新西兰天维网社区

标题: 我的苦瓜籽没动静 [打印本页]

作者: polizia    时间: 2013-9-21 09:08:26     标题: 我的苦瓜籽没动静

拨开土看看,居然还是看样子,都种下去快一个月了

黄瓜秧才子叶就被移进大地,结果便宜了蜗牛。

买来的秋葵被某人做实验,种coconut碎粉的育秧堆里,目前也是没动静,还是用土育秧吧

所以,我得再继续育秧
作者: lin686    时间: 2013-9-21 10:46:03

我的瓜苗都还没开始育呢,计划劳动节前种,反正种早了劳神劳力,天暖了什么都不管也疯长,最后能吃的时间差不多。黄瓜例外,我的已经长了两片真叶了,再长两片真叶可以下地了。下地的幼苗需要格外照顾,防寒(晚上可以用雪碧瓶剪掉底部扣上),防虫(主要是蜗牛之类)
作者: 萤火虫    时间: 2013-9-21 11:54:17

我的也没有动静。觉得会不会种子已经呕烂了。
作者: viper77    时间: 2013-9-21 14:50:24

淡定 再等等

苦瓜要温度够才会出
作者: hao9hao9    时间: 2013-9-21 15:09:18

viper77 发表于 2013-9-21 13:50
淡定 再等等

苦瓜要温度够才会出

太早种,温度太低
作者: zhongnianren    时间: 2013-9-21 20:42:36

我的苦瓜发芽了,我把 种子发到一个盘子里,用湿纱布包住,白天放在窗台晒太阳,晚上再把纱布用热水洗一下,包住种子放到抽屉里,等到种子开口了再埋到土里,用塑料布盖住保温,这样就快了。
作者: polizia    时间: 2013-9-21 20:46:06

lin686 发表于 2013-9-21 09:46
我的瓜苗都还没开始育呢,计划劳动节前种,反正种早了劳神劳力,天暖了什么都不管也疯长,最后能吃的时间差 ...

你这个方法好!“用雪碧瓶剪掉底部扣上,防虫(主要是蜗牛之类)”下回就这么做
倒是要长两片真叶才下地啊!我那可恶的另一半,吵死了要下地,说我的蛋托不够它长。真奇怪,他怎么会是从田埂上走出来的呢?
作者: polizia    时间: 2013-9-21 20:52:30

zhongnianren 发表于 2013-9-21 19:42
我的苦瓜发芽了,我把 种子发到一个盘子里,用湿纱布包住,白天放在窗台晒太阳,晚上再把纱布用热水洗一下, ...

好精心啊!苦瓜一定丰收!
作者: zhongnianren    时间: 2013-9-23 20:40:33

polizia 发表于 2013-9-21 19:52
好精心啊!苦瓜一定丰收!

谢谢你鼓励,我也是在去年失败的基础上,今年育苗才成功的,但还没移载,还不知结果。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-23 22:22:00

我这个周末检查苦瓜已经长出来点了,但是还没出叶子。。。
作者: polizia    时间: 2013-9-23 22:26:43

purpleapple 发表于 2013-9-23 21:22
我这个周末检查苦瓜已经长出来点了,但是还没出叶子。。。

昨天下午我又种了几颗苦瓜种子下去,看看有没有可能吧。
我的丝瓜苗也被蜗牛吃了,也得补种。{:8_474:}
作者: purpleapple    时间: 2013-9-23 22:30:49

polizia 发表于 2013-9-23 21:26
昨天下午我又种了几颗苦瓜种子下去,看看有没有可能吧。
我的丝瓜苗也被蜗牛吃了,也得补种。

你是不是觉得丝瓜挺大的不怕蜗牛,所以没撒药?
作者: polizia    时间: 2013-9-26 23:31:45

purpleapple 发表于 2013-9-23 21:30
你是不是觉得丝瓜挺大的不怕蜗牛,所以没撒药?

是怎样的蜗牛药?我都没买过。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-26 23:33:40

polizia 发表于 2013-9-26 22:31
是怎样的蜗牛药?我都没买过。

snail and slug bait
作者: polizia    时间: 2013-9-27 07:57:26

purpleapple 发表于 2013-9-26 22:33
snail and slug bait

谢谢!今天去买

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2