新西兰天维网社区

标题: 我说洋人超市里一半多的罐装,瓶装食品都来自国内你信不信? [打印本页]

作者: 网络暴民    时间: 2013-9-23 23:45:09     标题: 我说洋人超市里一半多的罐装,瓶装食品都来自国内你信不信?

各种MADE IN NZ from local and imported ingrediants.

比如,大瓶果汁,小瓶果汁。。。
比如,各种罐装水果。。。。
比如,各种食用油。。。。。。。。。
比如,。。。。。。。。。。。
作者: 网络暴民    时间: 2013-9-23 23:46:49     标题: 打错了

国内我指的是中国和东南亚等第三世界。
作者: 爱国爱港    时间: 2013-9-24 00:02:23

某些直接在包裝上寫住Make in China
作者: 网络暴民    时间: 2013-9-24 00:14:22

爱国爱港 发表于 2013-9-23 23:02
某些直接在包裝上寫住Make in China

恩。

还有写PACKED IN NZ
    或 PROUDLY OWNED BY NZ

都是纯第三世界产品。
作者: 风铃1    时间: 2013-9-24 00:39:59

反正从不买罐头吃无所谓啦
作者: chang824    时间: 2013-9-24 00:57:41

健康食品店  有很多都是  MADE IN NZ from local and imported ingredients.

作者: vickiliu1974    时间: 2013-9-24 03:51:57

我觉得你这是理解上的错误。nz有很多食品的确是国外造的。但会直接标上产地国。象好多鱼罐头是泰国。好多象洋人泡面,软糖、水果罐头上直接都是made in China。买东西时仔细看一下都可找到。

PACKED IN NZ,    PROUDLY OWNED BY NZ基本上也不是本地产

但MADE IN NZ from local and imported ingrediants,只是说原料可能来自国外。但是在本地制造。就好像果汁,nz 不可能 出产一些热带水果,只能进口浓缩汁来后期加工.
作者: oplwy    时间: 2013-9-24 09:40:33

我们家不吃罐头  但是他们的饮料估计也是 产自这些地方。。。。
作者: 0800EggPain    时间: 2013-9-24 09:54:11

vickiliu1974 发表于 2013-9-24 02:51
我觉得你这是理解上的错误。nz有很多食品的确是国外造的。但会直接标上产地国。象好多鱼罐头是泰国。好多象 ...

进口浓缩液。在新西兰加水。
作者: rouben618    时间: 2013-9-24 09:56:31

作者: quanxinnz9    时间: 2013-9-24 10:24:05

作者: yoursqueenb    时间: 2013-9-24 13:51:07

那標準也比咱天朝人自己吃的高
作者: 雪山胖狐    时间: 2013-9-24 15:44:45

quanxinnz9 发表于 2013-9-24 09:24
那又怎样,楼主从小吃了那么多中国食物不也长那么大了。父母还在国内吃的吧,比tm黑了。。。。

同意 从小吃到大 也没怎么样....国内最严重的是环境问题...
作者: 0800EggPain    时间: 2013-9-24 16:02:28

呵呵 洋奴笑而不语
作者: 靓丽2008    时间: 2013-9-24 20:00:35

rouben618 发表于 2013-9-24 08:56
撸主,很多东西在新西兰没有原料的,只能靠进口。衣服鞋子电子电器大多数不都是中国的么?
所以就这么写了 ...

这是正解
作者: 0800EggPain    时间: 2013-9-24 20:04:19

rouben618 发表于 2013-9-24 08:56
撸主,很多东西在新西兰没有原料的,只能靠进口。衣服鞋子电子电器大多数不都是中国的么?
所以就这么写了 ...

我想鲁主的意思是洋奴不要太激动 到哪儿你都摆脱不了中国 除非你不想活了光屁股上街或特别有钱生活中只用欧洲制造
作者: jsmith2    时间: 2013-10-1 01:12:08

我從不買 made in china。
但有時候太太不小心買了,我會直接掉進垃圾箱。
為了家人建康,小心為妙。
作者: katzprint    时间: 2013-10-1 10:02:44

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2