新西兰天维网社区

标题: 有人种过花生吗? [打印本页]

作者: lin686    时间: 2013-9-22 10:13:09     标题: 有人种过花生吗?

有人种过花生吗?很想了解一下产量如何?好管理吗?很想吃新鲜的落花生,如果产量还好又不需要特别照顾,我想种点试试。
作者: viper77    时间: 2013-9-22 13:58:59

我月初刚播了种子 还没出苗
作者: viper77    时间: 2013-9-22 14:00:56

你把生的花生豆放在水里泡整个晚上 和新鲜的味道差不多
我通常放在杯子里 然后填满水 第二天早上就好了
作者: srmilk    时间: 2013-9-22 14:18:49

viper77 发表于 2013-9-22 12:58
我月初刚播了种子 还没出苗

市面上卖的花生能种吗?
作者: zaiduo    时间: 2013-9-22 14:22:47

我也很想种花生。
作者: viper77    时间: 2013-9-22 14:59:25

我在kingseeds上买的黑花生 好奇 purpleapple也种了吧 如果今年有收成一定分享
作者: srmilk    时间: 2013-9-22 19:28:25

viper77 发表于 2013-9-22 13:59
我在kingseeds上买的黑花生 好奇 purpleapple也种了吧 如果今年有收成一定分享

谢谢你的信息。花生是现在种吗?还是要等到10月份?
作者: viper77    时间: 2013-9-22 20:09:50

srmilk 发表于 2013-9-22 18:28
谢谢你的信息。花生是现在种吗?还是要等到10月份?

咕~~(╯﹏╰)b  不如你现在种一半 然后等两周再种一半 这样来年就有经验了 我的看来凶多吉少了 傻里吧唧 全种了{:8_392:}
作者: lin686    时间: 2013-9-22 21:25:22

原来你们买种子种啊,我打算先用买的生花生米做试验,今天泡上了,明天种到育苗盆,如果出不了苗,再买种子种。
作者: zaiduo    时间: 2013-9-22 22:19:25

lin686 发表于 2013-9-22 20:25
原来你们买种子种啊,我打算先用买的生花生米做试验,今天泡上了,明天种到育苗盆,如果出不了苗,再买种子 ...

我也是这样想的。
作者: srmilk    时间: 2013-9-23 20:14:51

viper77 发表于 2013-9-22 19:09
咕~~(╯﹏╰)b  不如你现在种一半 然后等两周再种一半 这样来年就有经验了 我的看来凶多吉少了 傻里吧唧  ...

哦,那有点可惜的。希望花生不畏严寒能出芽,那就皆大欢喜了。
作者: zhekou    时间: 2013-9-23 20:17:46

kingsseeds有卖的?我回头瞅瞅去 我在那个什么网站啊忘了名字了买的正常的花生 还送了一个盆儿 自己又加了两个盆儿 也是到现在也没动静 我估计已经都化掉了 之前奥克兰天气太烂了 话说黑花生是什么啊?
作者: zhekou    时间: 2013-9-23 20:18:56

lin686 发表于 2013-9-22 20:25
原来你们买种子种啊,我打算先用买的生花生米做试验,今天泡上了,明天种到育苗盆,如果出不了苗,再买种子 ...

卖的花生米我以为不能种呢?等你消息哈~~~~~~~~~
作者: lin686    时间: 2013-9-24 08:41:22

zhekou 发表于 2013-9-23 19:18
卖的花生米我以为不能种呢?等你消息哈~~~~~~~~~

试试啊,我的毛豆苗也是用买的打豆浆的生的整粒黄豆育的苗,长势还可以哦。
作者: 恋恋纽西兰    时间: 2013-9-24 08:44:48

ding ding ding
作者: purpleapple    时间: 2013-9-24 10:15:35

我还没育苗呢,现在这个时间合适种么?
作者: zhekou    时间: 2013-9-24 11:23:41

lin686 发表于 2013-9-24 07:41
试试啊,我的毛豆苗也是用买的打豆浆的生的整粒黄豆育的苗,长势还可以哦。

矮油 你人品太好了我原来也试图种毛豆呢 结果泡烂了也不出芽 今年专门买的种子。。。
作者: viper77    时间: 2013-9-24 11:34:23

purpleapple 发表于 2013-9-24 09:15
我还没育苗呢,现在这个时间合适种么?

哎 我的估计没戏了 黄豆也没出
我改天再去那家店看看还有没有
作者: lin686    时间: 2013-9-24 11:35:32

zhekou 发表于 2013-9-24 10:23
矮油 你人品太好了我原来也试图种毛豆呢 结果泡烂了也不出芽 今年专门买的种子。。。

谢谢,是夸奖吗。买本地产的散装黄豆。
作者: zhekou    时间: 2013-9-24 11:43:34

lin686 发表于 2013-9-24 10:35
谢谢,是夸奖吗。买本地产的散装黄豆。

是啊 还有羡慕啊~~~~~~~~~我今年都种第二茬毛豆了 第一茬的全烂了
作者: purpleapple    时间: 2013-9-24 14:17:11

viper77 发表于 2013-9-24 10:34
哎 我的估计没戏了 黄豆也没出
我改天再去那家店看看还有没有

我实在太多种子了,育苗都育不过来,你等我晚上给你列个单子,看看有没有你感兴趣的种子我分你点,上次豆子种你没收到我还一直过意不去呢。。。
作者: 李钢    时间: 2013-9-30 20:01:09

买的花生可以种,我以前种过。没问题!
作者: viper77    时间: 2013-9-30 22:51:39

我的黄豆出了3颗 花生还没消息呢 绝望了
作者: lin686    时间: 2013-10-1 08:06:13

viper77 发表于 2013-9-30 21:51
我的黄豆出了3颗 花生还没消息呢 绝望了

我的黄豆20粒全出来了,花生也没反应。等等吧。
作者: 人之初性本善    时间: 2013-10-1 22:49:26

花生要先把它在太阳下晒晒 然后再种  不然会烂掉的
作者: lin686    时间: 2013-10-18 18:12:03

先报告一下,下班回家跟平时一样先瞄一下苗苗们,花生长了三颗苗啦。先做饭去,回头上照片。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2