf    时间: 2013-9-25 18:49:28

只看果子有些像杨梅。
作者: viper77    时间: 2013-9-25 19:29:57

我也觉得像荔枝 难道网站拿来充数的

那两个花呢 说是有香味呢
作者: zhekou    时间: 2013-9-25 23:14:40

viper77 发表于 2013-9-25 18:29
我也觉得像荔枝 难道网站拿来充数的

那两个花呢 说是有香味呢

左边那个花你不觉得像桂花么??叶子好像啊 花也像。。

右边那个我绝对的在哪里见过摸过闻过啊 就是想不起来了真真的书到用时方恨少啊

上面的草莓树原来在园艺节目里看过呢 一下子没想起来还以为在书里看过 把一堆书全翻了一遍也没找到才隐隐约约想起来应该是看电视看过。。。果子可以做果酱 直接吃一般般(这都是书本知识哈哈)
作者: viper77    时间: 2013-9-25 23:33:49

zhekou 发表于 2013-9-25 22:14
左边那个花你不觉得像桂花么??叶子好像啊 花也像。。

右边那个我绝对的在哪里见过摸过闻过啊 就是想 ...

辛苦你了
作者: zhekou    时间: 2013-9-26 11:49:34

viper77 发表于 2013-9-25 22:33
辛苦你了

不辛苦不辛苦
作者: Myminimuffin    时间: 2013-9-26 12:43:36

这就是荔枝嘛. 象桂花的那个应是叫"桂味"的品种. 我妈妈在国内是开荔枝农场的. 这个真的象啊.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2