新西兰天维网社区

标题: 维波炉达人请进 [打印本页]

作者: 爱的使者    时间: 2013-9-23 13:41:34     标题: 维波炉达人请进

最近总是有人在威信上发表使用微波炉如何如何致癌。如果真是象微信上说的那样,为什么这些东西却没有下架?政府也不禁止在商业方面使用?

请各位电子达人帮助解释一下。好确定是否再使用这些东东。
作者: yinghuaxun    时间: 2013-9-23 13:50:18

把收音机放在使用中的微波炉附近,如果,收音机收到干扰,那就是说这微波炉的微波有泄漏的状况,但是如果没有影响,也不能说明这微波不致癌。所以,它运转的时候你离它远点就得了。你就生活在一个充满辐射的环境中,手机,电脑,电视,都有辐射。手机信号发射塔,辐射大了去了。
作者: 六神    时间: 2013-9-23 13:55:17

没想那么多,有辐射的东西好多啊。致癌的食物也好多。所以没想那么多。
作者: windyu    时间: 2013-9-23 13:58:00

楼上说的对 其实我们生活在辐射圈子里
个人认为 这跟量变和质变有关吧
作者: UV15    时间: 2013-9-23 14:01:09

斯诺登最近在俄罗斯声称,美国已窃取百亿计中国人短信内容。
经“FBI”分析,35%是节日祝福语,25%是商业广告,30%是办假证、贷款、复制手机卡监听小三等垃圾信息。
奥巴马有点扫兴问:那“剩余的10%一定很有价值吧?”
情报局长:“报告总统,都是黄段子……”
奥巴马扼腕痛心,又问:“那微信怎么样?”
中情局长说:“35%是人生教诲感悟,25%是吃货们晒的美食,30%是养生常识。”
奥巴马急切地问:“那剩下的10%呢?”
中情局长半天埋头不语 奥巴马再追问”你干嘛呢?‘
局长苦着脸答:”报告总统,我必须得转发这条微信。”
奥巴马怒不可遏:“ 问你剩下10%呢?你转发微信干嘛?” 中情局长答:“剩下10%的内容是不转发死全家的!刚才我已经转发给您了。”
奥巴马一身冷汗道:“中国人真厉害啊!”说完转身就走。中情局长追着问:“总统您干嘛去啊?”奥巴马急匆匆地答道:“我给普京转发过去……”
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-9-23 14:06:11

怎麼辦??怎麼辦???
作者: JJ-Creative    时间: 2013-9-23 14:14:39

作者: JJ-Creative    时间: 2013-9-23 14:17:09

作者: purpleapple    时间: 2013-9-23 14:17:57

我看过那个帖子,首先看他说的那个微波炉热过血袋之后不能输血,因此说明微波炉对人体有害真是无稽之谈。那要把血袋放烤炉里烤一下,放锅里炒一下之后都不能用是不是以后烤箱也得下架,炒锅也得退休?血液不能输血是因为高温造成的蛋白质凝固和微波有害没害半毛钱关系都没有,就看这一条就知道作者很白痴,他后边的话还有什么可信度?
作者: kingscat    时间: 2013-9-23 14:25:36

说的好像全球科学家都是傻逼似得
作者: sinkylover    时间: 2013-9-23 14:28:43

不用顾虑这么多 即使微波炉不致癌 还有别的致癌东西肯定会出现。。只不过现在还没发现而已
作者: Philip_J._Fry    时间: 2013-9-23 14:44:37

我也看过这个传闻。不过我看到的版本不是说使用微波炉会致癌,而是说使用微波炉加热过的食物,在食用以后会致癌。
作者: 姚小盒    时间: 2013-9-23 15:05:16

现在乱写的帖子太多了。
作者: 1977pacmann    时间: 2013-9-23 22:59:39

Philip_J._Fry 发表于 2013-9-23 13:44
我也看过这个传闻。不过我看到的版本不是说使用微波炉会致癌,而是说使用微波炉加热过的食物,在食用以后会 ...

微波加热的原理就直接破了这个谣言了。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2