新西兰天维网社区

标题: 哪有华人的家庭医生啊? [打印本页]

作者: 通人性的猪    时间: 2013-9-22 07:58:05     标题: 哪有华人的家庭医生啊?

哪位给推荐个啊。。。。。。
作者: zlm873    时间: 2013-9-22 08:32:30

d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d
作者: mimisa    时间: 2013-9-22 09:21:08

师太,老衲悟了?
作者: 通人性的猪    时间: 2013-9-22 10:11:46

mimisa 发表于 2013-9-22 08:21
师太,老衲悟了?

作者: 通人性的猪    时间: 2013-9-22 10:12:13

zlm873 发表于 2013-9-22 07:32
d d d d d d d d d d d d d&#8 ...

作者: 麦克老狼    时间: 2013-9-22 10:37:50

Doctors on Riccarton, Dr Lee-Chen Gan,马来西亚人,能说中文, 不客气
作者: 香草@coffee    时间: 2013-9-22 12:03:18

你要说下哪个区啊,不然这里华人GP太多了。。。。。
作者: 通人性的猪    时间: 2013-9-22 12:06:04

香草@coffee 发表于 2013-9-22 11:03
你要说下哪个区啊,不然这里华人GP太多了。。。。。

Riccarton就行。 。
作者: 通人性的猪    时间: 2013-9-22 12:06:29

麦克老狼 发表于 2013-9-22 09:37
Doctors on Riccarton, Dr Lee-Chen Gan,马来西亚人,能说中文, 不客气

谢谢。。可是。能不能给个电话什么的。。。
作者: 1977pacmann    时间: 2013-9-22 12:47:06

drs on riccarton 的大夫,呵呵。。。自求多福吧。

一年前曾经做义务翻译,陪一位中国老太太去那里看病。 老人刚在几月前有过压迫性脊椎骨折(因老年骨质疏松问题), 连弯腰都做不到,看病的时候都是带着腰箍去的;结果碰上个装B的奇葩华籍女大夫,20多岁三十不到的年纪,明明当时并无其他人在场,她也听的懂国语,非要和老人说英文, OK, 说英文,这也就罢了,这样的真见的多了,无所谓;

后面的就有点过于奇葩了-- 当时这位GP在手里没有任何骨折后恢复的X光报告,也没有研究病人病史的情况下,一口推定此老年人是骗福利,骗病补, 不仅拒绝给出请假看病的证明,还义正词严的告诉我们,骗福利是违法行为,她,作为一个堂堂DR来讲,是一定不会干的; 当时我就问她,她如何在没有任何报告的情况下,能做出此人无病的推断? 如果出任何问题,你敢负责吗?

一个GP,起码让病人先去做个近期X光报告,然后再根据情况来下结论吧?? 至于推导到病人是骗福利的自我脑补, 有这样的GP吗?有GP这样对待病人吗?有这样对待同胞的吗?  说实话本人来这十几年,什么样的洋人,华人,印度人,菲律宾人,白人,黑人,都见过了,头一次被这样奇葩的同胞雷到了。

设问,如果不是这位善良老人不愿多事,放在一个洋人身上,岂能这样善罢甘休? 不投诉死你才怪吧? 哦,不对,可能对洋大人就不会这么说了吧。

只好重新约时间换了个洋人GP, 洋人GP二话不说马上开单做X光,并开出暂时不能工作的证明,以待检查结果。

碍于版规,此奇葩华裔GP名字就不提了。
作者: 通人性的猪    时间: 2013-9-22 16:42:22

1977pacmann 发表于 2013-9-22 11:47
drs on riccarton 的大夫,呵呵。。。自求多福吧。

一年前曾经做义务翻译,陪一位中国老太太去那里看病。 ...

。。您这是来吐糟的么。。我只是来求助的。。。
作者: 麦克老狼    时间: 2013-9-22 20:17:05

通人性的猪 发表于 2013-9-22 11:06
谢谢。。可是。能不能给个电话什么的。。。

电话是348 8989
作者: 麦克老狼    时间: 2013-9-22 20:23:38

1977pacmann 发表于 2013-9-22 11:47

一年前曾经做义务翻译,陪一位中国老太太去那里看病。 ...

你的故事的确让人震惊,不过一个医生的问题就否认整个诊所是不是不合适。就个人感受,现在这个诊所的医生都不错。
作者: 通人性的猪    时间: 2013-9-23 00:12:25

麦克老狼 发表于 2013-9-22 19:17
电话是348 8989

谢谢拉!!!
作者: NZyimin_new    时间: 2013-9-23 16:24:38

要华人中医。真正的中医。 注册的。 请推荐,谢谢。 merivale 最好。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2