新西兰天维网社区

标题: 关于坎树后树根再长的问题 [打印本页]

作者: babcde    时间: 2013-9-22 11:12:23     标题: 关于坎树后树根再长的问题

我家有很多比较小的树因为不是水果树想砍掉后种上水果。可是砍了后头就会长苗,我以前听人说过有种gel直接涂在树头上就不再长然后会慢慢死掉。请问有人知道哪有卖吗?英文叫啥啊?
我去过Mitre 10 的garden centre问过,他们给我介绍一种兑水的毒药,说浇在树旁边就会死的,可是那附近半年以内不可以种东西,因为树都很靠近我怕其它也会被毒死,所以买了没敢用。
请达人帮帮我,给些意见,先谢谢了!
作者: Luanna    时间: 2013-9-22 11:29:06

我也遇到这种问题,请问你买的“毒药”叫什么名字,我想要买这种“毒药”,但不知道英文名字,也不知道到哪去买。谢谢!
作者: 香草@coffee    时间: 2013-9-22 12:06:37

作者: viper77    时间: 2013-9-22 14:11:10

你找个打树根的 整个东西弄掉不就永无后患了吗
作者: 海鸥88    时间: 2013-9-22 21:17:20

Mega有卖这种药水的.上面画了个大树根
作者: Myminimuffin    时间: 2013-9-22 22:22:58

最原始的方法,在树桩上砖几个孔,越深越好,在往孔里面灌废机油。
作者: babcde    时间: 2013-9-23 19:21:20

Luanna 发表于 2013-9-22 10:29
我也遇到这种问题,请问你买的“毒药”叫什么名字,我想要买这种“毒药”,但不知道英文名字,也不知道到哪 ...

是在mitre10 mega centre买的,白色扁平子,有个大数根的图案,因为拿回去退了,所以忘记名字了,不过很好找的,就在卖种子那块
作者: babcde    时间: 2013-9-23 19:23:36

海鸥88 发表于 2013-9-22 20:17
Mega有卖这种药水的.上面画了个大树根

谢谢,我就是买的这种,可是怕影响到旁边的树,所以退了
作者: zhekou    时间: 2013-9-23 20:21:25

你要是想在原址种东西还是找人或者自己劳累点儿挖了吧。。。不然就跟我一样 懒人懒办法 长出点儿芽就给它剪了每次
作者: Luanna    时间: 2013-9-24 10:29:14

babcde 发表于 2013-9-23 18:21
是在mitre10 mega centre买的,白色扁平子,有个大数根的图案,因为拿回去退了,所以忘记名字了,不过很好 ...

好的,知道了,谢谢!
作者: leiavis    时间: 2013-10-3 14:27:05

weedkiller
作者: leiavis    时间: 2013-10-3 14:33:55

or stop stump
作者: 忠实信徒    时间: 2013-10-21 09:07:08

煲一锅开水淋下,永不超生.
作者: 我就是你    时间: 2013-10-21 09:17:37

直接在树根横面上切十字,我们跟邻居学的
作者: harryhz    时间: 2013-10-21 11:52:36

trademe 上有卖一个药,钻洞后放入,一段时间后树根就慢慢溶解了。
作者: harryhz    时间: 2013-10-21 11:53:13

trademe 上有卖一个药,钻洞后放入,一段时间后树根就慢慢溶解了。
作者: harryhz    时间: 2013-10-21 12:15:39

Trademe上有卖一种药,在树根上钻洞,把药填入,几周后树根呈海绵状,很容易拔出。http://www.trademe.co.nz/Browse/Listing.aspx?id=650781094
作者: harryhz    时间: 2013-10-21 12:16:05

Trademe上有卖一种药,在树根上钻洞,把药填入,几周后树根呈海绵状,很容易拔出。http://www.trademe.co.nz/Browse/Listing.aspx?id=650781094

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2