新西兰天维网社区

标题: 學區問題 請幫幫忙 [打印本页]

作者: Tingwan    时间: 2013-9-23 14:26:47     标题: 學區問題 請幫幫忙

我女兒準備入小學,只是家附近的學習成績及師資不夠好。打算送去外婆家附近的小學。請問除了信件證明之外,還會要求什麼其他證明嗎?小孩非與外婆同住。
作者: arale    时间: 2013-9-23 14:43:35

如果在學區裡上學, 要提交電費單或者地稅單的.
作者: Tingwan    时间: 2013-9-23 15:47:37

arale 发表于 2013-9-23 13:43
如果在學區裡上學, 要提交電費單或者地稅單的.

電費單跟地稅單是外婆的名字。這樣有關係嗎?
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-9-23 15:56:43

這個有點複雜、、、、、
作者: Tingwan    时间: 2013-9-23 16:02:23

AUGUSTUS 发表于 2013-9-23 14:56
這個有點複雜、、、、、

我有銀行信件等都是寄到我媽家 就是小孩的外婆家。這樣可以證明嗎?
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-9-23 16:04:41

Tingwan 发表于 2013-9-23 15:02
我有銀行信件等都是寄到我媽家 就是小孩的外婆家。這樣可以證明嗎?

聽說是需要這方面的證明的,但不知道具體需要多長時間和具體那些材料,例如除了銀行 statement,電費水費單,rates statement 之外還需要什麽?具體哪些步驟?
作者: arale    时间: 2013-9-23 16:28:51

Tingwan 发表于 2013-9-23 14:47
電費單跟地稅單是外婆的名字。這樣有關係嗎?

我不太肯定, 但最好還是要父母的名字. 畢竟父母才是監護人.
最好還是問一下學校,  每間學校需要的文件都不一樣的.
作者: 留下足迹    时间: 2013-9-23 16:38:14

现在学校都懂华人耍的花招的啊。。。银行的信没用的,有说服力的,就是水电费账单。。。也有可能学校有人会安排人来你家看你孩子住哪个房间。。。以后进了学校,学校感到怀疑。。也有可能有人,跟踪。看你孩子是否真住那个地址不,你不可能天天让你孩子去外婆家吧。。一旦发现啥的。。。还是有可能到时被拒绝的哦。。。因为你想到的事,相信其他的华人也早已想过了。。。
作者: 小雨点123    时间: 2013-9-23 17:01:14

到小学去问问,或者先上学校网站看看,有些小学根本不需要学区证明哦。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2